РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
16:46 Вторник 12.12.2017


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Модератор форума: Горыновна, Радимир 
Форум » Хронология России и других стран, правда и вымыслы » Мы - славяне! » СКРЫТЫЙ СМЫСЛ РУССКИХ СКАЗОК
СКРЫТЫЙ СМЫСЛ РУССКИХ СКАЗОК
ГорыновнаДата: Пятница, 18.10.2013, 13:12 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Статус: Offline


Долго выкорчёвывали из нас наш русский дух. Мы перестали понимать даже сказки своих мудрых предков. Не говоря уже о тех знаниях, которые предназначались взрослым. Одним словом, во многих родах прервалась передача знаний от поколения к поколению, прервалась связь поколений. И пора её восстановить.

Чтобы понять древние сказки и смысл, заложенный в них , необходимо отказаться от современного мировосприятия и взглянуть на мир глазами людей живших в древние времена ,когда и появлялись сами сказки.

Это были времена, когда наши Предки жили на серверном материке, который они называли ДаАрия (Гиперборея, Арктида).

Итак, вернемся в детство!

Золотые Русские сказки в обработке Афанасьева (аудио-7,5 час.)

Источник


Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.
 
ГорыновнаДата: Пятница, 18.10.2013, 13:48 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Статус: Offline
Колобок



Вкратце напомним сюжет, для тех, кто давно не перечитывал: Дед попросил испечь колобок - баба испекла и положила на окошко студить. Колобок же укатился в лес. В лесу он встречается и поет свою песенку разным животным, от которых потом «убегает» и наконец встречает лису, которая его и съела.

Надо сказать, что изначальный вариант этой сказки был несколько иным: зверей было больше и каждый из зверей еще и откусывал от колобка по кусочку:

Попросил Тарх Дживу (в другой интерпретации Рас Деву): - Испеки мне Колобок. Джива по Сварожьим амбарам помела, по Чертожьим сусекам поскребла и испекла Колобок. Покатился Колобок по Дорожке. Катится-катится, а навстречу ему - Лебедь: - Колобок-Колобок, я тебя съем! И отщипнул клювом кусочек от Колобка. Катится Колобок дальше. Навстречу ему - Ворон: - Колобок-Колобок, я тебя съем! Клюнул Колобка за бочок и еще кусочек отъел. Покатился Колобок дальше по Дорожке. Тут навстречу ему Медведь: - Колобок-Колобок, я тебя съем! Схватил Колобка поперек живота, да помял ему бока, насилу Колобок от Медведя ноги унес. Катиться Колобок, катиться по Сварожьему Пути, а тут навстречу ему - Волк: - Колобок-Колобок, я тебя съем! Ухватил Колобка зубами, так еле укатился от Волка Колобок. Но Путь его еще не закончился. Катится он дальше: уж совсем маленький кусочек от Колобка остался. А тут навстречу Колобку Лиса выходит: - Колобок-Колобок, я тебя съем! - Не ешь меня, Лисонька, - только и успел проговорить Колобок, а Лиса его - "ам", и съела целиком.

А теперь - пояснение.



Источник


Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.
 
ГорыновнаДата: Пятница, 18.10.2013, 13:51 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Статус: Offline
Репка



Как и «Колобок», сказка «РЕПКА» известна всем с самого раннего детства.

Смыслом первоначального варианта данной сказки являются взаимоотношения поколений, а также указывает на взаимодействие временных структур, форм жизни и форм существования.

Главная особенность славяно-русской веры в том ,что все в мире ЕДИНО — боги и природа. Прародителем богов и творцом мира является Род - Сущий, Единый, прародитель богов и творец мира. От него пошло множество других богов и богинь…а затем мы, люди Расы - его далекие потомки .

То есть, богов и людей много, а наРОД един; у каждого из нас предков много, а РОД один.

Вот как пишет Ю.Ларичев в своей книге «Веда Славянская»:


Источник


Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.
 
ГорыновнаДата: Пятница, 18.10.2013, 13:57 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Статус: Offline
Баба Яга



По одной из версий, Баба Яга в русских сказках изначально была Бабой Йогой.

Сразу возникает вопрос: какое же отношение имеет древнее учение Индии к русским сказкам?

Дело в том, что древнее знание и йога, как метод и средство познания мира, по версии самих же индийских брахманов, родились в древнейшей цивилизации планеты, в землях Арктиды (Гипербореи).

Когда Арктида исчезла после катастрофы, спасшиеся жители через несколько поколений передали его лучшим умам трех континентов: Хиттиды, Пацифиды и Атлантиды. Но настало время, исчезли и эти миры. А знание перешло в Древний Египет. Потом - в индийскую культуру. Это было четыре с половиной тысячи лет назад. В 5-6 века до нашей эры мудрецы Индии написали священные книги Веды, которые дали мощнейший толчок развитию философской мысли.

Но знания гиперборейцев передавались из поколения в поколение и теми людьми, которые не ушли так далеко от своей прародины, а остались на территории севера Руси. И одним из источников сохранения и передачи этих знаний следующим поколениям являлись сказки.

Древние считали, что Баба Яга (Йога) - это Богиня, которая передает (сопровождает) умерших с этого Света - на тот Свет.

Кандидат исторических наук Светлана Васильевна Жарникова , специалист по ведической северорусской народной культуре, дает очень интересное пояснение к этим сказкам:



Источник


Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.
 
ГорыновнаДата: Пятница, 18.10.2013, 14:38 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Статус: Offline
Кащей Бессмертный



Откуда в русских народных сказках появился такой популярный персонаж, представитель «темных сил»,как Кащей Бессмертный, стало понятно после того, как были опубликованы «Славяно-Арийские Веды»- мировоззрение наших далеких предков:



Источник


Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.
 
ГорыновнаДата: Пятница, 18.10.2013, 15:05 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Статус: Offline
Поди туда-не знаю куда, принеси то-не знаю что.



Научившись мыслить образно и включив в работу каналы восприятия, человек приобретает возможность получать огромное количество информации в окружающем его мире, но, кроме этого, у него есть возможность приобрести огромнейшие знания, которые нельзя найти нигде вокруг.

На этот счёт Мудрые Предки указывали путь к этим знаниям: Пойди туда - неведомо куда, и принеси то - неведомо что.

Сначала человек не понимает, куда ему следует идти, и он путешествует по миру, либо изучает множество различных учений других народов. Он много узнает, но в конце концов он понимает, что это всё чужая мудрость, а для себя он ничего найти не может. Так продолжается, пока он не оказывается на "необитаемом острове", т.е. находит себе уединение. Находясь в тишине и спокойствии, он осознаёт, что движение в любую сторону - это неверное направление, и что он должен заглянуть внутрь себя.

А когда он идёт внутрь себя, он попадает в хранилище Родовой Памяти. Там он обнаруживает такие запасы Мудрости и знаний, о которых даже и не помышлял. Эти знания он воспринимает как голос безтелесный.

Родовая Память человека содержит опыт всего его древнего Рода, в котором хранятся знания всех поколений, живших как на Мидгард-Земле, так и на других Землях в других Звездных Чертогах, до прибытия на Мидгард. В хранилище Родовой Памяти может быть не только описание данного Рода, но и описание других живых существ, не только в нашем мире, но и в других мирах. Ведь Предки Славяно-Арийцев путешествовали по галактикам, обживали звездные системы, и накопили огромный опыт и знания.

Информация хранится как в банке, запертая двумя ключами: один ключ находится внутри ("у банкира"), а второй - снаружи ("у клиента"). Человек может подобрать ключи к своему хранилищу Мудрости, и тогда он сможет воссоздать образ того, чего другие люди никогда не видели в Явном Мире.

Кроме Родовой Памяти, в каждом русском человеке имеется информация о деяниях Предков, их Мудрости и знаний, заложенные с детства особым способом донесения информации - сказами. Этот способ Придумали наши Предки для сохранения Мудрости в "темные времена", когда знания и Мудрость Предков были запрещены чуждой славянам религией.

Источник


Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.
 
ГорыновнаДата: Пятница, 18.10.2013, 15:14 | Сообщение # 7
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Статус: Offline
На рогах Лосицы или Сказка о том, как люди пришли на Землю...



«Некогда наше родовое гнездо было на рогах лосицы
Лосица- это созвездие на небе, которое вы сегодня называете Большой Медведицей. Если на него внимательно посмотреть, то вместо ковша можно представить себе лося. А у лосихи рогов нет, есть только наросты на голове — бугорки. Так вот, когда будешь смотреть на это созвездие, присмотрись к ручке ковша. Первая звезда — нос лосихи, вторая — ее голова. Вот у второй-то звезды есть соседка — чуть повыше ее — маленькая мерцающая звездочка. Поэтому и имя ее Мерцана…
Любопытно, но астрономы именно эту звезду называют Мицар. Традиционная вышивка "Лосиха-рожаница".



— Там жили великие пращуры — Чуры. Жили не тужили, тут явилась к ним Богиня Беда, Бог Мор и Чернобог, принесший войну. Были те Боги злые и не терпели света белого и красоты. Позвали они Тьму и началась великая битва Добра со Злом. И в этой битве погибли все мужчины. Да только от их смертей


Источник


Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.
 
ГорыновнаДата: Пятница, 18.10.2013, 15:19 | Сообщение # 8
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Статус: Offline
Стратим -птица.

Много веков на Руси за знание Древней грамоты человек, как правило, расплачивался жизнью. Письменные источники уничтожались.
Поэтому сказки, сказания, песни и народные традиции были единственным способом передачи информации на расстояния, годы и века.

Сказы, сказка – от слова сказывать, говорить, не путать с понятием небылица. Знания таким образом кодировались, прятались за мифологическими образами.
С помощью этих образов, человек культивировал в себе правильное восприятие жизни, морали, учился отличать добро от зла, истинные ценности от мнимых.

Большинство известных русских Былин, сказок родом именно с русского севера, с Карелии. Это Край истинный кладезь Древних Знаний.



Стратим-птица.


Источник


Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.
 
Форум » Хронология России и других стран, правда и вымыслы » Мы - славяне! » СКРЫТЫЙ СМЫСЛ РУССКИХ СКАЗОК
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz