РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
00:30 Среда 26.09.2018


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Горыновна, Радимир  
Форум » Хронология России и других стран, правда и вымыслы » Мы - славяне! » О дураках и просветлённых дураках (Светомир http://slavyanin.org/)
О дураках и просветлённых дураках
РадимирДата: Среда, 07.11.2012, 15:38 | Сообщение # 1
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
О дураках и просветлённых дураках (Светомир)

Наблюдая за людьми и их образом жизни, решил написать эту статью, таким образом подведя итог об уровне осознанности современного человечества. Всё описанное ниже – есть мои личные наблюдения и собственное мнение. Название статьи лишь отражает моё убеждение в правильности известного высказывания Альберта Энштейна - «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен.»

Человеческая глупость действительно не имеет границ, и я много раз уже удивлялся, как такое великое по своим возможностям существо под названием Человек, может так низко пасть, бесполезно прожигая свои жизни в невежестве. Хочется жить, как в сказке, где кругом добрые и мудрые люди, но как жаль, что наша жизнь так далека от этого прекрасного образа. Выйдешь на улицу, а там царствует Глупость. При этом глупые считают себя мудрецами великими, их голоса и лица знакомы каждому, а настоящих мудрецов незаметно вовсе, а может их и нет? Или всё же ты один из них, просто я тебя не знаю? Так хочется, чтобы люди стали мудрее, но пока ознакомьтесь с моим отчётом об окружающей нас действительности.

Я с женой и верными друзьями начали обустройство эко-поселения «Мудрое» в прекрасном месте Крыма, чтобы создать там общество мудрых людей. Но пока наш дом строится, мы снимаем квартирку в татарском домике в селе Куйбышево. Скажу откровенно - все местные сёла выглядят ужасно. Кругом разбитые дороги, обрамлённые кучами строительного мусора, страшные заборы, недостроенные или полуразрушенные дома. Внешний вид сёл уже обо многом говорит, но читайте дальше. За каждым забором на цепи сидит несчастная злая собака, которая ночью часто лает. Из-за этого всё село на всю ночь заливается истеричным лаем собак то тут, то там, и это почему-то никак не мешает местным жителям. С раннего утра и до позднего вечера до десяти раз в день по громкой связи на всё село на неизвестном мне языке вещают довольно некрасивую по звучанию песню про Аллаха, причём слова песни и голос на протяжении многих лет, судя по всему, не меняются. Под эту песню местные собаки начинают выть, как волки. И они прозомбировались песней настолько, что даже когда у «вещателей» сломалась божественная аппаратура, собаки всё равно начинали выть в назначенный час. Проходя по улицам села часто слышны всякие ругательства в сторону своих соседей или родственников. Кругом воняет то мусором, то навозом, то кострами. Жизнь местных жителей заключена внутри забора или квартиры. Они ходят на работу, чтобы было на что кушать, курить и пить водку; смотрят телевизор, чтобы было что обсуждать; и ругаются, чтобы чувствовать свою важность в этом мире! Но в их головах не появляется мысль, что их жизнь ничем не отличается от жизни цепного пса или свиней, которых они содержат. Мне даже кажется, что свиньи всё же в выигрыше, так как их бесплатно кормят.

Стоит выйти в лес или выехать на пляж – кругом окурки, бутылки и синтетические салфетки, брошенные падшими людьми. Около каждого села или города есть огромная страшная свалка мусора. Вот они – белые люди! До чего докатились… Зато у каждого в голове сидит образ великого народа! А ведь народ действительно БЫЛ великим, да всё величие съела жажда наживы, наркотики и безразличие. Народ потерял истинные жизненные ценности, всё крутится теперь вокруг денег и развлечений. И ради этого мнимого счастья все суетятся, обманывают друг друга, пытаясь жить «как люди», но на деле, живя хуже животных. А сам образ жизни «нормального» человека давно превратился в образ жизни козы или овцы – самых безтолковых животных.

Я уверен на 99%, что большинству наших соотечественников в этой жизни уже нельзя помочь стать на человеческий путь развития. Только чудо может заставить человека, прожившего всю жизнь в серости и рутине, задуматься, попытаться увидеть мир шире, а себя ощутить значимее.

К моему сожалению, людей, живущих на уровне животных, в нашей цивилизации большинство и как им помочь – мне не ведомо. Как и было неведомо Будде, Иисусу и многим другим добрым людям, желающим помочь человечеству. Иной раз думаю, что катастрофы – действительно наиболее действенное средство очистки планеты от невежества.

Но как же, скажите вы? В наше время появилось столько духовной литературы, кругом ведётся просветительская деятельность, создаются клубы, общины, проводятся культурные фестивали. Множество людей в последние годы начали осознавать, что их с детства дурачили. Они меняют свой образ жизни, стараются помочь другим собратьям открыть глаза на настоящий мир и просветлённых становится всё больше. Так.., да не совсем! Поговорим о «просветлённых»… smile

Я побывал на разных слётах, фестивалях, собраниях, семинарах, и то, что я увидел, не очень порадовало меня. К примеру, на фестивале нетрадиционной медицины и народных целителей я не увидел ни одного ведающего целителя. В основном люди предлагали различные приборы для исправления ауры, рекламировали себя «великих» и ругали друг друга, обвиняя в мошенничестве. Да и состояние многих было такое, что им бы самим не помешало исцелиться сперва. Я так же побывал на разных родноверческих обрядах и увидел, что «жрецы» очень далеки от сути обрядов и то, что там происходит, похоже на обычное религиозное представление, где многое делается не от сердца и духа, а по зубрёжке. Хоть и называют родноверы себя детьми богов, но не делают ничего, чтобы повзрослеть и стать одними из них. Всё славят предков могучих, а науку их познавать не желают. Я встречался с главами разных славянских движений, которых зовут волхвами и жрецами, но не увидел в них воистину великих людей, способных делами закрепить свой громкий титул. В основном это обычные люди, владеющие навыками управленца. Но среди них я ни разу не увидел мудреца или учителя, чьи речи заставили бы меня слушать.

 
Форум » Хронология России и других стран, правда и вымыслы » Мы - славяне! » О дураках и просветлённых дураках (Светомир http://slavyanin.org/)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz