РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
17:41 Пятница 14.12.2018


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Горыновна, Радимир  
Форум » Хронология России и других стран, правда и вымыслы » Мы - славяне! » Кто мы славяне? (Выпуск: 2012 год)
Кто мы славяне?
РадимирДата: Вторник, 10.04.2012, 23:35 | Сообщение # 1
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
 
ГорыновнаДата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:14 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Статус: Offline
Тайна Pусского Человека



Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.
 
ГорыновнаДата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:14 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Статус: Offline
ИСТОРИЯ ДРЕВНЕЙ РУСИ. НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ



Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.
 
РадимирДата: Вторник, 15.10.2013, 00:10 | Сообщение # 4
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline

Информационная война против России



Информационная война против Руси и против всей нашей цивилизации ведётся уже много тысячелетий. Но мы о ней почти ничего не знаем, т.к. основным оружием в этой войне являются подлость, ложь, клевета, искажение, замалчивание...

Александр Прозоров, «Delfi», Эстония, 18.01.2006

Война против России идёт уже очень давно и очень, очень успешно. Разумеется, не на полях сражений, где русские всех всегда били и очень больно, а там, где Запад всегда выигрывал и продолжает выигрывать – в информационных войнах. Основная цель – доказать русским, что они есть тупое безмозглое быдло, даже не второсортное, а где-то 6-7 разряда, без прошлого и будущего.

Западный мир умеет лучше всего вести информационную войну. Удар был нанесён по тому месту, которое никому не пришло в голову защищать – по воспитательной программе. И Запад победил. Осталось проявить немного терпения – и наши дети сами поползут на коленях в ту сторону и нижайше попросят разрешения лизать хозяевам ботинки.

Уже ползут – насмотревшись проплаченных программ, изучив купленную историю в учебниках, поверив всему, чему учат продажные политики и информационные каналы.

Примеры? Пожалуйста…

1. Недавно отмечалось 1000-летие Руси. А когда она появилась на самом деле? Первая столица (только столица крупной страны!), город Словенск, был основан в 2409 году до нашей эры (3099 год от сотворения мира) источник информации – летопись Холопьего монастыря на реке Мологе, хронограф академика М. Н. Тихомирова, «Записки о Московии» С. Герберштейна, «Сказание о Словене и Русе», имеющее повсеместное хождения и записанное многими этнографами.
Поскольку считается, что Новгород построен на месте Словенска, археологам задали вопрос, насколько это правдоподобно. Их ответ: «А хрен его знает. Мы там уже до палеолитических стоянок докопались».

2. Утверждается, что Русь заимствовала у скандинавов не только князей и государственность, но и письменность. Чудинов В.А., профессор («Священные камни и языческие храмы древних славян», 2004, «Руница и тайны археологии Руси», 2003, «Загадки славянской письменности», 2002) дешифровал славянское докирилловское слоговое письмо – руницу – и прочитал к настоящему времени более 2000 надписей. Доказал наличие трёх собственных видов письменности (кириллицы, глаголицы и руницы) у славянских народов – беспрецедентное в истории культуры явление, которое показывает наличие у славян высочайшей духовной культуры в древности.

Найдены тайные сакральные надписи славянской руницей как на греческих средневековых (V-X вв.) иконах, так и на древнегреческих (VI-II вв. до н.э.) вазах. Найдены также надписи более древних эпох, вплоть до палеолита. Их чтение проливает свет на историю развития славянской мифологии и культуры на протяжении последних 30 000 лет. Изучая многочисленные культовые объекты, профессор обнаружил данные о присутствии славянской культуры в пространстве (от берегов Португалии до зауральского Аркаима) и во времени (от неолита до первой половины XVII века), что привело к сенсационному выводу: евразийская культура – это культура славян, а Евразия – это Русь.

 
РадимирДата: Среда, 30.10.2013, 22:08 | Сообщение # 5
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Горячая историческая десятка мифов о древней Руси

Похороны знатного руса, Государственный Исторический Музей, Москва. Художник Г. Семирадский. По мотивам рассказа Ибн Фадлана о встрече с русами в 921 году.
Похороны знатного руса, Государственный Исторический Музей, Москва. Художник Г. Семирадский. По мотивам рассказа Ибн Фадлана о встрече с русами в 921 году.

Современная западная массовая культура традиционно «кормит» общественность мифами о России. Здесь и медведи, и вечная зима, и ставшие неотъемлемой частью образа Ленин, КГБ, АК-47 и водка. Справедливости ради, стоит сказать, что мифы о русинах иноземцы складывали еще во времена становления Древнерусского государства. И зачастую мифы эти рождались не от умысла злого, а от непонимания чужого мира. Итак, «горячая десятка» мифов о наших предках.

Русские живут в «подземной норе, вымощенной бревнами»

Арабские купцы, путешествующие через земли славян по торговым путям «Из варяг в греки» и обратно, записывали в свои дневники различные тонкости быта и культуры других народов. Правда, записи такие носили достаточно часто субъективную окраску, что и становилось почвой для возникновения мифов. Одной из наиболее известных ошибок арабских хроник, дошедших до наших дней, стала запись о жилище славян. Арабы полагали, что славяне круглый год живут в «подземной норе, вымощенной бревнами». В норе этой - одна комната и лавы, а в центре навалена куча из камней, что подогревают огнем. Арабы утверждали, что люди лили воду на камни, и в норе этой становилось так жарко и душно, что спать им приходилось абсолютно голыми.

 
РадимирДата: Суббота, 31.05.2014, 23:50 | Сообщение # 6
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Поскреби русского, получишь ария



Недавно профессор Анатолий Алексеевич Клёсов буквально на несколько дней посетил Москву, и как всегда у него был очень плотный график. Много встреч, интервью. Например, состоялась очень интересная беседа в студии KM.TV, видеозапись которой мы сегодня предлагаем вашему вниманию.
Главной темой передачи стало новое направление в науке – ДНК-генеалогия, которая позволяет пересмотреть многие вещи, знакомые ещё со школьной скамьи. А.А. Клёсов затронул очень важные вопросы – от происхождения человечества и самой ранней истории русского народа до современного ДНК-тестирования. Продолжение следует…

Источник
 
РадимирДата: Среда, 18.06.2014, 22:56 | Сообщение # 7
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Археологи нашли в Сибири берестяную грамоту, написанную на древнерусском языке

Нефтеюганские специалисты во время раскопок на предполагаемом месте нахождения Туруханского кремля обнаружили целый клад исторических находок.

На месте Старотуруханского городища Новая Мангазея в Красноярском крае, признанного в XVII веке торговым центром и опорным пунктом, куда съезжались купцы всех стран, археологи обнаружили уникальную берестяную грамоту, написанную на древнерусском языке.

Уже шестой год сотрудники «Северной археологии — 1» организовывают комплексные исследования древнего поселения Старотуруханск.

В этом году экспедиция прошла на месте предполагаемого расположения Туруханского кремля. Это историческое здание было заложено в 1672 году воеводой Данилой Наумовым, спустя 100 лет кремль разобрали из-за его ветхости.

В верхних слоях раскопа археологи обнаружили руины жилого дома традиционного русского типа конца XVIII века. По предположениям, в нем более 200 лет назад располагался фельдшерский пункт. Это подтверждают найденные предметы быта того времени: фарфоровая и фаянсовая посуда, рассыпанные бусы, потерянные пуговицы, монеты, большое количество аптекарских бутыльков, фрагменты пробирок и лекарственных ампул.

Хозяева обнаруженного дома, по предположениям, жили в достатке — об этом свидетельствуют найденные фрагменты дорогого «кузнецовского» фарфора, стеклянные и хрустальные пробки графинов и туловище керамической куклы.

 
РадимирДата: Среда, 18.06.2014, 23:10 | Сообщение # 8
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
САМЫЕ ДРЕВНИЕ ПИРАМИДЫ МИРА НАХОДЯТСЯ В РОССИИ.

Самые древние пирамиды мира, обнаруженные на Кольском полуострове, подтверждают существование легендарной Гипербореи. Кольский полуостров с недавних пор стал Меккой для исследователей и охотников за научными открытиями.

Кольский полуостров может оказаться прародиной одной из самых древних мировых цивилизаций. Это утверждают ученые, совершившие научную экспедицию к заброшенным пирамидам русского Севера. По их данным, возраст рукотворных строений составляет не менее 9000 лет, а это значит, пирамиды Кольского полуострова в два раза старше египетских. Корреспондент газеты ВЗГЛЯД побеседовал с участниками экспедиции.

Кольский полуостров с недавних пор стал Меккой для исследователей и охотников за научными открытиями. Больше всего ученых интересовали два загадочных возвышения, расположенных неподалеку от многочисленных озер полуострова. Однако довести исследования до конца не удавалось никому.

Последнюю попытку разгадать тайны русского Севера совершила в минувшем году российская экспедиция, состоявшая из историков, астрономов, геологов и кинематографистов.

Организаторами экспедиции стали журналисты, создатели документальных фильмов из цикла «ГипоТэза», выходящего на телеканале «Культура». Но, по признанию самих авторов, фильм о Кольском полуострове должен был проходить в другом формате.

«Мы собирались сделать интервью Владимиром Деминым, которому принадлежит, пожалуй, наибольший вклад в решение этой загадки», – пояснил газете ВЗГЛЯД продюсер и один из авторов проекта Александр Волков.

 
РадимирДата: Среда, 18.06.2014, 23:56 | Сообщение # 9
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Славянские племена.Часть-1.

Вятичи — союз восточно-славянских племён, живших во второй половине первого тысячелетия н. э. в верхнем и среднем течении Оки. Название вятичи предположительно произошло от имени родоначальника племени, Вятко. Однако, некоторые связывают по происхождению это название с морфемой «вен» и венедами (или венетами/вентами) (название «вятичи» произносилось как «вентичи»).

В середине X века Святослав присоединил земли вятичей к Киевской Руси, но до конца XI века эти племена сохраняли определённую политическую независимость; упоминаются походы против вятичей князей этого времени.

С XII века территория вятичей оказалась в составе Черниговского, Ростово-Суздальского и Рязанского княжеств. До конца XIII века вятичи сохраняли многие языческие обряды и традиции, в частности, кремировали умерших, возводя над местом погребения небольшие курганные насыпи. После укоренения среди вятичей христианства обряд кремации постепенно ушёл из обихода.

Вятичи дольше других славян сохраняли своё племенное имя. Они жили без князей,общественное устройство характеризовалось самоуправлением и народовластием. В последний раз вятичи упоминаются летописью под таким племенным именем в 1197 г.

Бужане (волыняне) — племя восточных славян, обитавшее в бассейне верхнего течения Западного Буга(от которого и получили своё название); с конца XI века бужане именуются волынянами (от местности Волынь).

Волыняне —восточно-славянское племя или племенной союз, упоминающийся в Повести временных лет и в баварских летописях. В соответствии с последними,волыняне владели семидесятью крепостями в конце X века. Некоторые историки считают, что волыняне и бужане являются потомками дулебов. Их главными городами были Волынь и Владимир-Волынский. Археологические исследования указывают на то, что у волынян были развиты земледелие и многочисленные ремёсла, в том числе ковка, литьё и гончарство.

В 981 г. волыняне были подчинены киевским князем Владимиром I и вошли в состав Киевской Руси. Позже на территории волынян образовалось Галицко-Волынское княжество.

 
РадимирДата: Четверг, 02.10.2014, 23:39 | Сообщение # 10
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Русь Православная до принятия христианства и после.

Современные учёные, историки и богословы РПЦ утверждают, что Русь стала Православной, только благодаря крещению Руси и распространению византийского христианства среди тёмного, дикого, погрязшего в язычестве славянства. Такая формулировка очень удобна для искажения истории и принижении значимости Древнейшей культуры всех славянских народов. Что могли знать о культуре и Вере славянских народов христианские миссионеры? Как они могли понять чуждую для них культуру? Вот пример описания быта славян одним из христианских миссионеров:

«Православные словены и русины дикия люди и житие их дико и безбожно. Мужи и девки нагие вместе запираются в жарко натопленной избе и истязают телеса свои, сеча друг друга ветвями древесными нещадно до изнеможения, опосля выбегают нагие и прыгают в прорубь ледяную али сугроб. И охладившись вновь бегут в избу истязать себя прутьями».
Как ещё могли понять греко-византийские миссионеры простой православный обряд посещения русской бани. Для них это действительно было нечто дикое и непонятное.

Само слово Православие означает прославление добрым словом Славного Мира Прави, т.е. Мира Светлых Богов и Предков наших. В современном смысле, «учёная интеллигенция» отождествляет Православие с христианством и РПЦ (Российской Православно-христианской Церковью). Сформировалось мнение, что русский – это обязательно православный христианин. Такая формулировка – в корне неверная. Русский – значит, Православный, это понятие неоспоримо. Но Русский, это не обязательно христианин, ибо не все Русские – христиане.

Само название Православные было присвоено христианскими иерархами в XI веке (1054 г. н.э.) при расколе на западную и восточную церкви. Западная христианская церковь с центром в Риме, стала называться Католической т.е. Вселенской, а восточная греко-византийская церковь с центром в Царьграде (Константинополе) – Ортодоксальной т.е. Правоверной. А на Руси ортодоксы присвоили себе название церкви Православной, т.к. христианское учение насильно распространялось среди Православных Славянских народов.

 
Форум » Хронология России и других стран, правда и вымыслы » Мы - славяне! » Кто мы славяне? (Выпуск: 2012 год)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz