РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
12:17 Понедельник 23.09.2019


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Горыновна, Радимир  
Форум » Хронология России и других стран, правда и вымыслы » Мы - славяне! » Руны славян (Рунический алфавит, руническое письмо древних славян)
Руны славян
РадимирДата: Четверг, 20.10.2011, 23:13 | Сообщение # 1
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Славянские руны - письменность, существовавшая по мнению некоторых исследователей у древних славян до крещения Руси и задолго до создания кириллицы и глаголицы. Именуется также письмом "черт и резов". В наше время гипотеза о "рунах славян" имеет поддержку среди сторонников нетрадиционной (альтернативной) истории, хотя каких-либо значимых доказательств, равно как и опровержений существования такой письменности до сих пор нет.



Первые доводы в пользу существования славянского рунического письма были выдвинуты еще в начале-середине прошлого столетия; некоторые из приводимых тогда свидетельств ныне отнесены к "глаголице", а не к "рунице", некоторые оказались просто несостоятельными, но ряд доводов сохраняет силу до сих пор.

Исследование славянского храма Ретры, указывает на тот факт, что на кумирах храма были нанесены надписи, выполненные "особыми", не германскими рунами. Было бы совершенно абсурдно предполагать, что Титмар, будучи человеком образованным, мог бы не узнать стандартные младшие скандинавские руны, если бы имена богов на кумирах были бы начертаны ими.



В чешской песне "Суд Любуши", сохранившейся в списке IX века, упоминаются "дески правдодатне" - законы, записанные на деревянных досках некими письменами. На существование у славян рунического письма указывают и многие археологические данные. Древнейшими из них являются находки керамики с фрагментами надписей, принадлежащей Черняховской археологической культуре, однозначно связанной со славянами и датируемой I-IV веками от Р.Х. Уже тридцать лет тому назад знаки на этих находках были определены как следы письменности.

Примером "черняховского" славянского рунического письма могут послужить обломки керамики из раскопок у с. Лепесовка (южная Волынь) или глиняный черепок из Рипнева, относящийся к той же Черняховской культуре и представляющий собой, вероятно, осколок сосуда. Знаки, различимые на черепке, не оставляют сомнений в том, что это именно надпись. К сожалению, фрагмент слишком мал, чтобы оказалась возможной дешифровка надписи. В целом, керамика черняховской культуры дает весьма интересный, но слишком скудный для осуществления дешифровки материал. Так, чрезвычайно интересен славянский глиняный сосуд, обнаруженный в 1967 году при раскопках у с.Войсковое (на Днепре). На его поверхность нанесена надпись, содержащая 12 позиций и использующая 6 знаков. Надпись не поддается ни переводу, ни прочтению, несмотря на то, что попытки дешифровки были предприняты. Так, одно время выдвигалось предположение, что, судя по количеству позиций, знаки эти могут быть начальными буквами названий месяцев, а надпись в целом - календарем. Однако, не существует, к сожалению ни одного славянского языка, ни древнего, ни современного, в котором названия четырех месяцев начинались бы с одной буквы, трех - с другой, двух - с третьей, и оставшихся трех месяцев - с трех разных букв.

 
МишаняДата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:10 | Сообщение # 2
Участник
Группа: Друзья
Сообщений: 11
Статус: Offline
Ну руны-то приведены скандинавские! А придумать им "славянское" название вопрос получаса! Да, было докириллическое письмо! Черты и резы, называемое, но вот полную их картину так никто и не сложил, насколько я знаю. Кириллица восходти к латинице. Это её приспособили для славян, несколько изменив начертание и фонетику. Фонемы "Ф" вообще не было, её ввели. Вот интересно мне: почему скандинавы сохранили свои руны с переходом на латиницу, приняв христианство а славяне нет? Ведь сегодня в скандинавских странах к рунным камням относятся как к памятникам культуры, не более того! Говорю со слов очевидицы. Специально давал ей наказ, когда туда ехала. Есть у меня и пара фоток камней рунных, причём один из них является частью стены дома какого-то. И сами скандинавы кипятком не мочатся, что вот, мол, мы и раньше письменность имели, и на историческую арену вышли они в 9-10 веках, как и славяне, руссы! Не комплексуют же! И не пыжатся сочинить себе историю крутую и славную. Просто ЖИВУТ! Почему же нам-то не живётся? Вот "профессор" Левашов вообще договорился, что люди через портал в континууме на Землю пришли, вот чуть ли не оттуда-то русские самыми главными и пошли! Создали государство Рассения круче СССР и США по территории и вообще! Вот отего названия пошло Расея, а потом и Россия!
Почему нам надо искать и "находить" "доказательства" того, что это МЫ!!! были самыми-самыми! Если так, то почему же таких красивых, сильных, мудрых смогли выбелить из книги истории слабые дикие недостойные уродцы? Может хватит "арийствовать"? Вот бы увидеть хорошие сканы или фото тех черт и резов! Ну не может же такого быть, что б в советские времена их никто не изучал, не писал по ним работ, не защищал диссертаций! Вот в каком направлении искать надо, а не придумывать себе сказку, что мы избранные, но нас обокрали, и сдирать информацию с сайтов невежд и книг неизвестно чьего авторства. Поискал я С.А. Свиридова. Ну закончил парень универ- молодец, да мало ли таких? Ну увлёкся язычеством, имеет право. Ну написал и издал, ладно, почему бы и нет!? Но КТО он и ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ в мире науки? Как видите, писать и я умею. Что же, если я книжку издам, то меня авторитетом признают? Да, признают, неучи и невежды, которые хотят себя считать избранными!
Где нормальные научные изыскания людей, которые от науки? Где систематизация на НАУЧНОЙ ОСНОВЕ тех знаний, что получены историками, археологами, лингвистами?
Не там ищем, не там! Знания из сомнительных источников, вера в "избранность"! Это не язычество, не религия, не вера!
ДАВАЙТЕ ТЩАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯТЬ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ, ДАВАЙТЕ ВЕДАТЬ БОГОВ ДУШАМИ, СЕРДЦАМИ СВОИМИ. ПУТЬ К НИМ- ОНИ САМИ, И ПУТЬ ЭТОТ- ЛЮБОВЬ!

Добавлено (23.10.2011, 21:55)
---------------------------------------------
http://www.rusphysics.ru/dissertation/252/

Добавлено (23.10.2011, 21:59)
---------------------------------------------
http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000042/st022.shtml

Добавлено (23.10.2011, 22:08)
---------------------------------------------
http://protown.ru/information/hide/3620.html

Добавлено (23.10.2011, 22:10)
---------------------------------------------
http://garshin.ru/linguistics/scripts/alphabet/vocalic/cyrillic.html
Прикрепления: 4154410.jpg(292.0 Kb) · 8136297.jpg(231.7 Kb)
 
РадимирДата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:22 | Сообщение # 3
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Quote (Мишаня)
Знания из сомнительных источников, вера в "избранность"! Это не язычество, не религия, не вера!

Миша. Если верить только в то что нам рассказывают маститые ученые, то может вскорости оказаться что мы произошли от ночных горшков... Все ученые действительно (!!!) зависимы от тех кто платит деньги, а кто платит за музыку, тот и танцует...
Если верить ученым (заметь - маститым, дипломированным, с признанием и грамотами от таких же "ученых", то человек произошел от обезьяны (Теория Дарвина). Но вот беда - нет доказательств этой теории. нет. Так и не найден переходный вид от обезьяны к человеку. Нет промежуточного звена. Но в теорию заставляют всех верить.
Любой факт, не вписывающийся в официальную теорию либо оболгут, либо всеми силами пытаются замолчать.... Например, в южной Америке найдены тысячи камней с нарисованными (точнее - выгравированными) на них изображениями животных, людей, динозавров с людьми, людей, производящих операции и принимающих роды и пр. Камням несколько тысяч лет. Это было подтверждено несколькими лабораториями. И что?! Человека, попытавшегося привлесь внимание к этой находке объявили мошенником, против него сфабриковали дело, выставили так что это он сам эти тысячи камней разрисовал... Но вот вопрос: откуда он мог знать и нарисовать породы динозавров, которые были найдены после его находки через несколько лет?
Так и во всем. Всё что важно стереть из истории, спрятать от людей - уже прячется и фальсифицируется много лет.
Так что попытки обобщить, извлечь по крупинкам какие-то сведения, может где-то притянуть их - это хорошо. Это правильно. Но вот начинать паразитировать на этом (типа какие мы древние, лучшие, избранные и пр) это перебор. Тут надо самому что-то сначала сделать, а потом уже причислять себя к тому же Роду и НАРОДУ. А то сам с утра Ягуар сосет и бегает от контролера в электричке, но зато - ПОТОМОК величайшего народа!...
 
МишаняДата: Понедельник, 24.10.2011, 10:08 | Сообщение # 4
Участник
Группа: Друзья
Сообщений: 11
Статус: Offline
давай теперь выкинем на помойку все достижения науки: электричество, радио, водоснабжение, книгопечатание, торговлю, медицину, сельское хозяйство: ведь это всё развито маститыми учёными, и пойдём к шаманам, необразованным, но ловким на выдумки! Ты читал Гумилёва? Он тоже был на содежании государтства, как заключённый! А Дарвина трогать не надо: кроме него нет ни одной головы, что думала бы продуктивно в этом направлении. Какое промежуточное звено нужно? А питекантропы всякие с неандертальцами не переходные варианты от собственно обезьяны ч человеку? Вот динозавров помнишь, а их забыл? Генетика может быть для кого-то и продажная девка империализма, это мы в совке проходили! Любой факт, не вписывающийся в точу официальную зрения серьёзные учёные изучают, а не выставляют сразу же на показ, это точно. А то, что он не сам нарисовал тех динозавров? Откуда это знать? Породы? Да я в школе со 2 по 7 классы дам задание детям, они такие породы за один урок сочинят-никому не снилось, и это без использования графических редакторов!
Официальная наука может что-то и не публикует на страницах "Пионерской правды" или еще каких популярных СМИ, но ШАРЛАТАНЫ опасней, чем гриф "секретно"! А шарлатанам хотят верить потому, что они рассказывают интересно. Интересно для барана в стаде. Поэтому всегда наукой занимались немногие, а вот шарлатанов и глупцов хватало! Когда-то не верили, что Земля вращается и круглая, потому что это секретили. Но без науки и того же Дарвина, до сих пор верили бы в изготовление Адама и Евы из пыли! А в рассказчиках небылиц никогда недостатка не было, нет и не будет! А самое главное У НИХ ВСЕГДА БУДЕТ ОГРОМНАЯ АУДИТОРИЯ, НА МНОГО ПРЕВОСХОДЯЩАЯ АУДИТОРИЮ , ИЩУЩЕЮ НАСТОЯЩИХ ЗНАНИЙ!
Ну почему мы всегда ходим по идиотскому кругу!? Везде лежат грабли, и мы видя, что наш сосед наступит на них злорадствуем этому факту до тех пор, пока сами черенком в лоб не схватим, наступив на свои!

Добавлено (24.10.2011, 10:08)
---------------------------------------------
А по большому счёту,- это вопрос политический: если в стране не гражданского общества, а только народонаселение, то власть может делать всё, что угодно с кем и чем угодно: с наукой, обществом, личностью. Нет гражданского общества- некому спросить с власти, с представителей науки, некому спросить- можно беспредельничать . А на фоне беспредела секретности со стороны представителей официальной науки возникают шарлатаны, призывающие выкинуть её на свалку. Но они-то ни хрена не изучали, они никто и звать их никак! Они пишут дурные книжки, ведут псевдоумные речи с целью получить баранов в своё стадо. Видел ролики Трехлёбова? А он непоследний в родноверии персонаж, у него тысячи сторонников. А он просто волосню до мудей отрастил и фашизм пропагандирует с нацизмом, передёргивая и подтасовывая. А бараны ведутся! И имя им давно не легион! Их на порядки больше!
Вот где собака порылась. Людьми надо становиться, не только по биологическому виду, человеческим обществом, гражданами!
 
РадимирДата: Вторник, 25.10.2011, 00:03 | Сообщение # 5
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Миша. Во-первых, я не понял почему ты так завелся....
А во-вторых,... Сначала я хотел написать что не надо путать попу с пальцем, но понял что выходит немного грубовато...
Зачем сразу бросаться в крайности?! Мы говорили не обо ВСЕХ ученых, а только о тех, от которых зависит толкование и интерпретация исторических фактов. Т.Е. историки, археологи, геологи, антропологи, лингвисты и литераторы и пр. Не надо сюда примешивать прикладные науки. Математика, физика, алгебра и прочие науки действительно не терпят шарлатанов. Там фантазерам и любителям делать почти нечего. а вот то что происходило много веков, а то и тысячелетий назад можно легко исказить. Интерпретировать и объяснить как угодно, пусть даже это будет нелепо для профессионалов, но для большинства как ты говоришь "баранов" (особенно для не любящих задумываться или хотя бы проверять полностью или частично новую информацию) это будет нормально и приемлемо.
Дискутировать можно много, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Посмотри фильмы, а потом скажи мне - можно изложенным в фильме фактам верить, или всё-таки правы наши именитые дипломированные ученые?
Серия 1
Серия 2
Ну и ...
 
РадимирДата: Вторник, 25.10.2011, 00:16 | Сообщение # 6
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Мишаня, Что касается Трехлебова, Хиневича, Крады и прочих новоявленных волхвов и ведунов, то я здесь с тобой согласен. Внезапно из ниоткуда появились, написали кучу книг с "божественными" откровениями (откуда деньги интересно взяли на публикации?). Научились красиво говорить в камеру, и пр. и пр.
Но согласись, даже такая, пусть надуманная, пусть даже откровенная ложь при толковании каких-либо фактов или понятий, хоть что, но это дает толчок людям задуматься. Задуматься и начать оценивать, оценивать и сравнивать, сравнивать и осознавать ошибочность или правдивость того, как они жили раньше и сейчас, как они чувствовали до и после, во что хотели верить тогда и теперь. Понимаешь, я уверен что для человека, для МЫСЛЯЩЕГО человека (не для овоща, которому "жрать-срать-ржать" как говорит Mr. Freeman), для человека, который имеет склонность к размышлениям, анализу, оценке и пропусканию через себя новых сведений наличие множества разных толкований, подходов и объяснений гораздо лучше чем одна жесткая, зафиксированная, не имеющаяя вариаций и не допускающая иных толкований догма.
Представь что бы было если бы до сих пор католическая, да в общем и просто христианская церковь была у руля? мы бы так и верили что земля - плоская, небо - твердое, люди никак летать не могут... Ведь только (если не ошибаюсь с конкретным годом) в 1954 году Ватикан официально признал что Земля - круглая...
 
МишаняДата: Вторник, 25.10.2011, 12:28 | Сообщение # 7
Участник
Группа: Друзья
Сообщений: 11
Статус: Offline
Вот ты говоришь: "... даже такая, пусть надуманная, пусть даже откровенная ложь при толковании каких-либо фактов или понятий, хоть что,..." и делаешь роковую ошибку! Не помню, кто сказал: "Важны не факты, но их истолкования!" Этот подход хорош для политики, а для истории важны сами факты, по-моему. И умение ПРАВИЛЬНО их трактовать, а не в угоду каким либо силам, будь то власть, народ или мы с тобою! Не зря же сказано, что история это политика, только опрокинутая во время. Для мыслящего всегда более-менее ясно, а вот для баранов Фримановских, как раз всё и измышляется. Я сторонник чёткости мысли, ссылки на источник, доступный! для проверки, хотя вот тут и проблемы начинаются. Но главное, что бы была правильная логика, а построения велись от правильного посыла, иначе получается так называемая логика шизофреника. У них с логикой и мышлением всё в порядке, но вот посыл... Я этот приём софистики изучил в совершенстве, в том числе и на практике. Так, что не ведусь. Вопросы ВЕРЫ и ПОЗНАНИЯ разные. Верить можно во что угодно, например в то, что я лишь картинка и текст в твоём компе, и нет такого чела. А можно верить в то, что мистер Фриман реальный, а мы-нет.
Ролики про пирамиды , вернее 2 из них в майле у кого-то видел. Интересно, и при любом ответе возникают новые вопросы. Вот чё я завёлся? Это тоже можно толковать по разному, хоть как сексуальное общение happy , да вот сколь слов в языке у нас? Ведь не зря их столько! Их слово руны значит шёпот буквально, т.е. тихо, не для всех. Наши резы и графически отличаются. Как из звали? ХЗ! Но не руны, уверен! Не наше слово, хотя и сходства много между нашими предками и предками скандинавов. Да Рюрик из Швеции пришёл с дружиной своей, так что и кровная связь налицо. Но... Ох уж эти "но"! Вот за ними-то всё и кроется!
Ежели резкостью задел не обессудь, не со зла.
 
Форум » Хронология России и других стран, правда и вымыслы » Мы - славяне! » Руны славян (Рунический алфавит, руническое письмо древних славян)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz