РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
14:35 Четверг 14.11.2019


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Радимир  
Форум » Общие форумы » Целительство и медицина » Травы, настои, отвары (Рецепты народной медицины)
Травы, настои, отвары
РадимирДата: Понедельник, 05.12.2011, 14:23 | Сообщение # 1
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Лечит мята невралгию, а свекла - гипертонию,
Земляника гонит соль, а шалфей - зубную боль,
Арбуз кушай при нефрите, а бруснику - при артрите,
Чтобы было больше сил, не забудь про девясил.

Клюква вылечит цистит, редька - кашель и бронхит,
Головную боль - калина, а простуду - чай с малиной.
Печень подлечи рябиной, сердце - мятой и калиной,
Чтоб не ведать диабета, топинамбур ешь все лето.

Астму вылечи иссопом, мочевой пузырь - укропом.
Раны, язвы, геморрой подорожником промой.
Коль отеки у тебя - хвощ попей и семя льна,
Мажь мозоли чистотелом, а веснушки - тертым хреном.

Зверобой не забывай, чай с ним чаще потребляй,
Пей шиповника настой. Будешь бодрый, молодой!!




СОВЕТЫ ПРЕДКОВ

Воду пей перед едой – будешь долго молодой.
Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.
Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!

 
РадимирДата: Воскресенье, 21.07.2013, 21:58 | Сообщение # 2
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
ЗВЕРОБОЙ - ТРАВА ОТ 99 БОЛЕЗНЕЙ

В народе говорили: «Как нельзя испечь хлеба без муки, так и не вылечить человека без зверобоя».

С давних пор это уникальное лекарственное растение было знаменито своими противовоспалительными, болеутоляющими, вяжущими и ранозаживающими действиями. Его упоминали в каждом травнике и включали в лекарственные сборы от самых разных болезней. Фармакологические действия зверобоя проявляются также как диуретические, антисептические, спазмолитические.

Для применения в лечебных целях используют верхнюю часть зверобоя (верхние 15-20 см), содержащую аскорбиновую кислоту, каротин, эфирные масла, дубильные и смолистые вещества, а также флавоноиды. Сбор начинают в начале цветения или когда только начинают появляться бутоны.
Период цветения зверобоя продолжается с июня по август. Предпочитает расти на открытых сухих склонах, в степи, на опушках лесов или среди кустарников.
Сушат траву под навесом или на чердаке, обязательно в тени! Можно подвешивать пучками, а можно разложить на ткани или картоне (полиэтилен использовать нельзя!).

НА РУСИ ПИЛИ НАСТОЙ ЗВЕРОБОЯ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ И БОДРОСТЬ, применяли так же при ушибах. Именно по этой причине настои из зверобоя рекомендовали тем людям, которые быстро уставали на изнурительной работе.

В армии настои и отвары из зверобоя давали солдатам, которые совершали длительные походы пешком.

Бросая веточки зверобоя в воду, которую набирали из не проверенных источников, люди избавлялись от вероятности заболеть дизентерией. Для удаления неприятного запаха изо рта зверобой жевали, но не дольше нескольких минут.

 
РадимирДата: Вторник, 13.08.2013, 23:02 | Сообщение # 3
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Вся правда о лечении грибами.



Сегодня присутствие на полках наших магазинов консервированных грибов уже никого не удивляет. Самые популярные – это вешенки и шампиньоны. А ведь раньше, когда земля была чище и воздух прозрачнее, мы собирали в лесах грузди и боровики, рыжики и лисички, опята и маслята. А ещё раньше – наши предки грибки не только солили, но и лечились ими. Да-да, вы не ослышались, именно лечились! Считается, что бабки-знахарки пользовали исключительно травами, но, как оказалось, они активно применяли для лечения различные грибы. Но кто сейчас навскидку сможет назвать лечебные грибы? Наверняка, назовёте чагу и, возможно, мухомор. Всё.

А ведь в 1870 году Россия экспортировала в Европу 8 тонн сушеного трутовика! Экстрактом белого гриба лечили отмороженные части тела, сморчками восстанавливали зрение, строчки использовали при суставных заболеваниях. Навозником излечивали от пьянства, весёлку применяли при опухолях (излечивали рак даже в последней стадии). Перечным груздем лечили почечнокаменную болезнь. Этот список полезных свойств грибов можно продолжать ещё очень долго, а ведь из 150 000 их видов человечество сегодня использует в пищу только около тридцати наименований, а в качестве лечения – вообще единицы.

 
ColdflameДата: Среда, 09.10.2013, 21:31 | Сообщение # 4
Комментатор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
КАК ЛЕЧИТЬ БОЛЕЗНИ.

В Сети можно найти массу полезных советов, которые помогут бороться с гриппом, но самые эффективные - читайте здесь.

1. Подержите ноги 20 минут в горячей воде. Делайте это обязательно на ночь, чтобы после процедуры смазать ступни согревающим бальзамом или растереть спиртом - и одеть теплые носки.

2. Если заложен нос.
На сковороде разогрейте 5 столовых ложек соли. Когда соль станет горячей - всыпьте ее в носочек или мешочек - прикладывайте к переносице. Моментально снимает заложенность носа. Использовать можно также куриное яйцо, после того, как оно сварится, вынимайте, заворачивайте в полотенечко, чтобы не жгло - и прикладывайте к гайморовым пазухам.

3. Болит горло, нечем дышать: сварите 2 картофелины в мундирах, разрежьте на 4 части каждую и положите обратно в кастрюлю. Добавьте 3 капли йода в кипяток с картошкой, полезно добавить пару капель эвкалиптового масла. Теперь возьмите полотенце, накройтесь и подышите над этим паром, только осторожно, низко не наклоняйтесь, чтобы не обжечь горло и нос горячим паром. Вдыхайте максимально глубоко. Ингаляция помогает при сильной заложенности носа и боли в горле.

 
РадимирДата: Суббота, 01.02.2014, 02:10 | Сообщение # 5
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline

Природа – лучший лекарь!


Наряду с химическими антибиотиками, появившимися в XX веке, в природе из покон веков существуют антибиотики натуральные. В отличие от химических, вызывающих дисбактериоз, дисфункцию в работе печени и многих других органов (в буквальном смысле выключают иммунитет), натуральные антибиотики действуют избирательно и не нарушают микрофлору кишечника и ротовой полости.

У растений и продуктов тоже есть свои противопоказания, но их не так много по сравнению с лекарственными препаратами. Не многие знают, что в природе существуют аналоги любых химических лекарств. Об удивительных свойствах многих растений и продуктов давным-давно было известно знахарям и целителям. Если болезнь не запущена, вполне можно обойтись природными средствами, не нанося вреда организму. Итак, перечислим самые известные растения и продукты, которые имеют противовоспалительные и антибактериальные свойства.

Перечень и описания природных антибиотиков:

Малина – прекрасное противовоспалительное, антисептическое, антибактериальное и потогонное средство. Успешно борется с инфекциями верхних дыхательных путей и простудой. Содержащаяся в малине салициловая кислота понижает температуру, не вызывая осложнений. Благотворно влияет на нервную систему, повышает аппетит и является отличным антидепрессантом. Ягоды малины даже снимают боль в суставах.

 
РадимирДата: Воскресенье, 09.02.2014, 22:08 | Сообщение # 6
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Бабушкины мудрые советы

Воду пей перед едой – будешь долго молодой.

Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.

Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.

Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!

Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.

Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.

Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.

Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.

Мёд с морковью ,облепихой язву ног осадят лихо.

Ревматизм, натри и грей соком редьки почерней.

Болят суставы и спина – вотри репейник -семена.

Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.

Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.

 
РадимирДата: Суббота, 31.05.2014, 23:31 | Сообщение # 7
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака

Несколько столетий тому назад слово «чума» приводило в трепет кого угодно, потому что люди хорошо знали, что эту болезнь не лечат никакие лекарства. То же самое было и с холерой. Когда приходила холера или чума на территорию какого-либо государства, то единственным спасением от этих болезней был огонь. Люди сжигали дома умерших, их утварь, одежду и продукты питания. Но шло время, и человечество избавилось и от чумы, и от холеры, и от других заразных и опасных болезней, таких как оспа, корь и т.д. В настоящее время слова «чума», «холера» или «оспа», никого особо не пугают. Но есть одно слово, от которого становится не по себе.

Слово «рак», название болезни, с которой, якобы, никак не может справиться современная медицина. Возникает вопрос, когда появилось на Земле это страшное заболевание? Оказывается, совсем недавно. Первые упоминания о злокачественной опухоли зафиксированы в 17 веке, в основном в больших европейских городах. Сначала рак считался сугубо городской болезнью, потому что сельские жители от него почти не страдали, но со временем, на территории Западной Европы, рак стал перебираться и в деревни. В 17-18 веках, и даже в 19 веке, это заболевание не являлось массовым, и никого особо не пугало. Если верить статистике, расцвет раковой эпидемии приходится на вторую половину 20 века. Вот тогда человечество ощутило всю мощь этого страшного заболевания.

От рака стали умирать не тысячи, а миллионы граждан, не только в Европе и Америке, и не только в мегаполисах, но и в деревнях.

После Великой Отечественной Войны раковая эпидемия охватила и Советский Союз. В настоящее время в России более двух миллионов граждан ежегодно заболевают этой болезнью. Возникает вопрос, в чем причина такого заболевания?

Почему несколько веков назад злокачественные опухоли появлялись у единиц, а в наше время эта болезнь стала массовым явлением? Естественно, и медики, и биологи занялись исследованием онкологических образований. Стали искать способы их лечения и предупреждения. Но, удивительное дело, сколько бы наука ни старалась, ничего у неё толком не получается. Люди как болели, так и продолжают болеть.

Но с другой стороны, есть группа людей на Западе, которая от раковых заболеваний практически не страдает. Речь идет о представителях «Комитета 300», о семьях Ротшильдов, Варбургов, Оппенгеймеров, Рокфеллеров и т.д. Невольно приходит в голову, что средство от рака давным-давно найдено, но пользуются им только избранные. Мало этого, кое-кто на Земле, мы имеем ввиду тайные лаборатории спецслужб, научился использовать раковые заболевания против своих политических оппонентов.

 
РадимирДата: Пятница, 15.08.2014, 23:50 | Сообщение # 8
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Народные советы по улучшению роста волос

*Волосы следует мыть утром или днем, но только не вечером. После того, как вымоете и вытрете волосы, оберните их на полчаса сухим полотенцем.
*В воду для полоскания волос можете добавить сок, отвар или настой крапивы. Примерно половина стакана на 1 литр воды.
* Примерно раз в четыре недели волосы следует мыть кипяченной теплой водой без шампуня с яичным желтком.
* Хорошо немного подогревать маску для волос перед применением.

1. Луковая маска для роста волос.
Ингредиенты: лук репчатый, мед.
Способ приготовления и применение: Лук натереть на терке. Смешать его с медом (на 4 части лука одна часть меда). Маску втереть в корни волос. Через 40 минут смыть маску теплой водой без шампуня.

2. Крапивный лосьон для роста волос.
Ингредиенты: крапива (1 столовая ложка измельченных листьев), стакан кипятка.
Способ приготовления и применение: Крапиву залить кипятком и настаивать в течение часа. Процедить настой и затем втирать его в кожу головы несколько раз в неделю.

 
РадимирДата: Пятница, 15.08.2014, 23:58 | Сообщение # 9
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Советы предков - пословицы о здоровье

Воду пей перед едой – будешь долго молодой.
Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.
Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!

Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.
Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.
Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
Съешь лимон и мед, и кашель отойдет.

Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.
Ревматизм, натри и грей соком редьки почерней.
Болят суставы и спина – вотри репейник - семена.
Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.

 
Форум » Общие форумы » Целительство и медицина » Травы, настои, отвары (Рецепты народной медицины)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz