РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
16:18 Понедельник 20.11.2017


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Модератор форума: Горыновна 
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Общество и социум » Оружие для граждан - необходимость?
Оружие для граждан - необходимость?
РадимирДата: Суббота, 29.12.2012, 19:47 | Сообщение # 1
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Рассуждения об оружии и самообороне в современной России
27 декабря 2012



Свободы владения оружием жителей России лишили уже давно, почти сразу после Октябрьского переворота, учинители которого полагали, что грядущее мировое царство пролетарской диктатуры защитит всех и каждого. Однако защиты граждане новоиспеченного Советского Союза так и не дождались, а самостоятельно обороняться от воров и бандитов их методично и планомерно отучали. Понижая общественную самооценку, власть одновременно принуждала социальную среду к противоестественной надежде на иррациональные «внешние силы».

И если при трижды проклятом царском режиме каждый крестьянин или рабочий практически в любой точке империи мог себе позволить иметь револьвер, а, тем более, штуцер или винтовку, то в благословенной Советской России даже казак уже не имел права самовольно хранить дедовский дробовик. Исключение, и то ­– поначалу, было сделано лишь для авторитетных коммунистов и видных пропагандистов советской власти вроде В.В.Маяковского. Во время репрессий 30-х годов именное оружие было массово изъято уже и у коммунистов.

Конечно, в стране после гражданской резни и череды войн гуляло и гуляет до сих пор огромное число нелегального оружия, но не о нем сейчас речь. Речь именно о свободе иметь и носить оружие как таковое на законных основаниях и защищаться с его помощью.

 
РадимирДата: Суббота, 29.12.2012, 20:40 | Сообщение # 2
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
«Лигалайз» шизофрении



Владислав Шурыгин: власти США сами спровоцировали трагедию в школе Ньютауна

Расстрел детей в Коннектикуте. Страшная трагедия. Но тут же в России поднялась огромная волна против легализации короткоствольного нарезного оружия, типа, вот к чему такие законы привели к США. Долой «лигалайз»!

Что же, давайте разберёмся.

В штате Коннектикут одни из самых строгих оружейных законов в Америке. Школы однозначные gun-free-zone для всех. Не буду рассуждать на тему того, как бы могли развиваться события, будь у кого-то из погибших взрослых с собой оружие. У истории нет сослагательных отклонений.

Но одна деталь сегодня всплыла в разговоре с старым врачом психиатром.

Убийца Адам Ланза страдал «синдромом Аспергера» - одной из форм аутизма. А термин «аутизм» сегодня крайне моден.

Его очень любят родители, чьи дети, мягко говоря, требуют помощи коррекционной педагогики и клинической психиатрии. «Аутизм» это вроде, как и не диагноз, а небольшая девиация. Даже модная почти, благодаря красивой киносказке «Человек дождя».

 
РадимирДата: Суббота, 29.12.2012, 20:59 | Сообщение # 3
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Без права на защиту



Каждый день в России тысячи людей становятся жертвами нападений преступников. Тщательно замалчиваемая, но все же существующая статистика сообщает, что на 100 тысяч человек в стране приходится 21 умышленное убийство. Это второе место в мире, первое, с небольшим отрывом — у Индии. Для сравнения: в США на это же число жителей приходится всего 4,2 убийства.

В последнее время руководители правоохранительных органов раз за разом докладывали о снижении общего числа преступлений. Такие же рапорты можно услышать на итоговых коллегиях МВД, Генпрокуратуры и Следственного комитета. Но мало-мальски серьезное исследование показывает, что на самом деле фактическая преступность все последнее десятилетие росла в среднем на 2,4% в год. Причем обращает на себя внимание абсолютное количество преступлений. Например, в 2009 году официально их было зарегистрировано около 3 миллионов, а по данным исследователей из НИИ Академии Генпрокуратуры России, фактически в том же году в стране было совершено не менее 26 миллионов преступлений.

И действительно, как годовое число убийств может составлять официальные 18,2 тысячи, если только количество заявлений об убийствах, поступивших в правоохранительные органы, составило 45,1 тысячи, а количество неопознанных трупов за тот же год – 77,9 тысячи? Вместе с тем число лиц, пропавших в течение года без вести, и так и не найденных – составляет 48,5 тысяч. Общее же число взрослых и детей, пропавших без вести, по данным МВД, составляет не менее 70 тысяч в год.

Прошу Вас, еще раз вчитайтесь в эту сухие цифры. Ведь если в год в России находят около 78 тысяч только неопознанных трупов, получается, что в среднем на каждый день в году приходится по 213 смертей. Притом, как правило, смертей умышленных, практически нерасследованных и нераскрытых. И это только среди тех случаев, когда трупы найдены, а сколько человеческих останков сокрыто, сожжено, утоплено, уничтожено? Страшные цифры, фактически государственный приговор.

Отдельной строкой проходит неумолимая статистика по преступлениям против детей. По данным Уполномоченного Президента России по правам ребенка Павла Астахова, собранным в мае 2011 года, в год в нашей стране пропадает от 52 до 55 тысяч детей. При этом 10-12 тысяч детей так и остаются ненайденными.

В докладе о работе Генеральной Прокуратуры в 2009 году, поступившем в распоряжение Совета Федерации, отмечаются массовые случаи фальсификации статистики преступности. В документе упоминается, что прокуроры выявили «массовые факты фальсификации данных первичного учета» и «грубейшие случаи искажения статистической отчетности». Целью фальсификаторов было искусственное повышение показателей раскрываемости преступлений и «приукрашивание реальной картины состояния преступности», говорится в этом докладе. Другими словами, действительность настолько страшна, что ведомства уже не в состоянии договориться между собой, и часть реальной информации о состоянии дел с преступностью, все же становится общественным достоянием.

 
РадимирДата: Воскресенье, 28.04.2013, 21:38 | Сообщение # 4
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Нужен ли закон, отменяющий пределы необходимой обороны?

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий отмену пределов необходимой обороны для случаев защиты от преступников, проникших в жилище. Авторы документа – парламентарии Игорь Лебедев и Ярослав Нилов ссылаются на опыт США, Великобритании и ряда других стран, где подобная практика существует уже давно.

В правовом поле там действует принцип «Мой дом – моя крепость», который в Штатах, например, закреплен законодательно, как Доктрина крепости. Этот закон разрешает гражданам защищать себя и свое жилище всеми возможными силами и средствами. И любой потенциальный преступник там знает: если он посмеет вторгнуться на чью-то частную территорию, он может быть убит на месте. Причем хозяева не обязаны даже знать истинные мотивы незваного визитера.

Наши депутаты предлагают перенести данный юридический алгоритм на российскую почву. Человеку, обороняющему свое жилище, как считают законодатели, следует «предоставить не только право применить просто насилие в отношении человека, проникающего в его жилище, но и право применить так называемое «смертельное насилие», то есть использовать оружие против проникающего в его жилище человека вплоть до смертельного исхода».

Теоретически право защищаться у законопослушных граждан есть и сейчас, напоминает председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин:
- Рамки необходимой самообороны в российском законодательстве определяет ст. 37-я УК РФ. Она, кстати, позволяет применять даже «смертельное насилие». То есть если при внезапном нападении человеку показалось, что ему угрожают оружием, а он применил в ответ свое оружие и, это не считается преступлением. Но вот дальше начинается судебная казуистика. Начинают доказывать, что угрозы жизни, собственно, и не было. Ну, подумаешь, к вам в дом вломились,…может, водички хотели попить. Поэтому прописать открытым текстом, что факт проникновения в жилище является основанием для применения «смертельного насилия», это, конечно, хорошо. Правильно. Одно смущает: суровость российских законов искупает необязательность их исполнения.

 
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Общество и социум » Оружие для граждан - необходимость?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz