РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
09:08 Понедельник 23.10.2017


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Модератор форума: Горыновна 
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Общество и социум » Гражданские инициативы
Гражданские инициативы
РадимирДата: Суббота, 08.12.2012, 00:59 | Сообщение # 1
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline

«Такого резонанса с плакатом на Звенигордском не ожидали»


Авторы скандальных билбордов рассказали, как решили заняться соцрекламой
07 декабря 12:44Александра Яковлева


Появление этого билборда вызвало бурную общественную реакцию: по соцсетям расходятся перепосты фотографии биллборда, а департамент СМИ и рекламы Москвы уже предложил направлять все идеи социальной рекламы в специальную межведомтсвенную комиссию.
Появление этого билборда вызвало бурную общественную реакцию: по соцсетям расходятся перепосты фотографии биллборда, а департамент СМИ и рекламы Москвы уже предложил направлять все идеи социальной рекламы в специальную межведомтсвенную комиссию.

Представители арт-группы, создавшей плакат о скорой на Звенигородском шоссе, рассказали «Московским новостям», что хотят бороться с язвами общества и не хотят ни с кем сотрудничать.

В середине октября на пересечении Ленинского и Университетского проспектов появился атиалкогольный плакат с надписью «Мы устали предупреждать. Вы за***ли пить за рулем» за подписью Минздрава. Через месяц, в ночь с 22 на 23 ноября, на Ленинском проспекте появился билборд с надписью «Москва – наш общий дом, так не х** с**ть у себя дома». На этот раз «автором» плаката якобы была московская мэрия. А в ночь на 5 декабря, через несколько дней после гибели ребенка в карете скорой помощи, которую водители не пропустили в пробке, на Звенигоросдском шоссе появился новый билборд: «Диме Б. был 1 год. Он умер потому что 22.11.2012 на Звенигородском шоссе вы, суки, не пропустили скорую».

 
РадимирДата: Воскресенье, 09.12.2012, 00:47 | Сообщение # 2
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline

Бутовский «Санта» помогает водителям выехать из района без пробок




Утром в будни на обочине у выезда из Бутова на МКАД стоит черный Hyndai Santa Fe. Владелец машины – 34-летний Дмитрий Тарасов — дежурит на этом месте, чтобы помочь бутовцам выехать из района, избежав заторов.

Прежде чем сесть за руль, местные автомобилисты проверяют по Яндекс-карте, на своем ли посту водитель, которого они знают под ником Санта. Благодаря Дмитрию им удается в четыре раза сократить время, проведенное в пробке.

Свой автомобиль Дмитрий паркует на обочине внутренней стороны МКАД. Этим он лишает возможности водителей, движущихся по кольцу, проехать по этой обочине, тем самым заблокировав движение тем, кто пытается выехать из Бутова. Этим он занимается уже полгода. «Всю прошлую зиму на обочине стояли грузовики, когда весной они уехали, я занял их место», — рассказывает Тарасов.

На свой пост Санта приезжает к 9 утра, после того, как отвезет 3-летнего сына в детский сад. Пока Дмитрий стоит на обочине, он читает сообщения в мобильном приложении на Яндекс-картах. Среди них как дружественные, вроде «Спасибо, Санта!», так и гневные: «Опять МКАД перегородил!». «Я мешаю тем, кто нарушает правила дорожного движения, чтобы сэкономить 10 секунд своего времени. Это эгоисты, которые не думают, что из-за них другие люди часами простаивают в пробке», — комментирует Дмитрий.

Периодически Дмитрий выходит из машины, ему постоянно кивают и улыбаются водители, выезжающие из Бутова. Через каждые 15 минут автомобиль пытаются убрать с обочины эвакуаторы. «Я говорю, что сломался, ставлю знак аварийной остановки и все», — объясняет Санта. Он дежурит около часа, а потом отправляется в район Внуково, где на стройке работает бригадиром.

Недавно кто-то из водителей на Яндекс-картах попросил Санту оставить свой номер телефона. После этого счет Дмитрия пополнился на 500 руб, а потом пришло сообщение: «Санта, это в виде «спасибы» за твои перекрытия для выезда из Бутова. Надеюсь, что другие бутовские водители тебе тоже сказали спасибо».

Позже пришло еще одно SMS: «Спасибо от Hyundai Elantra 901», и на счет Санты упало еще 100 руб. Автором последнего сообщения оказался 24-летний житель Бутова Михаил Пульман. «Я как просыпаюсь, сразу смотрю Яндекс-карты, если вижу, что Санта стоит, тороплюсь выехать. Если его нет — то и нет смысла спешить, все равно застряну в пробке и опоздаю на работу», — сказал Михаил. По его словам, спустя полчаса после того, как на обочине появляется Дмитрий, пробка потихоньку рассасывается. Когда Санта на своем посту, на преодоление участка длиной в один километр на выезде из Бутова уходит минут 7-10, когда его нет — в четыре раза больше.

Пульман отметил, что относится к инициативе Санты с уважением, но становиться его напарником не планирует: «Дело не в отсутствии свободного времени, просто я не готов к такому количеству недоброжелателей».

Тем не менее, по словам Тарасова, среди автовладельцев уже нашелся человек, который время от времени заменяет его. Но мужчины между собой не договариваются и даже не знакомы. «Это водитель Mercedes. Если вижу, что он стоит, то мы обмениваемся приветствиями и я дальше еду по своим делам», — говорит Санта.

«Тарасов затеял хорошее дело. Привет ему от меня», — говорит Сергей Канаев, лидер московского отделения Федерации автомобилистов России (ФАР). Но по его словам, Санта рискует получить штраф за парковку на обочине и счет за эвакуацию машины. «Исправность автомобиля еще нужно доказать, но при большом желании сотрудники ГИБДД это могут сделать», — предупреждает Канаев.

Источник: Московские новости
Автор: Наталия Беришвили

Статья: Санта творит добро на МКАД
 
РадимирДата: Четверг, 07.02.2013, 22:04 | Сообщение # 3
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline

Башкирский фермер, придумавший свою валюту, сотворил экономическое чудо




Верховный суд Башкирии разрешил жителям деревни Шаймуратово расплачиваться "шаймуратиками". Так называются местные деньги, а точнее — товарные талоны. На них можно купить продукты только в одном селе. Такую систему взаиморасчетов предложил местный фермер. Но своеобразную валюту пыталась запретить местная прокуратура.

На "шаймуратики" можно купить любой товар в местных магазинах, можно даже рассчитываться ими за услуги. Однако замена денег пришлась не по нраву прокуратуре, которая отменила хождение валюты. Но предприниматель подал апелляцию. На сторону фермера встал Верховный суд республики, который легализовал "шаймуратики". Эти товарные билеты смогли поднять всю деревенскую экономику.

Казалось бы, ничего необычного: в сельском магазине покупатели рассчитываются за товары. Но к оплате кассир принимает вовсе не рубли, а так называемые "шаймуратики" — местную деревенскую валюту. В кошельках сельских жителей необычные купюры появились несколько лет назад, когда сельхозпредприятие оказалось в сложной финансовой ситуации: переработчики перестали рассчитываться с крестьянами "живыми" деньгами, а накопившиеся долги не позволяли вовремя выплачивать заработную плату. Тогда фермер Артур Нургалиев с партнерами и придумал товарные билеты: сделку по ним можно совершить уже сейчас, а после обменять на реальные деньги. "Вот эти товарные талоны, — рассказывает предприниматель. — На обратной стороне банкноты – таблица, которая показывает, как эти билеты дешевеют относительно времени. Копить эти деньги нельзя, нужно только тратить".

Внешне они действительно очень похожи на банкноты: с разным достоинством и даже степенями защиты. Но разница в том, что билеты дешевеют: от своего номинала "шаймуратики" теряют по два процента в месяц. Когда все вокруг сидели без денег и брали товары в долг, в шаймуратовских магазинах выручка стала расти как на дрожжах.

Эффект от новой экономической модели в Шаймуратово почувствовали почти сразу. Внедрение своей внутренней валюты позволило не только выжить самому сельхозпредприятию, но и задвигало всю деревенскую экономику. Впервые за много лет товарооборот вырос сразу в 12 раз.

Вместе с новостями об успехах в Шаймуратово нагрянула проверка. Прокуратура нашла нарушения и потребовала отменить "шаймуратики", но из обращения они не исчезли. На сторону крестьян встал Верховный суд, он признал товарные билеты законными. "Это не совсем деньги, потому что у них нет функции накопления, — говорит Михаил Хазин, экономист. — В случае с сельским хозяйством проблема состоит в том, что прибыль крестьяне получают по осени, а платить людям нужно всегда. Поэтому это — вспомогательный инструмент. Как только появляются нормальные деньги, "шаймуратики" перестают использоваться, они не конкурируют с деньгами".

Опытом по внедрению внутренней валюты заинтересовались не только соседние колхозы, но и экономисты. Оказалось, что "шаймуратики" вполне могли бы стать универсальным средством расчетов среди сельхозпредприятий в условиях кризиса. Но в планах шаймуратовских фермеров теперь — перевод всех расчетов в электронный вид. Работникам вместо бумажных купонов будут выданы пластиковые карты.

Источник
 
РадимирДата: Среда, 24.04.2013, 23:28 | Сообщение # 4
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Москвичи отстояли детскую площадку, построенную местным жителем
26 ноября 2012
Газета № 415 (415)
Иоланта Качаева

Андрей Сальников Главная
Андрей Сальников построил детскую площадку в Кунцеве.
© РИА Новости. Александр Уткин

Резчик по дереву из столичного района Кунцево Андрей Сальников стал известен благодаря баталиям между чиновниками и местными жителями. Районные власти решили снести необычную детскую площадку, которую Андрей в одиночку построил для ребят во дворе своего дома. Но москвичи площадку с домом Бабы-яги, кораблем, машиной-качалкой, пушкой и горкой отстояли. «Московские новости» поговорили с Сальниковым о том, страшно ли начинать делать что-то новое, об эффективных способах изменить свою жизнь и о том, как отстаивать свою позицию.

Улица Молодежная, двор домов 39-41. В Кунцеве этот адрес известен многим.  Во дворе — деревянный детский городок, построенный Сальниковым без согласования с местными властями. На протяжении нескольких лет сюда приходили взрослые и дети, но новые власти района решили снести городок. Андрей обратился  за поддержкой к соседям, которые собрали подписи в защиту площадки.

 
РадимирДата: Среда, 24.04.2013, 23:41 | Сообщение # 5
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Цитата (Радимир)
В управе района Кунцево «Московским новостям» ситуацию с площадкой комментировать отказались, посоветовав обратиться в префектуру Западного административного округа. «Эту замечательную площадку никто сносить не собирался и не собирается, - сообщили «МН» в пресс-службе ЗАО.


Сносная горка


Репортаж о том, как Андрей Сальников не успел спасти часть своей детской площадки
19 апреля 2013
Василий Колотилов

По детской площадке

Предприниматель Андрей Сальников у себя во дворе из бревен сколотил пушку, пиратский корабль, горку и сказочный домик. Самодельную детскую площадку любили не только местные жители, но и дети из других районов. Чиновники из управы провели экспертизу, которая показала, что горка на площадке опасна и решили ее снести. Летом Сальников собирался построить во дворе самолет и танк. Но теперь думает, как сохранить то, что осталось.

 
РадимирДата: Понедельник, 29.04.2013, 22:18 | Сообщение # 6
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Есть девушки в русских селеньях!

БЕЗНАДЕЖНЫЙ КОЛХОЗ СТАЛ ПРИНОСИТЬ ПРИБЫЛЬ благодаря 24-летней председательнице.
Явление в современной России настолько редкое, что удивились не только местные жители, но и ведущие экономисты страны. Запущенным предприятием занялась двадцатичетырехлетняя
выпускница сельхозакадемии.




Её не испугали ни миллионные долги, ни то, что само хозяйство больше напоминало поле боя. Сейчас у колхоза 60 коров, а молоко доставляют во все соседние сёла.
Репортаж корреспондента Пятого канала Антона Гуськова.

В свои двадцать четыре Наталья Оленёва за модой, конечно, следит, но на животноводческой ферме уж точно не до последних писков. Высокие каблуки председатель колхоза меняет на резиновые сапоги, маникюр прячет под защитными перчатками. Спешить на рандеву с коровами приходится семь дней в неделю, без выходных и праздников.

Наталья Оленёва, председатель колхоза «Ветлуга»:
«Ну, во-первых, проверить, накормлены ли они, проверить, напоены ли они. А вдруг у меня девчонки забастуют и не выйдут, и коровы будут голодные!».

 
РадимирДата: Среда, 29.05.2013, 00:01 | Сообщение # 7
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Девятилетняя девочка обругала президента McDonald’s

В США 9-летняя девочка Ханна Робертсон (Hannah Robertson) публично обругала президента McDonald’s Дона Томпсона за то, что его компания привлекает детей к нездоровой еде игрушками и другими маркетинговыми приемами. Об этом сообщает телеканал ABC.

«Будет здорово, если вы перестанете обманывать детей и не будете делать вредную еду привлекательной», — заявила девочка на ежегодном собрании акционеров McDonald’s, куда она пришла вместе со своей мамой, активисткой некоммерческой организации Corporate Accountability International (CAI). По словам девочки, родители часто не учат детей правильному питанию, и поэтому малыши не понимают, какой вред они себе наносят неправильной едой.

Ханна также рассказала президенту McDonald’s, что она вместе с мамой сняла видеоролик, в котором учит, что фрукты и овощи делают детей сильными и здоровыми. Газета USA Today отмечает, что во время выступления девочка переходила на крик.

Томпсон поблагодарил девочку за ее речь и ответил, что его компания не продает вредную пищу. Он напомнил, что в их ресторанах можно купить овощи и фрукты. По словам главы корпорации, он сам нередко водит своих детей в McDonald’s.

Ханна Робертсон, которая живет в Канаде и учится в четвертом классе, позднее рассказала в интервью USA Today, что после собрания акционеров Томпсон подошел к ней в коридоре, пожал руку и сказал, что она совершила хороший поступок. Также она призналась, что ей было страшно выступать перед большим количеством взрослых.

В интервью девочка сказала, что родители не всегда могут оградить детей от вредной еды. По мнению Ханны, ее сверстники, ради игрушки или насмотревшись рекламы, могут очень долго и настойчиво требовать похода в McDonald’s.

ABC отмечает, что многие посчитали, что Ханна выступила не по своей инициативе и что ее подбили на это взрослые. Однако девочка заявила в интервью, что почти всю речь она написала сама, а мама ей немного помогла. По словам школьницы, она действительно не любит McDonald’s и выступление на собрании акционеров — это ее собственная идея.

Девочка рассказала, что за свою жизнь она ела в McDonald’s три или четыре раза. По словам Ханны, ее самая любимая еда — спагетти, томатный соус, чесночный хлеб, салат «Цезарь», манго и жевательные медведи. На вопрос, кем она хочет стать, девочка ответила, что еще не знает.

Между тем организация Corporate Accountability International, в которой состоит мама Ханны, давно известна борьбой с McDonald’s. Активисты несколько раз требовали, чтобы корпорация перестала использовать свой символ, клоуна Рональда. По их мнению, этот образ привлекает детей к нездоровой еде.

Источник
 
РадимирДата: Воскресенье, 20.10.2013, 16:17 | Сообщение # 8
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Петербуржцы бьют по мигрантам рублем: не берут на работу, не сдают комнаты
22 августа 2013 15:11
Юлия Галкина

"Хочешь решить проблему миграции – не имей дел с приезжими. Не покупай у них арбузы. Не бери их в свою строительную фирму. Не сдавай им комнату в Купчино". Раньше такие лозунги можно было услышать разве что от националистов. Сегодня, когда социологи констатируют небывалый рост мигрантофобии, стратегию экономического бойкота приезжих взяли на вооружение обычные люди.

Петербуржцы бьют по мигрантам рублем: не берут на работу, не сдают комнаты
Фото: Trend/Дмитрий Кутиль

«Покупай у своих»


Москвич Алексей Голубев чуть больше месяца назад запустил группу «ВКонтакте» «Покупай у своих.РФ». Цель — поддержать предпринимателей-россиян, которые принципиально берут на работу только соотечественников; в перспективе — создать сайт-каталог «сознательных бизнесменов, соблюдающих принцип приоритетного использования национальных кадров».

 
РадимирДата: Суббота, 30.11.2013, 23:48 | Сообщение # 9
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline

Брат на час


Чужие кавалеры начали бесплатно провожать девушек до подъезда

«Нужен волонтер в Кузьминках — встречать и провожать девушку от метро в одиннадцать вечера». «Ищем утреннего рыцаря — «сестру» нужно провожать в шесть утра до метро «Сокольники».

С недавнего времени в столице появилась новая услуга: добровольцы готовы встречать возвращающихся в темное время суток москвичек и сопровождать их до подъезда, остановки, электрички. Совершенно бесплатно. Хоть до полуночи, хоть после. Оказывают волонтеры и сопутствующие услуги — например, могут защитить от преследований «бывшего» или забрать ребенка из школы.


Среди волонтеров: менеджеры, студенты, полицейские, слесари. У многих есть жены, девушки. Но несколько раз в неделю они готовы стать «каменной стеной» для совершенно незнакомых дам. Те в долгу не остаются: на сайте сообщества они называют волонтеров «новыми рыцарями», «настоящими мужиками» и грозятся закормить пирогами. Нужен ли такой проект городу? В каком случае волонтеры готовы отказать дамам в сопровождении? И есть ли у благородного движения подводные камни? Корреспондент «МК» провел несколько дней с добровольцами набирающего популярность сообщества.

волонтеры
Чтобы проводить Марину из редакции до метро, волонтер Сергей Думчев приехал из Подмосковья.
фото: Анастасия Гнединская

«Девушка, можно проводить вас домой?» — такое предложение из уст незнакомых мужчин хоть раз слышала каждая девушка, обреченная ночью возвращаться в одиночестве. Походка «рыцаря» не всегда уверенная, а вот бутылка пива в руках почти всегда. Согласиться на такое «прикрытие» готовы либо дамы отчаянные, либо — обладательницы пояса по карате.

Но с недавних пор «полуночницы» сами просят незнакомцев обеспечить им эскорт.

 
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Общество и социум » Гражданские инициативы
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz