Сферы специализации левого и правого полушарий головного мозга
Левое полушарие
Основной сферой специализации левого полушария является логическое мышление, и до недавнего времени врачи считали это полушарие доминирующим. Однако фактически оно доминирует только при выполнении следующих функций.
Левое полушарие мозга отвечает за языковые способности. Оно контролирует речь, способности к чтению и письму, запоминает факты, имена, даты и их написание.
Аналитическое мышление: Левое полушарие отвечает за логику и анализ. Именно оно анализирует все факты. Числа и математические символы также распознаются левым полушарием.
Последовательная обработка информации: Информация обрабатывается левым полушарием последовательно по этапам.
Математические способности: Числа и символы также распознаются левым полушарием. Логический аналитический подходы, которые необходимы для решения математических, проблем, тоже являются продуктом работы левого полушария.
Контроль за движениями правой половины тела. Когда вы поднимаете правую руку, это означает, что команда ее поднять поступила из левого полушария.
Правое полушарие
Основной сферой специализации правого полушария является интуиция. Как правило, его не считают доминирующим. Оно отвечает за выполнение следующих функций.
Обработка невербальной информации: Правое полушарие специализируется на обработке информации, которая выражается не в словах, а в символах и образах.
Пространственная ориентация: Правое полушарие отвечает за восприятие месторасположения и пространственную ориентацию в целом. Именно благодаря правому полушарию можно ориентироваться на местности и составлять мозаичные картинки-головоломки.
Музыкальность: Музыкальные способности, а также способность воспринимать музыку зависят от правого полушария, хотя, впрочем, за музыкальное образование отвечает левое полушарие.
Метафоры: С помощью правого полушария мы понимаем метафоры и результаты работы чужого воображения. Благодаря ему мы можем понимать не только буквальный смысл того, что слышим или читаем. К примеру, если кто-то скажет: "Он висит у меня на хвосте", то как раз правое полушарие поймет, что именно хотел сказать этот человек.
Воображение: Правое полушарие дает нам возможность мечтать и фантазировать. С помощью правого полушария мы можем сочинять различные истории. Кстати говоря, вопрос "А что, если..." также задает правое полушарие.
Художественные способности: Правое полушарие отвечает за способности к изобразительному искусству.
Эмоции: Хотя эмоции и не являются продуктом функционирования правого полушария, оно связано с ними более тесно, чем левое.
Секс: За секс отвечает правое полушарие, если вы, конечно, не слишком озабочены самой техникой этого процесса.
Мистика: За мистику и религиозность отвечает правое полушарие.
Мечты: Правое полушарие отвечает также и за мечты.
Параллельная обработка информации: Правое полушарие может одновременно обрабатывать много разнообразной информации. Оно способно рассматривать проблему в целом, не применяя анализа. Правое полушарие также распознает лица, и благодаря ему мы можем воспринимать совокупность черт как единое целое.
Контролирует движения левой половины тела: Когда вы поднимаете левую руку, это означает, что команда поднять ее поступила из правого полушария.
В процессе эволюции организм в приспособительных целях осуществил вынос проекций внутренних органов на наши внешние энергетические входы. Энергетическими входами являются глаза, уши, язык, десны, нос, ладони, ступни ног, детородные органы, биологически активные точки (БАТ), чакры, Сушумна (центральная энергомагистраль, проходящая вдоль позвоночника), Ида и Пингала (две боковые энергомагистрали, параллельные позвоночнику и заканчивающиеся в правой и левой ноздре соответственно).
Видов энергий много. Наши Предки выделяли среди них 9 основных. Условно будем говорить, что через глаза поступает световая энергия, через уши - звуковая энергия, через нос - энергия воздуха, через ступни ног - энергия излучения Земли, через БАТ, чакры, сушумну, иду и пингалу нади - космическая энергия.
Прародительская (наследственная) энергия, получаемая от Предков, еще до рождения человека накапливается в почках и распространяется с помощью меридиана «трех обогревателей», определяя наследственные черты организма.
Для регуляции работы внутренних органов посредством внешних воздействий, нервная система специально выработала механизмы привлечения внимания к точкам или зонам. Это хорошо известные ощущения боли, желание согреть или почесать проекционную зону, что происходит рефлекторно.
Функциональное или органическое расстройство любого внутреннего органа обязательно оставит след на проекционной зоне глаза, уха, подошве стоп, десен, носа и т.д. - на всех наших входных воротах энергии.
Возьмем глаз. Через зрительный орган мы воспринимаем световую энергию. Природа позаботилась о том, чтобы на радужной оболочке глаза были проекции всех органов физического тела. Если орган начинает заболевать, то определенная часть радужной оболочки глаза просветляется и туда устремляется больший поток энергии, а когда начинается патологический процесс в каком-то органе, то в соответствующем участке радужной оболочки глаза возникает темное пятно.
Аналогично, после углехождения на подошвах стоп можно увидеть микроожоги. Расположение микроожогов показывает какие органы требуют вашего внимания и их появление связано в большинстве случаях с энергетичскими пробками в каналах. Обычно проходят в течении 2-5дней. Если в органе протекают более сложные паталогические процессы, то микроожог исчезает через 1,5-3 недели.
Проекции внутренних органов и частей тела на подошву правой ноги
Проекции внутренних органов и частей тела на подошву левой ноги
Диагностика по радужной оболочке глаза носит название иридодиагностики
Схема связи зубов с внутренними органами и системами
Диагностика внутренних органов и частей тела на ушной раковине сейчас известна как аурикулодиагностика.
Все болезни, какие только существуют, всегда связаны с какими-то плохими чертами характера. Имея неправильные взгляды на жизнь, сначала мы плохо воздействуем на разум и ум, но как следствие всегда серьезно страдает и телесное здоровье. Ниже приводится классификация связи черт характера человека с болезнями:
• Алчность - острые процессы в организме, булемия, онкология • Антагонизм - мигрени, сахарный диабет, воспалительные процессы • Апатия - аменорея, потеря аппетита, понижение артериального давления, атрофические гастриты, сахарный диабет • Агрессивность - повышение артериального давления, бородавки, язвенная болезнь
• Безвкусица - булемия, расстройства пищеварения • Безысходность - алкоголизм, пневмонии, снижение иммунитета • Беспринципность - хронические болезни, хронические инфекции • Безрассудство - эпилепсия, травмы, несчастные случаи • Брезгливость - ангины, бородавки, ревматизм • Безучастность - аменорея, гипотония, плохая память • Бесцельность - аменорея, понижение артериального давления, угревая сыпь, снижение иммунитета • Безверие - понижение артериального давления, дисфункции органов • Беспокойство - кожные болезни, нарушения сна, болезни сердца
• Гиперчувствительность - мигрени, аллергия, кожные болезни • Гневливость - бессонница, острые процессы в организме, булемия, гастриты с повышенной кислотностью, гепатиты • Грубость - вирусные инфекции, бронхиты, эрозивные гастриты, геморрой, повышение функции щитовидной железы, холециститы
• Эгоистичность - ангины, геморрой, повышенная кислотность • Эмоциональность - повышение активности щитовидной железы, дисфункции половых органов, мужская импотенция
Если человек не понимает как правильно организовать свою жизнь, ему не хватает знания или желания это сделать, то это указывает на болезненное состояние разума. Если разум перестаёт контролировать ум, то от этого портится характер. Плохие черты характера больше наносят вред уму, на начальных этапах своего развития. Ум плохо влияет на органы и ткани организма, которые особенно чувствительны именно к этим плохим чертам характера. Если характер портится достаточно сильно, то организм не выдерживает этой психической нагрузки и начинают развиваться болезни. При сильном поражении разума лечить как психику, так и тело человека становится очень трудно, так как именно здоровый и сильный разум дает возможность контролировать как физическое, так и психическое здоровье. Поэтому поговорим о том, что такое разум.
1. Люди на 1 см выше утром, чем вечером. В течение дня суставы сжимаются. 2. Большая часть пыли в доме представляет из себя мертвый слой кожи. 3. Указательный палец на руке – самый чувствительный из всех 4. Организм человек создает и убивает 15 миллионов эритроцитов в секунду! 5. При переедании на время ухудшается слух. 6. Во время обеда человек глотает около 295 раз. 7. Если 1 миллиард человек подпрыгнет одновременно, то по силе это будет равно около 500 тоннам TNT 8. На земле больше живых людей, чем количество умерших за все время 9. Чем холоднее в комнате, в которой Вы спите, тем больше вероятность дурного сна. 10. Наибольшее количество укусов насекомых приходится на ноги. 11. Женщины моргают в два раза чаще, чем мужчины 12. Для организма лучше 2 чертырех-часовых цикла сна, нежели 1 восьмичасовой 13. Рост бороды в среднем составляет 140 мм в год 14. Ежегодно умирает 4 млн. человек от инфекции, вызванной плохими санитарными условиями 15. Диаметр мужских волос в два раза превышает женский 16. Наиболее быстро ноготь растет на среднем пальце. 17. По статистике человек ходит в ванную комнату 6 раз в день 18 .Продолжительность жизни вкусового рецептора – 10 дней 19. Самым молодым родителям в мире было 8 лет и 9 и жили в Китае в 1910 20. Наибольший известный почечный камень весил 1.36 килограмма 21. По статистике человек за свою жизнь человек проводит 3350 часов, удаляя 8,4 метров щетины 22. Пишущие правой рукой люди, как правило, жуют пищу на правой стороне, а те, кто пишет левой жуют на левой. 23. Каждые семь секунд в мире рождается ребенок 24. Если Вас перестала мучить жажда, следует выпить еще больше воды, т.к. когда организм обезвожен «механизм жажды» отключается. 25. Смех понижает уровень гормонов напряжения и усиливает иммунную систему. Шестилетние дети смеются в среднем 300 раз в день. Взрослые смеются только 15 - 100 раз в день. 26. Рев, который мы слышим, когда мы помещаем морскую ракушку рядом с нашим ухом, не является океаном, а скорее звуком крови, приливающей через вены в ухе. 27. Людям, бросающим курить, необходимо на 1 час меньше сна. 28. Каждый год около 4000 человек получают повреждения от пакетиков чая. 29. Четырехлетний ребенок в среднем задает 437 вопросов в день 30. В человеческом организме около 100 000 км.сосудов. 31. На поверхности кожи человека больше организмов, чем людей на поверхности земли.
Наш разум — это не зеркало того, что происходит вокруг. Большая часть того, что мы видим во внешнем мире исходит изнутри и является побочным продуктом того, как мозг обрабатывает ощущения. Учёные нашли немало способов, которые раскрывают обманчивость наших органов чувств, и вот некоторые из них.
1. Процедура Ганцфелда Процедура Ганцфелда является мягкой техникой сенсорной изоляции, которая впервые была предложена в экспериментальной психологии в 1930-х годах. Для этого эксперимента нужно настроить радио на помехи, лечь на диван и с помощью лейкопластыря прикрепить на глаза по половинке шариков от настольного тенниса. В течение минуты человек начинает испытывать галлюцинации. Некоторые люди видят лошадей, бегущих в облаках, другие слышат голос умершего родственника.
2. Уменьшение боли Если вы вдруг слегка поранились, посмотрите на поврежденную часть с помощью перевернутого бинокля — боль должна уменьшиться. Учёные из Оксфордского университета в эксперименте продемонстрировали, что если смотреть на раненную руку через дальний конец бинокля, это визуально уменьшает размер руки, а также боль и припухлость.
3. Иллюзия Пиноккио Для этого опыта нужно два стула и повязка на глаза. Человек с повязкой садится на заднее сиденье, направив взгляд на впереди сидящего человека. Затем тот, у кого завязаны глаза, протягивает руку и помещает ее на нос того, кто сидит впереди. В то же время другой рукой он касается своего носа и начинает слегка поглаживать оба носа. Примерно через минуту больше 50% людей заявляют, что их нос удлиняется.
4. Обман мышления Поднимите правую ногу на несколько сантиметров от пола и начните двигать её в направлении часовой стрелки. Пока вы это делаете, используйте указательный палец правой руки, чтобы нарисовать в воздухе цифру 6. Ваша нога начнет поворачиваться против часовой стрелки, и вы ничего не сможете с этим поделать. Левая половина мозга, которая контролирует правую часть тела, отвечает за ритм и синхронность. Она не может справиться с работой двух противоположных движений в одно и то же время и сочетает их в одно движение.
5. Обман слуха Этот трюк можно проделать с тремя людьми, один из которых будет подопытным, а другие два — наблюдателями. Также вам нужны будут наушники, присоединенные к двум пластиковым трубкам с двух сторон. Попросите испытуемого сесть на стул на равном удалении между двумя наблюдателями. Каждый наблюдатель по очереди говорит в трубку с соответствующей стороны. Слушатель в этом случае правильно определяет направление звука. Если же поменяться трубками и начать говорить, то слушатель запутается, и будет указывать противоположное от звука направление.
6. Иллюзия резиновой руки Больше десяти лет назад психологи обнаружили иллюзию, которая позволяет убедить человека в том, что резиновая рука является его собственной. Для этого опыта нужна резиновая рука или надутая резиновая перчатка, кусок картона и две кисточки. Поместите резиновую руку на стол перед собой, а свою руку спрячьте за картон. Попросите кого-то одновременно поглаживать настоящую и резиновую руку, используя одни и те же движения кисточками. Через несколько минут у вас появится ощущение, будто искусственная рука стала вашей плотью. Если попросить другого человека ударить резиновую руку, человек почувствует беспокойство и боль, так как мозг убежден, что резиновая рука настоящая.
В настоящее время известно 170 биологически активных точек, размещающихся на поверхности ушной раковины. Их массаж быстро мобилизует силы организма, помогает расслабиться или, наоборот, повысить активность. Принципы массажа
Проводите массаж только теплыми руками. Обязательно массируйте оба уха, либо поочередно, либо одновременно двумя руками. При массаже точек - массируют подушечками пальцев, мочки ушей массируют всеми пальцами, верх ушей массируют большими пальцами. Во время массажа необходимо принять удобную, комфортную позу, расслабить мышцы, успокоиться, не отвлекаться и не разговаривать. Массаж удобно делать перед зеркалом. При этом тупо заточенная спичка или стеклянная палочка будут вам хорошим подспорьем для точечного массирования. Конец, который прикасается к ушным точкам, должен быть не острым. Его диаметр - около одного миллиметра. Массаж должен продолжаться не менее минуты. Движения по часовой стрелке "пробуждают" и активизируют мозг. В противоположном направлении - успокаивают и умиротворяют. Поэтому утренний массаж производится круговыми движениями вправо, перед сном движения должны быть направлены против часовой стрелки. Воздействуя на определенные зоны ушей, посылая сигналы ослабленным органам, возвращая им работоспособность, нельзя причинять сильные болевые ощущения. Даже глубокое надавливание не должно быть грубым и резким. Если вы чувствуете вялость, сонливость, вас одолевает усталость нужно начать массировать мочки ушей и козелки. Профилактический гармонизирующий массаж - растирание по всей площади ушных раковин. Тридцать раз по часовой стрелке, столько же - в противоположном направлении. Если к вечеру у вас болят и отекают ноги и руки, то при выполнении утреннего массажа акцентируйте воздействие на области верхнего края ушей. Вы поможете ногам выдержать перегрузки рабочего дня. При проблемах с почками, желудком, печенью, сердцем, легкими - интенсивно промассируйте средним или указательным пальцем центральную углубленную часть ушных раковин. Все точки внутренних органов находятся в этой области ушей. Надавливание на центр мочки снимет усталость глаз. Массаж мочки уха, ближе к лицу, уменьшит зубную боль и укрепит десны. Точка обезболивания находится на верхней плоскости уха. Ее можно определить так: "сложите" ушную раковину по вертикали, как бы захлопните ее. На верху сгиба расположена точка обезболивания.
Как правильно массировать точки Первоначально необходимо промассировать и "размять" мягкими движениями всю ушную раковину. На этом этапе в работу включены все пальцы обеих рук. Направление движений может быть произвольным, но лучше начинать массаж с мочек уха, постепенно поднимаясь выше, к верхнему краю ушных раковин. Второй этап - точечный массаж. Следует массировать точку "удобным" пальцем, вращая и одновременно надавливая. Достаточно около ста таких вращений в зоне каждой точки. Надавливать на точку следует в течение пяти секунд. 6-7 раз на каждую точку. Надавливания и паузы на болевые точки должны чередоваться. Можно применять равные интервалы между касаниями и прерывистые, как краткие, так и длинные. В методику массажа входят помимо вращений и надавливаний растирания, поглаживания, легкие удары.
Массаж ушных раковин приводит к улучшению физического и эмоционального состояния. Если точка найдена неверно, то ее массаж никогда не нанесет вреда. Просто он становится малоэффективным.
1. С 6 до 7 утра – «окно», когда лучше всего работает долговременная память, вся полученная информация в этот промежуток усваивается легко.
2. С 8 до 9 включается логическое мышление, это наиболее подходящее время для любой деятельности, связанной - одновременно - с запоминанием и аналитикой.
3. С 9 до 10 утра – оптимальные часы для работы с информацией и статистикой.
4. С 11 до 12 дня эффективность интеллектуальных функций снижается, стало быть, можно переключить внимание на что-нибудь отвлеченное. Например, послушать музыку.
5. С 11 до 14:00 – самое подходящее время для обеда. На эти часы приходится пик, как говорят на Востоке, «огня пищеварения», когда принятая еда переваривается и усваивается наилучшим образом.
6. С 12:00 до 18:00 – идеальное время для активного труда. Труд в более поздние часы вынуждает мозг работать на износ. Первые признаки такого перенапряжения – сложности с засыпанием.
7. С 21:00 до 23:00 происходит наиболее полный отдых ума и нервной системы.
8. С 23:00 до 1 часа ночи, во сне, идет активное восстановление тонкой энергии. В китайской медицине ее именуют «ци», индийские йоги называют ее «праной», современная наука величает нервной и мышечной силой.
9. С 1 до 3 часов, во сне, человек восстанавливает эмоциональную энергию.
Ментальные ловушки - это «накатанные» и привычные пути, по которым мучительно и безрезультатно движется наша мысль, сжигая невероятные объемы нашего времени, высасывая энергию и не создавая никаких ценностей ни для нас самих, ни для кого бы то ни было.
1. Упорство. Первая из ментальных ловушек. Не надо путать упорство с упрямством. Суть ее заключается в том, что мы продолжаем дело, которое заведомо обречено на провал или не доставляет нам былого удовольствия. Мы делаем то, что уже давно неактуально, и не можем прекратить, потому как «надо доделать» или «ну, не выбрасывать же». Глупая трата своих сил и времени. Примеры: Досматривать неинтересный фильм. Хотеть прекратить что-либо делать, но не знать, чем заняться вместо этого.
2. Амплификация. Это ментальная ловушка, в которой мы оказываемся, когда вкладываем в достижение цели больше усилий, чем нужно, так, словно пытаемся убить муху кувалдой, – перфекционизм. Примеры: Делать что-то, не имея цели. Заучивать наизусть свою речь.
3. Фиксация. При фиксации наше продвижение к цели заблокировано. Мы не можем начать или продолжить начатое дело, пока не дождемся телефонного звонка, разрешения, отгрузки сырья, вдохновения. Вместо того, чтобы обратиться к другим делам, мы остаемся в подвешенном состоянии до тех пор, пока не сможем снова продолжить работу над этим же проектом. Примеры: Следить по часам, как долго еще до назначенной встречи. Делать что-нибудь, лишь бы быть занятым.
4. Реверсия. Иногда становится очевидным, что наши планы однозначно потерпели неудачу. Игра закончена, мы проиграли, время ушло. Последствия неудачи могут быть пугающими, однако здесь ничего не поделаешь, но если и на этом этапе нас продолжает волновать все та же проблема, значит, мы оказались в ловушке реверсии. При реверсии мы тщимся изменить необратимое прошлое. Примеры: Стыдиться, что мы не достигли цели. Говорить о том, что было бы, если бы мы выиграли.
5. Опережение. Опережение - это ментальная ловушка, в которую мы попадаем, начиная слишком рано. Когда мы опережаем события, то сплошь и рядом перерабатываем и работаем впустую, когда того же самого результата можно достичь с большей легкостью Примеры: Готовить несколько вариантов одного письма, отчета. Начинать решать задачу не получив еще всех условий, заданий.
6. Противление. Порой бывает так, что от нас требуется изменить курс наших действий - даже если мы уже заняты делом вполне полезным или приятным. Звонок в дверь раздается в тот самый момент, когда мы дошли до самого интересного места в фильме, который смотрим. Или будильник звенит, и нам так не хочется вставать. Во всех этих случаях наступает момент, когда надо переключить свое внимание. Но если в этой точке времени и пространства мы продолжаем упорно цепляться за прежние занятия, то попадаем в ловушку противления. Противление — это болезнь «ну еще чуть-чуть». Нежелание изменить курс действий, под воздействием внешних обстоятельств. Примеры: Погрузиться в игру на столько, что забыть обо всем остальном. Стоить планы, а затем быть вынужденным корректировать их.
7. Затягивание. Нередко бывает так: мы однозначно решились на какое-то дело, но нам трудно приступить к нему. Мы откладываем на потом, придумываем несущественные дела с целью отложить выполнение неприятных обязанностей. Наш ум просто отказывается сразу переходить к делу. Затягивание, оно же «procrastination» - одна из самых больших проблем в бизнесе и жизни. Примеры: Связывать одни дела с другими и ставить их в зависимость друг от друга. Давать обещания себе и другим. Медлить.
8. Разделение. В ментальную ловушку разделения мы попадаем тогда, когда пытаемся делать два дела одновременно. Мы беседуем с кем-то, слушая вполуха, в то время как в уме пытаемся решить финансовую проблему, не дающую нам покоя. Внимание неделимо по определению. Работать, значит работать, общаться, значит общаться. Когда в беседе мы думаем о работе и когда на работе думаем об общении, всё что мы делаем - это думаем. Примеры: Быть в настоящем, но думать о будущем и прошлом. Заниматься сексом и думать о цвете потолка.
Наша личность подвержена абсолютно всем ментальным ловушкам, каким-то в большей степени, каким-то в меньшей, так как сформирована нашим эго–умом. И пока вы не избавитесь от контроля этого эго – ума, ловушки будут возникать снова и снова.
Не стоит бояться, что избавившись от контроля эго-ума, вы станете непонятно кем, наоборот, вы станете свободным, в том числе и от любого ментального мусора и ловушек.
1. Если у вас сильно першит горло Помассируйте мочку вашего уха. Это активирует ушные рецепторы и рефлекторно вызовет спазм в горле, который облегчит першение.
2. Если вам трудно расслышать бормотание собеседника Поверните к нему правое ухо, так как оно лучше слышит быструю невнятную речь. А тихую мелодию поможет лучше расслышать левое ухо, так как оно более чутко улавливает музыкальные переливы.
3. Если вы мужчина и вам очень надо в туалет Заставьте себя подумать о сексе. Сразу терпеть станет полегче. Потому что мочеиспускание и секс ― взаимоисключающие понятия.
4. Если вы страшно боитесь укола Покашляйте во время болезненного введения иглы. Это значительно уменьшит боль, за счёт увеличения напряжения в грудной клетке и спинномозговой жидкости, что снизит чувствительность болевых рецепторов.
5. Если вам трудно дышать из-за заложенности носа Надавите языком на нёбо и помассируйте пальцем между бровями, что вызовет шевеление сошника, образующего заднюю часть носовой перегородки. Это снимет заложенность носа в пределах 20 секунд.
6. Если ночами изжога мешает вам уснуть Попробуйте спать на левом боку. Было доказано, что такое положение тела уменьшает заброс соляной кислоты из желудка в пищевод. Это связано с тем, что при положении на левом боку угол между пищеводом и желудком уменьшается, и попадание в пищевод кислоты становится затруднительным.
7. Если у вас заболел зуб Облегчить боль поможет растирание кубика льда по тылу ладони в перепонке, образующейся между большим и указательным пальцами. Тем самым вы заблокируйте болевые сигналы от больного зуба к мозгу.
8. Если вы обожгли палец Уменьшить вероятность появления волдырей на месте ожога, поможет прикладывание к больному месту чистой подушечки другого пальца. Это вряд ли также эффективно поможет справиться с болью, как кусочек льда, однако вы избежите длительного лечения волдырей.
9. Если вы перебрали со спиртным, и это привело к головокружению Возьмитесь рукой за устойчивый предмет. Дело в том, что жидкость, находящаяся во внутреннем ухе той же плотности, что и кровь. Разбавляя кровь, алкоголь повышает плотность жидкости во внутреннем ухе и поднимает куполу, регулирующую равновесие. Мозг перестаёт правильно воспринимать положение тела. Даже тот факт, что вы твёрдо стоите на земле, вряд ли поможет в данной ситуации. Только тактильные ощущения от руки помогают мозгу исправить неправильное впечатление.
10. Если после пробежки вы почувствовали боль в боку Выдохните при переносе веса тела на левую ногу. Это уменьшит давление печени на диафрагму и снизит болевые ощущения в боку. Помните. Что большинство людей делает выдох, ступая на правую ногу, а это ведёт к увеличению давления на печень.
11. Если у вас носовое кровотечение Положите кусочек ваты на десну за уздечкой, находящейся на верхней челюсти и сильно прижмите. Это повысит давление на переднюю часть носовой перегородки и уменьшит кровотечение.
12. Если вас беспокоит сильное сердцебиение Подуйте на большой палец, это вызовет раздражение блуждающего нерва и замедлит частоту сокращений сердца.
13. Если у вас затекла рука Справиться с этой проблемой помогут вращательные движения головой. Затекание руки часто вызвано защемлением нервов шейными мышцами. Двигательная активность поможет освободить нервы и чувствительность руки восстановится.
14. Если вам сложно, ныряя, достать дно бассейна Сделайте несколько коротких быстрых вдохов. Это подарит вам ещё 10 секунд. Потому что мозг будет думать, что у вас имеется в запасе достаточное количество кислорода, и вы сможете осуществить свои планы.
15. Если вам предстоит заучивание информации наизусть Несколько раз повторите текст, перед тем, как заснуть. Во время сна мозг упорядочивает информацию и переводит её в долговременную память. Проснувшись утром, вы обнаружите, что помните текст наизусть.
16. Если вы подвержены морской болезни Стоя на нижней палубе. Устремите свой взгляд на горизонт. Это облегчит ваше состояние, благодаря снижению противоречия между ощущениями и визуальными впечатлениями. Употребление в пищу имбиря также поможет справиться с проблемой морской болезни.
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 20:11 | Сообщение # 11
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Как узнать характер человека по его подписи
Узнать что из себя представляет человек можно из его подписи. Согласитесь, это очень полезная информация, особенно если Вам предстоит важная встреча с человеком про которого у Вас нет абсолютно никакой информации... кроме подписи на документе конечно же. Анализ подписи собеседника дает возможность подготовиться к разговору: тезисы, повадки и т. д.
Идея ясна, польза бесспорна. Предлагаем Вам рассмотреть основные моменты: как находить «ключи» в подписи и как их правильно характеризовать.
По мнению психоаналитиков, дознавателей, криминалистов, подпись человека — уникальна и помогает составить не только психологический портрет личности, но и узнать пол, возраст и расу. Американский психолог Джеймс Раскин, выделил для анализа подписи 48 признаков, здесь мы приведем только основные, чтобы Вам было удобнее ознакомится и проверить эту теорию.
1) Характеристика по ДЛИННЕ подписи: - длинная — глубоко вникает в суть проблемы, усидчивость, придирчивость и 100% занудство; - короткая — быстро схватывает суть, но нет способности к монотонной работе.
2) Характеристика по РАЗМЕРУ подписи: - размашистая — максималист с системным мышлением; - компактышь — конкретное, расфасованное мышление.
3) Характеристика по ТИПУ подписи: - округлая — тряпковатость, доброта, управляемость, уравновешенность; - угловатая — раздражительность, резкость, независимость, не усидчивость, ослиное упрямство.
4) Характеристика по РАССТОЯНИЮ между буквами: - значительное — щедрость, транжирство, широкая душа; - «плотная» подпись — экономность, скупость, а если буквы мелкие то полное жлобство.
5) Характеристика по ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ЭЛЕМЕНТАМ в подписи: - круг — зацикленность на проблемах, идеях целях; - петельки — осторожность, упрямство, подозрительность; - рисунки — творческое мышление, поэтическая душа; - комбинирование элементов — оптимизатор.
6) Характеристика по НАКЛОНУ подписи: - влево — своенравность, хорошо выраженный индивидуализм, интроверт; - вправо — сбалансированность характера, способность к пониманию окружающих, экстраверт; - прямой наклон — сдержанность, прямолинейность, смышленость; - разнотипный наклон — скрытность, неискренность, обман, самодурство; - «лежащие» буквы — наличие психологических отклонений.
7) Характеристика по НАПРАВЛЕНИЮ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ШТРИХА: - вверх — оптимизм, вера в человека и дело; - вниз — пессимизм, а если в нашей стране то здоровый реализм :0) ; - прямо — сбалансированный характер с преобладанием спокойного;
8) Характеристика по ДЛИНЕ ХВОСТИКА подписи. Тут все просто друзья — чем длиннее «хвостик», тем человек нетерпимие к мнению окружающих. Это также признак осмотрительности и осторожности. Чем «хвостик» короче, тем человек беспечнее и открытие для окружающих.
9) Характеристика по ПОДЧЕРКИВАНИЮ подписи: - снизу — самолюбие, обидчивость, зависимость от мнения окружающих; - сверху — гордость, тщеславие; - перечеркнутая подпись — самокритичность, недовольство собой, сомнение.
11) Характеристика по СЛОЖНОСТИ И ПРОСТОТЕ подписи: - простая — человек живет по принципу «нет проблем»; - «нагруженная» — часто склонен «делать из мухи слона»; - оригинальная — большой творческий потенциал.
12) Характеристика по РАЗБОРЧИВОСТИ Чем более понятна подпись, тем более открыт человек.
13) Нажим: - чрезмерный — агрессивность, твердость характера; - слабый — скрытность, усталость; - сильный — уверенность в себе, сильный характер.
Ну что друзья — используйте во благо эти наработки и убедитесь что приведенная выдержка характеристики человека по подписи действительно работает. Проанализируйте подписи своих близких и убедитесь сами. 80% попадание — гарантирую.
1. Если у вас сильно першит горло Помассируйте мочку вашего уха. Это активирует ушные рецепторы и рефлекторно вызовет спазм в горле, который облегчит першение.
2. Если вам трудно расслышать бормотание собеседника Поверните к нему правое ухо, так как оно лучше слышит быструю невнятную речь. А тихую мелодию поможет лучше расслышать левое ухо, так как оно более чутко улавливает музыкальные переливы.
3. Если у вас затекла рука Справиться с этой проблемой помогут вращательные движения головой. Затекание руки часто вызвано защемлением нервов шейными мышцами. Двигательная активность поможет освободить нервы и чувствительность руки восстановится.
4. Если вы страшно боитесь укола Покашляйте во время болезненного введения иглы. Это значительно уменьшит боль, за счёт увеличения напряжения в грудной клетке и спинномозговой жидкости, что снизит чувствительность болевых рецепторов.
5. Если вам трудно дышать из-за заложенности носа Надавите языком на нёбо и помассируйте пальцем между бровями, что вызовет шевеление сошника, образующего заднюю часть носовой перегородки. Это снимет заложенность носа в пределах 20 секунд.
6. Если ночами изжога мешает вам уснуть Попробуйте спать на левом боку. Было доказано, что такое положение тела уменьшает заброс соляной кислоты из желудка в пищевод. Это связано с тем, что при положении на левом боку угол между пищеводом и желудком уменьшается, и попадание в пищевод кислоты становится затруднительным.
7. Если у вас заболел зуб Облегчить боль поможет растирание кубика льда по тылу ладони в перепонке, образующейся между большим и указательным пальцами. Тем самым вы заблокируйте болевые сигналы от больного зуба к мозгу.
8. Если вы обожгли палец Уменьшить вероятность появления волдырей на месте ожога, поможет прикладывание к больному месту чистой подушечки другого пальца. Это вряд ли также эффективно поможет справиться с болью, как кусочек льда, однако вы избежите длительного лечения волдырей.
9. Если вы перебрали со спиртным, и это привело к головокружению Возьмитесь рукой за устойчивый предмет. Дело в том, что жидкость, находящаяся во внутреннем ухе той же плотности, что и кровь. Разбавляя кровь, алкоголь повышает плотность жидкости во внутреннем ухе и поднимает куполу, регулирующую равновесие. Мозг перестаёт правильно воспринимать положение тела. Даже тот факт, что вы твёрдо стоите на земле, вряд ли поможет в данной ситуации. Только тактильные ощущения от руки помогают мозгу исправить неправильное впечатление.
10. Если после пробежки вы почувствовали боль в боку Выдохните при переносе веса тела на левую ногу. Это уменьшит давление печени на диафрагму и снизит болевые ощущения в боку. Помните. Что большинство людей делает выдох, ступая на правую ногу, а это ведёт к увеличению давления на печень.
11. Если у вас носовое кровотечение Положите кусочек ваты на десну за уздечкой, находящейся на верхней челюсти и сильно прижмите. Это повысит давление на переднюю часть носовой перегородки и уменьшит кровотечение.
12. Если вас беспокоит сильное сердцебиение Подуйте на большой палец, это вызовет раздражение блуждающего нерва и замедлит частоту сокращений сердца.
13. Если вы мужчина и вам очень надо в туалет Заставьте себя подумать о сексе. Сразу терпеть станет полегче. Потому что мочеиспускание и секс ― взаимоисключающие понятия.
14. Если вам сложно, ныряя, достать дно бассейна Сделайте несколько коротких быстрых вдохов. Это подарит вам ещё 10 секунд. Потому что мозг будет думать, что у вас имеется в запасе достаточное количество кислорода, и вы сможете осуществить свои планы.
15. Если вам предстоит заучивание информации наизусть Несколько раз повторите текст, перед тем, как заснуть. Во время сна мозг упорядочивает информацию и переводит её в долговременную память. Проснувшись утром, вы обнаружите, что помните текст наизусть.
16. Если вы подвержены морской болезни Стоя на нижней палубе. Устремите свой взгляд на горизонт. Это облегчит ваше состояние, благодаря снижению противоречия между ощущениями и визуальными впечатлениями. Употребление в пищу имбиря также поможет справиться с проблемой морской болезни.
1. «Эффект Ромео и Джульетты» Увеличение привлекательности двух людей друг для друга, возникающее в результате попыток их родителей или других разлучить их.
2. «Эффект Очевидца» Феномен, заключающийся в том, что, когда нужна помощь, чем большее количество людей присутствует, тем менее вероятно, что кто-то из них окажет помощь. Ранее это рассматривалось как признак дегуманизации, происходящей в городской среде. Сейчас уже известно, что этот эффект является общим для всех. По существу, чем больше людей находится рядом, тем более вероятно, что каждый из них полагает, что кто-то другой окажет помощь – следовательно, никто не помогает.
3. «Эффект Труднодостижимости» В социальной психологии – феномен, состоящий в том, что люди, избирательные в своих социальных выборах, более желанны, чем те, кто более доступен. Это тонкий эффект. Многие, кто действует в манере "труднодостижимости", как бы незаметно просто отваживают от себя других людей, уменьшая свою социальную желанность.
4. «Эффект Пигмалиона» (Pygmalion effect) Термин Э. П. взят из пьесы Джоржда Бернарда Шоу. Он используется как синоним самоосуществляющегося пророчества. Роберт Розенталь и Ленор Джекобсон впервые использовали это понятие в своей книге, в которой описывались влияния ожиданий учителей на поведение учеников. Оригинальное исследование состояло в манипулировании ожиданиями учителей и оценке их влияний на показатели IQ школьников. 20% случайно выбранных школьников из 18 различных классов описывались учителям как обладающие необычайно высоким потенциалом учебных достижений. Ученики младших классов, в отношении которых были сформированы высокие ожидания учителей, обнаружили значительный прирост в общих показателях IQ и показателях способности к рассуждению (reasoning IQ) в сравнении с др. учениками в своей школе.
5. «Эффект Зейгарник» (англ. Zeigarnik effect) - мнемический эффект, состоящий в зависимости эффективности запоминания материала (действий) от степени законченности действий. Назван по имени открывшей его в 1927 г. ученицы К. Левина - Б. В. Зейгарник. Суть феномена состоит в том, что человек лучше запоминает действие, которое осталось незавершенным. Это объясняется той напряженностью, которая возникает в начале каждого действия, но не получает разрядки, если действие не закончилось. Эффект преимущественного удержания в непроизвольной памяти прерванной, неоконченной деятельности используется в педагогике и искусстве.
6. Эффект Ореола Его суть заключается в том, что если человек в какой-то ситуации производит положительное впечатление, то возникает неосознаваемое "приписывание" ему других позитивных качеств, если они у него в последствии и не проявляются. При возникновении отрицательного впечатления, осуществляется попытка видеть в человеке только плохое, не замечая полной палитры личностных характеристик. Среди студентов хорошо известен миф: "вначале студент работает на зачетку, а потом она на него". Дело в том, что хорошо занимаясь в семестре и тщательно готовясь к экзаменам часть студентов получают только отличные отметки в 1-2 семестрах. В последующем, отдельные из них, в силу разных обстоятельств, стали заниматься меньше и на экзаменах не всегда отвечали на все вопросы. Но на преподавателя уже действовал "эффект ореола" и он все старался "натянуть" ответ студента на "отлично".