РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
09:01 Понедельник 23.10.2017


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Модератор форума: Горыновна, Радимир 
Форум » Хронология России и других стран, правда и вымыслы » Мы - славяне! » Величие Русского духа, или Что создали русские
Величие Русского духа, или Что создали русские
РадимирДата: Понедельник, 03.09.2012, 15:42 | Сообщение # 1
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Борис Куцов

Будучи, как-то в гостях у своего близкого друга, я был ошеломлен невероятной картиной, открывшейся мне в ходе беседы с его юным сыном, чьим крестным отцом я являюсь. Образовавшейся в результате русофобческой и русоборческой политики нашего государства и в особенности, министерства якобы образования, - картине мировосприятия наших детей.

Перескажу сам диалог, состоявшийся у меня с почти 11-ти летним мальчиком, который меня так поразил:

Данила, так зовут моего крестника, позвал меня к компьютеру, за которым он играл в какую-то игру, чтобы показать мне великолепие своего игрового танка, на котором он виртуально сражался. Взглянув на танк, я похвалил его за его победы в игре и пожурил за то, что он выбрал для себя модель «Абрамс», которая является американской, а не один из наших танков, которые по многим характеристикам превышают идентичные модели западных производителей.

На это мое замечание, он ответил, что американские танки ему нравятся. Но не буду же я пускаться в сравнительно-описательные характеристики танковой техники, углубляясь в историю войн и военной промышленности из-за вкусовых предпочтений 11-ти летнего мальчишки в компьютерной игре.

Поэтому, пожав плечами, я, возвращаясь к чтению какой-то книжки, решил промолчать. Однако, уже отходя от стола, за которым сидел Данила, совершенно неожиданно в моей памяти всплыл исторический факт об изобретении танка – англичанами. О чем я и сообщил своему юному крестнику. Услышанное в ответ меня поразило, заставило вернуться и продолжить беседу.

А сообщил он мне следующее. Оказывается, что все в мире придумано американцами и европейцами. Что русские никогда ничего не создали и не в состоянии что бы то ни было создать. Что все самое лучшее и нужное создавали именно американцы и европейцы, а русские у них все только покупают. И так далее в том же духе.

На мой вопрос, а с чего он это взял, и кто ему такое сказал, он ответил, что это знают все и все так говорят. Я задумался, кто эти «все» в сознании 11-ти летнего ребенка: детский сад, школа, телевизор, друзья-товарищи, свои родители и чужие родители и вообще более взрослые люди, которым, как якобы много знающим, доверяют дети.

Конечно я сразу же начал вспоминать великих русских ученых и изобретателей, перечислять их бесконечные заслуги. Менделеев, Попов, Сикорский, Королев, Пирогов и многие другие, о которых мог с ходу вспомнить. Ребенок слушал меня с открытым ртом, широко раскрытыми от изумления глазами, в которых проскальзывало недоверие с невероятным интересом. ОН ПРОСТО НЕ ПОДОЗРЕВАЛ ВСЕГО ЭТОГО! О чем мне и сообщил в конце разговора.

Оставив Данилу в его недоумении и продолжении игр, я вернулся к чтению. Однако текст не воспринимался, а в голове у меня все прокручивался этот состоявшийся разговор. Меня переполняли чувства, я был в негодовании.

Через несколько дней, в разговоре со своим другом, отцом Данилы, я вспомнил об этом случае и пересказал его родителю моего крестника. Подытоживая разговор, я предположил, что моему другу следует уделить более пристальное внимание воспитанию сына и постараться устранить эти ущербные пробелы в мировосприятии. Как оказалось, мой друг был искренне поражен моим пересказом, особенно в том, что... танк изобрели англичане.

Конечно, в целом он совершенно со мной согласен. Более того, сам бы хотел устранить пробелы в своих знаниях, хотя, конечно о Русских Победах и степени вклада в Мировую культуру он прекрасно осведомлен. Тем более что, как молодой ученый, он сам имеет непосредственное отношение к Русской науке и ее вкладам в историю.

Такова предпосылка этой статьи, которую я хочу вам представить, а точнее того перечня Русских Побед и Вклада в Мировую Культуру, который вы найдете ниже. Если вам известны интересные факты из истории изобретений и открытий, совершенных представителями Русской цивилизации, если вы следите за новыми выдающимися открытиями, а также для того, что сохранять и накапливать такие факты, свидетельствующие о Величии Русской цивилизации, то вступайте в сообщество ru_geniy и делитесь со всеми этой информацией.

Будем вместе готовить базу для воспитания будущих поколений в русле любви и приверженности к своему народу.



1.   П.Н. Яблочков и А.Н. Лодыгин  - первая в мире электрическая лампочка



2.  А.С. Попов —  радио 



Продолжение следует...
 
РадимирДата: Понедельник, 03.09.2012, 15:42 | Сообщение # 2
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Продолжение

47.   Д.И.Менделеев — открыл периодический закон химических элементов, создатель одноименной таблицы





48.   М.А.Новинский -  ветеринарный врач, заложил основы экспериментальной онкологии







Источник
 
РадимирДата: Воскресенье, 23.09.2012, 21:38 | Сообщение # 3
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Петля Корбут

запрещённый элемент в спортивной гимнастике, ставший таковым после его исполнения Ольгой Корбут на Олимпийских играх

Get Adobe Flash player
 
РадимирДата: Четверг, 24.01.2013, 22:54 | Сообщение # 4
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline

7 русских «неизвестных» изобретений



Русская Земля всегда была богата «кулибиными». Мы подарили миру радио, телевизор, первый искусственный спутник и электрическую лампочку. Об этих изобретениях знают все, но однако русский инженерный ум на них не остановился. Представляем 7 русских, менее известных, изобретений, без которых нельзя представить современную цивилизацию.

**************

1 Электромобиль



В 1899 году инженер и русский дворянин Романов Ипполит Владимирович в Санкт-Петербурге презентовал первый в мире электромобиль. Его конструкция была сходна с английскими кэбами, в которых извозчик находился позади пассажиров на высоких козлах. Экипаж был четырехколесным на два места, передние колеса по показателю своего диаметра существенно превышали задние. У электромобилей существовал немалый минус — сложнейшая система подзарядки, поскольку в те времена не существовало достойных преобразователей переменного тока. Электромобиль стал предшественником современного троллейбуса.

**************

2 Монорельс



Иван Кириллович Эльманов, являющийся жителем подмосковного села Мячково, в 1820 году изобрел так называемую «дорогу на столбах». По продольному верхнему брусу двигались вагонетки, тянущиеся лошадями. Но, по причине того, что на тот момент не нашлось инвестора, который бы помог со строительством дорог по предложенной автором системе, то Эльманов был вынужден оставить попытки по реализации своей идеи. Первая монорельсовая дорога появилась на ее территории с 1899 года, функционируя в соответствие с проектом инженера Романова. В Москве первый монорельс прокладывают лишь спустя 34 года. В 2004 году в столице открывают первую публичную монорельсовую дорогу. Но только с 2008 года она становится полноценной разновидностью общественного городского транспорта.

**************

 
РадимирДата: Суббота, 08.06.2013, 22:27 | Сообщение # 5
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Разработка русских танков в ПМВ.

В самом начале войны, в августе 1914 года, мастер машиностроительного завода в Риге Пороховщиков предложил главнокомандующему русской армией оригинальный проект боевой гусеничной машины. Это было то, что мы теперь называем танком (рис). В июне 1915 года Пороховщиков уже испытывал свою машину. При испытании её скорость достигала 25 км/час. Такой скоростью не обладали ни английские, ни французские первые танки. Позже Пороховщиков усовершенствовал свою машину, сделав ее колёсно-гусеничной: она могла двигаться по дорогам на колёсах и по местности на гусеницах. Это опережало танкостроение того времени на несколько лет. Пороховщиков сделал корпус танка водонепроницаемым, вследствие чего он мог легко преодолевать водные преграды.
Первый русский танк Пороховщикова. Испытывался в июне 1915 г.

В танке Пороховщикова для поворота впервые были применены бортовые фрикционы - механизмы, которые в дальнейшем стали устанавливать на большинстве танков; на некоторых машинах они сохранились и до сих пор.

Танк Пороховщикова можно считать не только первым русским танком, но и первым танком вообще, так как идея его возникла и была осуществлена раньше, чем в других странах. Кроме того, Пороховщиков во многом предвосхитил развитие танков в будущем. И если мы начали историю танка с английской машины, а не с танка Пороховщикова, то только потому, что его танк не получил применения в русской армии. Промышленность царской России не могла освоить такую сложную машину, как танк. Пороховщикова постигла та же участь, что и многих других талантливых изобретателей-самородков в царской России. Его танк был забыт, и о нём вспомнили лишь много лет спустя, когда танки уже широко применялись во всех армиях.

 
РадимирДата: Суббота, 08.06.2013, 23:35 | Сообщение # 6
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Это изобрели русские

История показывает, что из всех русских изобретателей повезло только Кулибину – его государство поддерживало. «Судьба русских изобретателей известна – дома они не находят себе дела, а за границей их встречают с распростертыми объятиями».
(Московский журнал «Циклист», 1901г.)…
В 20-е годы XX века более двухсот ученых, философов, писателей были высланы из России. Они составляли интеллектуальную мощь всего государства, поэтому неудивительно, что оправится от такого шока страна смогла только спустя несколько десятилетий.
Постепенно всё нормализовалось, и российская наука снова вышла на первое место по количеству изобретений на душу населения. Но рухнул вдруг «железный занавес», и к нам хлынул ширпотреб, а к «ним» в поисках лучшей доли «потекли мозги». Одни уезжали сами, других приглашали, нанимали, покупали.
Идеологические доводы с нашей стороны были исчерпаны временем, а «они» побеждали доводами материальными. Какой ученый сможет отказаться от собственной лаборатории с самым современным оборудованием, от внедрения в серийное производство своих изобретений, от всемирного признания? И неважно, какое государство оказывает поддержку.

И кто сейчас помнит, что, например, родоначальником американской авиации был русский Игорь Сикорский. Первые телевизоры появились благодаря Борису Рогозину и Владимиру Зворыкину, а первые магнитофоны и видеомагнитофоны воплотил в жизнь русский эмигрант Александр Понятов.
Немногие знают и тот факт, что идея персональных компьютеров целиком и полностью принадлежит русскому – Арсению Горохову. Сейчас ведётся много споров на тему «А были ли американцы на Луне?», но, я уверена, что никто не знает, что самая выгодная траектория полета на спутник земли была рассчитана Юрием Кондратюком ещё в 20-е годы прошлого века.
Именно эти расчеты легли в основу так называемых лунных экспедиций американских космонавтов. Кстати, слова «космонавт» и «спутник» тоже имеют российское происхождение. Хотя в последнее время даже на главном государственном канале их заменяют, старательно выговаривая «астронавт» и «сателлит».
А кто из зарубежных философов может сравниться по глобальности мышления с такими учеными как Вернадский, Чижевский, Циолковский? Их идеи стали поистине путеводной звездой для всего человечества. Например, мысль Циолковского о путешествии в космосе с помощью солнечного паруса нашла подтверждение в наши дни. Уже готов к испытанию первый спутник с гигантскими парусами, которые домчат его до Марса всего за неделю. Угадайте, в какой стране был изобретен и построен этот спутник. Правильно. В России.

Охота за «русскими мозгами» давно стала национальным видом спорта западных стран, потому что замыслы, рождённые уникальными российскими умами в разных областях науки и техники, далеко опережали и продолжают опережать самые смелые идеи Запада. Но, чтобы мои утверждения не выглядели лишь красивыми словами, предлагаю вам самим убедиться в том, насколько мудра русская земля.
В начале XX века жил и творил «человек-фабрика», «первый инженер России» – Владимир Григорьевич Шухов. Он сознательно отказался от подражания иностранным образцам и стал работать, опираясь на научные и инженерные мысли русских ученых. В итоге, он с десятком помощников сделал столько открытий и изобретений, сколько под силу нескольким научно-исследовательским центрам. Практически каждая буква русского алфавита соответствовала какому-нибудь его изобретению. Так была составлена «азбука Шухова».
Я решила дополнить её важными и значимыми открытиями, сделанными в России с XVIII по XX век. Возможно, и у вас появится желание вписать в неё пару строк.

- авиационные ангары (В.Шухов);
- автомобили. Прообраз первого автомобиля был создан крепостным крестьянином Нижегородской губернии Леонтием Шамшуренковым и представлен в Петербурге 1 ноября 1752 года.
Это была четырехколесная самобеглая коляска, которая двигалась благодаря мускульной силе двух человек, развивая скорость до 15 км/ч. Следующей попыткой создания самоходного экипажа стала «самокатка» русского конструктора, изобретателя и инженера Ивана Кулибина, на которой он разъезжал по улицам Петербурга в 1791 г.
Его трёхколесный механизм развивал скорость до 16,2 км/ч и содержал почти все основные узлы будущего автомобиля, введённые впервые – коробку скоростей, тормоз, маховое колесо, подшипники качения. Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, работающем на жидком топливе, был построен в 1882 г. группой русских инженеров во главе с Путиловым и Хлобовым.
Однако, достаточных документальных подтверждений этого пока не получено. Традиционно же считается, что первый отечественный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания и мощностью 2 л.с был создан в Санкт-Петербурге в мае 1896 г. Е.А.Яковлевым;
- автомобильный счетчик, который измерял пройденный путь и назывался «верстомер» (Л.Шамшуренков.).

 
РадимирДата: Пятница, 18.07.2014, 21:15 | Сообщение # 7
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
 
Форум » Хронология России и других стран, правда и вымыслы » Мы - славяне! » Величие Русского духа, или Что создали русские
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz