РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
16:48 Вторник 22.10.2019


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Горыновна, Радимир  
Форум » Хронология России и других стран, правда и вымыслы » Мы - славяне! » Русские: образ нации на экспорт
Русские: образ нации на экспорт
РадимирДата: Четверг, 16.02.2012, 11:33 | Сообщение # 1
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline


Бедность, не ухоженность, дикость, раболепие, отсутствие заботы о детях – и ещё сотни отрицательных характеристик. Российская власть вовсе не стесняется представлять так русский народ за границей.

В культурном центре при посольстве Словакии в местной библиотечке удалось обнаружить книгу А.В. Сергеевой «Какие мы, русские: книга для чтения о русском национальном характере», распространяемую в том числе при участии МИД РФ. 99% библиотечки посольства составляют учебники, словари и прочие книги, по которым учат русский язык приходящие сюда словаки. Ещё 1% – это рассказы о величайших русских людях: Дмитрии Лихачёве и Александре Солженицыне. Выше представленная книга о русских – тоже учебник. В аннотации к нему говорится: «Учебное пособие адресовано студентам-иностранцам продвинутого этапа обучения, иностранным специалистам и преподавателям-русистам».

Я сделал несколько выписок из книги «Какие мы, русские?». Если бы по ней преподавали в России, то книгу наверняка занесли бы в разряд экстремистских, и с таким ярлыком вовсе запретили бы.

Итак, приступим.

Вот глава «Что такое русская работа»:

«Труд в России отличается неорганизованностью, неэффективностью, недостаточной тщательностью исполнения, что не может быть компенсировано даже с помощью смекалки.

В России всюду бросается в глаза неухоженность, неустроенность жизни и быта. Вид многих селений – это что-то сделанное на авось, кое-как слепленное из подручного материала. Плохие дома, мусор, покосившиеся заборы и столбы, скрипучие и не закрывающиеся плотно двери, запахи в подъездах – все это в России никого не удивляет, как не зависит ни от политческой, ни от экономической системы.

Разумеется, русские показывают примеры самого высокого профессионализма – в космосе, балете, музыке. Но чаще это относится к научной и творческой интеллигенции. Если же говорить о традиционном русском архетипе, в основе которого народное отношение к труду, то, увы, приходится признать, что «работа по-русски» – одна из форм отражения этого архетипа».



 
РатиборДата: Пятница, 17.02.2012, 09:08 | Сообщение # 2
Читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Русские: образ нации на экспорт--ДА НЕТ,ЭТО НЕ ЭКСПОРТ,ЭТО ИМПОРТ ЗАПАДНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!!!!!и кто его навязывает мине лично ясно........а выдавать желаемое за действительное,хм на чью мельницу воду льешь?Радимир?
 
РадимирДата: Пятница, 17.02.2012, 15:39 | Сообщение # 3
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Quote (Ратибор)
на чью мельницу воду льешь?Радимир?

Не понял сути вопроса... ты меня в чем-то обвинить хочешь?
Я выложил эту статью, чтобы люди знали как нас пытаются представлять в Европе и в других странах. Что бы были готовы к подобному отношению к себе за границей...
 
РатиборДата: Суббота, 18.02.2012, 12:06 | Сообщение # 4
Читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Quote (Радимир)
ты меня в чем-то обвинить хочешь?

друже,я тебя не в чем не обвиняю,просто статейка как мине кажется провокационная,впрочем мине все равно что там думают в европах,потому как у них у самих рыльце в пушку,а в гости к ним ездят так называемые нью русские которые и ведут себя соответственно.А это европоамериканское быдло пусть думает что хочет,хотят варваров-они их получат;-)))
 
РадимирДата: Суббота, 18.02.2012, 13:13 | Сообщение # 5
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Ратибор. Вот здесь я не могу согласиться с тобой. Любая ложь про другие народы помогает врагам этого народа. Она формирует 'нужное' мнение, помогает оправдать враждебные действия... и пр... Потому такие 'книжонки', которые распространяют можно сказать свои же - это как минимум вредительство, а по сути -предательство....
 
РатиборДата: Суббота, 18.02.2012, 15:22 | Сообщение # 6
Читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Quote (Радимир)
Потому такие 'книжонки', которые распространяют можно сказать свои же

happy ну во первых я таких своими не считаю-страна в оккупации,и все эти познеры и свинидзе рассматриваются мной как идеологи оккупантов,а во вторых всю эту про западную "культуру" они нам как раз и прививают.вопрос только в одном- ты с какой целью переворачиваешь все с ног на голову,либо задание такое? smile
 
РадимирДата: Суббота, 18.02.2012, 22:45 | Сообщение # 7
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Quote (Ратибор)
либо задание такое?

Какой ты проницательный! да, задание такое. получал непосредственно от Эдгара Гувера... и Аллена Даллеса. Блин, ты меня запалил... Вся мощь ЦРУ, Мосскад и Ми-6 тебя покарает, умный ты наш...
 
РатиборДата: Воскресенье, 19.02.2012, 03:30 | Сообщение # 8
Читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Quote (Радимир)
Вся мощь ЦРУ, Мосскад и Ми-6 тебя покарает

ждуссс с нетерпением
 
Форум » Хронология России и других стран, правда и вымыслы » Мы - славяне! » Русские: образ нации на экспорт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz