РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
14:35 Вторник 22.05.2018


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Радимир  
Форум » Общие форумы » Целительство и медицина » Зольные лекарства.
Зольные лекарства.
барсикДата: Воскресенье, 04.12.2011, 14:56 | Сообщение # 1
Участник
Группа: Друзья
Сообщений: 9
Статус: Offline
Издавна на Руси для лечения многих заболеваний использовали печную золу. Уж чего-чего, а этого лекарства в любом доме было в избытке В старинных лечебниках ею рекомендовали лечить ушибы, глазные заболевания, детские болезни. Причем золу брали не из одной печи, а из трех (избяной, горничной и банной), читая наговор «С трех печей зола здоровье принесла», а в более сложных случаях — из семи, включая и соседские.

В этом бы­ли не только отголоски языческих обрядов, но и практический смысл, поскольку в разных домах топили дровами из разных пород деревьев, то, смешивая золу из 3—7 печей, добивались максимального лечебного эффекта. В дело шла как сухая зола, так и разведенная с водой и маслом в пропорции 1 : 1 : 1, и зольная вода. Кстати, «зольная терапия» не имеет противопоказаний и в отличие от химических лекарств подходит абсолютно всем.

В современном мире, то, что зола — великолепное удобрение, знают почти все. Но мало кто догадывается, что это еще и великолепное лекарство, ведь зола богата минеральными веществами. Целебной считалась любая , кроме золы сирени и ели.

Дубовая зола нормализует давление глазное, внутричерепное и артериальное. 4 ст.ложки золы опустить в 1 литр кипятка, настаивать сутки.Затем настой слить через марлю и пить 3 ст.ложки - 3 раза в день, за полчаса до еды.Курс- 14 дней, потом перерыв 5 дней и повторить.

От анемии, слабости, депрессии хорошо помогает угольный порошок рябины. Разводят 2 ст.л. с верхом порошка в стакане воды и пьют утром натощак 16 дней подряд.

Осиновая зола успешно лечит воспаление придатков, мочеточников, колиты 4 ст.л. с верхом золы заливают 1 л кипятка, настаивают в темном месте 10 дней и пьют настой по 8 ч.л. 3 раза о день через час после еды 11 дней подряд. Потом на 22 дня делают перерыв и снова 11 дней принимают настой золы. Во время лечения следует отказаться от соленой, острой и пряной пищи.Есть свидетельства, что осиновой золой излечили за пол года экзему. Смешивали ее пополам с вазелином и смазывали больные места.

Но самая целебная — березовая зола. Она особенно хорошо действует при желтухе (болезни Боткина). 0,5 ст.л. угольного березового порошка разводят в стакане молока и пьют ежедневно утром и вечером.

А еще с березовой золой можно приготовить полезную минеральную воду, которая восстанавливает минеральный баланс. На 1 л воды нужно взять 2 ст.л. угольного березового порошка Но сначала нужно насыпать его в мешочек и слегка промыть холодной водой, чтобы вымыть из золы избыточное количество калия На остатке и настаивается вода Через день-два ее процедить, добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. Вот и готова минералка.

Наши бабушки и прабабушки золой лечили лишай.
Четыре дня — и его нет. Больное место сначала протирали чесноком,а затем в течение 2 минут втирали в него угольный порошок, смешанный с соком корня лопуха.

Если донимает кашель, измельчите скорлупу от 10-15 грецких орехов до размера косточек вишен, поместите в миску из нержавеющей стали, поставьте ее на раскаленные угли и выдержите до тех пор. пока скорлупа полностью не превратится в пепел. Просейте его сквозь сито и размешайте в стакане качественного вина до растворения. Полученное средство принимайте по 1 ст.л. утром натощак до выздоровлении.

При крапивнице регулярно два-три раза в неделю обмывайте тело зольной водой 1/2 стакана золы лиственных деревьев (лучше всего березовой) вскипятите в 2 л кипятка и сразу же снимите с огня, дайте жидкости отстояться в течение суток, затем осторожно слейте чистый настой, процедив его через несколько слоев марли или ваты, и поставьте в холодное место. Перед применением настой разбавьте водой комнатной температуры в пропорции 1 : 1.

При трофических язвах просейте 500 г березовой или липовой золы, залейте ее 5 л крутого кипятка, настаивайте, пока не охладится до 35—37 градусов, и процедите Больную руку или ногу опустите в этот настой на полчаса, затем выньте и, не обтирая, дайте высохнуть на воздухе. Если язва расположена на торсе, то два раза в день, утром и вечером, делайте компрессы из сложенной в четыре — шесть раз марли, намоченной в настое. Держать компресс на пораженном месте надо 2 часа. После того как зола начнет вытягивать гной, язву нужно промывать разведенной настойкой календулы (столовая ложка аптечной настойки на 0,5 стакана воды).

При ревматизме эффективны зольные ванны. Смешайте в равных пропорциях воду и березовую золу, прокипятите в эмалированной посуде минут 10—15, настаивайте сутки, слейте, не взбалтывая, чистый настой и налейте 1 л в ванну с температурой воды 32 градуса. Продолжительность ванны -10 —15минут.

После процедуры хорошенько разотритесь махровым или вафельным полотенцем.

При судорогах, болях в ногах, повышенной потливости, вегетососудистой дистонии, нарушениях кровообращения, климактерических приливах крови смешайте 1/3 стакана соли и 2/3 стакана березовой золы, высыпьте смесь в эмалированное ведро и залейте 6—7 л теплой воды, хорошо перемешайте и не процеживайте. Подогрейте состав до температуры тела и на 15—20 минут опустите в ведро ноги. Сверху колени прикройте простыней или полотенцем.

При заболевании полости рта в качестве зубного порошка используйте хорошо просеянную золу.

Можно развести золу водой в пропорции 1:1. Это средство помогает сохранить зубы и десны здоровыми даже в преклонном возрасте.


 
Форум » Общие форумы » Целительство и медицина » Зольные лекарства.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz