РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
09:11 Понедельник 23.10.2017


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Модератор форума: Горыновна, Радимир 
Форум » Хронология России и других стран, правда и вымыслы » Мы - славяне! » Национальное движение и его национальный состав
Национальное движение и его национальный состав
РадимирДата: Суббота, 15.09.2012, 00:46 | Сообщение # 1
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Владислав Карабанов.



Дело в том, что в одной из предыдущих передач один из слушателей, и в тоже время, участников «Общего дела», написал мне письмо и поднял вопрос: могут ли люди, которые не являются этнически русскими и не считают себя этнически русскими, принимать участие в работе русского национального движения. Не надо путать людей, которые имеют русскую и еще какую-то кровь, а он имел в виду, наверное, людей, которые не считают себя этническими русскими.

Я решил, что раз вопрос поднят, надо ответить еще раз. Я думаю, что там было определенное непонимание, еще и педалирование темы, не очень здоровое. Дело в том, что в учредительных документах «Общего дела», в материалах о создании оргкомитета движения «Общее дела», этот вопрос был раскрыт, и раскрыт достаточно не то, чтобы основательно, но ясно. Была написана такая фраза: «Русское движение – это мы». Мы – это русские и лояльные нам люди. Можно быть русским на 100%, жить на Кипре и плевать хотеть на Россию, на русский народ, ненавидеть его, отказаться от него, предать его, способствовать его гибели. Можно быть на 100% казахом, но быть лояльным русскому народу, разделять его цели. Работать на эти цели, быть готовым плечом к плечу, не щадя живота, отстаивать эти цели, искренне осознавать себя частью русского народа. То есть человек может быть другой национальности и осознавать себя, но участвовать в нашем политическом движении, иметь в этом какой-то свой жизненно важный интерес.

Люди, которые живут в России, могут осознавать необходимость того, чтобы русские люди участвовали в управлении своим собственным государством, чтобы здесь была правда, русская правда, потому что этим людям тоже будет хорошо и понятно. Им будет комфортно жить здесь в стране. Никто еще на планете не сумел построить моноэтничное государство, начиная с самых древнейших времен. Дело в том, что люди живут и расселяются под воздействием каких-то случайных факторов: они договариваются, вступают в союзы, потом создают государства. В государствах есть стержневой народ – стержень. Государство, конечно, создает один народ, но у этого народа обязательно есть союзники. Как показала историческая практика – если нет союзников, очень сложно этому государству выстоять.

В свое время было такое государство – Ассирия, которое покорило все окружающие народы, действовало с огромной жестокостью. В результате все окружающие народы против Ассирии восстали и буквально стерли Ассирию с лица земли; буквально стерли, не оставили ничего. То есть в 600 году до н.э. (в V–VI вв. до н.э.) Ассирию просто разрушили до основания. Самое интересное, что ассирийский народ сохранился. Такой этнос есть, и в России живут ассирийцы. Часть ассирийцев живет в Ираке, часть – в Сирии. Само название «Сирия» происходит от слова «Ассирия». Но сама Ассирия была уничтожена именно союзом народов, окружавших ее, которые объединились во имя уничтожения Ассирии. То есть всегда, конечно, нужны какие-то союзники. Это такой исторический экскурс, а здесь мы говорим о нашем политическом движении.
Могут ли в национально политическом движении, в данном случае в русском национальном движении, участвовать представители других народов? На эту тему (может, не совсем на эту тему), я написал статью «Кого считать русским в русском движении и вообще?» Мне кажется, вот там я уже поподробней раскрыл вопрос. Я писал о том, что нужно судить человека по делам. Политическое движение – это такое дело, движение, объединяющее людей во имя какой-то цели. И если нам наших национальных целей помогают добиться какие-то люди, не будучи русскими по национальности, но, тем не менее, искренне участвующими в нашем движении, я считаю, что это хорошо. Значит, мы стремимся к справедливым целям, значит, мы имеем союзников, и это только плюс. Но в то же время, этот вопрос всегда являлся камнем преткновения для различных русских организаций.

Сегодня в России худо-бедно демократизация наступила в начале 90-х гг., худо-бедно 21–22 года мы живем фактически живем в более-менее демократичном обществе, где есть свобода слова, здесь есть все-таки свобода организаций, создания движений. Действует закон об организациях, согласно которому люди могут создавать организации, независимые движения и добиваться, стремиться к каким-то целям. В то же время за этот огромный период (пятая часть столетия, выросло целое поколение) не создано ни одной русской дееспособной организации. Это факт, факт очень прискорбный.

Почему так получилось? Я думаю, что наши враги, осознавая неопытность русского движения, всегда вбивали клин в самое уязвимое место нашего движения – непонимание, как строится национальное движение, непонимание, как выстраивать отношения с людьми нерусского происхождения, и попытки «разобраться» с происхождением людей. Оно эти движения буквально сводило на нет. Этот вопрос и являлся всегда могильщиком.
Сразу скажу, и много раз говорил, что необязательно застрельщиком такого развала являлись какие-то спецорганы Советского Союза, потом Россиянской Федерации – нет. Я думаю, что существовали и существуют центры, которые стимулируют поиски расовой чистоты. Для этого не нужно больших денег. Для этого нужен какой-то центр, стимулировать этих людей: кому книжку помочь издать, кому сайтик сделать, кому просто по жизни помочь устроиться куда-то. И все, и человек двигается в «правильном» направлении, сознательно или не сознательно, но он разрушает русское движение.

И вот этот вопрос опять был поднят. Мне казалось, что из-за недопонимания, но в какой-то момент я понял, что нет, тут недопонимания нет. Я думаю, что тут совершенно четкая работа по развалу, разрушению движения. Почему? Потому что человек начал рассылать письма (это же такая работа, реальная работа), выложил мою личную переписку с ним. То есть все было сделано, для того чтобы показать, как он радеет за чистоту рядов, а я какой нехороший, и таким образом здесь замутить какие-то разборки и развалить движение. Вот вам типичный пример. Во время передачи я как раз говорил, что нужно у кого-то учиться, у кого? У грузин учиться – они не захотят нам что-то подсказывать, у других народов – русского не знают.

А тут вот есть государство – Израиль, где сионисты построили национальное государство сравнительно недавно. Люди, которые строили это государство, создавали это государство, представители еврейского народа, приехавшие из различных уголков земли, говорящие на разных языках, потому что в каждой стране евреи говорили на языке страны проживания, как правило; был язык идиш, суджик, созданный немецкими еврями или немецкоговорящими; но каждый приезжал со своим языком, своими традициями, порядками и, тем не менее, они построили такое национальное государство. Причем построили опять же… На земле Израиля живут какие-то люди, представители других народов. Борьба была непростая, длилась несколько десятилетий. Государство Израиль появилось не в 1947 году. Оно появлялось очень долго, то есть в 47-м году просто де-факто объявили о создании. И вот этот вопрос национальный, тем более, понимаете, когда один еврей – белобрысый, из Германии или Швеции, другой еврей, из Иордании или из Туниса, другого типа, вот как они находили общий язык, и как находили общий язык еще с кем-то, кто хотел участвовать (были такие люди)?

 
Форум » Хронология России и других стран, правда и вымыслы » Мы - славяне! » Национальное движение и его национальный состав
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz