В РФ вводится самый жесткий вариант ювенальной системы
В повестке осенней сессии Государственной Думы – целый пакет законопроектов, касающихся семьи.
Этой осенью в рабочей повестке Госдумы – рассмотрение целого пакета законопроектов, касающихся семьи. Это проекты Законов «О социальном патронате», «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот», «Об ответственности родителей за оставление детей без присмотра», о создании «министерства детства».
По сути речь идет о введении в России ювенальной системы в ее самом жестком варианте, предостерегает «Православие.ру». Прикрываясь красивыми фразами о защите прав детей, ее адепты посягают на полный контроль и управление семьей, вплоть до изъятия из нее детей.
Обсуждению этой надвигающейся ювенальной угрозы были посвящены прошедшие в минувшую субботу в Москве общественные слушания «Новые законы в сфере семьи и образования (проблемы, последствия, предложения)», организованные Российским национальным культурным центром святого Василия Великого и Ассоциацией родительских комитетов и сообществ России (АРКС).
Выступая на этих слушаниях с обзором данных законопроектов, член Центрального совета АРКС Ольга Леткова отметила, что в Госдуме на сегодняшний день продвигается огромное количество ювенальных законопроектов, представляющих угрозу нашим традиционным ценностям.
В первую очередь это проект закона о социальном патронате. В соответствии с концепцией данного документа органы опеки и попечительства могут по любому сигналу проверить семью – как она живет, содержит и воспитывает своих детей – и признать ее находящейся в социально опасном положении. Причем никаких критериев, какой должна быть семья, и признаков, по которым семья может быть отнесена к категории социально неблагополучных, не имеется. Не имеется этого и в действующем семейном законодательстве, отметила Ольга Леткова.
По определению данного законопроекта, в социально опасном положении находится семья, которая недостаточно правильно воспитывает и содержит своих детей. Но что будет считаться «правильным» и «неправильным», станут решать органы опеки и попечительства. Они будут иметь право приходить в дома, вопреки конституционной норме о неприкосновенности жилища, частной собственности и частной жизни. По законопроекту эти органы получают право входить в жилые помещения, составлять акты и по результатам таких проверок признавать семью находящейся в социально опасном положении и назначать некий план исправления семьи.
В законопроекте такой план исправления называется «помощью», однако при этом раскрывается, что помощь будет исключительно педагогической и методической. Т. е. это будут некие предписания по воспитанию и содержанию детей, которые родители будут обязаны исполнять: что они должны купить, как себя вести и т. д.
В законопроекте сказано, что социальный патронаж осуществляется исключительно на добровольной основе, только по заявлению самих родителей. Но одновременно оговаривается, что если родители отказываются от предлагаемого плана исправления семьи, то социальные работники подают заявление в суд о лишении матери и отца родительских прав. В результате суд может либо ограничить родителей в правах на ребенка, либо вообще лишить родительских прав. Но даже если суд не найдет причин для лишения или ограничения родительских прав, то социальный патронат назначается принудительно. Таким образом, если родители отказываются от социального патроната, то он все равно либо будет назначен принудительно, либо по суду из семьи заберут ребенка и родителей лишат родительских прав.
Более того, согласно данному законопроекту, лишить мать и отца родительских прав может не только суд. В документе сказано, что и органы опеки и попечительства имеют право проводить социальный патронат как внутри семьи, так и с помещением ребенка в приют, т. е. имеют право в любой момент отобрать ребенка. Таким образом, если сейчас органы попечительства обязаны подавать заявление об изъятии ребенка из семьи в суд, то новый закон изменит их статус: они сами станут органами власти и сами будут принимать решение о том, чтобы забрать ребенка из семьи или лишить родителей родительских прав. Соответственно, возникает очень мощная ювенальная система западного типа, при которой социальные службы собирают досье на родителей и в любой момент могут вынести свое решение относительно любой семьи.
Далее: по новому закону (если он будет принят) социальный патронат будет осуществляться не только по заявлению родителей, соседей, сигналов из школ, детских садов и т. п., но и может быть назначен по заявлению самого ребенка по достижении им 10-летнего возраста. По мнению инициаторов законопроекта, 10 лет – достаточный для ребенка возраст, чтобы понять, нарушают ли родители его права, и заявить об этом в соответствующие органы, после чего за семьей будет установлен контроль. Несложно представить, как это будет выглядеть на практике: если родитель что-то запретил ребенку, чего-то не дал, куда-то не пустил, то обиженное чадо может пожаловаться в социальные органы, и те примчатся «реагировать». Того и гляди в России начнут размножаться павлики морозовы.
Еще один ювенальный законопроект, который рассмотрит Госдума в свою осеннюю сессию, – «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Казалось бы, отмечает Леткова, этот законопроект касается только детей, находящихся в детских приютах. Однако, согласно действующему законодательству, в приют попадают не только дети, у которых нет родителей или родители которых лишены родительских прав, но и дети, оставшиеся без попечения родителей, если органы опеки по каким-либо причинам признают, что родители недостаточно хорошо заботятся о детях. При этом детей помещают в приют без суда на полгода или на год – до привлечения органов контролирования. Также в приюте временно оказываются дети, родители которых временно определяют их туда по стечению каких-либо жизненных обстоятельств.
Кроме того, данный законопроект напрямую вводит в России компонент о правах ребенка и защищает именно эти права. Первое право, отстаиваемое этим законом, – право ребенка жить и воспитываться в приюте. Не в семье, как в нашем действующем законодательстве, а именно в приюте. Другое право – это право ребенка на личную жизнь, право писать и подавать жалобы в соответствующие компетентные органы России и иностранных государств, право на тайные конфиденциальные консультации по поводу соблюдения своих прав и т. п.
А это все – спектр прав, которых нет у нас ни в Конституции, ни в Семейном кодексе. И вот теперь они вводятся в наше законодательство. И понятно, что поскольку эти права вводятся для одной категории детей, очень скоро они будут признаны для всех детей.
Кроме того, вводится общественный контроль за соблюдением этих прав. Некие общественные организации приобретут право доступа к семейной тайне, к документам детей. В эти «контрольные» комиссии войдут не профессионалы, а только представители общественной организации, которая платит за своего члена. А о том, кто платит, в законопроекте не говорится. Соответственно, поскольку обычные общественные организации не могут позволить себе подобные выплаты, это будут организации, заинтересованные в детском бизнесе. И поэтому страшно подумать, отмечает Леткова, на какие цели может пойти данная информация, учитывая огромные полномочия, которыми наделяются эти общественные организации в соответствии с данным законопроектом.
При этом обжаловать их действия будет невозможно. Согласно Гражданскому кодексу, они не являются гражданскими лицами, поэтому спорить с ними и приводить их действия в законное русло проблематично: сейчас в Гражданском кодексе нашей страны нет такого порядка. Таким образом, возникнут влиятельные общественные организации, которые будут иметь серьезный доступ к органам власти: они будут делать ежегодные доклады о положении прав детей в России, давать наставления органам власти, вносить законодательные предложения в Государственную Думу, диктовать политику в сфере защиты прав детей. Вот такая новая система предлагается авторами законопроекта.
Еще один новый законопроект, на который обратила внимание Ольга Леткова, – о «министерстве детства». О нем пока мало кто знает. Адепты ювенальной системы давно говорят о том, что необходимо создать координационный орган, который будет над всеми ведомствами и предписания которого будут обязательны для всех – и для родителей, и для организаций. Сейчас в Госдуму внесен законопроект о создании на базе комиссии по делам несовершеннолетних такого официального органа, как комиссия по защите прав детей. Она будет создана при правительстве, не будет никому подчиняться и будет руководить остальными комиссиями. Таким образом, появится структура государства в государстве, которая будет определять политику власти в отношении детей.
Говоря отвлеченно, ничего плохого в идее создания органа, который занимался бы исключительно вопросами детства, нет, подчеркивает Ольга Леткова. Но, учитывая ювенальную парадигму сегодняшнего общества и глядя на западный опыт, можно говорить о том, что в России будет создана организация наподобие норвежского «Барнеомбудет» (Barneombudet). Подобные организации независимы, они над всеми, и они, собственно, и вершат ювенальную юстицию.
Этой осенью Госдумой будет рассмотрен и законопроект «Об ответственности родителей за оставление детей без присмотра». Предлагается, так же, как на Западе, обязать обеспечить непременное присутствие рядом с детьми няни, когда родителей нет рядом. В большинстве западных стран запрещено оставлять детей одних: в США, например, родители до достижения их детьми 12 лет обязаны нанимать кого-то для присмотра за ними. Понятно, что нашим семьям, даже живущим в крупных городах, проблематично найти деньги на няню; что уж говорить о глубинке, отмечает Ольга Леткова. Да и запретить 10-12-летнему ребенку бегать по двору тоже не совсем нормально и не соотносится с нашей российской действительностью.
Но данный законопроект не только лоббирует интересы клана нянь. Самое главное – он концептуально возлагает на родителей ответственность за все, что происходит с ребенком в любое время. И если с ребенком что-то случится, родители будут нести серьезную уголовную или административную ответственность. И, соответственно, отменяется родительское право решать и оценивать, что опасно или не опасно для их ребенка.
Пока действующее в России законодательство исходит из принципа добросовестности родителей: считается, что все, что они делают в отношении своих детей, они делают правильно, т. е. добросовестно исполняют свои родительские обязанности (если обратное не доказано в судебном порядке). И если с ребенком что-то случается, то совсем необязательно, что в этом есть вина родителей и что они должны понести уголовное или административное наказание.
Рассказала Ольга Леткова и о ситуации с прохождением данных законопроектов. По ее словам, была создана рабочая группа по законопроекту «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот», которая работала весной и частично летом. Были достигнуты довольно серьезные договоренности относительно изменения самой концепции этого законопроекта. Вместо западной системы контроля за соблюдением прав детей в сиротских учреждениях планировалось создание системы попечительских советов, куда входили бы представители родительской общественности и государственных органов, которые при возникновении у ребенка каких-либо проблем помогали бы их решать.
Однако, к сожалению, авторы законопроекта А.Головань и В.Гефтер добились специального письма о том, что менять концепцию законопроекта не рекомендуется. Таким образом, договоренности, которые были с большим трудом достигнуты, на сегодняшний день пока что исключены, и этот закон вновь, уже в третий раз, переписывается. «В рабочей группе, – рассказывает Ольга Леткова, – мы пытаемся добиться снижения негативного удара от принятия данного законопроекта, и это очень важно. Мы добились исключения приоритета прав детей над правами взрослых, что тоже было заявлено как одно из концептуальных положений ювенальной юстиции, прописанных в этом законопроекте. Если мы сможем убрать «право детей на личную жизнь» или право детей обращаться с жалобами, заменим право жить в приюте на право жить в семье – это будет уже значительным достижением».
Ювенальная опасность уже явно не за горами: 20 сентября в Госдуме намечен круглый стол с участием общественности по обсуждению законопроекта «О социальном патронате». А ведь круглый стол – это первый шаг на пути принятия закона.
Я думаю, когда пару-тройку "опекунов" пристрелят, остальные 100 раз подумают, прежде, чем забирать ребенка... Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.
В интервью «Известиям» политолог Сергей Кургинян сообщил, что Путину передадут 130 тыс. подписей против ювенальной юстиции
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Движение «Суть времени» известного политолога Сергея Кургиняна, отметившегося весной выступлениями на «антиоранжевых» митингах, требует пересмотреть находящийся в Думе проект закона «О социальном патронате». Кургинян заявил «Известиям», что в нынешней редакции закон лоббирует «педофильская мафия».
Представители российских общественных организаций «Суть времени», Ассоциация родительских комитетов, «Народный собор», «Профсоюз граждан России» писателя Николая Старикова и некоторые другие за четыре месяца собрали более 130 тыс. писем от граждан России, которые высказались против ювенальной юстиции. 24 сентября десятки коробок с подписями будут переданы в приемную президента. А за два дня до этого, в субботу, он обещает «собрать тысячи» противников ювенальной юстиции, которые пройдут маршем от метро «Полянка» до Центрального дома художника, где запланирован митинг.
В последние годы в России все сильнее разгораются споры о целесообразности введения специализированной судебно-правовой системы защиты прав несовершеннолетних. Для нее создается система судов, рассматривающих уголовные, гражданские, административные дела, где одной из сторон является несовершеннолетний. К примеру, в компетенции таких судов рассмотрение вопросов о безнадзорности детей. Сегодня на территории страны уже существует порядка десяти судов, где для рассмотрения дел несовершеннолетних действует специализированный судебный состав. Противники нововведений говорят, что она вызовет массовый отъем детей у родителей под надуманными предлогами.
В интервью «Известиям» Сергей Кургинян объяснил, почему он против ювенальной юстиции, что ждет от Владимира Путина, почему принятие законов грозит политическому строю и что можно предложить в качестве альтернативы.
Новое протестное движение
— Как вам удалось собрать столько подписей?
— Подписи собирали в городах и поселках. На митингах, пикетах (их по стране было около сотни), в скверах, электричках, в других местах. Даже, знаю, по свадьбам — когда молодые выходят, и все радуются, что вот создана новая семья. Все это зафиксировано, интернет полон роликов, где видно, как это происходит. Вот, скажем, 9 сентября прошел митинг в Екатеринбурге, он принял резолюцию. Подписали представители общественных движений, родительских комитетов и епархии. Страна не принимает этих «ювенальных» нововведений, протестует.
Какие-то сумасшедшие начинают говорить, что письма с подписями не собраны, что это блеф. Так есть же данные людей и их живые подписи! Сейчас у нас уже собрано порядка 130 тыс. подписей. Думаю, что, когда будем передавать, их будет за 140 тыс. Впервые в истории России собрано столько писем протеста.
— Наверное, пришлось потратиться на оплату работы сборщиков?
— Никаких профессиональных сборщиков мы не привлекали и никаких денег не тратили. Но у нас действительно несколько тысяч добровольных сборщиков. Эти люди сами проявляют инициативу и делают все за свои средства. Они сами печатают листовки, чтобы собрать подписи. Повторяю, это тысячи сборщиков.
— Почему не пошли по более популярному сегодня и простому на первый взгляд пути — сбору подписей в интернете?
— Мы настоящие письма собирали, потому что так серьезнее. Потому что в интернете может собирать и ленивый. А потом там скажут, что это не настоящие, это «боты». А тут живые подписи, адреса. Можно проверить подпись каждого.
— Представители каких организаций были задействованы?
— Кроме нашей «Сути времени» активно работала Ассоциация родительских комитетов. На митингах объединялись «Народный собор», «Профсоюз граждан России» Николая Старикова, Русская православная церковь. Многие епархии давали свое благословение на это. У нас более чем в 100 городах есть активисты. Но особенно меня впечатляет, когда люди буквально в одиночку действуют. Вот совершенно слепой человек в Вышнем Волочке собрал 400 подписей... вот женщина в маленьком городке под Новосибирском — более 500. Дети, семья — это такая тема, она не оставляет безразличными. Мы общественная сила, объединяющая небезразличных.
«Выведу тысячи сторонников»
— Чего вы и ваши сторонники добиваетесь?
— Как чего? Мы не хотим внедрения в России ювенальных технологий. Они очень серьезно противоречат ценностям нашего общества, нашей культуре. Да вообще-то и здравому смыслу. Обездоленным детям, нуждающимся семьям помогать надо — но не также! «Ювенальный» подход — а вводимое законодательство основано именно на нем, как бы те, кто его двигает, не прикрывались иными словами вроде «патроната» — выделяет ребенка и вторгается в права семьи. Рушит ее, ее неприкосновенность, ее право на воспитание. Там ведь речь не об особых неблагополучных случаях — обо всех нас.
Последствия могут быть катастрофическими, начнется отложение от Москвы. Я только вернулся из Архангельска — там уже какие-то «поморы» возникают. Кто-нибудь думал, что на севере России начнут отделяться? И мы говорим, что есть другая Москва. Я не собираюсь сейчас миллионы выводить — я выведу те тысячи своих сторонников, которые пройдут колонной. И пусть потом никто не говорит, что мы не собирали людей с тем, чтобы добиться изменений. Мы требуем альтернативного варианта, настоящей, открытой, национальной дискуссии. Такое не может приниматься кулуарно.
— То есть ювенальное законодательство может иметь и политические последствия?
— Против этих законов, я говорил, уже существует широчайший протест. Прежде всего регионы, где исповедуют ислам. Значит, мы нарвемся на политические последствия. Сейчас уже бунты салафитов (это сторонники «халифата» на территории России) начались в Татарстане, Дагестане. Русско-кавказские столкновения в станицах. Теперь на это еще наложится вторжение в семьи?
Думаете, в исламских семьях кто-то пустит в дом органы опеки? Им перережут горло. Но и русские мужики говорят: представитель органов опеки войдет в мою квартиру — я его уложу, а потом посмотрю что делать. Грубейшее вторжение в семью нанесет колоссальную нестабильность. Очумевшая и обезумевшая Москва, от которой нужно отлагаться, — вот что будут думать. И делать. Церковь этого тоже категорически не принимает. По всем приходам идет протест. Зачем власти подрывать то, на что она опирается?
Кто хочет забрать детей
— Как такой законопроект, если он действительно настолько скандальный, оказался в Госдуме?
— Совершенно очевидно мощное педофильское лобби. Оно международное. Все серьезные аналитики между собой говорят о том, что у этого закона есть педофильское слагаемое. Представьте себе, что это все пойдет большими волнами. Красивая картинка? Теперь она наложится на картинку с ВТО. Кроме того, на Западе, откуда наши взяли пример при написании этого закона, узаконено право передачи детей гомосексуальным парам. Кто прежде всего хочет забрать детей — тот, кто не может иметь своих! Ну, пусть у них там свои подходы, и они это допускают. А Россия страна традиционная. Ну что, нужно нарваться на бунт? Я не понимаю!
— Какие еще, по-вашему, проблемные места в этом законопроекте?
— Органы опеки заинтересованы в том, чтобы было как можно больше неблагополучных семей. Чем больше их будет, тем больше денег им выделят. Это хуже, чем коррупция! Чиновники будут бороться за то, чтобы получить как можно больше бюджетных средств. То есть начнется охота за детьми. Вы понимаете, что это такое? Очень долго говорили о Павлике Морозове. Там, конечно, история была совершенно особая. Но теперь они хотят массово натравливать детей на родителей. К этому детей побуждают. Уже издают плакаты соответствующие. Кстати, на какие деньги, налогоплательщиков? Это что такое?
— Что вы предлагаете?
— Нужна общественная дискуссия, нужны альтернативные эксперты, нужно уточнение всех формулировок в этих законопроектах. У нас есть альтернативные предложения. В частности, четкая формулировка, ограничивающая права на вмешательство в семью. Хотя бы фиксация жестоких побоев и строго перечисленных вариантов крайнего неблагополучия, позволяющих очень деликатно во что-то вмешиваться.
А в предлагаемых законах все размыто до безобразия. Нельзя допускать возможности, что поводом для отъема детей может послужить отсутствие в холодильнике мяса. Ведь есть же вегетарианские семьи! Уточните, в каких крайних случаях можно вмешаться и степень допустимости вмешательства. А также наказание за превышение, за выход за рамки. Иначе будет беспредел, охота за детьми. Ведь у нас криминальная страна, людей будет забирать мафия!
— Власть услышит?
— Все ждут этого, и я не знаю, что будет, если это не услышат. Мы создали ситуацию, при которой власть не сможет не отреагировать. Ведь и умнейшие люди страны против этого и самые широкие массы. Повторяю еще раз: Путин обещал, что если будет собрано 100 тыс. подписей в интернете, то необходимо отдельное рассмотрение. Мы соберем 150 тыс. подписей. Он хочет миллион? Будет собран миллион.
Власть все время говорит о том, что нужна обратная связь. Сотни тысяч писем — это и есть обратная связь.
Пока в России нет полноценной ювенальной юстиции, но в других странах ее плоды уже ощутимы. В Финляндии сегодня насильственно разлучены с русскими родителями примерно 35-40 детей, в Норвегии – 15, во Франции – 20, а в Германии за помощью к российским властям обратились родители как минимум тысячи детей, которые были отняты органами опеки. Эти цифры свидетельствуют о том, что ситуация уже вышла за рамки локального семейного вопроса, и все больше смахивает на массовое изъятие детей за рубежом. И не грозит ли нам вмешательство ювенальной юстиции в дела семейные уже в России?
Ирина Бергсет, координатор общественного движения "Русские матери. Россия", год назад сама пострадала от действий ювенальной юстиции в Норвегии. В 2005 году она вышла замуж за норвежца и вместе с сыном Александром перебралась в чужую страну. В 2007 году в браке родился еще один ребенок. Отношения в семье не сложились и супруги развелись. Дети остались с матерью, но младший сын мог встречаться с отцом. После одного из визитов четырехлетний мальчик рассказал матери о странных играх в ванной, которые предлагал ему папа. Ирина обратилась за помощью в полицию, но вместо того, чтобы разобраться в ситуации и оградить ребенка от домогательств, органы опеки просто забрали детей у матери. Младшего отдали отцу, а старшего поместили в приемную семью. Саша, которому тогда было 13 лет, сбежал от приемных родителей в Россию, Ирина поехала вместе с ним. 13 октября 2011 года благодаря помощи Павла Астахова они добрались домой.
О судьбе младшего сына она ничего не знает и по сей день: ей запрещены свидания и даже телефонные разговоры. По словам Бергсет, основная проблема в том, что мальчик, родившись в смешанном браке в Норвегии, не имеет российского гражданства, поэтому забрать его в Россию нельзя.
Подобные истории, по словам координатора движения, происходят не только в Норвегии, но и во многих других странах: Финляндии, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Дании, Бельгии, Италии, Франции, Германии, Австрии, на Кипре, на Мальте, в Англии, Нидерландах, Турции и Америке… Список можно продолжать долго.
Чтобы забрать детей у русских родителей зачастую используется конфликт культур. "Девочка приходит в школу и говорит, что мама попросила ее помыть руки (что в Норвегии не принято), учитель воспринимает это как катастрофу, звонит в службу опеки и ребенок не возвращается из школы никогда", — приводит Бергсет один из возможных поводов для изъятия ребенка.
Недавно в Финляндии у матери отобрали едва родившееся дитя. Во время беременности она опрометчиво заявила, что хочет уехать в Россию, и до родов за ней по пятам ходили органы опеки и говорили, что ребенка отберут. В жутком стрессе она выносила малыша, и в роддоме его все-таки забрали.
"Формально попытки не дать нашим согражданам вывезти своих детей из других государств в Россию законны, но если учитывать масштаб происходящего, можно констатировать, что появляется новый вид преступности", — говорит кандидат юридических наук, эксперт Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности Елена Тимошина.
"В ряде европейских стран придумывают законные обоснованные поводы, которые не позволяют вывезти собственных детей из страны. Эти поводы часто нарушают права самих детей", — заметила эксперт. Она объяснила, что родителям уже не обязательно проявлять жестокость к детям, чтобы стать "клиентами" ювенальной юстиции. Достаточно лишь их опасения, что детей могут увезти из страны.
Зачастую в подобных ситуациях оправдываются случаи насилия по отношению к ребенку со стороны иностранного родителя.
"Отец прожег сигаретой руку двухлетнему ребенку. Мама вызвала полицию, приехали и органы опеки. Женщину выдворили из квартиры, чтобы наедине побеседовать с двухлетней дочерью. Итогом разговора было заключение, в котором сказано: девочка призналась, что сама причинила себе вред", - рассказала криминолог.
Получается, что преступления в отношении детей оправдываются только для того, чтобы оставить их в своем государстве?
Понятно, что сейчас все заинтересованы в человеческих ресурсах и используют различные способы, чтобы восполнить пробелы в демографии. Но неужели зарубежные власти предпочитают отправлять детей в приют, нежели позволить родителям увезти их из страны?
Некоторые случаи выглядят и вовсе абсурдно. Семья россиян приехала в Новую Зеландию по туристической визе на неделю. Кому-то из местных не понравилось, как родители разговаривают с ребенком, и после анонимного звонка его забрали, несмотря на туристическую визу.
"Мы действительно эмоциональны, не похожи на женщин из других, холодных стран. Но это не повод хватать наших детей", - негодует Бергсет.
И, как объясняет Тимошина, в европейских странах существует закон, не позволяющий разглашать данные детей и родителей, которые попали в поле зрения ювенальной юстиции. "Ювенальные суды могут принимать любые решения, и обжаловать их нельзя, потому что разглашать информацию недопустимо", — говорит эксперт.
Это своего рода ювенальный террор. Детей разлучают с родителями, помещают в "ювенальные тюрьмы", как называет детские приюты Бергсет, а родители потом должны всю жизнь доказывать, что причины, по которым разлучили семью, – абсурдны.
Несмотря на все несовершенства ювенальной юстиции, в России все же пытаются внедрять ее жестокие технологии, хотя пока и окольными путями. На сегодняшний день в Госдуме находятся два законопроекта, по сути, представляющие ювенальные технологии, рассказала "Росбалту" руководитель Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности Ольга Леткова.
Первый — о социальном патронате. "Как следует из документа, неблагополучной могут признать семью, в которой родители, воспитывающие несовершеннолетнего, своими действиями или бездействием "создают препятствие его нормальному воспитанию и развитию". По этому обтекаемому критерию органы опеки (в случае принятия документа) и будут оценивать, может ли ребенок жить в семье, или его нужно изъять. Никаких других критериев в законопроекте не предусмотрено", — отметила Леткова.
Признав семью социально опасной, опека будет постоянно контролировать ее, назначать планы по защите прав ребенка, лишать родительских прав в случае невыполнения условий. Но каких условий: сделать ремонт или купить трехкомнатную квартиру вместо однушки? Ведь уже сейчас детей забирают только потому, что в одной комнате проживает 10 человек, или горшок всего один на пятерых, не обращая внимание на теплые отношения и хорошее воспитание в семье.
Этот документ чиновники готовили давно, и, по словам Летковой, очередной его вариант, разработанный Минобрнауки, внесен в Госдуму правительством РФ.
Второй законопроект — об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Леткова заметила, что он уже принят в первом чтении.
"Судя по названию документа, он направлен на защиту прав исключительно детей-сирот, то есть уже изъятых из семей. Но если вчитаться внимательно, можно понять, что речь идет обо всех детях, в том числе и оставшихся без попечения родителей", — подчеркнула юрист.
По сути, документ устанавливает приоритет права ребенка над правами родителей. "Не хочет ребенок учить уроки – пожалуйста!" — говорит Леткова. А если будешь заставлять, ребенок может пожаловаться, и семья попадет в поле зрения органов опеки. При этом юрист добавила, что общественный статус организации не дает право на обжалование ее решений.
"Этот механизм упростит изъятие наших детей из семей. Но, к сожалению, в обществе еще нет понимания того, насколько внутрь этого законопроекта заложена та самая ювенальная система", — считает эксперт.
Движение русских матерей бьет в колокол, пытаясь докричаться до общества, что у них незаконно отбирают детей за рубежом. Может пора и нам задуматься, пока ювенальный террор не добрался до России?
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 20:12 | Сообщение # 7
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Ювенальная юстиция
«ЦГ» попробовал разобраться в тонкостях нового законопроекта.
Говорят, уровень развития общества можно определить отношением к старикам и детям. Все чаще в последнее время обращаются взоры законотворцев в сторону нашего поколения, «младого и незнакомого». Одна из последних инициатив — введение совершенно нового закона о ювенальной юстиции (ЮЮ).
"Если вы спрашиваете мое мнение по поводу вообще актуальности ювенальной юстиции, я считаю, что она не актуальна для нас. Свод законов, который сегодня существует в России, достаточен для того, чтобы защищать права ребенка и права семьи. Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка.
Из интервью «Российской газете»."
Из истории
На самом деле ювенальная юстиция существует очень давно и в переводе с латыни означает «правосудие для юных». В России первый ювенальный суд начал работу в 1910 г. Принципы ювенальной юстиции в России впервые были законодательно закреплены в 1995 г. Указом Президента РФ Б. Н. Ельцина. Он утвердил «Национальный план действий в интересах детей», в соответствии с ним в числе мер по укреплению правовой защиты детства было предусмотрено создание системы ювенальной юстиции.
Основная цель ЮЮ — решение проблем детей и подростков, которые совершили уголовное преступление.
Главная задача ЮЮ— не наказать малолетнего преступника, а подвести его к тому, чтобы он осознал свою вину, раскаялся и после этого смог адаптироваться в обществе.
Чего хотят еще?
Отдельные законопроекты, выдвигаемые уважаемыми людьми, предполагают не сводить идею ЮЮ только к созданию уголовных судов для несовершеннолетних, а преследуют цель решать более широкие задачи, такие как: создание особой системы исполнения наказания в отношении несовершеннолетних, решать социальные вопросы несовершеннолетних в случаях лишения родителей родительских прав. Также предусматривается расширение полномочий социальных служб, которые должны будут контролировать родителей и то, как они будут выполнять свои обязанности по воспитанию детей.
Отдельными проектами предполагается охватить медицинские вопросы, в частности, сексуальное просвещение детей в школах и планирование семьи.
«За» и «против»
Внедрение принципов ЮЮ в России встретило существенное сопротивление со стороны общественности. Летом и осенью этого года в крупных городах России прошли широкомасштабные акции против введения закона. 15 сентября в Москве состоялись общественные слушания под названием «Новые законы в сфере семьи и образования».
На них обсуждались в том числе и законопроекты, направленные на внедрение в России ювенальной системы. А 22 сентября в столице прошла акция, в ходе которой было собрано несколько тысяч подписей против ЮЮ. Подобный сбор был организован и в социальных сетях. Окончательный результат: 140 тысяч подписей «против» введения закона.
Есть мнения, что в результате расширения полномочий работников ювенальных структур (судов и социальных служб), а также широкой трактовки прав ребёнка возрастет вероятность вмешательства спецорганов в дела семьи. И может случиться так, что уполномоченные на это люди смогут забрать ребёнка из семьи по своему усмотрению, а также будут диктовать родителям, как следует воспитывать детей, потому что принципы ювенальной юстиции предполагают воспитание детей психологами, врачами, учителями, но никак не родителями.
Настоятель Никольского храма г. Наро-Фоминска священник Олег Митров: — Права детей защищались всегда в любое время, в любом государстве, при любом строе. Сказать, что ЮЮ — это что-то новое, чего не видывал свет, нельзя. Это ненормально с точки зрения богосозданности человека. Ребенку Богом даны отец и мать. И никогда нормальные родители своих детей не отдадут. Это может привести к социальному взрыву. С другой стороны, есть много ситуаций, когда дети испытывают насилие со стороны не только родителей, но и учителей, воспитателей. В крайних случаях государство должно вмешиваться, к примеру, когда ситуация уже вышла из-под контроля.
Алексей Огурцов, актер, продюсер: — Я за то, чтобы защищать права ребенка. Иногда нужно его у родителей отнять, для того чтобы они не смогли нанести вред. Все воспитание должно начинаться с семьи, именно там должны объяснять, что хорошо, а что плохо.
Михаил Васильевич Труфанов, представитель Уполномоченного по правам человека в МО по Наро-Фоминскому району: — Единственным законным представителем ребенка являются его родители, если только они не лишены родительских прав. И не ребенок принимает какие-либо решения. Он может их принять после 14 или 16 лет. Но опять же с ведома и согласия родителей. Остапы Бендеры требуют развития ювенальной юстиции. Мое личное мнение, что ювенальная юстиция от лукавого.
На данный момент существует неопределенность в терминологии законопроекта и, как следствие, полное непонимание его обществом. Так, например, есть такое понятие, как «ребёнок в опасной ситуации». Как понимать это выражение — мало кто знает. А тем не менее его широкая трактовка позволяет подогнать под него практически всех российских детей.
Вот случай, произошедший в Наро-Фоминске в благополучной семье, воспитывающей троих детей. Резвясь на даче, один ребенок повредил руку. Папа отвез его в приемный покой больницы. Дежурный врач осмотрел ребенка, вынес вердикт «подозрение на перелом ключицы», дал направление к детскому хирургу. На следующий день детский хирург диагностировал у него вывих, тут же вправив руку. Но врач из приемного покоя сообщил об этом случае в полицию. Через некоторое время маму и папу вызвали в органы, где они неоднократно писали объяснения на тему: «Что же произошло? Как это случилось?». При этом родителям были вынесены предупреждения о неправильном воспитании своих детей.
А что могло бы произойти, если бы травма была более серьезной? Ребенка бы забрали из семьи и поместили в приют? На самом деле таких случаев по России уже много.
"… Сама по себе формула непосредственной угрозы жизни и здоровью слишком лаконична. Надо, конечно, более детально прописывать этот механизм…" Павел Астахов на рабочей встрече с Д. А. Медведевым
Если вас волнует эта тема или вам приходилось сталкиваться с различного рода ситуациями, касающимися ЮЮ, звоните в редакцию «ЦГ».
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 00:28 | Сообщение # 8
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Ювенальная коммерция. Новый закон позволит продавать детей, отнятых у родителей 9 декабря 2012 года
Новый закон позволит продавать детей, отнятых у родителей
В среду в Санкт-Петербурге прошел «круглый стол», посвященный проблемам ювенальной юстиции. Участвовали в нем матери, пострадавшие от административного произвола, писатели и правозащитники. По их мнению, нашей стране ни в коем случае нельзя идти путем европейских стран, власти которых ликвидировали неприкосновенность частной семейной жизни.
— Все детские дома у нас являются коммерческими фирмами, — рассказал финский обществовед и публицист Йохан Бекман. — Для них дети — способ заработать. За одного ребенка получают до нескольких сотен евро в день. Именно по этой причине они забирают детей из семей, причем не только из русских, но и из финских.
Одна из пострадавших матерей, Марианна Гринь, рассказала о своей драматичной истории. Бывший супруг, по ее словам, длительное время избивал ее и четверых совместных детей. После безуспешных обращений в консульство Российской Федерации в Италии, где жила семья, Марианне удалось вывезти ребятишек в Петербург. Однако вскоре в принадлежащую ей квартиру, которая сдавалась в аренду, попытались проникнуть сотрудники консульства США (муж Марианны – гражданин этой страны) и забрать детей. «Если бы мы находились там, моих ребятишек в России уже не было бы! – срывающимся голосом говорила многодетная мать. – Консульские работники до полусмерти перепугали квартирантку: требовали предъявить детей, отдать их документы, показать чемоданы и квитанции о внесении жилищно-коммунальных платежей, дать номер телефона агентства недвижимости, через которое было снято жилье».
Попытка вторжения, согласно рассказу Марианны, завершилась вызовом наряда полиции и проведением доследственной проверки, которая не привела к возбуждению уголовного дела. Ведь в квартиру пытались проникнуть не воришки, а пользующиеся иммунитетом представители сверхдержавы.
- Сейчас Россия не только не защищает своих граждан, у которых отнимают детей в других странах, но и стремится перенять опыт европейских стран и ввести ювенальную юстицию у нас! – заключила Гринь.
Ювенальная юстиция у нас может возникнуть в самое ближайшее время. Несмотря на многочисленные протесты общественности и правозащитников, Госдума в сентябре приняла в первом чтении законы о социальном патронате и ювенальной юстиции. А федеральная власть считает эту систему необходимой.
Семья координатора «Движения в защиту детства» Сергея Пчелинцева, проживающего в Нижегородской области, около двух лет назад стала жертвой «ювенальных технологий». У нее пытались отнять детей, заявив, что супруги не могут их воспитывать из-за скромного дохода. Однако Пчелинцев не только защитил близких, но и принялся помогать другим жертвам произвола. Он считает, что после принятия «ювенального» закона несовершеннолетних станут отнимать исключительно у благополучных семей, находя для этого различные причины:
- Произойдет это с семьями, достаток которых ниже среднего. Дети в них здоровые. А в асоциальные семьи и семьи, в которых дети страдают какими-либо заболеваниями, сотрудники служб опеки не придут. Усыновителей для таких ребятишек не найдется.
Попасть под отъем наследников могут и богатые люди. Ювенальная система – это инструмент управления и в бизнесе.
Изымать детей станут и по заказам. Приглянется личностям с хорошо наполненным банковским счетом ребенок из семьи рядовых граждан, сразу отыщется на эту семью компромат – мама шлепнула ребенка по попке, папа отругал. Мальчик или девочка отняты и проданы.
Если в европейских странах и США, где действует ювенальная юстиция, права граждан достаточно хорошо защищены, то у нас этот закон примут только с корыстными целями.
Впрочем, отнимают детей по надуманным поводам и сейчас. Нередко это происходит с коммерческими целями.
Многих несовершеннолетних, изъятых из семей, продают гей-парам в страны западной Европы. В некоторых регионах России по этим фактам возбуждали уголовные дела против сотрудников отделов опеки и попечительства, но почти все они были закрыты по причине недоказанности или отсутствия состава преступления. Было открыто такое дело, например, в Нижегородской области, где проживаю я. Но и оно не дошло до суда.
«СП»: - Высказывались опасения, что благодаря этому закону появится возможность отнимать детей и для трансплантологических целей?
- Опасения небезосновательны. Закон не защищает российских деток от этого.
Информация о состоянии здоровья детей имеется в детских поликлиниках. При изъятии несовершеннолетних из семей, она передается в органы опеки. Данные, находящиеся в их картах, можно переписать: был ребенок здоровым, стал больным. Приехала семья из какой-нибудь европейской страны и усыновила его.
«СП»: - Выходит, и несогласных с политикой власти могут наказать отъемом детей?
- Уже наказывают. Поплатилась детьми за оппозиционную деятельность тольяттинская журналистка Галина Дмитриева. Вынуждены скрываться за границей и настроенные против действующей власти Александр Лапин и Зинаида Смирнова. Балашихинский городской суд Московской области пытался лишить их усыновленной девочки Владилены.
А если закон примут, отнимать ребятишек станет значительно легче. В последнее время активизировалась пропаганда, пытающаяся сформировать у общества положительное восприятие ювенальной юстиции. Такая информационная политика направлена на создание впечатления об огромном количестве россиян, которых нужно лишить детей: они пьют, грязные и оборванные. В действительности, таких семей значительно меньше, чем семей с низким достатком. Однако количество детей, которые попадут под прицел ювенальной юстиции, окажется громадным. Поспособствуют этому и новые законы об образовании и здравоохранении. Не имеешь возможности платить за обучение и лечение детей? Отдавай детей в приют!
Когда ювенальщики придут за детьми в тысячи российских семей, сопротивление будет бессмысленным. Это не Финляндия и Норвегия, где тоже действует подобная система. Поэтому, пока еще есть время, малообеспеченным гражданам необходимо объединиться для взаимной помощи друг другу. И затем использовать общественные организации как альтернативу системе чиновников-контролеров.
После происшедшего с моей семьей, я и другие активисты образовали «Движение в защиту детства», спасаем соотечественников от изъятия детей. Пришли к ним из опеки, нацелились забрать сыновей или дочерей – собираем продукты, одежду, обувь, технику, делаем ремонт в их квартирах. Некоторым нуждающимся семьям оказываем содействие до визита к ним «опекунов», чтобы у последних не было повода присматриваться к их ребятишкам.
Мы представителям социальных служб предлагаем: «Вначале помогите им, затем требуйте». Они в ответ: «Нет на это средств». Приходят они не с помощью, а с бумагами об изъятии. Но находятся и совестливые чиновники – советуют нуждающимся идти к нам.
Этот закон – преступление против рядового населения.
Для более эффективной защиты прав маленьких граждан достаточно внести дополнения в Семейный и Уголовный кодексы. Укрепить воспитательную функцию, чтобы в семьях сократилось число проблем и разногласий. В советский период разрешением серьезных семейных скандалов занималась общественность. Коллектив воспитывал, это давало положительные результаты. Сейчас каждая семья со своими бедами в собственной скорлупе. Нужно вернуть прошлый метод в адаптированном к современным реалиям виде.
Необходимо увеличить социальную помощь – не раздавать по сто рублей или предоставлять земельные участки, а строить жилье. Тогда у людей возникнет иное мироощущение, улучшаться взаимоотношения, что позитивно повлияет на развитие детей.
Но власть приняла решение «исправить» ситуацию иным путем - антинародным...
В последнее время увеличилось число тревожных сообщений о том, что органы опеки нарушили покой вполне благополучной семьи. На основании заявлений соседей, сигнала из больницы или травмпункта, как правило совместно с милицией (участковым), органы опеки наносят визит в семью.
«Неприятно, но ничего, можно пережить», - подумаете Вы, ведь все равно ничего криминального у вас найти нельзя. Вы сами не курите, не пьете, дети сыты, обуты, одеты, учатся хорошо. Легче показать все это подозрительным чиновникам, чем спорить. Они ведь тоже люди, все поймут, извинятся и уйдут.
Но так ли это? После визита с ребенком в травмпункт супруги Агеевы, хотя и были удивлены возникшим на пороге соцработникам и журналистам, но пустили их в дом, за что горько поплатились. Их история, в одну секунду ставшей медийной, весьма поучительна и для людей, которые считают себя полностью защищенными благодаря материальному достатку. Люди, потерявшие сына и взявшие на воспитание двух маленьких детей, посвятившие им всю свою жизнь, в один момент превратились в извергов, изуверов, пьяниц и т.д. Дети были отобраны, а матери после бесконечных и изнурительных судебных тяжб было назначено наказание в виде исправительных работ. Изначально речь шла о лишении свободы до трех лет. Несмотря на мольбы и ходатайства, дети до сих пор остаются в детдоме, и шансов вернуть их обратно нет. Бывшие их родители потеряли работу, а также смысл жизни, который они видели в детях.
В качестве классической инструкции по противодействию органам опеки, мы выбрали историю, которая в действительности произошла с одним из руководителей родительского общественного движения.
Забегая вперед, сразу скажу, что история эта с хорошим концом, но и оговорюсь сразу, что это совсем нетипично для подобных историй. Огромную роль сыграло и то, что наш герой, назовем его Антоний, был очень подкован по части ювенальной юстиции.
Вскоре после Крещения один из детей Антония попал в больницу. Жена его рассказала лечащему врачу, что ребенка на Крещение, как всегда, окунали в прорубь. Врач счел это, видимо, культовым варварством, а болезнь - прямым следствием, и тут же направил соответствующий донос в органы опеки по месту жительства Антония.
Надо заметить, что на сегодняшний день существует регламент вневедомственного взаимодействия, который обязывает представителя ведомства, столкнувшегося, по его мнению, с жестоким обращением по отношению к ребенку, проявить бдительность и сообщить в ведомство, защищающее права детей. Что и было сделано в нашем случае.
Другое ведомство также проявило бдительность и направило к дому Антония своего сотрудника в сопровождении милиции.
Итак, классическая схема по отъему ребенка включает в себя визит сотрудника органов опеки (может и не одного) и милиции, - например, в лице участкового.
Первое, что вы должны усвоить, это то, что ни под каким предлогом вы не должны пустить их в дом.
Нашему Антонию повезло - он жил в собственном доме, а не в квартире. Переговоры происходили через окно. Он категорически заявил, что проблем с детьми нет, и что в свой дом он никого не впустит. (Заметим в скобках, что семье Маликовых из Балашихи повезло меньше - к ним незваные гости проникли через окно.)
Правило второе - не оставляйте доступа в свое жилье, даже если отлучаетесь ненадолго, а в квартире остаются дети - во избежание изъятия детей в ваше отсутствие. Такие случаи были!
Правило третье - не вступайте в длительные переговоры и не бойтесь, помните, что потерять ребенка гораздо страшнее.
Преграждая путь в свой дом, вы тем самым не даете появиться на свет бумаге-протоколу осмотра жилища, которая для любого чиновничьего намерения является хорошим заделом. Нет бумаги - нет и дела.
Ничего не подписывайте, помните: Вы - не преступник, хотя сомнения в этом при виде высокой комиссии у вас уже могли появиться.
Правило четвертое - привлекайте как можно больше внимания общественности. Позвоните друзьям, чтобы срочно приехали и сняли все на видеокамеру. В их отсутствие все фиксируйте сами. Слава Богу, что сейчас в любой простейший мобильный телефон встроена камера.
Если есть знакомый юрист, а еще лучше - адвокат, немедленно звоните ему.
Правило пятое - старайтесьвсе действия совершать только в присутствии адвоката.
Если вдруг «друзьям детей» все-таки удалось проникнуть к вам в квартиру, и вы слышите что-то про 156 статью УК, знайте, что дело плохо, и при наихудшем раскладе вам грозит срок до трех лет лишения свободы с угрозой лишения родительских прав.
В этой ситуации вы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы не дать забрать ребенка, а еще лучше скрыться с ним в неизвестном направлении, так как в этом случае у вас будет шанс отстоять свои права в суде, не разлучаясь с ребенком. А в противном случае ребенок будет заложником, и судиться при таких обстоятельствах будет крайне сложно. Как правило, органы опеки угрожают, что лишат вас родительских прав, если вы не будете сговорчивы, а ребенка передадут в приют или приемную семью.
Знайте, что первое, куда попадает изъятый ребенок - это инфекционное отделение больницы.
Дальше - приют или патронатная семья. И в том, и в другом месте существует угроза насилия над ребенком.
Наш Антоний мужественно выгнал непрошенных гостей, а сам занялся поисками временного убежища для своей семьи.
Итак, правило шестое - по возможности переезжайте, пока не закончится эта история, в другое место.
Семья была успешно эвакуирована, и Антоний, связавшись со своим адвокатом, пошел в контрнаступление.
Правило седьмое - пишите заявление в прокуратуру о неправомочных действиях работников опеки и милиции.
Антоний с помощью адвоката написал жалобу в прокуратуру, и - о чудо! - это сработало. На работников опеки и милиции завели дело «о превышении служебных полномочий».
Они приходили к Антонию молить о прощении, и он, как человек великодушный, их простил. Так что они отделались лишь выговорами.
Сейчас Антоний живет счастливо и со дня на день ожидает прибавления в своем семействе.
Вам решать, как бы вы поступили на его месте, но мы от всей души желаем вам не попасть в такую историю, для чего и написали этот короткий и поучительный рассказ.
Бедным детей не положено. В Москве органы опеки похитили ребенка у матери-одиночки 25 февраля 2011
Семью Галины Яковлевой принято считать неблагополучной. Мать-одиночка, вынуждена ютиться с двумя детьми в коммунальной квартире в Строгине. Третий, старший сын, проживает отдельно, в доме бывшего мужа. Такие, искалеченные разводом, семьи - в Москве не редкость. Заметим, - Галина не пьет и не курит. Чтобы воспитать, прокормить и одеть детей, - матери приходится целыми днями работать. Но на жизнь все равно не хватает, 10 тысяч рублей - задолженность за квартиру, в холодильник заглядывает с тоской. Показывает банки с вареньем, закатала еще летом, после той аномальной жары варенье могло подпортиться...
Социальные пособия на детей - 9 тысяч пятьсот, - это, конечно, деньги, - только не для московских прилавков и цен! Вот и приходится с утра до вечера пропадать на работе. Сын Алеша, ему 9 лет, учится в 3-ем классе и ходит на продленку. Младшего, полуторогодовалого Ваню, на время работы приходится оставлять няне - подруге Галины. Так и живут, вернее, выживают.
С весны прошлого года семью Галины Яковлевой взял на контроль Отдел опеки и попечительства Муниципалитета Строгино. Вначале сочувствовали, даже дали ребенку путевку в Крым. На этом, правда, вся опека и попечение и закончились. Потом из школы, - выражаясь жаргоном чиновников, - «поступил сигнал»: мальчик неопрятно одет и выглядит истощенным. Органы опеки отреагировали. Когда нагрянула проверка, Галина была на работе, дверь открыли соседи. Из-за гриппа в школах был карантин, и Алеша сидел дома один...
Незваных гостей никто и не ждал, в квартире было не убрано, мальчик сам себе варил макароны, рядом гуляла домашняя кошка - антисанитария! - решила комиссия. Обнаружив в холодильнике просроченные творожки, специалист Отдела опеки и попечительства Юлия Вдовина решила, что ребенку угрожает смертельная опасность, его нужно забрать... Не дожидаясь прихода матери и милиции, без документов, - сотрудник опеки увозит ребенка в ОВД Строгино.
Вернувшись в пустую квартиру, Галина Яковлева не обнаружила ни акта об изъятии, ни даже расписки, что ребенка забрали. Действия органов опеки выглядели просто как похищение.
Поскольку свидетельство о рождении осталось у матери, - Алешу, без документов, - как беспризорника, из милиции отвозят в Тушинскую больницу. В Инфекционное отделение для бомжей и беспризорников!
В беседе с нами специалист Отдела опеки Юлия Вдовина делает удивленные глаза, - говорит, - даже не знала, что ребенка поместят к беспризорникам.
Раздавленная горем мать несколько дней стучалась в двери больницы, милиции и опеки. Но ей пригрозили, что сына скоро могут отдать в приют. Она - плохая мать. В отчаянье Галина обратилась в милицию и прокуратуру с заявлением о незаконном проникновении и похищении сына. Через три дня Алешу вернули. Но пообещали, что теперь за ней будут следить...
Когда информация просочилась в прессу, отдел опеки Строгино приготовился к обороне. Главный козырь - несколько фотографий, сделанных в отсутствие Галины. На них виден беспорядок в квартире, неубранные вещи и холодильник с просроченными творожками.
Разговор с сотрудниками Отдела опеки и попечительства муниципалитета Строгино вызывает недоумение. Им и в голову не приходит, что своим вмешательством они разрушают чужую семью. Неужели ребенку будет лучше в детдоме, чем с родной любящей матерью?! Органы опеки убеждены, что поступают законно, - ну, или почти законно, - а главное, «ради интересов» и «на благо» ребенка.
Генновайте Генриковна Седова, начальник отдела опеки Строгино, конечно, признает, что оснований для данного «изъятия» ребенка из семьи Галины Яковлевой не было, - и поэтому просит не называть случившееся с Алешей «изъятием».
Как говорится, удар ниже пояса... Наша просьба назвать норму Закона, на основании которой, в отсутствии матери и без документов, у Галины Яковлевой был изъят ребенок - специалиста опеки Юлию Вдовину повергает в глубокий ступор... Кажется, 77 статья чего-то там, какого-то закона.
Что ж, в опеке слегка погорячились, мать всего лишь припугнули. Сейчас Галина Яковлева оплатила долги за квартиру, сделала в комнате уборку, - сына ей вернули. На стене у нее аккуратные полочки с иконами, оказывается, в Церковь она ходит давно, сначала в Новоспасский монастырь, теперь приходится искать храмы ближе к дому. Лично ей, - признается Галя, - вера в Бога помогла в последние, трудные годы... не озлобиться.
Слава Богу, Алеша дома! И, пожалуй, можно было бы поставить точку, - или свечку, - но от этой истории остается какой-то очень горький осадок. У нас ведь целая треть страны живет за чертой бедности, - это и матери-одиночки, и многодетные, да и просто обычные семьи. Выживают, как могут, из последних сил зарабатывая копейки на содержание детей. А что если завтра органы опеки придут и в ваш дом, и обнаружат неубранную комнату, бедность, и просроченные творожки?..
Александр Егорцев, журналист, корреспондент программы «Главная тема» 3 канала «Московия» Источник
Изъять детей "за бедность" - обычное явление 17 января 2011
У стен царской дачи
"Государство вводит понятие прав детей. Государство вводит понятие обязанностей родителей перед детьми. - Заявляет Марина Ожегова ("Горячая линия помощи семьям и детям"). - Однако своих обязанностей ни перед детьми, ни перед родителями государство не желает видеть в упор. И это несмотря на то, что в соответствие со статьей 7 Конституции РФ "Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека".
По чисто субъективному мнению автора материала, нежелание государства признавать свои обязанности перед семьями доходит до уровня тяжкой патологии.
Так в 2008 году сочинский суд удовлетворил иск родителей Павла Божкова и выселил его и его жену Светлану Божкову из родительского дома на улицу. Подробности произошедшей между родственниками ссоры представляются автору материала малоинтересными. Внимание в этой истории привлекает совсем другое. А именно, по иску родственников - собственников жилья вместе с двумя взрослыми людьми были сняты с регистрации и выброшены на улицу четверо их маленьких детей и один ребенок еще не рожденный, на момент принятия судом решения находившийся в утробе матери.
Кстати, нервное потрясение вызвало у Светланы преждевременные роды. Ее пятая дочь выжила, но стала инвалидом на всю жизнь.
За два года, прошедшие с момента выселения Божковых, чиновники из органов опеки и попечительства, городского управления соцзащиты не смогли сделать для улучшения положения пятерых детей, ставших по мановению руки судьи Николая Ващенко бомжами, ровно ничего.
Интересно отметить, что совсем недалеко от места проживания Божковых (в настоящее время они обитают в гараже) находится государственная дача Президента Д.А.Медведева.
Мы не должны плодить иждивенцев
Впрочем, иногда государство вспоминает о детях. Как-никак у нас сейчас идет возрождение семейных ценностей, как с 2008 года (объявленного "Годом семьи") началось, так и идет. И вообще государство в лице Павла Астахова на проблемы детей внимание обратило, об их правах, здоровье и безопасности задумалось, даже ювенальную юстицию для защиты оных прав начало внедрять потихоньку.
Итак. "4 ноября 2010 года, - рассказывает Марина Ожегова, - к нам поступила информация о том, что органы опеки изъяли из семьи Кузнецовых пятерых малолетних детей. Необходимость изъятия сотрудники опеки мотивировали тем, что в квартире отсутствует специализированная мебель (кровати вообще были, а вот особых детских кроватей не было), не доделан ремонт (отец из-за кризиса потерял работу, и денег на продолжение начатого ремонта не было), а также имеется большая задолженность по ЖКХ".
По мнению Марины, из-за этой задолженности все и произошло: " коммунальщики обратились в опеку. "Детозащитники" пришли с нарядом милиции, ворвались, вытащили четверых рыдающих детей, еще одного изъяли из школы как безнадзорного и беспризорного (как ребенок, находящийся в школе, может быть безнадзорным - вопрос интересный, но не к автору материала).
Дети были помещены в инфекционную больницу, родителям "детозащитники" сказали: "Если вы не решите вопрос с оплатой коммунальных услуг - мы подаем в суд на лишении вас родительских прав!"
К счастью, до этого не дошло. Через неделю после того, как история маленького коммунального киднепинга разошлась по всему интернету, да еще и попала на РЕН-ТВ, детей отдали. Впрочем, полную победу сил разума над силами "детозащиты" праздновать рано. Угрозы со стороны опеки "не погасите долг - отберем детей" приходят до сих пор. Впрочем, понятно, что все могло кончиться и много хуже.
Так, 17.07.2009 Железнодорожный райсуд г. Красноярска лишил Елену Орлову родительских прав в отношении трехлетней дочери Ани. Виновата Орлова была в двух вещах. Во-первых, осмелилась забрать страдающую бронхитом дочь из больницы (Ну и что, что таблеток нет и не лечат. Положено лежать - лежи, а жалобы на то, что не лечат - писать не смей) и, во-вторых, в том, что была выселена родителями из квартиры, в которой обитала вместе с дочкой.
О том, что вместо того, чтобы изымать ребенка, можно было попытаться подыскать для Елены хоть какое-нибудь социальное жилье, чиновники даже не задумывались.
Также были изъяты «за бедность» (добиться их возвращения не удалось) дети Веры Камкиной (Санкт-Петербург), и питерские "детозащитники", как и красноярские, как и многие их собратья по стране, также не очень-то задумывались о том, что можно не карать, а немножко помочь. И если бы не участие в судьбе Веры такой же питерской многодетной мамы - Оли Невской, которая «за ручку» водила ее по всем инстанциям - от конторы ЖКХ до суда, сама Вера Камкина оказалась бы на улице.
"На содержание ребенка в детдоме тратится (в зависимости от региона от нескольких сот тысяч до миллиона рублей в год), почему нельзя вместо того, чтобы потратить эти на обустройство казенного дома, просто помочь родителям? - говорит Марина. - Допустим, выделить им беспроцентный долгосрочный кредит на покупку жилья? Или установить 100% субсидии на оплату аренды жилья и услуг ЖКХ? Можно и с образованием детей помочь, не вырывая их из семьи (образование, как и все полезное для детей, все больше становится платным и очень высоко платным). Все чиновники, к которым я обращалась с этим вопросом, начиная от госчиновников довольно высокого уровня и кончая служащими церковных касс, отвечали одинаково: "Мы не должны плодить иждивенцев!"
Впрочем, так отшивают активистов общественных организаций. А если сами родители слишком настойчиво пытаются получить то, что им положено по закону, ответить могут не только словами.
В октябре 2009 служащие Белгородской опеки изъяли из семьи Вороновых трех приемных дочерей: Дарью, Марию и Анастасию.
"Все началось с того, что ребенок упал на катке и получил несколько синяков, - рассказывает Марина Ожегова. - Опека составила акт о наличии этих синяков, также были составлены акты о том, что в доме нет специализированных детских кроватей. И суд с этими актами ознакомился и принял сторону опеки. Принял, несмотря на то, что более 60 свидетелей говорили в пользу Вороновой. Несмотря на то, что на суде дети рыдали и рвались к приемной маме!"
По мнению Марины Ожеговой, дети Вороновых были наказаны за то, что их мать слишком активно выбивала все положенные ей пособия, чем и достала опеку.
Будут в принципе неразрешимы?
"Можно много говорить о несовершенстве законов, о том, что понятие "ненадлежащее исполнение родительских обязанностей" лишено правовой определенности и может быть натянуто на что угодно. Допустим, на то, что в холодильнике нет апельсинов, - говорит о сложившейся ситуации Марина Ожегова. - Но это все частности. Главная причина эксцессов со стороны опеки в том, что государство, задавая достаточно высокие стандарты материального обеспечения ребенка, устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 4330 рублей. А минимальная стоимость рабочего часа у нас в стране вообще не установлена. Вот так, все вокруг имеет стоимость, а труд - нет. Как в таких условиях, при такой цене на труд, можно нормально обеспечить даже одного ребенка? Неблагополучная семья - это в первую очередь бедная семья. Пока государство не позаботится о том, чтобы работник получал за свой труд нормальную плату, пока в России не появится доступное социальное жилье - проблемы детей, проблемы неблагополучных семей будут в принципе неразрешимы!"
Ювенальная система: Родителей в отставку? 16 июля 2010
Недавно в продаже появилась книга: "Ювенальная система: Родителей в отставку?"
Посвящена она, как нетрудно догадаться из названия-проблеме Ювенальной юстиции-той самой, которую пытаются ввести сейчас у нас в России. В книге обобщен опыт применения оной на примере различных стран мира, и показаны результаты ее реализации.
Вот некоторые фрагменты из книги:
Трехлетнего ребенка изъяли из семьи, после того как супруг женщины подал документы на усыновление мальчика (ребенок у женщины от первого брака). Изъятие происходило сотрудниками органов опеки и попечительства (ООиП) с привлечением милиции.
После изъятия ребенка помещают в больницу, матери видеть не позволяют. Затем встает вопрос о лишении родительских прав.
Мотивация: «Ребенок в три года, после изъятия от матери, не разговаривает. И только в больнице через неделю он начал говорить». Доказать, что ребенок говорил и до этого, а молчание - следствие шока от разлучения с матерью, женщина не может.
«В квартире был беспорядок: сложенные в коридоре обои и мешки с чем-то похожим на цемент».
«В изъятой из детской поликлиники (ОТКУДА И ПОСТУПИЛ СИГНАЛ) амбулаторной карте ребенка нет ни одной отметки о сделанных прививках и не пройдено большинство специалистов».
------------------------------
ЗА ЧТО МОЖНО «ИЗЪЯТЬ» РЕБЕНКА?
На сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам: * непосещение детской молочной кухни; * ребенку не были своевременно сделаны прививки; * жилье в аварийном состоянии; * квартира требует ремонта; * квартира ремонтируется; * наличие в доме домашних животных; * аморальное поведение; * несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике; * на полу разбросаны игрушки и мусор; * отсутствие детских игрушек в достаточном количестве; * ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек; * ребенок выполняет домашнюю работу: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т. д.; * ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи; * ребенок часто и громко кричит и плачет; * в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены; * жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в т. ч. анонимные
----------------------------
«ОНИ БЕДНЫЕ, А ОНА ДЕТЕЙ РОЖАЕТ...»
У Ольги Морозовой органы опеки изъяли четверых маленьких детей: старшую - первоклассницу Симу, Леру, Дуню , младшего годовалого Алексея. Муж Константин - инвалид, проходит в больнице курс лечения. Сама Ольга работает в детском саду. Живут более чем скудно.
Но дело не в этом. В органы опеки поступила информация о том, что вот они бедные, а она детей рожает, носит деньги в храм и т. д. В опеке долго не раздумывали. Приехали к Ольге домой, под каким-то предлогом уговорили ее с детьми выйти на улицу. Там их взяли, отвезли в какой-то распределитель. Оттуда маму - в психушку, видимо, чтобы было основание для лишения родительских прав. Детей - в разные больницы, а одну - в детдом.
---------------------------
А НЕ ЖИВИТЕ В МАЛЕНЬКОМ ДОМЕ!
Скандальная история произошла в Манском районе Красноярского края в 2007 г. Власти забрали у семьи Темеровых четверых детей за то, что они жили в маленьком, плохо отапливаемом доме.
Родители не отрицают тяжелых жилищных условий, но говорят, что чиновники и милиция повели себя крайне грубо, детей силой увели из дома. После чего врачи нашли у детей массу ушибов и синяков. Изъятие производили органы милиции по сигналу соцслужб.
Несколько лет назад семья Темеровых перебралась из Красноярска в деревню Кубеинка в фермерское хозяйство «Здоровье» - подальше от всех, чтобы дышать чистым воздухом, закалять себя и детей, жить по своим представлениям о здоровом образе жизни. Родители с детьми занимались фермерством, разводили коз. Супруг Светланы - инженер-радиотехник, ветеран войны в Афганистане, а сама она, учитель иностранных языков с высшим образованием, воспитывала дома своих детей. В семье никто не пьет, и назвать родителей неблагополучными не поворачивается язык. Но районные власти считают семью странной, родителей - не от мира сего. А условия для жизни - непригодными для детей в возрасте от года до 12 лет.
Отец семейства, навещая после изъятия детей в больнице, нашел, что дети не ухожены, сидят в детских кроватках мокрые, Холодные, голодные и плачут. На просьбу вызвать дежурного администратора для написания заявления были вызваны сотрудники милиции, и глава семейства был задержан за «неподчинение органам милиции».
---------------------
ДЕТЕЙ - НА ВОСПИТАНИЕ ГОМОСЕКСУАЛИСТАМ!
Социальные службы Шотландии передали малолетних внуков на воспитание гомосексуалистам, несмотря на протесты дедушки и бабушки.
Социальные службы Шотландии решили передать малолетних брата и сестру для усыновления гомосексуальной паре, несмотря на решительные возражения дедушки и бабушки детей. Родственники хотели забрать внуков к себе, так как 26-летняя мать детей проходит лечение от героиновой зависимости. Однако социальный департамент мэрии Эдинбурга постановил, что чересчур преклонный возраст пары (59 лет мужчине и 46 лет женщине) не позволит им должным образом выполнять обязанности опекунов. Кроме того, социальные службы указывали, что дедушка детей страдает стенокардией, а его жена лечится от диабета.
Несмотря на это, родственники вели тяжбу с подобным решением и смирились с ним только после того, как оказались не в состоянии оплачивать судебные издержки. Последний удар дедушка и бабушка получили, когда узнали, что внуков собираются передать «семье» из двух мужчин, хотя на усыновление детей претендовали несколько гетеросексуальных пар. В ответ на протесты дедушки социальные службы заявили, что «он может либо принять это решение, и у него будет шанс видеть внуков дважды в год, либо он продолжит упорствовать, и тогда никогда не увидит их снова». Усыновление детей гомосексуальными парами было узаконено в Шотландии в 2006 году, несмотря на то, что в ходе обсуждения было выявлено, что против него выступают 90% населения.
Ювенальный кошмар. Сын россиянки сбежал из финского приюта к родителям - забирать его обратно поехала полиция 16 марта 2010
Роберт Рантала, семилетний сын россиянки Инги Ранталы, которого финские социальные службы забрали из семьи и поместили в приют, сбежал домой.
В понедельник ребенку впервые разрешили снова пойти в школу, куда его не отпускали в течение длительного времени. Учебное заведение, в которое ходит ребенок, расположено в 50 метрах от дома его родителей. Воспользовавшись этой возможностью, мальчик сбежал домой и не хочет возвращаться обратно. О том, что ребенок намерен вернуться к родителям, он сам сообщил им еще накануне во время их визита в приют.
"Роберт сейчас дома, его родители рады, но несколько растерянны, поскольку по решению органов опеки ребенок должен оставаться в приюте еще полгода, и не исключено, что сегодня же за ним снова приедут полиция и социальные работники", - цитирует слова Бекмана ИТАР-ТАСС.
Россиянка опасается, что полиция в любой момент может приехать и забрать ее сына. "Дом - не неприступная крепость. Полиция сможет открыть дверь. Они возьмут ключи в домоуправлении и откроют. Поэтому ребенок бежит в сауну, он знает, что там есть внутренний замок", - сказала Рантала корреспонденту РИА "Новости". Она попросила соцработников оставить ребенка дома до вечера – сейчас этот вопрос решается.
По свидетельству того же корреспондента, который разговаривал с мальчиком по телефону, тот плакал и просил помочь: "Помоги мне, пожалуйста. Хочу с мамой, с папой. Хочу идти в школу. Хочу с мамой спать".
Ситуация с побегом может быть воспринята как провокация, считает детский омбудсмен Астахов.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов высказал опасение, что правоохранительные органы Финляндии могут воспринять ситуацию с побегом как провокацию и обвинить во всем супругов. Он посоветовал родителям позвонить в приют и сказать, что мальчик дома, чтобы их не обвинили, что они сами подговорили его на побег.
При этом Астахов отметил, что "они (сами супруги) в растерянности, ребенок рыдает, говорит, что ему очень плохо, что он не хочет возвращаться". Детский омбудсмен призывает финские власти оставить ребенка в семье, пока не будет решен вопрос о месте его дальнейшего пребывания, чтобы не наносить ему дополнительную психологическую травму.
Он обратился к генконсулу России в городе Турку Александру Сверчкову с просьбой направить в дом Рантала представителей консульства. "Чтобы консульский работник приехал к ним домой и присутствовал при общении с полицией, чтобы, не дай бог, не случилась провокаций. А то может приехать полиция и арестовать Ингу с мужем", - пояснил Астахов. По имеющейся у него информации, сейчас сотрудники органов опеки отправились к семье, чтобы забрать ребенка.
В понедельник дипломат объявил о том, что хотел бы встретиться с президентом Финляндии Тарьей Халонен и обсудить с ней лично проблему семьи Рантала. Однако он отметил, что, по всей видимости, слишком поздно отправил запрос и он не будет удовлетворен.
Скорее всего, как передает "Интерфакс", детскому омбудсмену удастся встретиться с премьер-министром Финляндии Матти Ванханеном. Сейчас российский МИД пытается назначить встречу на 18 марта. Астахов сказал, что из Петербурга сразу же отправляется в Финляндию, где проведет ряд встреч по вопросу семьи Рантала.
Между тем, как отмечает Йохан Бекман, в Финляндии началась "какая-то эпидемия": около 20 российских матерей лишились своих детей по решению местных чиновников. По словам Марии Линд, чей сын был помещен в финский приют, мальчик дважды убегал оттуда, так как его там били, царапали и ему выстригали волосы.
Эмилия Мещерякова, еще одна россиянка, лишившаяся своего ребенка по воле соцработников, заявила, что ее сын подвергался в финском приюте сексуальным домогательствам. Сейчас мальчик находится в России - вызволить его удалось только благодаря действиям генконсула РФ.
Напомним, финские соцработники 4 февраля забрали из семьи Инги и Вели-Пекка Рантала их сына, имеющего двойное гражданство, после того, как мальчик рассказал в школе, что мать может увезти его в Россию. Представители соцопеки сочли, что мальчику опасно оставаться в семье, и передали в суд дело о лишении родительских прав.
Отец мальчика финн Вели-Пекка Рантала намерен отказаться от финского гражданства и запросить российское. Для этого он уже ездил в Хельсинки, чтобы подать письменное заявление, рассказала журналистам Инга Рантала. Однако в посольстве этого пока не подтверждают, говоря, что финн запросил только визу в Россию.
Еще одного ребенка в Европе разлучили с русской матерью
Отметим также, что на днях стало известно, что у россиянки Татьяны Денисовой, проживающей в Нидерландах, соцработники забрали восьмилетнего сына и поместили его в центр для трудновоспитуемых детей в Эйндховене. Матери запрещают видеться с сыном уже в течение месяца.
Центр, в котором держат ребенка, рассчитан на подростков 16-18 лет. По информации из анонимного источника, его забрали из семьи из-за якобы угрозы безопасности ребенка и негативного влияния матери на его развитие. Сам ребенок просит, чтобы его отпустили домой.
Если же мать заберет ребенка из приюта сама, то немедленным решением суда над мальчиком будет установлено попечительство в лице Службы по делам несовершеннолетних, заявил сотрудник Службы.
У многодетной семьи в Тверской области отобрали детей.
За десять дней до Нового года у семьи Зайцевых-Воскресенских, которая проживает в деревне Кузнецовка, органы опеки без всякого предупреждения отобрали детей.
Об этой противоречивой ситуации подробно рассказал руководитель ТРО ВОД «Народный Собор» Иван Капышев, который встал на защиту семьи.
- 21 декабря 2012 года у семьи в самые морозы рано утром, без какого либо предупреждения забрали всех четверых детей, двух мальчиков и двух девочек, 2008, 2010, 2011, 2012 г.р. Основанием было продекламировано отсутствие дров в доме, неисправность печного отопления и болезнь детей, - рассказывает Капышев. - Семья жила в сельской местности, муж перебивался случайным заработком, помогали родители, жена сидела дома с детьми. В течение года, примерно раз в месяц приезжали из органов опеки, смотрели как живет семья и ничего не говоря, ничего не советуя и не объясняя, уезжали. Никаких измерений, замеров, подробных осмотров, помощи или советов не производилось и не поступало. В тот момент, когда органы опеки ворвались рано утром в дом, все еще спали, перепуганные дети, как написано в протоколе осмотра были малоподвижны.
Мать семейства позвонила мужу. Инспектор ответил главе семейства, что его детей забирают, потому что в доме холодно, а дети больны. Стоит отметить, что у семьи не было дров. Они топили печь остатки старого сарая. Новые дрова должен был купить с заработков отец. С утра печь еще не успели затопить. Дети были всего лишь слегка простужены. В общем, мотивация работников органов опеки не совсем ясна. Женщину и детей отвезли в город, а затем с маленькими детьми поместили в больницу, более старших детей поместили в реабилитационный центр.
- Вот так разбираются с последними еще оставшимися многодетными семьями в Старицком районе. Государство сначала развалило почти полностью сельское хозяйство, лишило людей работы, а теперь добивает, разрушая семьи. И это все на фоне декларации укрепления института семьи и увеличения рождаемости президентом и правительство РФ, - говорит Капышев. - История этого вопроса началась более года назад, когда семью поставили на учет в органы соцзащиты. Целый год с проверками, каждый месяц представители органов опеки ездили за 40 км: из Старицы в деревню Кузнецовка, при этом ничем не помогая семье. Если посчитать затраты только на бензин, то их бы хватило на покупку дров на целый год. Приезжали и пожарники, составив акт о неисправности печного отопления. В итоге администрация сельского поселения выписало предупреждение об устранении недостатков до 25 декабря 2012 года, но, в нарушение своего же предупреждения, составленного членами комиссии которые возможно и не имели права составлять такой документ, где оговорен срок для устранения недостатков, уже 21 декабря детей забрали. То есть за 4 дня до срока назначенного для исправления и в отсутствии отца.
И самое главное, что никакого решения, постановления или иного документа содержащего сведения о причинах изъятия детей отцу не вручалось. Внятных объяснений по порядку действия для восстановления семьи отцу не поступило.
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:14 | Сообщение # 15
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
ВЦИОМ: россияне против ювенальной юстиции
Россияне считают, что защитой прав детей должны заниматься родители, а не государство, а принятие системы ювенальной юстиции принесет, скорее, вред, следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) после проведения опроса об отношении россиян к ювенальной юстиции сообщает, что, по мнению большинства опрошенных, ключевую роль в деле защиты детей должна играть их семья, родители - так считают 76% респондентов. Еще 16% полагают, что приоритет в этом вопросе должен быть у государства. В меньшинстве – те, кто считает, что защитой прав детей и подростков главным образом должны заниматься общественные организации (4%).
«По мнению большинства опрошенных, родителям ювенальная юстиция принесет больше вреда, чем пользы »
Среди мер, предполагаемых в рамках ювенальной юстиции, одобрение более половины опрошенных получило предложение создать специальные суды для несовершеннолетних - 57% одобрили его.
А негативную оценку получила идея установить приоритет прав и интересов ребенка над правами родителей (71% – против).
Спорное отношение вызвала и инициатива создания негосударственных общественных комиссий, призванных выявлять нарушения прав детей-сирот: 47% одобрили ее, 42% – нет.
Что касается более жестких норм, которые применяются в рамках ювенальной юстиции в западных странах, то к их использованию в России респонденты отнеслись без энтузиазма.
В частности, большинство опрошенных против введения уголовной ответственности за оставление ребенка, не достигшего 14 лет, без присмотра взрослых даже на короткое время (74%). Россияне не поддержали и предложение предоставить несовершеннолетним право обращаться в суд с жалобой на своих родителей и педагогов, нарушающих, по их мнению, их права (60%).
Менее критично респонденты восприняли идею обязательного оповещения властей в случае подозрения в жестоком обращении с детьми и наказания умолчавших об этих фактах: против применения в России такой практики высказались 49%, а 41% – за.
По мнению большинства опрошенных, родителям ювенальная юстиция принесет больше вреда, чем пользы (54%). Значительная часть россиян полагает, что для детей последствия также будут скорее негативными (44%).
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, споры о введении в России ювенальной юстиции не утихают уже давно.
Накануне сообщалось, что в ходе первого в истории России съезда родителей в субботу, 9 февраля, планируется создать новую организацию для борьбы с ювенальной юстицией и коммерциализацией детских учреждений. Об этом сообщала представитель Ассоциации родительских комитетов и сообществ России (АРКС) Ольга Леткова.
«Основных тем три. Первая - ювенальная юстиция, мы считаем, что проекты законов «О социальном патронате» и «Об общественном контроле за правами детей-сирот» - ювенальные», - говорила Леткова, подчеркнув, что АРКС выступает против введения в России механизмов ювенальной юстиции.
Напомним, ювенальной юстицией называют систему правосудия, которая включает особый порядок судопроизводства по делам несовершеннолетних, а также более жесткий контроль государства над делами в сфере воспитания подрастающего поколения.
В настоящее время в Госдуме находится правительственный законопроект о введении в России института социального патроната, вызвавший широкий общественный резонанс. Документ вводит новую форму индивидуальной профилактической работы с детьми из неблагополучных семей и родителями, оказавшимися в сложной жизненной ситуации - социальный патронат.
Многие эксперты выступают против ювенальной юстиции. Так, по мнению главы межрегионального общественного движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки» Николая Бондаренко, внедрение ювенальной юстиции и социального патроната в российских условиях создает вместо поддержки семей систему контроля.
«Нам такая система не нужна. Вам понравятся, если у вашего сына обнаружат синяк на коленке и будут рассматривать его под лупой, а потом обвинят, что вы, родители, недоглядели? Это система строится таким образом, чтобы влезть семью», - говорил он.
Член Общественной палаты России, председатель правления общественной организация «Право ребенка» Борис Альтушер также говорил, что российским семьям нужна комплексная помощь, а закон о социальном патронате в том виде, в котором он существует сегодня, - неприменим. «Закон о социальном патронате в нынешнем виде - это закон о шантаже родителей. Делаешь то-то - ребенка отберем, а семье нужна другая помощь», - уверен он.
Сторонники ювенальной юстиции говорят, что она позволит защитить ребенка от преступлений и жестокостей со стороны взрослых. Эта система провозглашает принцип приоритетности прав ребенка. В ее рамках дети могут подавать на своих родителей и других взрослых в суд, жаловаться на свое положение по специальным телефонам или класть жалобы в специальные ящички, устанавливаемые в школах.
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 12:12 | Сообщение # 16
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Ювенальный фашизм - не застрахован никто. Вместо помощи у погорельцев забирают 4-х детей: 10.03.13 Нижний Новгород (Нижегородская область)
30-летней матери четырех детей Наталье Шевалдиной грозит лишение родительских прав. Причиной такого решения органов «опеки» стал пожар, в котором семья из Нижегородской области потеряла все свое имущество и дом. На новое жилье погорельцам выделили всего 2 тысячи рублей.
Большой дом площадью 120 квадратных метров, где жила семья Шевалдиных, сгорел в конце лета прошлого года. В селе Криуши Константин и Наталья считались обеспеченной парой, у них был ЗИЛ, на котором перевозили лес и зарабатывали баснословные по местным меркам деньги - 50 тысяч рублей. Но однажды ночью дом, машина и все нажитое сгорело. Супруги и их дети едва успели спастись.
Оставшиеся в одной одежде на улице Шевалдины просили оказать им материальную помощь, но чиновники нашли на них только 2 тысячи рублей.
Чтобы хоть как-то пережить зиму, а весной начать восстановление сгоревшего дома, семья Шевалдиных купила за материнский капитал крохотный флигель площадью 28 квадратных метров.
В ветхий домишко поставили пластиковые окна, чтобы дети не мерзли.
11-летняя Марина, 5-летняя Ирина, 4-летний Саша и 2-летняя Вика ютились в маленьком домике в спартанских условиях, но были вполне счастливы рядом с родителями.
- Однажды старшая дочь не вернулась из школы, вместо нее пришел участковый... он сказал, что Марину в приют забрали, - рассказывает Наталья Шевалдина. - Через 3 дня увезли остальных троих малышей.
Многодетная мама уверена, что органы опеки нашли повод, чтобы забрать детей из маленького дома.
- В доме нет крыльца и только одна комната, где все спят, - комментирует специалист органов опеки и попечительства Ольга Киселева. - Дети спят рядом с туалетом и кухней. На лице и коленях старшей девочки ссадины.
Инспекторы-ювенальщики решили, что детей еще и систематически избивают, и отправили их в приют. На этом чиновники не остановились: они подали документы в суд на лишение Шевалдиных родительских прав.
- Мне очень не хочется лишать родителей прав, это крайний шаг, - комментирует начальник отдела опеки и попечительства Арзамасского района Татьяна Пимкина. - В любом случае суда уже не избежать, но это не значит, что мать полностью лишат прав.
Наталья не теряет надежды вернуть своих детей домой. Испробовав все методы сохранить семью, Наталья решилась написать письмо Павлу Астахову. Женщина надеется, что уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка сможет помочь ей справиться со сложившейся критической ситуацией.
- Нас просто не захотели поддержать в трудный момент. Ведь легче отнять детей и сделать их детдомовцами, чем дать хотя бы временную крышу над головой семье, - плачет Наталья. - Я каждый день хожу к детям в приют, передаю гостинцы, а они цепляются на руки и просят забрать их домой. А у нас теперь ни дома, ни детей.
Для желающих помочь семье: карта Сбербанка 63900242 9009125612
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 23:00 | Сообщение # 17
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
«В Америке премия за «изъятого» ребенка равна $5000, в Европе платят €1000 за голову»
На днях в Финляндии сотрудники опеки забрали у гражданки России Анастасии Завгородней четверых детей за «хлопок по попе». Русская женщина, видимо, предстала перед ними таким тираном, что органы опеки забрали даже младенца семи дней от роду. Реакция России последовала незамедлительно – о своей «озабоченности ситуацией» заявил и МИД РФ, и уполномоченный по правам ребенка Астахов, и глава российской делегации на сессии ПАСЕ в Страсбурге Алексей Пушков.
Однако, как показала практика, с ювеналкой на Западе, которая, к слову, прорывается и в Россию, одними только заявлениями не справиться. О том, почему русские дети самые востребованные в Европе и сколько дают «за голову ребенка», Накануне.RU рассказала координатор правозащитного движения «Русские матери» Ирина Бергсет.
Финские соцработники забрали четырех детей у Анастасии Завгородней, имеющей как российское, так и финское гражданства. Всех детей поместили в соцприют. «Анастасии, у которой власти Финляндии забрали четырех детей, разрешили видеться с новорожденным раз в месяц, но запретили кормить грудным молоком. Ей дали разрешение встретиться во вторник с новорожденным, но только за решеткой и под строгой охраной», — сообщил правозащитник Йохан Бекман.
Сегодня также выяснилось, что другая россиянка, Альбина Касаткина, пытается вернуть своих детей, которых финская социальная служба забрала по подозрению в домашнем насилии. «Соцработницы пришли ко мне на дом и сообщили, что они идут в детский сад и забирают детей и ведут их на допрос. Все произошло неожиданно для меня. Я в шоке, все произошло по одному звонку нынешней жены моего бывшего мужа, которая 9 месяцев назад сообщила, что очень беспокоится за детей и мать избивает их ремнем. Это абсурд. Это не подтвердилось никаким образом. На детях ни царапинки», — рассказала она.
В МИД РФ заявили, что финские власти уже не впервые действуют так жестко в отношении именно российских детей.
«Вызывает глубокую тревогу, что и по другим подобным случаям мы не видим в действиях финских властей готовности к диалогу по обеспечению прав детей в смешанных или русскоговорящих семьях. Как результат, возникновение конфликтных ситуаций, связанных с изъятием детей из-под опеки живущих в Финляндии родителей-россиян, в последние годы приобрело системный характер», — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.
Вопрос: Расскажите, почему в Финляндии в таком количестве забирают русских детей у родителей. Мы слышим о подобных проблемах чуть ли не каждый год.
Ирина Бергсет: Такая ситуация сложилась не только в Финляндии, а в 193 странах мира, и это продолжается последние 20 лет. Финляндия – эта та страна, в которой данная система наиболее прозрачна для россиян, потому как там есть правозащитник Йохан Бекман, и родители могут в любой момент позвонить ему, и сообщить, что вчера забрали ребенка или сейчас стучат в дверь. Такие люди есть не в каждой стране. Йохан Бекман – финн, хорошо знающий систему, доцент университета, кандидат общественно-политических наук, известный правозащитник, и мы были бы благодарны миру, если бы в каждой стране был такой человек, который бы встал между местными властями, судами и русскими эмигрантами, которые попадают в такие ситуации.
От Йохана Бекмана и напрямую от родителей мы получили информацию о том, что семья Анастасии Завгородней — 35-ая семья в этом году, у которой насильственно, без суда и следствия отобрали детей сотрудники опеки, государственного патроната, соц. патроната Финляндии. У Анастасии отобрали 4-х детей, в том числе и 7-дневного младенца. Сегодня мне позвонила еще одна женщина из Петрозаводска. Она боится назвать свою фамилию и у нее тоже отобрали ребенка в Финляндии.
Он 50-ый за этот год.
Поймите, что этих людей тысячи в Финляндии, тысячи в Норвегии, Швеции, Дании, Италии, Испании, Австралии, Новой Зеландии, Америке, а список людей, которые не побоялись назвать свои фамилии и телефоны — это 77 русских или полурусских семей, у которых изъяли 109 детей по всему миру.
Вопрос: Почему органы опеки имеют возможность с такой легкостью забирать чужих детей из семьи?
Ирина Бергсет: Пока Россию отвлекали перестройкой (это мое глубокое мнение), мировое сообщество поменяло свое отношение к семье и к взаимоотношениям родителей и детей. Были приняты международные конвенции и разработаны законы в каждой стране, сообщающие о том, что ребенок принадлежит территории, на которой он стоял последние три месяца.
У меня самой отобрали двоих детей. Я считаю и всегда считала, что я хороший родитель, с нормальной социальной ситуацией – квартирой, машиной и другими необходимыми атрибутами хороших родителей. Мне дали право на один звонок адвокату, который объяснил, что это глубочайшее заблуждение, что дети имеют какое-то отношение к родителям. Дети принадлежат Норвегии. То есть государство делегирует родителям право временно проживать со своими детьми до первого нарушения. То есть до первой провинности родителя, причем под провинностью родителя могут понять все, что угодно.
Вот как все произошло у Анастасии в Финляндии – девочка якобы сказала, что ее хлопнули по попе дома. В Норвегии бывают случаи, когда ребенок сказал: «А мама сказала мне помыть руки!», причем ребенок это говорит таким тоном, что учительнице показалось, что к ребенку было проявлено насилие, и тогда ребенка изымают из семьи.
Вопрос: А как же суды?
Ирина Бергсет: Это раньше изымали детей по судам. Если вы алкоголик, наркоман или человек с криминальным прошлым или настоящим – это все понятно, и мы, как здравые люди, поддерживаем такую социальную систему, которая помогает детям, оказавшимся в таких сложных социальных ситуациях, но причем тут хорошие родители?
Вот на Западе сейчас государство стимулирует отбирание детей у хороших родителей. Они стимулируют это премиями. В Америке премия социальному работнику за отобранного ребенка составляет $5000. В Европе выдается по €1000 за голову каждого отобранного ребенка. Коммуны, районы города (в каждой стране свои названия), соревнуются в том, кто больше отберет детей, и цифры эти публикуются в открытом доступе. Вот, например, на норвежском сайте говорится, что лучше всего система опеки работает в Бергине, а опека Осло работает плохо – надо больше отбирать детей.
Государство Норвегии считает, что детей отбирается очень мало, хотя уже 1/5 всех детей, проживающих в Норвегии, отобрана у родителей. 4 млн человек проживает в Норвегии и 1,2 млн детей. Таким образом, уже более 200 тыс. детей отчуждены от родителей.
У нас есть один русский отец Морозов, который приехал в Норвегию с сыном. Ребенку было 6 лет, он пошел в школу и понравился учительнице, так как ребенок смышленый, не требует никаких тренировок-дрессировок, и она захотела взять его себе. Она просто позвонила в опеку, наговорила на отца, опека приехала и забрала у него сына. Какую выгоду получила учительница? Она получила ребенка и миллион крон — это 5 млн рублей в год на его содержание.
Приемные родители в Норвегии – это единственная категория людей, зарплата которых не облагается налогом. Люди в Норвегии не идут в банк, а становятся в очередь на приемных детей. Причем вы можете выбрать ребенка. Новая семья приехала в страну, вам понравился ребеночек, вы делаете донос в опеку и заявляете, что хотите этого ребенка, и вам его отберут и приведут в полном соответствии с законом о социальном патронате.
Вопрос: Чем это выгодно государству?
Ирина Бергсет: Если ребенок живет в семье, государству нет от этого никакой выгоды, нет никакого движения средств. Когда ребенок отбирается, идет огромное перераспределение средств, к тому же за счет этой системы Норвегия решила проблему безработицы — в судах каждой деревни слушается по 10 дел в день, адвокаты получили работу, социальные работники, социальные семьи и т.д. Кроме того, это огромные дотации государства в территории, на которых живут приемные семьи. Это некая индустрия перераспределения детей по странам, по городам, по семьям. Для чего это делается, я не могу понять со своим русским менталитетом, но за этим что-то стоит, и, говорят, что деньги, которые приносит бизнес отчуждения детей от родителей, несравнимы с теми деньгами, которые приносят наркотики.
Вопрос: А что в итоге происходит с родителям?
Ирина Бергсет: Роль у родителей пассивная. Государство предлагает биологическому родителю 2 часа два раза в год свиданий в присутствии государственных надзирателей. То есть сотрудники опеки сидят и наблюдают, как эта «провинившаяся» мать приходит на свидание к своему ребенку. Причем одна слеза – и свиданий больше не будет. Мне дали со своим родным сыном одно свидание в год. И то его отменили, потому что я на этом свидании в присутствии надзирателей, практически полицейских, «могу выкрасть ребенка в Россию». Как доказать другим странам, что мы не собираемся выкрадывать детей, чтобы вывезти Россию, мы хотим их видеть, мы хотим с ними жить, мы хотим их воспитывать!
Вопрос: Были ли случаи, когда родителям удавалось спастись от европейских органов опеки?
Ирина Бергсет: Совсем недавно, несколько месяцев назад, из Финляндии сбежала семья Алексея Семенова. У них пятеро детей, и одну из девочек забрали в опеку. Что-то не понравилось учительнице, и девочка не вернулась из школы. Благо, она была уже взрослая, больше 12 лет, и она догадалась как-то бежать. Родители быстренько сели в машину, бросив все, и вернулись в Россию.
Вопрос: Правда ли, что в основном забирают именно русских детей и почему?
Ирина Бергсет: Да, такая ситуация наблюдается в Норвегии. Норвегия опубликовала статистический отчет по 2009 году, детей каких национальностей под соцпатронатом больше, и русские дети в этом списке на первом месте. Я думаю, что это связано с тем, что русские дети очень похожи на скандинавов. Может быть, они предпочитают взять ребеночка, который будет похож на родного скандинавского норвежского ребенка.
Статистика такова, что на 1 января 2010 года под патронатом государства Норвегии находилось около 3 тыс. детей, ввезенных родителями в Норвегию, но родившихся в другой стране, и 2 тыс. тех, кто родился в Норвегии. Таким образом, порядка 5 тыс. русских детей на 1 января 2010 года находилось под патронатом Норвегии. Я отмечу, что российская диаспора в Норвегии – это порядка 10 тыс. человек. Как можно отобрать у 10 тыс. человек 5 тыс. детей?! Я не понимаю! Приезжают в страну люди интеллигентные, с высшим образованием, как правило, лучшие, и сказать, что все они алкоголики или параноидальные, вы понимаете, невозможно.
Вопрос: Как реагируют на эту ситуацию наши власти?
Ирина Бергсет: Что самое удивительное, наш МИД совершенно не удивляет эта статистика. Нашу власть и господина Астахова, которому я представляла эту открытую информацию специального статистического бюро Норвегии, это не интересует.
Сейчас у нас надежда одна – на Владимира Путина. Потому что Европа считает его сильным лидером и боится его за его непредсказуемость. И сейчас мы, родители, хотим попросить Владимира Путина не вводить финский стандарт и норвежский сценарий в России.
25 сентября наши уважаемые господа депутаты под лоббированием и нажимом госпожи Мизулиной приняли в первом чтении закон о соцпатронате в России. Это значит, что после его введения с января 2013 года у нас так же будут хватать детей на улицах и в детских садах. Российские родители, которые прочитали о наших страшных историях за границей, собрали 140 тысяч подписей, и передали их в администрацию Президента с просьбой остановить этот карательный соцпатронат и не вводить его в России. И мы искренне надеемся, что Владимир Путин услышит людей, которые так же, как и он, хотят сохранить наше сокровище – русских детей. Это сокровище, 40 млн детей, которые живут с родителями в России, гораздо дороже, чем нефть, алмазы и даже наша огромная территория. Если Запад сегодня сможет внедрить свои технологии по разделению русской семьи, то это и будет самым страшным разрушением страны, а не завоеванием нашей территории.
28 сентября родители, насильственно разделенные со своими детьми, вышли на площади к судам на акции протеста. Они объединились и обратились в ООН. В настоящее время там проходит сессия по вопросам детей, так вот, родители написали петицию, в которой говорится: «Мы просим признать насильственное разделение биологических родителей с родными детьми преступлением». То, что это является преступлением для России, мы с вами не сомневаемся, но менталитет Европы, Запада и Океании совершенно другой. У них считается, что это спасение ребенка от тирана-родителя, который заставляет заниматься музыкой, развивать свои таланты, даже чистить зубы или заниматься спортивной тренировкой – это насилие. От такого родителя европейское государство и хочет спасти детей.
Вопрос: Глава российской делегации на сессии ПАСЕ в Страсбурге Алексей Пушков обещал поднять вопрос о положении российских семей с детьми в Финляндии. Как Вы думаете, поможет ли это разрешить ситуацию или хотя бы продвинуться в сторону разрешения проблем?
Ирина Бергсет: Я думаю да, потому что Алексей Пушков может представить эту проблему на своем уровне, но я хотела бы отметить, что эта ситуация приобрела катастрофический размах не только в Финляндии, но и в других странах. Во Франции с 1958 года до сегодняшнего дня у хороших родителей отобрали 2 млн детей, причем сколько из них русских, мы выяснить не можем, зато вполне может выяснить тот же Пушков.
Всего в Европе проживает около 6 млн русских, у которых примерно 2 млн детей. Представьте себе, может быть, из этих 2 млн уже миллион не живет с собственными родителями, а находится в приютах. Это же тоже дети России! А они живут в тюрьмах семейного типа! Мой сын, которому 13 лет, рассказывает, что приемная семья, которая получила на него зарплату и деньги на его содержание, может не тратить ни копейки на его содержание, за ними никто не следит.
Моему сыну выделили комнату в подвале, где стояла только кровать, и сказали : «Можешь ничего не делать, не ходить в школу, не чистить зубы». Ребенок не знал, как жить. Количество самоубийств среди детей увеличилось в разы. ООН не раз критиковала Норвегию за увеличение количества детской смертности, но никто из ученых не занимался этой историей. Поэтому мы, люди, которые попали в такую ситуацию, просим ученых, социологов, историков, психологов, криминалистов посмотреть на это не как на точечное исключение, а как на новое явление. Это как наркомания, когда она начиналась, казалось, что она где-то там, в Бразилии, это никогда не коснется моей семьи. Точно так же я всегда слышала, что детей отбирают, но никогда бы не поверила, что отберут у меня. Дело еще и в том, что только в России есть свободная пресса. Во всех 193 проблемных странах вопросы детей и семьи называются конфиденциальными. В Финляндии ни одна газета не написала об истории Завгородней, потому что это считается нарушением закона о гостайне. То есть разделение родителей и детей приравниваются в этих странах к гостайне, и только русские СМИ сейчас могут об этом рассказывать. Поэтому Йохан Бекман ничего не может сделать без России.
Он живет в Финляндии, но освещает эти истории в российской прессе, и считает, что невозможно спасать пострадавшую группу родителей из Финляндии – нужно, чтобы была поддержка из России.
Это битва, микровойна, где никто тебе не поможет – законы страны против тебя, русские люди о ситуации в принципе не знают и считают, что это какой-то абсурд. Но сегодня мы начали объединяться. Нас уже 77 семей, у нас отобрали 109 детей, и мы хотим, чтобы 110 не было. Я хочу, чтобы ребенок Завгородней был последним, кого изъяли из семьи. Чтобы знали на Западе, что русских лучше не трогать – они поднимут шум, они объединятся, они не бросят своих! И у нас все получится, если мы сможем убедить нашего президента поддержать нас и остановить эту агрессию, которая совершается против русских детей в Европе, Америке, Океании, Новой Зеландии.
Вопрос: Вопрос о русских детях в Финляндии уже вставал достаточно остро. Почему России так и не удалось договориться с Финляндией на эту тему?
Ирина Бергсет: Я ни сколько не сомневаюсь, что у нас есть грамотные дипломаты, которые делают свою работу. Когда я обратилась в посольство России в Норвегии, как многие родители обращались в посольство в Финляндии, первое, что мне сказали, что между Россией и Финляндией и Россией и Норвегией нет договора о детях. А раз нет договоров, нет и программы, как решать эти вопросы. Под нажимом России и русских дипломатов была создана комиссия по подготовке такого договора, но заседает ли эта комиссия?.. В Норвегии мне объяснили, что Россия понимает, что дети русских родителей страдают в Норвегии, и что нам нужен такой договор, но Россия не может вынудить Норвегию сесть за стол переговоров. Дипломаты будут продолжать переговоры, но дипломатический путь – очень долгий путь.
Посмотрите на Францию – у Натальи Захаровой отобрали ребенка 13 лет назад. На подписание первого договора между Россией и Францией ушло 13 лет. Если Финляндия будет подписывать договор с Россией 13 лет, сколько будет этому 7-летнему ребенку лет? Увидит ли его мать? Как решать вопросы на переходном этапе, то есть сейчас, когда еще не подписаны эти соглашения?
Есть только один путь, если мы, родители, поможем нашим дипломатам, будем каждый раз рассказывать о наших историях, то мы станем неким тараном, который будет ускорять процессы договоренностей, изменений устаревших конвенций о детях, которые существуют в Европе. Сейчас мы наблюдаем за тем, как Россия, вступившая в торговую зону, вступила в устаревший мир, который сам нуждается в реформации. Тем не менее, Европа поставила России ультиматум – ваши законы о семье и детях должны быть европейскими. Но если послезавтра Россия примет финский закон о семье или норвежский закон №100 об опеке, то это будет не просто абсурдом, а катастрофой для всего мира, потому что родители по всему миру не могут с этим ничего поделать и ждут, что какая-нибудь прогрессивная страна и ее лидер вступятся за всех пострадавших. И сегодня я без пафоса и патетики говорю, что так сложилось, что у Владимира Путина такая историческая роль – защитить семью в традиционном смысле слова, когда родители живут вместе со своими детьми.
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 23:06 | Сообщение # 18
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Либерализаторы не успокоятся, пока окончательно не развратят детей
Либерализаторы не успокоятся, пока окончательно не развратят детей, чтобы «власть сама упала к ним в руки, как перезрелый плод»
В Британии детям будут показывать порно. В Австрии –внушать, что «гетеросексуальность -это не норма»
Либеральные «эксперты в области образования» хотят показывать порнографию детем в качестве «учебного пособия». Некое объединение «Форум сексуального воспитания», куда входят представители различных либеральных и государственных организаций, включая NSPCC (см. ниже), «Глобальную организацию по планированию семьи» (читай – «сокращения рождаемости»), Союзы «гомосексуалистов и бисексуалов» и ряд феминистских организаций, на днях опубликовало первый выпуск специального онлайн издания, посвященного вопросам сексуального воспитания детей, в частности, вопросу о том, как «наиболее корректно преподнести детям порнографию».
Характерно, что «Национальное общество защиты детей от жестокого обращения» (NSPCC) – организация, орудующая по типично ювенальным технологиям, занимается и продвижением порнографии в школы. В ее штате 2500 сотрудников, 180 программ по контролю за десятками тысяч детей и годовой бюжет более 200 миллионов фунтов стерлингов.
Но дело не только в бизнесе, о котором в Британии говорят многие. Это абсолютно «анти-родительская» организация, рекламную кампанию для которой разработало крупнейшее глобальное рекламное агентство Saatchi&Saatchi. В ней в мультипликационной форме показаны дегенераты-родители, насилующие или издевающиеся над собственными детьми. Суть этой фактически нео-троцкисткой пропаганды в том, что «NSPCC понимает детей гораздо лучше, чем их папы и мамы» (Лейба Троцкий-Бронштейн в 1930-х писал: «Революция сделала героическую попытку разрушить так называемый «семейный очаг»… Вместо семьи, как замкнутого мелкого предприятия, должна была, по замыслу, занять законченная система общественного ухода и обслуживания… Взять старую семью штурмом не удалось).
Видимо, поэтому они пошли «путем разделения семьи». Главным объектом нападок стали отцы – в полном соответствии с наставления нео-каббалистов «франкфуртской школы» (Визенгруд, Хоркхаймер и др.) – которые с начала 1960-х разрушали традиционную христианскую мораль белого общества, внушая: «…подверженность фашистским идеям наиболее характерна для представителей среднего класса, что она коренится в культуре», а «консервативная христианская культура, как и патриархальная семья, порождают фашизм(!)» – и в потенциальные расисты и фашисты записывают всех, у кого отец «упертый патриот и приверженец старомодной религии». Поэтому достаточно изменить культуру, и «тогда власть сама упадет к нам в руки, как перезрелый плод».
При этом, для более радикального «изменения культуры» в NSPCC был даже разработан специальный проект по контролю за программами по всей Британии. «Приложение Rational Software Modeler представляет собой жизненно важную часть стратегии разработки общества NSPCC, давая нам инструмент, необходимой для быстрой разработки интеллектуального программного обеспечения. Инструментарий разработки компании IBM Rational обеспечивает моделирование и среду разработки корпоративного класса, благодаря чему наша ИТ-инфраструктура сохраняет гибкость, достаточную для быстрого решения бизнес-проблем», – заявил руководитель этой «благотворительной организации по спасению детей от жестокости» Фред Твайтс (Fred Thwaites).
Обратите внимание на слово «бизнес» и то, что проект этот ведет компания IBM – активнейший проводник «Нового Мирового Порядка» еще с довоенных времен.
Приблизительно таким же бюджетом обладает и еще один «сексуальный просветитель» – старейший в Британии фонд «Barnardo’s». Кроме скандалов с вовлечением детей в проституцию, основной «бизнес» этого фонда был в отправке 130.000 (!) детей-сирот из Британии в заморскии колонии для «поддержания количества белых и бесплатного труда». В том числе – после Второй мировой. Сегодня известен не только своей шокирующей рекламой, но и поддержкой «усыновления» детей гомосексуалистами.
Ныне задача «Форума сексуального воспитания» – выявление сексуальных объектов для извращенцев и развращение детей с малолетства. Но финальная цель – в уничтожении «лишних людей» (коих «глобальная элита» насчитали 6,5 миллиардов человек). Они уже добились отвращения британского общества к детям – когда половина населения стала считать поведение детей «животным».
Среди прочих опусов, в выпуске «Форума сексуального воспитания» присутствовало следующее утверждение, «порнографию необязательно только «негативно». Издание «Форума» предлагает различные идеи уроков для каждой возрастной группы. Например, пятилетним школьникам нужно рассказать о том, как ретуширование фотографий, публикуемых в СМИ, искажает представление о внешнем виде человеческого тела. С учениками в возрасте 11 лет предлагается обсудить варианты пересылки интимных фотографий по СМС или через Интернет. С учениками от 14 лет и старше – «проблемы «реального» и «вымышленного» поведения в порнофильмах».
Представитель традиционной общественного Фонда семейного образования заявил, что «Создаётся впечатление, что цель этого издания – разрушить веру детей и молодёжи в абсолютные моральные ценности и создать у них впечатление, что в сфере сексуального поведения не существует плохого и хорошего. Большинство родителей придут в ужас, когда узнают, что их детям собираются рассказывать о порнографии в таком ключе».
При этом в британской колонии – Австралии, – вступила в действие программа департамента школьного образования «Благородная школа». Детей будут учить, что гетеросексуальность «гетеросексизм» — это не норма, а зло, наряду с «гомофобией и трансфобией». На реализацию программы были выделены крупные средств. Учителей заставляют следить, чтобы дети даже во внеурочное время не употребляли слова, связанные с идеей «превосходства гетеросексуалов». Кроме того, проводятся уроки для детей 12-13 лет, дающие им «представления о сексуальной привлекательности и разнообразию сексуального поведения».
Детей отнимают из-за долгов. Люди, потерявшие работу или зарабатывающие очень мало, с недавних пор рискуют потерять самое дорогое – родных детей. Примерное число безработных, зарегистрированных в службе занятости Москвы, составило 48,7 тыс. человек.
В московскую квартиру Сергея Супонева и Нины Кузнецовой не так давно пожаловала делегация: сотрудников районного отдела опеки сопровождал наряд полиции. Осмотрев жильё, где в то время шёл ремонт, и решив, что в таких условиях дети проживать не могут, «пришельцы»... увели пятерых ребят, старшему из которых 12 лет, младшему 3 года, с собой. Немногим позже «опекуны» вернулись и потребовали от матери подписать согласие на изъятие детей «в связи с тяжёлым материальным положением».
– Я тотчас помчалась к Нине, – рассказала «АиФ» Анна Егорушкина, тоже многодетная мать, сотрудница банка и жена юриста, которой Н. Кузнецова позвонила как своей подруге. – Осмотрев квартиру, убедилась: творится произвол. Расспросив друзей, предположила, что причина, вероятно, в большом долге по квартплате (около 300 тыс. руб.), скопившемся за восемь лет. А повод – в конфликте с завучем. Недовольная некоторыми порядками в школе, Нина пообещала пожаловаться в департамент образования. Завуч ей намекнула: сделаете – пожалеете...
Во время изъятия двое детей были больны, однако это не остановило чиновников. Старшего дома не было – его забрали прямо из школы. Ребят поместили в инфекционное отделение больницы, где они пробыли 8 дней. Правда, вскоре на заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних было решено вернуть детей в семью. Но чиновники сделали это не по доброте душевной: соседи собрали подписи в защиту семьи, а А. Егорушкина добралась до уполномоченного по правам ребёнка в Москве. Он-то и помог, а вовсе не те, кто любит светиться на телеэкране, как благодетели и защитники детей.
После налёта на семью, Супоневы вздрагивают от каждого звонка в дверь. Дети перестали посещать центр социальной помощи, где прежде получали обеды, что далеко не пустяк для семьи, в которой отец-строитель – один из 48,7 тыс. москвичей, потерявших работу.
Что же касается долга по квартплате, в квартире, как выяснила Егорушкина, оказались прописаны неизвестные люди, поэтому в отдельные месяцы начисления делались на завышенное количество человек. В районном расчётном центре разбираться в ситуации, видимо, не захотели и пошли по более простому пути. Ведь Супоневы – не вице-спикеры Госдумы, о них в новостях не рассказывали, как о С. Журовой, у которой в квартире без её ведома оказалось прописано с десяток неизвестных.
Похожая ситуация возникла у защитницы Химкинского леса Евгении Чириковой: якобы по «сигналу» соседей органы опеки угрожали отнять у неё детей. Понятно, что не жестокое обращение с детьми стало причиной этой атаки, а общественная деятельность правозащитницы.
Так что же, органы опеки – не инстанция, помогающая родителям, а новая инквизиция?
Очень похожи на эти истории и другие – 9-летнюю Сабину из Тёплого Стана отобрали у Юлии Гришиной, которая задолжала по квартплате 100 тыс. руб. 9-летнего Алёшу «опекуны» района Строгино увезли в ОВД из коммунальной квартиры, где он живёт с матерью-одиночкой Галиной Яковлевой, когда та находилась на работе. Женщине не оставили даже записки: вернулась домой – ребёнок исчез. Мотив изъятия похож: в квартире не убрано, в холодильнике просроченные творожки. И подоплёка такая же – у женщины, не получающей алиментов от бросившего семью мужа, большие долги по квартплате.
– Когда я выложила сюжет с похищением детей в своём блоге, – продолжила А. Егорушкина, – с подобными историями мне стали звонить со всей страны. Помочь я могу только советом: немедленно обращайтесь в прокуратуру и не подписывайте просьб о размещении детей в приюте.
Когда органы опеки спасают детей от родителей-наркоманов, алкоголиков, это понятно. Но отбирать ребят у любящих матерей из-за просроченных творожков... Что с нами случилось?
– Возникло «карательное попечительство», выгодное чиновникам, в ведении которых – сироты и приютские учреждения, – считает Борис Альтшулер, руководитель организации «Право ребёнка». – Дети, отобранные у мам и пап похожим образом, – «продукция» для «чиновничьих корпораций». Федеральное законодательство устроено в угоду их интересам, и поэтому Семейный кодекс РФ пронизан пренебрежением к интересам родителей. Новая формулировка одной из статей кодекса гласит: «Защита прав и интересов детей... при создании действиями или бездействием родителей условий... препятствующих их нормальному воспитанию и развитию... возлагается на органы опеки и попечительства». Этот закон вступил в силу 1 сентября 2008 г., и с тех пор страну сотрясают скандалы.
Кто и как будет определять, что такое «нормальное воспитание и развитие»? И зачем потребовалось массовое сиротство детей? Месячный бюджет московского интерната или приюта в расчёте на 1 ребёнка составляет около 30 тыс. руб. (в Москве – 50 тыс. руб.). В приютах России постоянно находятся 350 тыс. детей, из них настоящих сирот – 110 тыс. Всего в год на содержание таких ребят расходуют 3-4 млрд. долл. И конечно, немалая часть суммы прилипает к рукам тех, кто ею распоряжается. В странах Запада, как только забирают ребёнка, тотчас начинается комплексная работа психологов и социальных педагогов, цель которой – сделать всё, чтобы помочь ему вернуться в семью. И, к примеру, в США и Франции 70% изъятых возвращаются к мамам и папам. В России в 2009 г. забрали 115 тыс. детей, а вернулись к родителям всего 9 тыс.!
– Происшедшие с москвичами истории меня не удивляют. Система мер, направленных, как мне видится, на разрушение семьи, всё настойчивее внедряется в нашу жизнь, – считает Андрей Клычков, депутат Мосгордумы. – В столице так называемые ювенальные технологии применяют школы, социальные службы, учреждения здравоохранения и даже коммунальщики. В «группу риска» может попасть любая семья, в том числе и моя: я рано ухожу и поздно возвращаюсь с работы, значит, не уделяю должного внимания сыну.
Как этого избежать? Установить на федеральном уровне: цель работы органов опеки – НЕ изъятие детей, а помощь в улучшении условий жизни социально необеспеченных семей. Решения не должны приниматься на основании доносов из школы или жалоб соседей. Но ювенальные технологии придумываются не в Москве. Их нам навязывают, не задумываясь о создании систем реальной поддержки потерявших работу родителей или тех из них, кто попал в трудную жизненную ситуацию.
В столичном районе Тёплый стан Юго-Западного округа органы опеки 26 октября изъяли у матери-одиночки 9-летнюю дочь. Соцработники пришли в школу и забрали ребёнка после занятий; по утверждению матери девочки, её не поставили в известность, и искать дочь ей пришлось самостоятельно.
Трагизм нынешней ситуации в том, что никто из родителей не может быть уверен, что завтра – по недоразумению, чьему-то государственному или частному заказу – не придут в школу за его детьми. Потому что в органах опеки работают очень разные люди. А на закон в нынешней России надежда небольшая…
У бедных отбирают детей
Не отремонтировал квартиру - отдай ребенка в приют
Евгении Шохиной всего 21 год, но она уже мама 3-летнего Матвея и полуторагодовалых близнецов Маши и Даши. В начале марта детей забрали из семьи сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних. В больнице города Дзержинска Нижегородской области они пробыли около трех недель и вернулись к родителям только после того, как об истории стало известно всему городу и абсолютно посторонние Шохиным люди начали собирать деньги и вещи для обездоленной семьи.
Инспекторы забрали детей после того, как обнаружили, что в квартире Шохиных не сделан ремонт, горячей воды нет вообще, а мебели - почти.
Шохины действительно живут крайне бедно, однако вряд ли это оправдывает те методы, какими было произведено изъятие. Женя рассказывает, что ее вызвали в отдел опеки для оформления неких квартирных дел, а тем временем детей забрали из дома. При этом никаких документов об изъятии детей матери на руки не выдали.
- Мне сказали: если хотите еще увидеть детей, то пишите заявление о том, что сами просите их временно изъять, - рассказывает Женя.
Шохина - нормальная мама: не пьет, о детях заботится и любит их. Но на семейный бюджет (8600 рублей - детские пособия и 8000 - зарплата мужа-таксиста) прожить трудно. Малоимущая семья могла бы оформить субсидию, но для этого надо получить справку в ЖЭКе. А там в выдаче документа отказали, потребовав от Шохиной сначала погасить немалый долг за коммунальные услуги.
Несколько месяцев назад из съемной комнаты семья переехала в собственное жилье - полученную по наследству однокомнатную хрущевку на окраине Дзержинска. Квартира не ремонтировалась уже много лет, молодые родители смогли только обои на кухне переклеить и положили на пол кусок линолеума. Из мебели в комнате стояли две детские кроватки, сервант, стол, тумбочка. Женя с мужем спали на матрасе на полу. Все это и вызвало нарекания сотрудников отдела опеки и инспекторов по делам несовершеннолетних, которые пришли в квартиру, как говорят, с плановой проверкой. Результатом этого визита стало изъятие детей.
- Сделано это было с грубейшими нарушениями, - считает координатор нижегородского отделения организации "В защиту детства" Сергей Пчелинцев. - Непонятно, на основании каких распоряжений детей изымали...
Год назад Пчелинцев и сам попал в подобную ситуацию: органы опеки изъяли у него троих детей, потребовав сделать в квартире ремонт. Пчелинцеву тогда помогали всем миром, жилье привели в порядок и детей вернули. Теперь, занявшись правозащитной деятельностью, он то же самое делает для Шохиных - организовал в интернете сбор денег и вещей. Народ откликнулся, и Шохины купили диван, холодильник, заменили водопроводные трубы, отремонтировали газовую колонку. Только после этого чиновники согласились отдать детей. И утверждают, что сделали все по правилам.
Это лишь отдельные случаи, получившие широкую огласку. Такие истории будут множиться по мере того, как беднеет население и стервенеет власть.
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 23:25 | Сообщение # 20
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Русский ребенок сбежал из Норвегии
Как сообщили в пресс-службе движения «Русские матери», в ночь со 2-го на 3-е августа 2013 года, место Сноудена в транзитной зоне аэропорта Шереметьево занял ребенок, сбежавший от ювенального террора русских детей в Норвегии и просящий убежища в РФ. Мать дитя-беженца из Норвегии, россиянка Светлана А. сегодня ночью уже обратилась в аппарат Астахова, в «Русские матери», к правозащитникам из «Семьи и мир», а также во фракцию «За семью» партии «Великое Отечество» с просьбой предоставить ее ребенку убежище в России и статус беженца из Норвегии.
Вот что сообщила координатор «Русских матерей» Ирина Бергсет: «Сегодня в 2 часа ночи мне позвонила из Шереметьево мама ребенка, сбежавшего из Норвегии в Россию. Мама беглеца из Норвегии – Светлана А. имеет гражданство РФ. Со слов матери, ребенок в Норвегии подвергался ювенальным пыткам. Норвегия в последнее время непомерно активизировала захват российских детей в ювенальный плен.
Что конкретно под этим понимается? Дело в том, что Норвегия – демографически стремительно вымирающая страна: преобладают близкородственные браки, рождается много даунов (некоторые источники ставят Норвегию на одно из первых мест в мире по этому показателю), самый большой в мире после Голландии показатель гей-браков, бисексуал-браков и прочих нетрадиционных союзов, полная толерантность к извращениям, гейпропаганда в детсадах и школах, инцестоэпидемия и т.д. Да и просто, как и везде в ЕС – местные вообще не рожают.
Поэтому на государственном уровне власти Норвегии, похоже, поставили сверхзадачу немедленно восстановить демографический крен за счет захвата в государственный ювенальный плен детей-мигрантов. В этой стране даже созданы спецотряды для киднеппинга детей у мигрантов под названием «Барневарн».
Среди всех типов мигрантов норвежские власти особо облюбовали детей из семей россиян по двум причинам, которые власти этой страны даже не скрывают, а открыто излагают в местных СМИ. Первая причина – россияне, согласно норвежским СМИ – самая плодовитая часть мигрантов, дающая «наибольший приплод» на территории Норвегии. А вторая причина – российские дети, по признанию тех же норвежских СМИ, – самая здоровая и умная часть «ежегодного приплода» от всех мигрантов на территории Норвегии. Вот поэтому и существует, видимо, в этой северной стране «госразнарядка» отымать, изымать, отбирать и пленять как можно больше российских детей.
Практически еженедельно в «Русские матери» из этой страны поступают сигналы «SOS» от российских семей, у которых без суда и следствия по вымышленным предлогам и поводам конфисковали детей в пользу Норвегии. Самая громкая из последних – история семьи россиянки Татьяны Бендикене, у которой беспричинно 8 марта 2013 года конфисковали всех троих дочерей, имеющих гражданство РФ и прописанных в России. Эта история знаменита еще и тем, что это была единственная из сотен трагедий русских семей в Норвегии, которая закончились возвращением детей к российским родителям в Россию.
Только на этой неделе это уже второе обращение от россиян из Норвегии. Первое было в самом начале этой недели. В «Русские матери» позвонила эстонско-российская семья из Драммена, у которой власти Норвегии вечером накануне изъяли дочь 7-ми лет. За что? Девочка приехала на каникулы в Норвегию – погостить у родителей, которые получили временную работу в этом Северном Королевстве. Власти Норвегии, изымая этого ребенка-туриста россиянина, сослались на то, что на тот момент «этот ребенок не посещал ни норвежский детсад, ни норвежскую школу». Но ведь на этом «универсальном» основании можно изъять ребенка чуть ли не из любой семьи-туристов, посетившего норвежский рай на летних каникулах? Мама этого украденного у россиян ребенка, Татьяна, уже обратилась за помощью в российское консульство в Осло и к русскому адвокату в Осло Екатерине Райерсон с просьбой помочь вернуть ребенка родным кровным родителям. Папа и бабушка этого изъятого в конце июля 2013 года спецназом Барневарн ребенка имеют гражданство РФ.
А последний звонок из Шереметьево – это просто шок. Русские дети, не выдерживая ювенальных норвежских экспериментов по принудительному переселению российских детей в наемные семьи Норвегии, уже открыто просят убежища в Российской Федерации. «Русские матери» вынуждены констатировать, что в ближайшее время поток беженцев-россиян, в том числе и детей, из Норвегии значительно увеличится.
В связи с тем, что в последнее время нарушения прав ребенка в Норвегии становятся систематическими и приобретают массовый характер в отношении российских детей, «Русские матери» совместно с группой правозащитных организаций Российской Федерации направят сегодня коллективное обращение к Уполномоченному по правам ребенка при Президенте РФ Павлу Астахову с просьбой предоставить ребенку, который сбежал из Норвегии в Россию и в настоящее время находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, статус беженца. Правозащитники в своем обращении к Астахову также просят выработать политические, экономические и дипломатические меры для пресечения фактов массовых нарушений прав российских детей в Норвегии».
Для того чтобы выжить, Человечеству придётся сделать очень многое. Но задачами первостепенной важности являются задачи сохранения нашего будущего – наших детей и внуков – от убийственного воздействия паразитической системы...
Задачи первостепенной важности
Всё что происходит в социуме – далеко не случайно: социальные революции и войны являются заказным проектом некой тайной группы нелюдей, которая вот уже несколько тысяч лет пытается управлять планетой. Это относится также и, к так называемой, сексуальной революции. Не будем останавливаться на тех, кто такое затеял. Кратко их можно охарактеризовать как генетических, инопланетных гибридов, только внешне связанных с человечеством. Упомянутая группа долгожителей создала вокруг себя 140 финансовых и промышленных транснациональных корпораций. Фактически, всё это представляет единство в многообразии одной корпорации, которая тратит гигантские средства на уничтожение человека, как вида.
Любопытна одна деталь: сексуальная революция коснулась, прежде всего, населения стран, где в большинстве проживают люди белой расы. Речь идёт о Европе, Америке и России, но не касается Японии, Китая, Африки и даже Латинской Америки. Почему такое узконаправленное воздействие именно по представителям белой расы? Почему только им потребовалась сексуальная революция в том виде, в каком её наблюдаем? Ответ прост. Для хозяев планеты серьёзную опасность представляют только представители белой европеоидной расы. Прежде всего, германцы и славяне. Англосаксонская группа и романская отходят, как мы видим, на второй план.
Почему так? Почему основное давление и в плане различных переворотов, и в плане социальных потрясений, и в плане войн, и в плане той же сексуальной революции обрушивается, в основном, на 2 эти группы: на славянскую и на германскую?
Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно вспомнить, что все великие научные мировые открытия сделаны немцами и русскими. В меньшей степени – представителями романской группы и англосакской. То же самое можно сказать и о культуре. Больше всего великих композиторов, художников и музыкантов всегда было у славян и их соседей – германцев. О чём это говорит? О том, что и те, и другие представляют собой наиболее талантливую, передовую группу представителей индоевропейской семьи народов. Думается понятно, откуда дует ветер?
Те, кто возомнили себя хозяевами современного социума, пытаются на всякий случай подстраховаться. Запустить в Европе и России технологию глобального отупления, необходимую для нейтрализации духовно-ментального потенциала передовой элиты нордической расы – славян и германцев. Причём, не только на образовательном уровне и культурном, но и на физиологическом. Именно по этой причине в школах России был навязан предмет планирования семьи, целью которого является концентрация внимания детей на половых различиях человека. Физиологам и психологам хорошо известно, что дети до 13-14 лет, до своего переходного возраста, мало интересуются половыми проблемами. Всё это потому, что в их крови недостаточное количество половых гормонов. Дети в это время заняты играми, спортом, различными ремеслами, чтением книг и многим другим. Только с 13-14 лет, когда возрастает гормональный фон, они начинают себя чувствовать в другом качестве.
Думается, что читателю понятно, для чего в школе был навязан предмет, который через психику ребёнка стал воздействовать на его физиологию. Как доказали многие физиологи, психиатры и психологи, у современных детей, которых интенсивно заставили погрузиться в проблему полов на 2-3 года раньше, стали интенсивно вырабатываться половые гормоны. Что это, если не сдвиг сознания ребёнка от набора знания, учёбы, развития, к желанию общения с противоположным полом. Не просто общение, а обладание новой игрушкой, воздействие которой разрушает не только психику, но и здоровье.
Мороз по коже, когда ты видишь разгуливающих в обнимку по городу 10-12 летних детей, у которых на лицах утрачено выражение ребёнка. И у девчонок, и у мальчишек лица не просто взрослых, а старушек и старичков. Такие вот дети наводнили улицы наших городов: тусклые глаза, измученный вид, худые, испитые фигуры, серый цвет кожи. Всё это – следствие несвоевременного пробуждения полового влечения друг к другу. Такие дети с трудом воспринимают знания, у них отсутствует память, их ничего в жизни не интересует, кроме секса, который им навязали власть предержащие от нашего демократического образования и культуры. Фактически, мы видим перед собой духовно нравственно мёртвых, ещё не оформившихся, людей.
Пусть читателю не кажется, что всё это является следствием внедрения в школах, разлагающего душу ребёнка, предмета. В какой-то степени, это так, но перед нами только одна сторона медали. Есть и другая сторона, более зловещая. Речь идёт о порно бизнесе, который охватил и Европу, и Россию, и Америку. Каких только порнографических фильмов сейчас не снимают? Последователи Диснея выпускают тысячи и тысячи детских порномультяшек, где герои не стесняются своих действий. От таких мультиков даже у видавших виды взрослых иногда волосы встают дыбом.
Но кроме мультиков выпускается масса фильмов, и другого порядка. В наше время стало правилом в любом фильме о любви показывать пошлые сексуальные сцены. Причём такие, что стыдно становится даже взрослым. Спрашивается, зачем это делается? Чтобы привлечь зрителя? Совсем нет. Для того, чтобы вбить в голову молодым поколениям, что сексуальные отношения являются той самой ценностью, ради которой живёт человек. Чтобы дети как можно скорее к ней приобщились. Наряду с, казалось бы, безобидными фильмами существует распространённый бизнес порно и той эротики, которая мало чем от него отличается. Насмотревшись таких вот «прелестей», ребёнок с несформировавшейся нервной системой может ощутить отвращение к сексу. Такое тоже происходит. Девочки становятся практически фригидными, у молодых людей возникает от одной мысли о близости с женщиной что-то наподобие аллергии. Если у парней это со временем проходит, то у девочек, как правило, фригидность сохраняется.
К чему это ведёт: к неспособности создать семью, к отвращению к мужчине, и к другим видам психоза.
Но у большинства детей происходит наоборот, мелькающие на экране подвиги сексуальных героев вызывают страстное желание им подражать. Что это, если не искусственное включение гормонального фона, который приводит к раннему сексу, а значит, и к разрушению психики, и всего организма. В дохристианские времена молодые люди отлично знали, что детей в «капусте» не находят, и понимали свои рамки, не стремясь раньше времени становиться взрослыми. К тому же, их отцы и матери, понимая, что ребёнок должен вырасти и окрепнуть, стать взрослым, загружали своих детей работой и постижением знания до отказа. Последнее отвлекало ребят от ненужных мыслей.
Мало этого, парни только после прохождения инициации специального посвящения в мужчины получали право на обладание женщиной. Пока инициация не пройдена, юноша считался ребёнком. Даже если ему было за 30. Все эти институты у нас сломаны. Разрушены христианством. И вот теперь мы имеем то, что имеем. Думаю, читателю ясно, для чего нужно было разрушить древние ведические структуры воспитания молодых поколений. Чтобы впоследствии эти самые поколения можно было легко дебилизировать.
В предыдущей статье я коснулся общих законов природы, которые действуют и на человека. Так вот, обращаясь к этим законам, можно понять, что творит ранний секс с нашими детьми и внуками. Взять, например, любой вид стадного животного: оленей, лошадей, бизонов и т.д. Молодые самцы, подрастая в стаде, уже в год-полтора стремятся обладать самками, но на пути их встают мощные окрепшие быки. Те, которые не допускают молодое поколение к спариванию. В природе этот механизм работает безупречно. Обладать самкой ты можешь только в одном случае, если в честном бою преодолеешь мощь «хора» или быка. Это своеобразный экзамен на зрелость.
То же самое можно наблюдать и у обезьян, не только у человекообразных, но и у других. Этот универсальный закон распространяется и на птиц, и на насекомых. На всё живое. Только современный человек не следует такому закону. В древности, вместо боёв за женщину, применялась гуманная инициация. В настоящее же время у мальчишки, ещё не выросшего и не окрепшего, у которого практически не работает половая система, под воздействием информационного влияния возникает страстное желание к спариванию. И никто ему в этом не мешает, потому что то же самое происходит и с девочками. Нет никаких преград. Родители – не в счёт. С ними можно не считаться. Не для того ли внедрена в странах Запада так называемая ювенальная юстиция?
Вот второе звено единой цепи психического и физиологического разрушения молодого поколения. Пусть попробуют родители остановить своего отпрыска, который накачен сексуальным наркотиком зомби-ящика и всего, что с ним связано. Они сразу окажутся под следствием. Нельзя мешать ребёнку в процессе его саморазрушения. Ювенальная юстиция предусматривает буквально всё: родители не имеет права вмешиваться в личную жизнь того, кого они произвели на свет. Получается, что ребёнок может не только совокупляться с 10-11 лет с кем он пожелает, но он имеет право употреблять наркотики, курить, пробовать спиртное и так далее. Всё это называется ущемлением прав ребёнка.
Но какие могут быть права у психически не сложившегося человека? Который не понимает, что с ним делает информационное воздействие и что от него хочет тот, кто стоит за ним?
Но оставим ювенальную юстицию. Попробуем разобраться с тем, что происходит в организме у ребёнка, который занялся ранним сексом. Неважно, мальчик это или девочка, суть одна и та же. Психологи и сексопатологи часто лукавят, что, дескать, ранний секс не влияет на здоровье человека. Они пытаются приводить массу примеров, где их герои занимались сексом, чуть ли не с 10 лет. Мягко сказать, все эти примеры надуманы, потому что противоречат законам жизни. Сексологи и сексопатологи, а также психологи утверждают, что дети с 12 лет, как мальчики, так и девочки, в большинстве своём занимаются мастурбацией и онанизмом и, дескать, ничего страшного с ними не происходит. А раз так, ранний секс не опасен. Опять лукавство, опять ложь.
Возможно ни онанизм, ни мастурбация опасности не представляют, проблема в другом. Беда таится в энергетике, той самой, которую наука никак не признаёт. Неготовый, несформировавшийся организм ребёнка-мальчика разрушает поток женской энергии, то же самое происходит и с женским молодым организмом. Вот почему рано повзрослевшие девочки, как это часто бывает на Украине и на юге России, вышедшие замуж в 15-16 лет, к 30 годам становятся старушками. И фактически теряют своё здоровье. Это – закон природы. И его пора бы знать.
К нашему несчастью, те, кто управляет миром, закон этот прекрасно знают, они им и пользуются. Есть одна закономерность, которую понимают не только психиатры и психологи, но даже акушеры. У дебилов, неважно мальчики это или девочки, всегда переразвита половая система. Рождается ребёнок в роддоме и опытные врачи-акушеры знают, кто родился: дебил или нормальный – по его половой системе. Так вот, если заставить половую систему работать раньше положенного, заставить её напрягаться тогда, когда она должна формироваться и бездействовать, то энергия, которая должна идти на формирование высшей нервной системы, начинает тратиться на обеспечение половой активности.
Что происходит? Происходит искусственная дебилизация человека. Неважно, мальчик это или девочка. Такие ранние индивидуумы до своих 40 лет не только превращаются в импотентов и фригидных, потому что не готовый к половой близости организм разрушает сам себя, но и не выходят за рамки своего детства. И те, и другие, предельно инфантильны. Вот откуда произрастают корни современного инфантилизма у мужчин и дебилизма молодых женщин.
Следует добавить, что женская половая энергия, попавшая в организм несформировавшегося подростка, по общему закону природы превращает его не только в инфантильного дебила, но и воздействует на его мозг, как кнопка «стоп» в развитии. Мужчина останавливается в своём росте, перестают развиваться его внутренние органы, прекращает укрепляться костяк, он – молодой парень, мальчишка, засыхает на месте, превращаясь в молодого старичка. Именно по этой причине у нас, в России, при наборе военнослужащих больше встречаются дистрофики и полудистрофики. Нормальных парней 1-1,5%, не больше.
Несмотря на то, что женский организм намного крепче мужского, мужская энергия делает с ним то же самое. Так же в мозге женщины включается кнопка «стоп» развития. В таких случаях даже генетика не способна проявить себя в полной мере. Вот почему заводчики коней, собак и других видов домашних животных, при спаривании и разведении, всегда используют выросшие и окрепшие организмы: собак не менее 3 лет, лошадей не менее 5, для мужских особей, для женских – срок меньше. Но он тоже такой, который позволяет, не разрушив свой организм, воспроизвести молодое поколение. И это ещё не всё. Самое неприятное впереди.
Не будем останавливаться на том, что ранний секс опустошает нервную систему молодых людей и вызывает у них чувство пресыщения жизнью. Статистика говорит, что 40% таких молодых да ранних заканчивают жизнь наркоманами или суицидом. Беда в другом. Выжатый, разрушенный организм женщины и молодого мужчины не способен воспроизвести генетически полноценное потомство. С одной стороны, генная ущербность мужчины и женщины передаётся по наследству, с другой стороны, мужчина, прошедший школу детского секса, в свои 30 становится стопроцентным импотентом. И накопленный положительный психический материал своей жизни он не в состоянии передать молодому поколению.
Какой из этого всего можно сделать вывод?
Только один. Добиться посредством реформ законодательства полного запрещения не только в России, но и во всех странах Европы программы планирования семьи. За создание и распространение порнофильмов внедрить высшую меру наказания, как в Китае за наркотики, потому что порно – тоже наркотик. И надо это понять. В остальных фильмах – запретить показывать злачные сцены. В советское время в таком направлении делалось немало, и люди были совершенно другими.
А вместо программы планирования семьи включить проект воспитания добропорядочного отношения человека к человеку и, прежде всего, любви к противоположному полу. Не феромонной звериной любви посредством секса, а высокой человеческой, которая представляет собой единственную реальную ценность в наше непростое время.
Срочно добиться запрещения в России и во всём мире ювенальной юстиции. Почему, мы это уже знаем. Под прикрытием закона определённые круги, фактически, уничтожают наших детей, лишают земное человечество его будущего.
Мы не имеем права быть равнодушными в такой ситуации, пуская всё на самотёк.
Ни для кого не секрет, что сегодня поведение детей в школе разительно отличаются от поведения детей 20-ти летнего прошлого. Это и жестокость, и матерная брань, и издевательство над учителями, и тут как тут, ещё и ювенальная юстиция (ЮЮ), согласно которой у учителей не остаётся прав на помощь родителям в воспитании ребёнка. Ювенальная юстиция изменяет отношения между родителями и детьми. В каком направлении происходят эти изменения? Об этом рассказывает священник Глеб Грозовский
Ни для кого не секрет, что сегодня поведение детей в школе разительно отличаются от поведения детей 20 летнего прошлого. Все знают о том, что школьники снимают гадости друг про друга на мобильные телефоны и выкладывают всё это в интернет. Потом это демонстрируется по телевидению, и такой образ поведения запечатлевается как обыденный в сознании тех, кому от всего этого, говоря на молодёжном сленге «прикольно». Это и жестокость, и матерная брань, и издевательство над учителями, и тут как тут, ещё и ювенальная юстиция (ЮЮ), согласно которой у учителей не остаётся прав на помощь родителям в воспитание ребёнка. Зато появляются права у детей. И как вы догадались не право на послушание, выполнение уроков, хорошее поведение, а право на: свободную сексуальную жизнь, начиная с 11 лет! Для этого требуется проводить во всех школах России — уроки Сексуального Просвещения наших детей.
Согласно этому «благородному» Ювенальному закону – подросток в нашей стране получит полное право — быть гомосексуалистом, а наши девушки – быть проститутками и лесбиянками. Ведь это благодаря заботливым усилиям Правозащитников на Западе содомский грех давно не считается извращением, а считается — нравственной, и медицинской нормой. Недавно я побывал в Швеции и сфотографировал там название одного из кафе (фото представлено ниже).
В новом контексте ЮЮ жёсткие меры наказания будут применяться к родителям, — недовольным школьным секс -воспитанием детей или «секс – ориентацией» сына или дочери. Специально обученные психологи постараются объяснить родителям,что не ребенка, а их самих – недоразвитых, темных и отсталых надо лечить и лечить принудительно, посадив в психушки. А юристы «Ювеналы» могут пригрозить тюремным наказанием за психическое насилие над детьми.
Родители должны знать – что если ребёнка в детстве развратили – то из него вероятнее всего вырастает – моральный и нравственный урод, который никогда — не сможет стать человеком с нормальной ориентацией! А значит, такие дети обречены – на дурную жизнь: преступность, пьянство, разврат, наркоманию, гомосексуализм, тюрьмы! Ни один нормальный родитель – никогда не пожелает такого будущего своим детям! Или, наверное, всё-таки мы ошибаемся, ведь мы тёмные дремучие родители, что мы там понимаем…?
Кстати, ЮЮ совершенно — не препятствует содомитам (геям и лесбиянкам) и педофилам — усыновлять детей и соответственно их воспитывать. Страны Запада одна за другой меняют свое законодательство, разрешая такое усыновление. И даже это рекламируют. К примеру, в телепередачах рассказывается, какая счастливая жизнь у ребенка, имеющего вместо одной – двух мам (лесбиянок) или вместо одного – двух пап геев.
В одной из телепередач приглашённый человек с гомосексуальными наклонностями, которого обвинили в распутстве, так и спросил: «Что нам теперь отдельный город строить?». Похоже это не потребуется, поскольку ведь у нас в стране толерантность.
ЮЮ – также предоставляет полное право нашим детям быть наркоманами. У нас ведь сажают не за употребление наркотиков, а за — их распространение. А ребенок – это личность и потому его желание употреблять наркотики с точки зрения Ювенальной юстиции – священны и не должны нарушаться запретами и наказаниями родителей. Потому на Западе наркотики в некоторых странах уже разрешены. Вот сколько прав нашим детям даст Западная Ювенальная юстиция.
Согласно Ювенальному закону наши дети — будут иметь полное право смотреть порнографию и читать непристойные подростковые журналы. Они же издаются специально для этой целевой аудитории, и судьи неоднократно выносили решение о безосновательности родительских протестов против журнала «Cool», «Молоток» и других ему подобных. А компетентные эксперты давали высоконаучные заключения, из которых, как дважды два, следовало, что никакая это не порнография, а совершенно необходимые для современного подростка учебные пособия. Ну, а настоящий учебный процесс – в стенах школы, психолого-медико-педагогических центров и проч. – вообще станет для родителей — неприкосновенным. Уже сейчас, подтверждая необходимость секс-просвета, энтузиасты этого дела апеллируют к положительным отзывам учащихся. Дескать, вам, взрослым, не нравится, а детям нравится! Право на образование – это одно из священнейших прав ребенка.
Также правозащитники постарались добиться для детей права играть в компьютерные игры и посещать салоны игровых автоматов и сделать это важнейшей частью досуга молодых. И если сейчас российские родители, пекущиеся о здоровье и нравственности своих детей, оберегают их от этого опасного развлечения, то Ювенальная юстиция и тут наведёт порядок. Вам не верится? Тогда ещё одна история, на сей раз из далекой Австралии. Подросток подал в суд на родителей, которые ограничивали его страсть к компьютерным играм. Суд встал на сторону подростка и лишил маму с папой родительских прав, передав мальчика в другую семью, которая обещала давать ему играть, сколько влезет.
Простому народу не рассказывают, что ЮЮ даёт возможность детям сажать родителей за решётку. Это остаётся за кадром, потому что так можно — спугнуть и навредить столь благородному делу защиты прав детей! – Страна-то наша отсталая, патриархальная...- рассуждают сторонники ЮЮ. - А Церковь со своими моральными устоями уже так «достала», что пора бы, ну, конечно, не расстреливать вновь священников и взрывать храмы, а как бы это по-толерантней выразиться, ну что ли всех закрыть в своих храмах. Православие мешает жить по страстям, лезет во все сферы общества, даже в школу запустила свои нравственные щупальца. И когда уже, наконец, православные закроются в своих храмах и будут там проповедовать свою любовь, милосердие, сострадание? Школа это светское заведение, а значит там можно говорить только о светской этике, которая сегодня одна, а завтра, когда придут к власти геи, станет другой, и нормы изменятся. Главное не пустить в школу Церковь, которая пропагандирует свои моральные устои, защищая институт семьи и детства. Церковь созидает семьи, а нам это не выгодно.
Еще в 2000 году наши психологи и юристы посетили конференцию, посвященную 10-летию принятия Международной конвенции о Правах ребенка, и там очень долго, с разных сторон обсуждался вопрос о необходимости ввести во всех российских городах омбудсменов – уполномоченных по правам ребенка, которым дети могли бы «стучать» на учителей. Мы тогда были ещё совсем «не в теме» и решили было, что перед нами потенциальные союзники в борьбе со всякими безобразиями в образовании типа секс-просвета, валеологии и т. п. Но заведя об этом речь, были встречены в штыки. – При чём тут знания, необходимые в наше время?! – возмутилась пожилая Правозащитница. – Дети, главное, должны научиться грамотно предохранять себя от СПИДа и нежелательной беременности, а всё остальное им не нужно знать.
Омбудсмены занимаются настоящими нарушениями. Например, звенит звонок на перемену – учитель обязан немедленно прервать урок и отпустить детей. Если он задержит их хотя бы на минуту, это грубое нарушение, за которое он должен отвечать. А домашние задания на выходные или на каникулы? Это категорически запрещено! А повышение голоса на учащихся? Да масса всего! Дети должны знать свои права!
Ну и конечно, о нормальном образовании в условиях Западной Ювенальной юстиции говорить уже не придётся. Не секрет, что у многих современных детей нет личной мотивации к учебе, то есть они попросту не хотят учиться, и родителям стоит большого труда заставить их хоть как-то заниматься. Ювенальная юстиция и тут будет на стороне ребенка. Не хочет ребенок учиться – это его свободный выбор! И чтобы никакого насилия!
В США, в семье русских эмигрантов обычный бытовой конфликт. Подрастающая дочь требует купить ей очередную модную обновку, а у родителей денежные затруднения. Они пытаются объяснить, что у них большие долги по кредитам. Она не желает слушать, приводит в пример богатых одноклассниц, кричит, наседает на мать, оскорбляет ее… Та хватается за сердце, и отец, испугавшись за жену, берет дочь за руку и выволакивает за дверь. Вот, собственно говоря, и всё. Однако дочь всё равно посчитала себя оскорбленной и ринулась за поддержкой к соседям. Вскоре они явились в качестве понятых с полицией, на запястьях «отца-насильника» замкнулись наручники, и его препроводили в участок. Матери, задыхающейся от приступа стенокардии, никто и не подумал вызвать «скорую помощь». Правда, в последний момент дочь поступила не так, как ее учили в американской школе. Воспитанная в русской семье, она не сумела полностью «выдавить из себя раба», и когда дело дошло до подписания протокола, отказалась его подписывать. Поэтому отца в тюрьму не посадили и родительских прав не лишили, а после ночи, проведенной в участке, взыскали штраф и сделали строгое предупреждение. Смотри, мол, папаша, в следующий раз так легко не отвертишься.
Опять-таки недавно, но уже в Германии мне довелось поговорить с жертвой ЮЮ, который рассказал, что пришла его дочка как-то со школы, бросила сумку и пошла на улицу. Отец её останавливает и говорит, ты куда пошла? А уроки? А она с гордостью, с сознанием своих прав заявляет: «Ты мне не указ, что хочу то и делаю». Отец, конечно, не ожидал от дочери и от себя такой прыти, вспомнив про ремень, ну и конечно поплатился за свою несдержанность. ЮЮ помогла подростку написать соответствующую бумагу и забрать у родителей ребёнка. Спустя несколько дней девочка пошла на дискотеку и её там убили. Так вот представители ЮЮ пришли к этим родителям и сказали, чтобы те забрали тело своей дочери. Шокированные родители не знали, как реагировать на то, что их дочь забрали «специалисты» по воспитанию детей и возвращают мёртвой…
Возникает вопрос. Зачем предоставлять детям, которые — как известно ещё ничего в жизни — не знают и не умеют, как должно знать и уметь — право самостоятельно решать, что для них хорошо, а что плохо, в том числе подавать в суд на взрослых? Кому выгоден столь страшный, разрушительный Западный закон в нашей стране, когда против родителей, против учителей будет по сути объявлен настоящий террор? Например, в демократической свободной Франции сидят по тюрьмам свыше 2 миллионов французов родителей, которых туда сдали и посадили их собственные великовозрастные непослушные, раскованные детки с подачи юристов и психологов Ювеналов. То же самое нас ждёт и в России.
Вот причины, по которым у родителей могут забрать ребёнка:
1. Малоимущая, бедная семья, отсутствие постоянной работы или один из родителей безработный, а также — нехватка денег. То есть, по сути наше капиталистическое государство, не платя людям нормальные зарплаты, наполняя страну мигрантами и нелегалами, которые отбирают у русских людей последнюю работу, сокращая производства и закрывая заводы, сознательно делает людей в России — Безработными, Нищими и абсолютно Бесправными – и теперь же опять наши люди и виноваты в том, что они бедны, и им не на что растить своих детей И потому с полным осознанием своей правоты правозащитники-ювеналы зверскими методами будут из-за бедности и из-за долгов по налогам или квартплаты отбирать детей у людей. Кстати, начало этому жесточайшему в истории нашей страны беззаконию уже положено. В Петербурге у нищей многодетной матери одиночки – забрали четверых детей и поместили в Детский дом, хотя мать и не пьяница и не гулящая и не наркоманка – просто бедный человек, которую бросил муж. Но она одинокая слабая женщина, кто за неё заступится? В Нижнем Новгороде у родителей из-за их бедности и долгов по Квартплате забрали троих детей и когда забирали, то Ювеналы и судебные приставы так и сказали: «Хоть у вас и чисто, и люди вы вроде бы нормальные, непьющие, но вы очень бедны, и потому мы забираем ваших детей в Детский дом». Такая вот забота у нашего государства о своём народе – отбирать детей у живых родителей и помещать их на воспитание в Детские дома! Это ещё даже и закон о Ювенальной юстиции не приняли…
2. Неудовлетворительные жилищные условия. Естественно простым людям – никогда не купить себе и своим детям квартиру, А ипотека — это обычная Долговая кабала и рабство перед Банками, к тому же многие банки обычно нанимают бандитов, чтобы угрозами и насилием выбивать с должников долги. А теперь ещё и ювеналы – защитники будут иметь право согласно Ювенальному закону отнимать у родителей, если у них нет нормальной жилплощади — их собственных детей.
3. Воспитательное давление на ребенка. Ювенальный закон – запрещает родителям воспитывать и наказывать своих детей. Если ребенок пожалуется омбудсменам, что ему его родители запрещают, например, курить или пить пиво, приходить в любое время ночи домой, либо ходить на дискотеку, или родители запрещают играть в компьютерные игры или смотреть порно по интернету – тогда у таких родителей ребёнка отнимут и поместят в Детский дом, где всё это по логике должно быть позволено.
4. Исполнение детьми домашней работы и своих обязанностей. Когда родители требуют и заставляют своих детей помогать им по дому, сходить в магазин, вымыть посуду или пол, убраться в комнатах, постирать и погладить белье или ещё что-либо другое – всё это по Правозащитным Западным Ювенальным законам считается прямым нарушением прав ребёнка и потому ребёнок будет изьят из семьи и передан на воспитание в Детский дом. А вместе с этим ребёнком, у родителей заберут и других детей, потому что Ювеналы не позволят таким родителям вообще иметь детей.
5. Удушающая и слишком заботливая любовь матери или отца к своим детям. Если родители чересчур сильно любят своих детей и много о них заботятся – то это тоже становится нарушением Западных Ювенальных законов и считается причиной для того, чтобы таких чадолюбивых родителей лишили их собственных детей. Детей забирают и отдают в Детский дом.
Вот такие перспективы нас ждут, если мы не объединимся…
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 20:55 | Сообщение # 23
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
В Европе преследуют одарённых детей
Одарённые дети гниющей Европе не нужны!
В Голландии, Норвегии и в остальной Европе русским детям, выделяющимся из общей массы учеников школ, устраивают настоящий террор. «Эти русские должны быть такими же, как все». Иначе эти «все» сильно обижаются и оскорбляются...
SOS! У меня отбирают русскую дочь за повышенную одарённость в Голландии
Письмо россиянки Марины из Голландии на горячую линию международного движения «Русские матери» от 18 ноября 2013 года
«Здравствуйте, меня зовут Марина. Я россиянка. Живу со своим мужем (голландцем) и дочерью (россиянкой) в Голландии. Хотела бы добавить свою трагическую историю в копилку страшных историй про ювенальную юстицию в Европе и, в частности, рассказать про ювенальный террор русских семей в Голландии.
Уникальность нашей трагической истории состоит в том, что наша семья не в разводе. Обычно рассказывают истории про разведённые пары. Ведь, когда люди разводятся в Европе, то ювеналы как коршуны кружатся над их детьми, пока не заберут их в свой частный бизнес, которым на самом деле и является вся европейская ювенальная система.
В нашей полной и дружной семье папа – голландец, а я – мама-русская (у меня есть гражданство РФ и гражданство Голландии). Наша дочь тоже является россиянкой, так как она имеет двойное гражданство. У нас в семье всё хорошо. Казалось бы, не к чему придраться. Но в Голландии сегодня почти никто не может растить спокойно своих детей без «особого» присмотра ювеналов. Голландские соседи или медики, садик или школа – кто-нибудь всегда найдёт способ отравить жизнь традиционной семьи ювенальным террором.
Наша русско-голландская семья тоже не стала исключением. Беда пришла оттуда, откуда мы её меньше всего ждали. Из школы. Да-да, именно голландская школа натравила на нас местную службу ювенальной юстиции. Для чего? В нашем случае ювенальная «карта» была разыграна как средство давления на родителей и на ребёнка. Видимо, прежде всего, как средство принудительного «понижения» моих российских образовательных амбиций, как русской матери, а так же, как средство «торможения» интеллектуального развития нашей русской дочери.
Но всё по порядку. Наша история началась с того, что в один прекрасный голландский день местной завуч школы заявила мне, что она намерена оставить мою дочь на второй год. И меня, и мужа крайне возмутило решение завуча школы оставить нашего ребёнка на повторный курс обучения, так как не было никаких документальных подтверждений о неуспеваемости нашей дочери. Мы начали разбираться. И в процессе нашего родительского расследования выяснилось, что IQ (индекс интеллекта) у нашей русской девочки был равен 120, вместо среднестатистических максимальных для голландских учеников – 100 единиц. С моей отчасти российской точки зрения, моя дочь по всем голландским меркам и международным стандартам является одарённым ребёнком, а вовсе не отстающей.
Тогда, кому же пришло в голову оставлять на второй год преуспевающую ученицу? Наши расследования и родительское сопротивление совсем не понравились руководству школы. Тогда завуч в жёсткой манере потребовала покинуть школу, если мы, как родители, не согласны с решением оставить ребёнка на второй год обучения. После такой несправедливости я написала жалобу директору школы. И вот тогда-то, сочтя меня и моего мужа недостаточно добропорядочными родителями, директор вместе с завучем позвонили в организацию по надзору и защите детей и написали на нас заявление!! Фактически это означало, что за «одарённость» дочери голландская образовательная система требовала нас немедленно лишить родительских прав...
Похоже, ювенальные службы в Голландии серьёзно защищают детей от тех родителей, которые, несмотря на требование государства щадить крошек и ни в коем случае не развивать их чрезмерно, всё же рискуют делать это. Выходит, одно то, что мы стремились развивать таланты и способности своей русской дочери, – чуть ли не преступление в Голландии?
Так или иначе, но за излишнюю одарённость дочери нашу семью подвергли в Голландии настоящему ювенальному террору. Вот уже 2 года мы подвергаемся постоянной травле со стороны голландской школы. Службы опеки патронируют наш каждый шаг. И нас, родителей, и нашу дочь заставляют проходить всевозможные психологические тесты, посещать комиссии, разнообразные заседания органов опеки, и прочее, и прочее... Похоже, никого в Голландии не интересует, что этот постоянный прессинг и беспрецедентный ювенальный террор стал настоящей психологической и физической травмой для нашей российско-голландской семьи. Но мы не сдаёмся…
Россиянка Марина (Голландия) +316.. (журналистам – по запросу)
Комментарий координатора международного движения «Русские матери» Ирины Бергсет (89197272188):
«Я понимаю Марину из Голландии лучше других. Когда мы жили в Норвегии, на моего русского сына, который был одарённым учеником в Норвегии, родители его одноклассников написали «донос» в местную службу опеки с требованием «срочно изъять его у русской матери и поселить в норвежский детдом». Я тогда не сразу поняла, в чём суть претензий норвежцев ко мне, как к родителю. Но теперь я знаю, что с точки зрения руководства любой европейской школы, одарённый ребёнок – серьёзная угроза всему образовательному процессу страны.
Ведь обучение в Европе сегодня ведётся исключительно с равнением на отстающих, и скорее напоминает школу для умственно отсталых. Поэтому, если в классе появляется слишком одарённый ученик, то родители всех прочих европейских детей, как правило, требуют от руководства европейской школы или от местных служб опеки – немедленно избавиться от такого «выскочки» любыми путями.
Одним из обычных способов принудительного понижения «интеллекта» у ребёнка в Европе сегодня считается помещение его в детский приют или детдом. Или же оставление на второй год, который рассматривается как «принудительное» торможение интеллекта «в лучших интересах ребёнка». Виновными в одарённости ребёнка власти объявляют кровных родителей. Поэтому в наказание за излишнюю одарённость ребёнка таких кровных родителей в Европе немедленно лишают родительских прав.
Всё это отнюдь не шутка, а пример «иной европейской логики», абсолютно отличающейся от логики российской, которая пока всё ещё базируется на фундаментальных традиционных ценностях, уже давно не действующих в Еврозоне. Ну, а для тех, кто всё ещё не верит, что подобный абсурд принудительного «понижения интеллекта» действительно узаконен в ЕС, предлагаю ознакомиться с травлей ещё одного одарённого ребёнка в Норвегии», трагическая история которого описана в статье «Школа: равнение на слабого или как воспитать Брейвика?»
Школа: равнение на слабого (Воспитать Брейвика?) Школа отказала одарённому ученику в индивидуальном обучении и вынуждала его пять лет выполнять элементарные для него задания вместе со всеми, а его родителей обвинили в том, что в дошкольном возрасте они «слишком сильно его загружали».
Одиннадцатилетний Мортен Хансен (имя и фамилия вымышленные) – одарённый ребёнок. В возрасте четырёх лет он уже умел читать, а в пять лет – и писать. Ещё до школы он мог выполнять вычисления с большими числами, и ему не терпелось пойти в школу и многому научиться. Но в школе его ждало разочарование – учительнице совсем не понравилось то, что мальчик имеет большие способности.
Учительница настаивала, чтобы Мортен делал на уроках в точности то же, что и остальной класс. Вначале Мортен спокойно сидел и писал заглавные буквы «А» строчка за строчкой, но через несколько месяцев он почувствовал тревогу. Родители Мортена пытались донести до учительницы, что мальчику следует давать более сложные задания и были ошеломлены ответом учительницы: «То, что вы заставляли его всё это учить ещё до школы, не моя проблема». Этот разговор стал началом нескольких лет страданий и травматических переживаний для семьи ребёнка – они считали, что мальчик стал жертвой собственной одарённости.
В конце первого класса поведение мальчика ухудшилось, он стал более агрессивным по отношению к учителям и к другим ученикам. Однажды родителям передали записку следующего содержание: «Каждый день мы вынуждены буквально выносить Мортена из класса по нескольку раз, чтобы он посидел и успокоился в отдельной комнате вместе с ассистентом».
Детское психиатрическое отделение провело исследование состояния Мортена и пришло к выводу о том, что причина его агрессивного поведения может крыться в отсутствии заданий соответствующего уровня и в его одарённости. Однако школа никак не отреагировала на это заключение и заявила, что об индивидуальной программе обучения не может быть и речи, пока не исчезнут проблемы с поведением.
Школа также отказывалась встречаться с родителями Мортена в присутствии представителя общественной организации, занимающейся одарёнными детьми, пока администрация губернии Эстфолль не обязала руководство школы провести такую встречу. Школа постоянно подчёркивала, что не хочет ничего знать об одарённости ребёнка, а учителя продолжали настаивать на том, что «родители насильно заставили его учить слишком много ещё до школы».
Муниципалитет, в котором живёт семья Мортена, очень небольшой, и возможности переехать и сменить школу практически нет. Дело продолжалось несколько лет, и Мортен то посещал школу, то не посещал. Ситуация стала совершенно безнадёжной и катастрофичной – мальчик становился всё более агрессивным и несчастным, и мать ребёнка была вынуждена неоднократно выходить на больничный на долгие сроки. Спустя пять лет, администрация губернии всё же рассмотрела это дело, а директор и учительница были уволены.
Сейчас Мортен посещает пятый класс, в школе сменился директор и классный руководитель, что вселяет некоторую надежду, хотя сотрудники психиатрической службы говорят о том, что процесс восстановления после серьёзных психических травм будет для мальчика очень долгим.
Кстати о Брейвике Фрагмент из статьи Ирины Бергсет «Что на нас движется, или кошмар современной Европы»
«…Каждый из родителей в России должен понимать: за последние 30 лет структуры, заинтересованные в торговле детьми, занятые перераспределением демографических масс, узаконили положение, что родитель и ребёнок – это вовсе не одно целое. Теперь дети принадлежат некоему абстрактному обществу или государству. Мало того, по Гаагской конвенции о краже детей 1980 года, которую Россия подписала в 2011 году, дети принадлежат территории, на которой проживали последние три месяца.
Философию этих нелюдей отчасти раскрывает проект правящей в Норвегии Рабочей партии, о котором я только недавно прочла в норвежских СМИ. Лисбаккен, министр по делам детей, не стесняясь, говорит: «Я – гомосексуалист. Я хочу, чтобы все дети страны были такими, как я…» Он инициировал государственную программу провести эксперимент: в детских садах была изъята вся литература типа «Золушки», все сказки Братьев Гримм. Вместо них была написана другая литература, половая – «щён литератюр» по типу «Король и король» или «Дети-геи». Там, например, принц влюбляется в короля или принца, девушка-принцесса мечтает жениться на королеве. По закону детям уже в детском саду на горшках воспитатели обязаны читать такие сказки и показывать картинки.
Был такой случай. Русские туристы поехали в Новую Зеландию с краткосрочной визой, например, 7-дневной, – мама, папа и ребёнок. Родители то ли крикнули на ребёнка, то ли ребёнок громко плакал – из кафе или отеля позвонили в службу защиты детей. Приехал наряд «спасателей», и ребёнка изъяли, «спасли» от «родителей-садистов». Российские дипломаты боролись больше года за то, чтобы ребёнок мог иметь свидания со своими биологическими родителями.
Я сама уже два года сражаюсь за право получить свидание с младшим сыном. Брейвик, расстрелявший 80 человек, имеет право звонить каждый день своим родственникам. Приговорённые к смертной казни во всём мире имеют право на переписку и на звонок, а мать не имеет возможности даже поговорить со своим ребёнком!
Кстати, Брейвик «спасал» Норвегию от этой правящей парии «Арбайт парти», а объявили, что он ненавидит мусульман. Брейвик в четыре года был изнасилован норвежской матерью. Его «Барневарн» отобрала и пустила «по этапу». Каждая семья попробовала его «на вкус». Потом девять лет юноша готовил свою акцию. Думаю, его сейчас изолировали и сказали: «Мы тебе дворец построим, всё, что угодно, только молчи на эту тему!». Этот аспект постепенно всплывает в СМИ. Шведские журналисты уже раскопали эту историю…»
Многодетная мама и просто прекрасная женщина, Ирина Волынец рассказывает о том, к чему уже привела ювенальная юстиция в Штатах и в Европе, а также о том, к чему она может привести в России, и почему мы не должны допустить её укоренения на наших просторах.
В современном мире вступила в свои права новая ювенальная реальность. Широким шагом шагает она уже и по русской земле. Казалось бы, ещё совсем недавно и западные страны были странами с традиционной семьей и семейными ценностями. Когда наступил перелом, и почему так быстро? Почему многим нашим согражданам абсолютно всё равно, и они, словно слепые котята, не замечают, с какой угрожающей скоростью надвигается этот крестовый поход теперь уже и по наши души?
В последнее время гражданам нашей страны посредством СМИ (вот почему я уделяю столько внимания вопросу об общественном контроле за информационном пространством) настойчиво навязывался стереотип, суть которого в том, что семья представляет угрозу и, более того, является основным источником насилия по отношению к детям. Мы понимаем, что так называемые правозащитники на самом деле не интересуются судьбой детей, а отрабатывают определенный, всем нам известный заказ.
Дискредитируя институт семьи, этой основной ячейки общества, «правозащитники» разного толка наряду с некоторыми государственными мужами активно проталкивают ювенальные технологии, которые нам «любезно» предлагают западные страны.
ОТКУДА ВЕТЕР ДУЕТ
У них на Западе все начиналось, как и у нас сейчас, под флагом «борьбы за права детей», в ходе которой чиновники постепенно «забыли», что существуют и права родителей. То же самое происходит в Москве прямо сейчас. В Европе уже узаконены семь гендеров. На вид это те же мужчины и женщины, но в социальном плане они уже совсем другие особи. Борьба меньшинств (а если мы будем смотреть в корень этого вопроса, то поймем, что правильнее говорить — под видом борьбы меньшинств) за равноправие пришли к тому, что меньшинства не только «добились» этого равноправия, но и в ряде случаев полностью подавили настоящих мужчин и женщин. Последних, к слову, в Европе уже даже перестали называть натуралами, так как это, видите ли, оскорбляет меньшинства, теперь они обозначаются новым модным словечком «стрейт» (straight). Интересно, что у английского прилагательного straight два разных значения: узкий и строгий. Но в данном контексте, как ни странно, подходят, на мой взгляд, оба. Когда мы слышим про однополые браки, то обычно представляем себе двух геев или двух лесбиянок. Но всё уже гораздо хуже и страшнее! Итак, считаем: мужчины, женщины, геи, лесбиянки, бисексуалы, затем трансвеститы и транссексуалы. Они все уже добились, как было замечено ранее, права вступать в брак, и венчаться в местных церквях. Коллапс!
Сейчас в США и Европе стоит вопрос о полной легализации уже не только однополых, а целых тридцати(!) видов брака между представителями всех этих новых «полов». Нормально-ориентированные мужчины и женщины потихонечку вытесняются как нечто отжившее, чуть ли не первобытнообщинное.
Следующий шаг к вымиранию этноса — это право усыновлять детей такими уродливыми «семьями» (лично мне не представляется возможным писать это святое слово без кавычек в данном контексте). И эта высота уже взята, а теперь обсуждается следующая ступень — право таких родителей по прошествии времени жениться(!) на своих приёмных детях, воспитанных ими в своих гомо-традициях. В Норвегии уже широко обсуждается эта проблематика. Также там весьма распространены обсуждения временного обмена детьми (уму непостижимо!) между такими же «продвинутыми» семьями для сексуальной эксплуатации. Причем менять могут и своих детей, и приёмных. Северная Европа – она, как повелось, впереди планеты всей, и поэтому вскоре ждите таких энтузиастов «новой семьи» и у нас.
Соответственно, вполне предсказуема и будущая позиция российской ювенальной системы относительно прав и обязанностей родителей в традиционных семьях и их влияния на становление детей как личностей и, конечно же, её отношение к сексуальной ориентации детей. Мы не должны забывать о том, к чему стремятся ювенальщики всей планеты, а это, как уже почти все знают, ликвидация семьи как таковой. Не только традиционной, как союза мужчины и женщины, а семьи вообще. Насколько они уже близки к этой цели?
Вслед за Скандинавией уже и Франция находится в процессе легализации однополых браков. При этом дети, отобранные из традиционных семей, будут, если и там всё же утвердят (как к этому, собственно, и идет) эту инициативу, массово передаваться на воспитание в такие гомо-семьи. Уже сегодня делается многое для того, чтобы переориентировать детей из традиционных мальчиков и девочек в нетрадиционных. Например, в Швеции есть несколько детских домов, где ребёнка уже нельзя называть «он» или «она», их называют в среднем роде, а куклы, в которые играют эти ребятишки, лишены признаков мужественности и женственности, и все делается под эгидой благих намерений «полноценного» гомо-воспитания. Запрещено использовать слова «Мать» и «Отец», а в документах лишь обозначения «Родитель N1», и «Родитель N2». И это, как настойчиво подсказывает логика, ещё не финиш.
ЕСЛИ БЫ БЫЛА ЖИВА АСТРИД ЛИНГДРЕН…
Трудно поверить, что всё это происходит не в фантастическом фильме ужасов, порожденном болезненной фантазией безумца, в котором, чем дальше, тем страшнее, а на родине величайшей детской писательницы Астрид Линдгрен, на замечательных, добрых и светлых сказках которой выросло не одно поколение счастливых детей во всем мире. Хорошо, что она не дожила до наших дней и не видит, что теперь творится с детьми на её родной земле. И некому им помочь, против ювенального зла был бы бессилен даже добряк Карлсон, и веселая и находчивая Пеппи Длинный Чулок, которая наверняка впала бы в уныние. Если всего лишь на мгновение включить воображение и перенести повествование Лингдрен в сегодняшнюю ювенальную реальность, то будет резонно со стопроцентной вероятностью предположить, что за ненадлежащее обращение с детьми родительских прав лишили бы родителей обоих наших любимых героев, причем детей этих изъяли бы по целому списку нарушений.
Судите сами: ребенок вследствие родительского недосмотра летал верхом (над городом!) в тайне от всех на весьма сомнительном субъекте с пропеллером, который вряд ли проходил регулярный техосмотр. Кроме того, Малыш, в нарушение всех ювенальных норм, неоднократно, без сопровождения родителей либо иных законных опекунов, заходил в дом к Карлсону, к этому совершенно постороннему для него мужчине странного вида и неопределенного рода деятельности, воровал для него банками варенье и пачками печенье, бегал с ним, рискуя жизнью, по крышам. Злые родители долго не разрешали ребенку завести собаку (немыслимая жестокость), а также заставляли есть, когда он от огорчения терял аппетит, и пить горькие лекарства, когда он болел, потому что они опять-таки уделяли недостаточно внимания его здоровью и профилактике простудных заболеваний. В довершение всего они наняли психически больную няню, даже не удосужившись потребовать у неё справку из психиатрического диспансера. Не родители, а звери!
Что уж там говорить о другом легкомысленном горе-отце, который вообще, видимо, по горящим путевкам, из соображений экономии, уезжал в полугодовые туристические поездки, оставляя свою дочь, между прочим, девочку пубертатного возраста, совершенно одну в неохраняемом большом доме, расположенном в небезопасном частном секторе, вынужденную беспризорничать, побираться, одеваться, как попало, и перебиваться, чем бог пошлет, нарушать все нормы режима, питания, гигиены и т.п. и т.д.
В общем, Малыш и Пеппи Длинный Чулок были бы однозначно помещены в приют, потом Малыша отдали бы на усыновление в семью бисексуала и гомосексуалиста, а за право воспитывать Пеппи Длинный Чулок с её богатым воображением и страстью к переодеваниям разодрались бы в клочья несколько семей трансвеститов…
Всё это было бы смешно, если бы, конечно, не было так грустно. Сказки нашего безоблачного детства, к сожалению, остались в прошлом. А что будет с нашими детьми? Это зависит от каждого из нас. Но только в том случае, если мы не будем бездействовать. На сегодняшний момент в сознании у российского общества существуют два подхода к защите детей. Это либеральный, который практикуется в Европе, где ребенка изымают, если его воспитание не соответствует неким (порой весьма сомнительным) нормам. Причем это не какая-то местечковая самодеятельность, а четкая, консолидированная позиция Совета Европы. И есть наш, российский опыт, традиции, идущие корнями из глубины веков. Это уважение к старшим, непререкаемый авторитет взрослых и в то же время чуткое, внимательное отношение к детям, к их чувствам, развитию, комфорту. «Всё лучшее – детям!» или «Дети – наше будущее» — вот наиболее распространенные семейные лозунги советской эпохи. На примере Советского Союза ХХ века отчетливо видно, что, когда традиционная семья находится под государственной защитой и ей оказываются должная поддержка и помощь, в том числе и материальная, эта семья становится основой великой, мощной державы.
СТРАШНАЯ ПРАВДА О ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ САНКЦИЯХ ЮВЕНАЛКИ
Западная система — это система разрушения нравственных ценностей, пропагандирующая вседозволенность. Чем особенно страшна ювенальная зараза? Своей неопределенностью, неясностью, размытостью формулировок. Что понимается под «фактом семейного неблагополучия»? Отсутствие в доме вредной, по мнению родителей, но так желаемой детьми еды типа чипсов и колы? Или, может быть, запрет на бесконтрольное пользование Интернетом, отказ родителей купить ребенку последнюю модель сотового телефона? Кто даст определение, что же это такое – «нормальное воспитание и развитие»? Кто будет определять норму? А если нормой будет объявлено половое воспитание со всеми его «прелестями» вроде гендерного равенства, пропаганды гомосексуализма и гомосексуальных браков, школьными уроками по использованию презерватива и мастурбации, как это уже заведено в Европе? Или если будет принято решение, что «в норме» ребёнок должен делать всё, что ему заблагорассудится, даже если это будет в ущерб нормальному развитию?.. Достаточно одного сигнала (или даже упоминания о таковом без каких-либо доказательств) – и вот уже социальный патронат у вас на пороге.
Теперь уже и в Москве ювенальные инспекторы рыщут, пытаясь определить семьи, которым будет навязан социальный патронат. Как именно эти специалисты будут выявлять семьи, которые нуждаются в социальном патронате, в российском ювенальном положении не сказано. Будет ли это поквартирный обход, или специалисты будут руководствоваться сообщениями из учебных учреждений, или заявлениями от соседей – неизвестно. Так что, как бы ни хотелось верить в иное, не исключено, что так называемые «профилактические меры» могут коснуться каждой семьи без исключения – слишком уж много неизвестных в этом ювенальном уравнении. В уравнении, которое уравнивает всех нас перед страшным ювенальным оскалом.
Совершенно очевидно, что государство должно обеспечить любому ребенку право на жизнь, здоровье, образование, и если неадекватный родитель представляет угрозу для ребенка, он может быть лишен своих прав. Но у нас ещё с советских времен работает эта система, существует институт органов опеки и попечительства. Было бы неверно спорить с утверждением, что иногда эта система дает сбой, как и любая другая система любого государства. При этом некоторые наши «особо продвинутые» граждан уже, скорее по инерции, ещё со времен перестройки, свято верят, что всё заграничное по определению лучше нашего, отечественного. Эти люди наивно, и, конечно, искренне полагают, что «вот ювеналка придет, она-де порядок у нас и наведет, и не останется родителей-алкоголиков, наркоманов и прочих асоциальных элементов, а вот уж их, благополучных, таких умных и образованных, конечно же, и пальцем никто не посмеет тронуть …» Что сказать на это?
Может быть, ответить вопросом на вопрос, поинтересовавшись их мнением на предмет того, что же именно заставит новую систему, теперь уже ювенальную, работать идеально? В ней, если задуматься, скорее всего, будет больше злоупотреблений и коррупции, потому что сама эта система раз как специально и «заточена» под коррумпированность, наделяя своих инспекторов поистине безграничными полномочиями, которые они приобретают вследствие отсутствия конкретики формулировок основных понятий и, соответственно, неопределенности в толковании её норм.
КАК НАЖИВАЮТСЯ НА ИЗЪЯТЫХ ИЗ СЕМЕЙ ДЕТЯХ
У ювенальных чиновников, у этих новых распорядителей детских (и родительских) судеб, как у менеджеров по продажам в классической коммерческой структуре, всегда прописан план(!) по изъятию детей от родителей. И оплата труда, конечно, зависит от его выполнения.
Именно это уже давно происходит в Европе, дети там для государства – некий товар, который может приносить доход, от перемещения детей все обогащаются, так же, как от логистики товаров. При этом считается, что все родители заведомо опасны по определению, и за всеми надо приглядывать. То есть действует презумпция виновности родителя. Ищется (и, конечно же, находится) малейший повод, чтобы отнять ребенка, — причем бремя доказывания своей невиновности лежит на родителях (согласно всё той же узаконенной презумпции виновности родителей).
И, наконец-то (а то кое-кто уже совсем заждался), благодаря проклятой тысячами несчастных матерей всего мира ювенальщине, этот кое-кто может добраться уже и до благополучных семей, в том числе и у нас в России. Так, с первого мая в Москве все(!) семьи на вполне законных основаниях считаются подозрительными и поэтому требующими обязательного надзора со стороны чиновников опеки. Причем на эту тотальную слежку за родителями найдены деньги, и немалые.
Введено понятие «социальные сироты» — это дети, имеющие родителей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Причем, как уже было замечено ранее, нет четких стандартов, когда семья перестает быть благополучной, и становится неблагополучной. А если нет стандартов, значит, решать своевольно судьбу вашей семьи будет ювенальный чиновник. И он может просто так, как говорится, на всякий случай, изъять ребёнка из семьи. И пусть потом родители хоть всю оставшуюся жизнь доказывают свое право воспитывать собственных детей. Это все уже у нас, здесь, в центре России.
Надо также понимать, что многие наши семьи, опасаясь получить от окружающих позорное клеймо «неблагополучная семья», предпочтут молчать об этой страшной беде и не станут (согласно нашим традициям) выносить сор избы, привлекая общественность к решению этого вопроса. А делать это необходимо, и желательно безотлагательно! Ребёнок изымается на 90 дней, а за это время органы опеки собирают компромат на вас. Используют всё – и слухи, и доносы, и навязанные «показания», в том числе и допросы малолетних(!) детей.
У Анастасии Завгородней, русской матери, проживающей в Финляндии, ювенальные соцслужбы Финляндии без суда и следствия забрали четверых детей, в том числе грудного младенца. Поводом для изъятия детей у родной матери якобы стал рассказ старшей девочки в школе о том, что папа шлепнул ее по попе. Непроверенное заявление об одном шлепке – и жизнь большой семьи пущена под откос. Сегодня все дети Анастасии Завгородней переданы в разные приемные семьи, а сама мать лишена права видеться со своими малышами! И такие семьи в Европе исчисляются тысячами.
МЫ НЕ МОЖЕМ, НЕ ХОТИМ И НЕ ДОЛЖНЫ КОПИРОВАТЬ ЗАПАДНУЮ СИСТЕМУ
Пример матерей, пострадавших от ювенального произвола, позволяет нам ставить вопрос о целесообразности внедрения в России ювенальных технологий, которые сегодня активно продвигаются в Государственной думе РФ. Мы понимаем, что слепое подражание Западу в вопросах охраны семьи, материнства и детства может нанести сокрушительный удар по основному социальному институту любой суверенной страны – семье.
Конечно, большую роль играет менталитет. В Европе иные внутрисемейные отношения. Там почти никто, в отличие от большинства наших семей, не живет ради детей. Сыну исполнилось 18? Будь добр, содержи себя теперь сам! Люди пенсионного возраста ходят в клубы по интересам, много путешествуют. Мы же — совсем другие. У нас принято помогать детям с институтом, с покупкой жилья, бабушки сидят с внуками, давая возможность детям работать, учиться. И нам эту особенность нашу, в том числе и православную традицию взаимопомощи, надо укреплять. Все народы нашей страны объединены главной основой — Семьей. Мы не можем, не хотим и не должны копировать западную систему, в которой даже из-за каких-то временных проблем, например, из-за болезни, можно потерять детей. У нас иной способ решения сложных жизненных ситуаций. У нас другая мораль.
Тем не менее, социальный патронат работает в некоторых районах Москвы уже около двух лет. И далеко не все об этом знают. А потом власти, не советуясь с родителями, решили, что с первого мая эта система будет действовать и в остальных районах столицы. На примере предыдущего российского опыта ювенальщики, как они сами считают, не полностью справляются с задачей, потому что многие люди просто перестали открывать им двери.
Теперь под красивым флагом «раннего выявления социального сиротства» планируется за счет городского бюджета нанять сторонние некоммерческие организации (НКО), которые будут, как шпионы, следить за нами, и «знать о каждой семье всё», как говорят руководители минсоцзащиты. Причем эти наемные структуры уже обнаружили в Москве 360 тысяч(!) детей в потенциально неблагополучном состоянии. Это уже каждый четвертый ребенок. А если им добавить ещё и премии, то они и каждого второго малыша легко запишут в «неблагополучные».
Мы, родители, хотим диалога с властями. Мы против того, чтобы сомнительные западные модели вводились у нас директивно, лишь решением чиновников. Все проекты, которые касаются каждой семьи, должны обсуждаться публично, должны быть подробным образом разъяснены на всех уровнях! Далее необходимо широкое общественное обсуждение всех этих вопросов с обязательным участием родителей. Создать родительские советы на местах, которые будут давать оценку всем новым проектам, касающимся семьи. И, главное, до результатов этого обсуждения следует приостановить ювенальное нашествие на нашу Родину, прикрывающееся благовидной вывеской «заботы о детях».
В противном случае модель, которую сейчас ввели в Москве, непременно распространится и на всю Россию. И наконец, нельзя забывать о её коррупционной и криминальной составляющих. В настоящий момент на наших глазах через узаконивание ювенального вторжения создаются новые возможности, способы торговли детьми взамен недавно почившего в бозе бизнеса по усыновлению детей за границу.
Силами общественных структур необходимо внимательно проверить на наличие среди следящих за нашими семьями НКО, этих наемных некоммерческих организаций, иностранных агентов. Собрать данные об их учредителях, которые, помимо щедрых иностранных инвестиций в разрушение России, вскоре начнут получать огромные деньги уже и из городского бюджета? Не те ли это чиновники, которые наиболее активно лоббируют эту страшную реформу?
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 12:51 | Сообщение # 25
Читатель
Группа: Друзья
Сообщений: 12
Статус: Offline
Я не поленился и прочитал все статьи в этой ветке. что я могу сказать... - страшно. например я, отец - одиночка боюсь придти в органы власти, что бы получить детские... не дай бог органы опеки узнают о моём существовании. и это несмотря на то, что я живу вполне благополучно, и деньги зарабатываю... и квартира с евро ремонтом в новостройке... и сын у меня профессионально занимается спортом.. и награды есть, и медали и кубки... трижды мы с ним участвовали в чемпионате России... да что далеко ходить, просто наберите в гугле название класса детской гоночной машины: "д3-мини", и вы увидите моего сына. на самом первом месте в разделе видео... кому лень можно по ссылке посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=3Z-WXGBnZGs (это он на заставке) . но я боюсь... придет вот такой ювенал, пока меня дома нет... а беспорядок в квартире... или ещё что... и потом долго придется доказывать что я не верблюд...