РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
21:56 Воскресенье 21.10.2018


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Горыновна, Радимир  
Форум » Хронология России и других стран, правда и вымыслы » Мы - славяне! » Обряд «раскрещивания» - моё мнение.
Обряд «раскрещивания» - моё мнение.
РадимирДата: Вторник, 02.10.2012, 21:32 | Сообщение # 1
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Обряд «раскрещивания» - моё мнение.

Я уверен, что как такового обряда «раскрещивания» не было. \

Ну уверен я, что наши предки не раскрещивали никого. Тот, кто крестился, кто принял другую веру - просто уходил из Рода и жил наособицу вместе с подобными себе по вере. Никто не навязывался и не пытался переубедить человека, решившегося предать веру отцов и дедов и принять чужого Бога. А когда человек разочаровывался и начинал понимать что в красивом фантике он получил не конфетку, а что-то другое, то обращаться было уже не к кому. Либо волхвов уже перебили / сожгли / перекрестили и т.д., либо они спрятались и принимать отступника никто не хотел, так как он мог быть подсылом…

Потому то, что сейчас проводят обряды раскрещивания - это новодел и самодел. Кто-то придумал и начал это проводить. С одной стороны – это почти обман, попытка выдать придуманное за действительное. С другой – это, возможно, благо. Но об этом в конце…

Ну а теперь о главном... Многие считают (и я в этом с ними согласен), что обряд христианского крещения – магический по сути ритуал, способ привязки человеческой души, человеческой энергетики к христианскому, а далее к иудейскому эгрегору.

*****************
Эгрегор - это глобальное энергетическое и информационное поле, объединяющее людей вне их желания по какому-либо принципу - религии, профессиональным навыкам, языку... Т.е. эгрегоры - это поля. Каждое поле - это какая-то сфера деятельности, цели, возможностей человека. Например, я подключен к эгрегорам язычества, русского языка, английского языка, технических знаний, компьютерных знаний... Это сильно упрощенная схема, но я так расписал, просто чтобы был более понятен принцип взаимодействия человека и эгрегоров.
*****************

Поэтому, чисто теоретически, просто из веры в веру перейти вроде бы нельзя. Вроде как будешь подключен к 2-м эгрегорам сразу. И быстро уйдет из тебя энергия. И обряд крещения тому подтверждение – раз был другой веры, то надо тебя отрезать от предыдущей веры. Надо чтобы ты добровольно и сознательно «подключился» к христианству.

Но… Мое мнение таково: в принципе, обряд крещения - магический, однако, правильно провести обряд, соблюдая все хитрости и тонкости обряда, со 100% подключением к христианству могут всего лишь десятки, а то и единицы из всех живущих попов. А потому, большинство крещеных - это люди, которым просто бросили веревочку, дали коготку зацепиться, а уж насколько они сами себя потянут к христианству, насколько толстой станет веревочка, ухватятся ли всей рукой (а то и двумя) - это уже от человека зависит.

Если человека крестили не сознательно, а «так надо, лучше покрестить, хуже от этого не будет, и пр.» и после этого он в церкви бывал «за компанию», «зайти посмотреть что там», путает литургию с соборованием, причастие с приветствием – то какой же он христианин?! Если приходит в церковь освящать куличи на Пасху и красит яйца, то это не говорит о его набожности, а говорит о том что в нем подсознательно шевелятся его языческие корни… Потому если такой человек находит в себе силу посмотреть свежим взглядом на церковь, христианство, Библию, понять и осознать, что это не его, не для него и его Путь лежит в другой плоскости, что у него есть свои корни, что его душа – это часть Рода, что … Короче говоря, такой человек не нуждается в «раскрещивании», так как он и не был «крещенным»…

А вот если человек всерьёз потянул за веревочку, стал сплетать из неё канат (а значит, посещать все службы, участвовать во всех необходимых мероприятиях - причастие, исповедь, заутреня, вечерня, и пр...), то стал зависим настолько, что уже эгрегор управляет им. И такой человек сам не вывернется, даже задуматься не сможет о правильности своих поступков, о правдивости своей веры... А значит, и раскрещивание ему не понадобится в принципе. Только если какое-то сильное потрясение произойдет, что-то, что встряхнет его душу и перевернет все в нем. А это уже будет означать надрыв веревочки христианства. И если он её перехватит и не отпустит – его заново подвяжут и не отпустят...

А если он не захочет сразу хвататься за веревочку, если будет разочарован или разозлен на христианство, то он будет пытаться искать для себя духовную, душевную опору. И, как это часто бывает, он подсознательно, инстинктивно потянется к Земле, к Природе. А это и есть основа древних знаний, древних верований наших Предков.

Вот в этом случае обряд «раскрещивания» будет серьёзным подспорьем, дополнительным канатиком, притягивающим его к своим истокам, к древним корням. Пусть это новодел, пусть магического в нем будет капля, но когда это идет от чистого сердца, сердца открытого своим Богам, Предкам и Роду, то это сработает лучше тщательно выверенного и отработанного обряда. Кроме того, обряд раскрещивания может подействовать как дополнительный сигнал – «ты свой, свой среди своих, в своей новой семье» и это тоже помощь неокрепшей душе. Он поможет ощутить себя частью большого организма, членом единого братства. В таком случае – пусть будет. Пусть новодел. Пусть не магический. Но он помогает. Он бывает нужен. Но не всем.

© Радимир Коловрат.
октябрь 2012
 
ГостьДата: Вторник, 02.10.2012, 22:34 | Сообщение # 2
Группа: Прохожие





Согласен. Понятно что новодел, но новодел необходим для слабых душой. В принципе добавить нечего кроме одного. Раскрещивание укрепляет неокрепшую в вере душу самого раскрещиваемого, как бы снимает код церкви... Человеку легче в дальнейшем освободить свой разум от наносного и ненужного, и этим укрепить свою душу отталкиваясь от раскрещивания как от начала пути.
 
Форум » Хронология России и других стран, правда и вымыслы » Мы - славяне! » Обряд «раскрещивания» - моё мнение.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz