После 5 месяцев слабость начала существенно нарастать. Отжаться мог от пола 4-5 раз максимум(!). Периодические, 1-2 раза в неделю головные боли, бывало приходишь с работы и буквально валишься на диван. Бросил бег, зарядку, отжимания и прочее — осталась только йога, которую тоже бросил спустя месяца 2, когда уже и на неё сил попросту не было. У меня тогда на столько болели ступни ног, что я еле ходил на работу. Странно: я же сравнительно молод, здоровье тоже было в норме. Почему так?
Основной рацион тогда был: фрукты, немного арахиса и совсем редко что либо из овощей. Но съедав даже 2-3 фрукта я ощущал вздутие и бурление в животе. Ходил как беременный с надутым животом. Есть физически не мог, было тошно. А вот в голове был еще какой голодный. Как результат — сильная неудовлетворенность и частое полудепрессивное состояние. Стал понимать вечное недовольство жизнью пожилых людей, когда была тотальная слабость — депрессивное состояние шло бонусом.
Я не знаю, где там у меня переключился рубильник в голове, но я наконец-то стал подозревать, что это не нормально. Полез по сайтам поковыряться и меня буквально спас один из них:
golodanie.su Меня очень удивило, что, когда я расписал свое состояние и рацион, многие отнеслись к нему с опаской. Совет мне был однозначен: поменяй % фруктов и овощей в рационе местами. Мое удивление росло. Что-то в голове сильно сопротивлялось, а я попросту не хотел принимать информацию, не поддерживающую мои привычки и убеждения.
Но были описаны четкие симптомы, в которые я попал на все 100%: вздутия живота, круги под глазами, желтоватый тусклый цвет кожи, нет никакой тяги на овощи, а если ем большое их количество — пучит, неспособность долго обходиться без еды и т.д. Для девушек сюда же полное прекращение месячных(!).
Вот теория, которую я «выловил» с форума: У меня была преобладающая бродильная микрофлора в ЖКТ до сыроедения, и это нормальное состояния для большинства «чтопопало» едящих, исключение есть и многие из них люди «живущие спортом». Фрукты не ломают этот устрой флоры, а частично поддерживают его. Особенно сладкие, сухофрукты, орехи, мед.
Да, фрукты — идеальная пища для человека, это так. НО: для человека
здорового, а не того, кто переходит на СЕ с увесистым багажом патологий. В особенности поддерживают брожение
недоспелые/переспелые фрукты. А таких большинство в мегаполисах. Чем отличается спелый плод от не спелого — погуглите, почитайте. Будете удивлены, как и я. Не выгодно растению, чтобы его срывали недозрелым.
Признаки уже полностью устоявшегося сыроеда тоже есть, это не что-то иллюзорное: преобладающая микрофлора на основе кишечной палочки, которая питается клетчаткой и является «врагом» бродильшиков, любящих обломки белков, грибков и даже молочных бифидобактерий. Т.е. фрукты для такого сыроеда и начинающего — это 2 разные вещи. Организму выгодно, если он выпал из равновесия, «утрястись» побыстрее. И вот удача: фруктики, медок, орешки... Это позволит большую свою часть НЕ МЕНЯТЬ, а оставить. Но такое состояние все же не его родное — поэтому и «просит» чесночек с лучком, дабы на корню поломать этот устоявшийся гомеостаз. Как следствие — имеет то, что имеем. Едим килограммами и годами, не подозревая, что все уже утряслось и резкие сдвиги просто так не предвидятся. Не многие перестраивают свой организм полностью, а из них, везунчиков, большинство без ума от спорта. Случайность? А
слепая вера отодвигает сроки перехода все дальше... уже и 5 лет мало многим:)
Выход тоже оказался прост: употреблять больше овощей, и кушать только спелые сезонные фрукты. Овощи не поддерживают бродильщиков, в них больше клетчатки и они не бывают недоспелыми.
На форуме видел множество людей, которые годами сыроедят, и ничего... буквально ничего. А есть которые за 9мес добивались потрясающих фантастических результатов с «нуля» в приличном возрасте. Это заставило как раз и начать думать, а несгибаемую веру засунуть себе поглубже.
Теорию я принял, как наиболее разумное, что мне тогда попалось на тот момент, и сейчас я ней следую. Очень удивило, что в первый месяц овощи просто не мог есть, они были попросту «никакие» на вкус. Зато после их поедания в животе летали бабочки. Вот же он сигнал, который я не видел!
Итого спустя около трех месяцев рацион сузился до яблок и моркови. И периодически, 1-3 раза в неделю белокачанная капуста. Все, этого оказалось более чем достаточно.. Кол-ва съедаемого упало в разы. Жор ушел. Вы может не поверите, но появилось равнодушие к орехам и фруктам(!). После этого недавнее поедание их килограммами попросту смешит. Прошла дикая слабость и усталость в ногах, бегать стал каждый день. В общем состояние сильно наладилось и многие, как я раньше думал, «странности перестройки» ушли. Так сыроедить можно:) Чувствуется, что рассвет близок, слишком много к этому предпосылок.
Я предчувствую, что могу отгрести слишком много «лестных» отзывов от многих, а тем более фруктоедов, но этой мой опыт и это то, что
мне помогло. К фруктам у меня нет претензий, у меня есть претензии к свой лени и внутреннего желания халявного идеального здоровья. Я за это поплатился думаю достаточно, что надеюсь позволило трезво смотреть на инакомыслие. Многие постулаты сыроедения сильно пошатнулись в моей голове, что одновременно разжигает любопытство и желание дойти до конца.