РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
00:54 Воскресенье 25.02.2018


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Модератор форума: Горыновна, Радимир 
Форум » Хронология России и других стран, правда и вымыслы » Мы - славяне! » Игры богов (фильм С.Стрижака (www.igrybogov.tv))
Игры богов
ГорыновнаДата: Среда, 12.10.2011, 23:43 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Статус: Offline
АКТ 5. Правильное образование.
Существует множество религиозных и научных представлений о мироустройстве. Они дружат или воюют, но каждое представление, так или иначе, претендует на место фундамента. Все мы стремимся разгадать тайну некогда объединившей нас игры. Сейчас мы попробуем рассмотреть волнующий предмет образования с точки зрения близкой нам славянской культуры. Славянской, потому что эта культура владеет словом-образом.
Часть 1.


Часть 2.


Часть 3.


Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.
 
ГорыновнаДата: Среда, 12.10.2011, 23:48 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Статус: Offline
Акт 6. Славянские привычки
Привычка – это поведение, образ действий, склонность, ставшие для кого-либо в жизни постоянными. Это механизм типа Стимул-Реакция, установленный неосознанно. Привычные действия становятся бессознательными и совершаются тем легче, чем меньше мы о них думаем. Привычка – это действие, приобретшее характер рефлекса.
В современном обществе сложилось устойчивое мнение, что привычки бывают плохие и хорошие. Но так ли это в действительности? Привычка быть вежливым считается хорошей. Но понравится ли вам, если здоровья вам пожелают не от души, а по привычке? А теперь представьте себе человека с привычкой быть вежливым во время боевых действий. Если человек под пулями будет настаивать на правилах приличия, шансов выжить у него будет немного. Здоровый человек действует осознанно здесь и сейчас, у него нет хороших или плохих привычек, у него вообще нет привычек.
В подавляющем количестве публикаций разных времён и даже в учебниках по истории можно найти так называемые свидетельства о том, что Славяне были диким народом, не имели языка, письменности и даже справляли человеческие жертвоприношения. Может со всем этим враньём мы соглашаемся тоже по привычке?


Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.
 
ГорыновнаДата: Четверг, 13.10.2011, 00:01 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Статус: Offline
АКТ 7. Живой огонь.
Часть 1. Вера.
Тем из нас, кто любопытен, повезло. Мы живем во времена грандиозных перемен и исторических сюрпризов. История, которую кто-то рискнул назвать наукой, оказалась барышней капризной, чтобы не сказать девкой гулящей и беспринципной. Она не есть наше прошлое. Она всего лишь разыгрываемое в нашем сознании драматургическое произведение, которое на протяжении нескольких последних столетий создавалось незаурядными умами человечества. Эти умы история либо прописывала как избранных, либо навсегда вычёркивала из списков когда-либо живших. Сколько выдающихся имен ушло из памяти человечества только из-за того, что их произведения были уничтожены инквизицией, китайскими императорами, НКВД, гестапо и иными подобными институтами на службе политики и идеологии. Из учебников по истории нам известно о существовании четырёх «традиционно российских» религий - это христианство, ислам, иудаизм и буддизм. Христианство было занесено к нам из Византии, ислам из Аравии Сауда, иудаизм из Израиля, а буддизм из Китая. А что же было у нас до появления «традиционных российских» религий?


Часть 2. Правда и кривда.
Согласно древнему славяно-арийскому календарю, который называется Коляды Дар, на рубеже 2012 года должна произойти смена эпох. Наш рукав галактики выходит из чертога Лисы и перемещается в чертог Волка. В греческой зодиакальной системе это называют приходом эры Водолея. Согласно ведической традиции Эпоха Кали-Юга, особенностью которой являются тотальная ложь и предательство, заканчивается.
Сорок тысяч лет назад, посещая Мидгард, Бог Перун поведал нашим предкам о грядущих переменах. Сегодня мы имеем возможность оценить это пророчество на основе уже произошедших событий.


Часть 3. Я и Мы.
Это очень важно – пользоваться своим языком. Тем более, когда речь идёт о возрождении образности языка, возникшего не из мычания приматов. Состязания с филологами на эту тему постепенно становятся ещё одной русской забавой. Ведь учёные мужи черпают сведения из официально узаконенных мифов, а народ – из жизни.
Разные мировоззрения, на которых возникли цивилизации прошлого и настоящего, никогда не нуждались и не нуждаются в достоверных древних источниках. Нет ни скрижалей Моисея, ни прижизненных евангелий Христа. Даже Махабхарата в в ее нынешнем виде записана в "новую эру". Произведения Платона и Сократа впервые появились в 16 веке (1596 год) на латинском языке, и нигде в мире нет оригинала, скажем, на древнегреческом! И никому от этого ни холодно, ни жарко.
Но когда речь заходит о древней славянской культуре, целая армия кандидатов, докторов и академиков под спудом шлецеров, карамзиных и лихачевых начинают исступлённо требовать свидетельства и доказательства.


Часть 4. Азбучные истины.
Понять народ - это узнать его язык, ибо язык – это мировоззрение, взор на мир. И, коль некогда было заявлено, что в начале было слово, с него и начнём.
Тебе знакома аббревиатура КПСС. Это сокращённое название политической партии. И другие современные аббревиатуры тебе тоже известны. А вот слово ПОСТЪ вряд ли кто сегодня назовёт аббревиатурой. Разумеется, речь идёт не о тех постах, которые ты выкладываешь на форумах в интернет. Аббревиатуре ПОСТЪ десятки тысяч лет и раскладывается она как – Полное Очищение Собственных Телес Сотрворяша. И вот первая для многих «новость»: все слова изначально являются аббревиатурами.
Не спеши возражать, просто допусти, что это может быть, как принято в науке – «допустим»…


Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.
 
ГорыновнаДата: Четверг, 13.10.2011, 00:17 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Статус: Offline
АКТ 8. Мїръ.
Часть 1.
Очень хочется снять кино без слов. Молча. И чтобы всё было понятно. Вернее - чтобы все всё поняли правильно. В природе общение осуществляется образами. Мы же утратили единое восприятие образов, и стали пользоваться словами. Слов теперь много. А качество общения всё ухудшается. И чтобы его восстановить, без слов теперь не обойтись. Но как говорится, - клин клином вышибают. Продолжим возвращать словам изначальные образные смыслы.
«Нет ничего неправильнее несовершенства» - заметил знаменитый Тонино Гуэрра. То есть, совершенство правильно. А что такое совершенство? Это когда в полной мере совершено то, что задумано. Воплощённая идея. И если мы соглашаемся с совершенством Создателя, то можно принять за эталон и всё изначально созданное по его образу и подобию.


Часть 2.
Вы удивитесь, но причиной потери памяти является не алкоголь, наркотики или тяжёлая дубина. Эти факторы существенны, но они есть следствие уже возникшей духовной амнезии и лишь добивают человека окончательно. Настоящая причина потери памяти – наши проступки. Таких проступков множество и все они легко определяются по известной формуле: не делай другому то, чего не желаешь, чтобы сделали тебе. Важно понять главное – все проступки так или иначе связаны с искажением Правды. Это то, на что реагирует наша природа без чьей-либо санкции. И реагирует просто – блокирует память, то есть доступ к священному сокровищу, сохранённому в поколениях – Мудрости. В Ведической традиции эту роль исполняет богиня Карна. Адвокаты тут бессильны, взятки тоже. Проходить Уроки придётся заново и в полном объёме.


Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.
 
Форум » Хронология России и других стран, правда и вымыслы » Мы - славяне! » Игры богов (фильм С.Стрижака (www.igrybogov.tv))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz