РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
16:50 Вторник 22.10.2019


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Горыновна, Радимир  
Форум » Хронология России и других стран, правда и вымыслы » Мы - славяне! » За прекращение дела по сериалу "Игры Богов" (№ 5657)
За прекращение дела по сериалу "Игры Богов"
РадимирДата: Пятница, 18.11.2011, 21:44 | Сообщение # 1
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Обращаемся к зрителям сериала "Игры Богов", ко всем кто уважает и ценит труд Сергея Стрижака, ко всем кто идёт по пути возрождения Наследия Славян!

Поставьте свою подпись в поддержку!

==============================================================
В Генеральную прокуратуру Российской Федерации.
По поводу неправомерных действий прокурора республики Башкортостан по предъявлению в суд заявления о признании экстремистскими материалами сериала "Игры Богов"

ОБРАЩЕНИЕ

Мы, зрители и почитатели таланта режиссёра Сергея Стрижака, обращаемся к вам с нижеследующим.

Как нам стало известно, 15 октября 2011 г. в было заведено гражданское дело № 2-3463/11 «о признании информационных материалов экстремистскими» в отношении сериала "Игры Богов" известного и уважаемого во многих странах мира режиссёра - документалиста Сергея Стрижака.

В связи с этим хотелось бы прояснить следующие вопросы.

В статье 13 Конституции Российской Федерации закреплено положение: "В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".

Идеологическое многообразие представляет собой право отдельной личности, социальных групп, политических партий и иных общественных объединений:

во-первых,беспрепятственно разрабатывать теории, идеи относительно экономического, политического, правового и иного устройства Российскогогосударства, т.е. это свобода политических мнений;

во-вторых,беспрепятственно пропагандировать свои взгляды, идеи с помощью средств массовой информации, а также путем издания монографических и научно-популярных работ, оказывая таким образом влияние на политические процессы;

в-третьих, беспрепятственно вести активную деятельность по внедрению идеологии в практическую сферу: разрабатывать программные документы политических партий, готовить законопроекта, иные документе,предусматривающие меры по совершенствованию, переустройству социального и политического строя, т.е. свобода политических действий;

в-четвертых, публично защищать свои идеологические воззрения, вести активную полемику с иными идеологиями;

в-пятых, следует опираться на духовное наследия прошлого при решении своих программных целей;

в-шестых, требовать по суду или через иные органы государства устранения препятствий, связанных с реализацией права на идеологическое многообразие.

Названные государственно-правовые формы реализации идеологического многообразия могут быть также реализованы в ходе той или иной избирательной кампании.

Граждане Российской Федерации вправе придерживаться той или иной идеологии, принимать активное участие по проведению ее в жизнь; этот выбор должен быть осознанным, добровольным и самостоятельным.

Государство не может навязывать гражданам какую-либо идеологию, которую они обязаны под страхом уголовного или иного наказания разделять, изучать, пропагандировать.

В части 5 статьи 13 Конституций РФ закреплено следующее положение:"...запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации,подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований,разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни".

Статья 29 главы 2 Конституции РФ гласит:
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Мы, почитатели таланта режиссёра, историка-документалиста Сергея Стрижака, утверждаем, что им не были нарушены перечисленные выше права граждан России. Более того, считаем, что каждый гражданин России должен знать своё прошлое, прошлое его народа. Именно этим и занимался Стрижак, создавая фильмы под общим названием "Игры Богов", собирающия по крупицам традиции наших предков, с целью воспитания подрастающего поколения.

Мы знаем, что фильмы "Игры Богов" имеют высокую культурную и просветительскую ценность. Они рассказывают о нашем прошлом, показывают традицию и уклад жизни предков. Пробуждают в людях желание как можно больше узнать о своих корнях, воспитывать детей в традициях своего народа.
Ни о каких противоправных действиях с призывами о свержении конституционного строя России в его фильмах речи не велось (в чём Вы можете убедиться, просмотрев их.)

В связи с этим просим признать неправомерными действия прокурора республики Башкортостан по предъявлению в суд заявления о признании экстремистскими материалами сериала "Игры Богов", а также отозвать указанное заявление из суда.

Зрители фильмов "Игры Богов" из России, Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, США, Болгарии, Сербии, Чехии, Словакии, Германии и Великобритании.
24.10.2011 09:03


==========================================================
Сайт проекта ИГРЫ БОГОВ
http://igrybogov.com/

Видеообращение Сергея Стрижака
http://video.yandex.ru/users/via-midgard-info/view/282
 
Форум » Хронология России и других стран, правда и вымыслы » Мы - славяне! » За прекращение дела по сериалу "Игры Богов" (№ 5657)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz