РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
08:23 Понедельник 20.08.2018


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Горыновна, Радимир  
Форум » Хронология России и других стран, правда и вымыслы » Мы - славяне! » НТВ без НТВшников: Отклики на передачу «Россия без русских»
НТВ без НТВшников: Отклики на передачу «Россия без русских»
РадимирДата: Пятница, 13.01.2012, 22:10 | Сообщение # 1
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline




Обман как основа передачи.

Вообще говоря, эта передача вполне могла бы пройти без Задорнова и без меня. Мне сказали, что передача будет посвящена русской проблематике. Никто не говорил, что ее название будет «Россия без русских», хотя таким был странный плакат с какими-то уродами в качестве заставки; но нас с Михаилом Николаевичем посадили так, что он был виден плохо. Кроме того, вроде бы производилась съёмка одного из культовых камней, указанных мною и при мне, однако ее результат не только не был показан на передаче, но о нём не было даже упомянуто. Так что это оказалось отвлекающим манёвром. Что же касается Задорнова, он согласился участвовать в передаче лишь после того, как Лобков отправится на остров Рюген в Германию, произведёт там съёмки, и они будут продемонстрированы на передаче. И эти условия были выполнены. Позже для меня и него была предоставлена отдельная гримёрная, причём даже в списках НТВшников мы не фигурировали. Мы как бы участвовали в других съёмках. Задорнов прилетел из Латвии, задержался по дороге из аэропорта в пробках, не выспался. Так что мы были приглашены на некую другую передачу, и до последнего момента не понимали, в какую авантюру нас вовлекли. Что же касается остальных участников, то им были предоставленные гримерные массовки, и они были прекрасно оповещены о целях снимаемой программы НТВ.

Димитрий Клёнский о передаче.
Эстонский политик Димитрий Клёнский напечатал статью «НТВшники мечтают о России без русских на деньги русских налогоплательщиков» [1], представляющую большой интерес. Как обычно, я добавляю свои комментарии к его тексту, оставляя его подзаголовки. Вот что он пишет: «Тема последней в минувшем году телепередачи "НТВшники" была безусловно скандально-вызывающей - "Россия без русских?" Она высветила истинные намерения тех, кто на разных фронтах борется за дестабилизацию общественной жизни в многонациональной России. Парадокс, но, не скрывая неприязни к лозунгу шовинистов "Россия для русских!", они сами подливают масла в огонь. Оскорбляя при этом всех русских. Да и себя. Но этого они, скорее всего, даже не понимают. Ибо новая либеральная молодежь возомнила себя неким "передовым отрядом" общества с барскими замашками, им присущим - высокомерием, презрением к оппонентам».

Действительно, мы все помним печальные последствия для Грузии лозунга Гамсахурдии «Грузия для грузин». Это была политическая крайность. Но не меньшей крайностью является провокационный лозунг «Грузия без грузин». Так и лозунг «Россия без русских» является провокационным. Построение национального государства в рамках России при наличии многих наций вряд ли возможно, однако забвение нации большинства является очень опасной провокацией.

С другой стороны, отождествление НТВ-шников с «новой либеральной молодёжью» вряд ли правомерно. Автор передачи Павел Лобков и не молод, и не либерален. А вот барские замашки у приглашенных на передачу оппонентов Задорнова видны, что называется, невооруженным глазом.

«С "нтвэшного" экрана заявлено: "Русские это - интернациональное понятие, а русская национальная идея - это интернациональная идея". Еще: "Мы пытались определить, где находится земля русская?", "Да какая у русской нации может быть особость?", "Русского языка, как такового, не существует - он тюркского происхождения", "Русские матерятся на санскрите", "Все говорит о разрушении мифов о русской исключительности",

Павел Лобков, подытоживая разговор, заявил: "Может ли Россия считать себя великой имперской нацией?" И сам ответил, очень в духе трибунов с Болотной площади и проспекта Сахарова. В своем видеосюжете он заходит в кабину передвижного туалета (да, надо признаться, пошло расписанную под хохлому), а, выходя, заявляет: "Тут русский дух, тут Русью пахнет!" Неужели нет предела цинизму космополитов-русофобов?»

Полагаю, что предела цинизму у русофобов нет. И если русофобы засели на одном из каналов Российского телевидения, то не пора ли всерьёз обсудить проблему «НТВ без НТВшников», то есть, о передаче канала НТВ в другие руки?

Я не считаю, что «русские» - это интернациональное понятие, хотя большевики понимали это именно так. «Русские» - понятие этническое, не лучшее и не худшее по сравнению с такими, как «немцы», «французы», «поляки», «удмурты». Немцы, например, матерятся по-русски, однако никто не считает, что Германия должна жить без немцев. Когда изменился покрой галстуков, то немцы оставили своё слово Halstuch (шейный платок) и заимствовали французское слово Kravatte. Тогда, следуя Лобкову, можно считать, что у немцев мат – русский, галстуки – французские, а пиво – чешское, и потому, дескать, никаких немцев в природе не существует. Как говорила в передаче сердитая «бородатая голова», это – абсурд.

Прародина русских – это Запад!
«Прежде всего, зрителю объяснили, что они узнают много сенсационного, поскольку русские не знают свою историю. Но то, о чем рассказал фильм Павла Лобкова, не является откровением, должным потрясти сознание русского человека. Многое из того, что преподнесено как сенсация, известно даже по советским школьным учебникам».



Продолжение далее...
 
РадимирДата: Пятница, 13.01.2012, 22:12 | Сообщение # 2
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Quote (Радимир)
Продолжение далее...


Русская особость – не в гламуре.
«По логике НТВшников выходит, что русские должны везде искать свои корни и обнаружить их на Западе (а почему не на Востоке?), а потому перестать бить себя в грудь: мы-де самые-самые. А что эстонцы? Распираемые сегодня вперемежку национальной гордостью и спесью, они должны забыть о своей особости (о великой Эстонии от Риги до Санкт-Петербурга), не признавать, что нет у них "ничего" своего, национального?

Да, кем бы кто себя не мнил, он будет тем, чем является на деле. Никакая "голубая кровь" не спасет, если русского новорожденного младенца вырастить в США. Он вырастет американцем, сохранив некоторые генетические особенности. Но по культуре и языку, а это - два важнейших признака национальности, - он будет "чистокровным" американцем. Достаточно вспомнить и арапа Петра Великого».

Вообще говоря, каждый народ ищет свои корни, и находит их. Я занимаюсь именно этим, и за это нельзя осуждать ни отдельную личность, ни целый этнос. С другой стороны, пока генетические различия между людьми действительно не очень велики, и потому, ребенок одного этноса, выращенные в другой культуре и языке, усвоит то, что его окружает.

«А так получается одна НТВшная схоластика! То есть бесплодное умствование, формальное полузнание, оторванное и от науки, и от жизни. Но возникает вопрос: делается это преднамеренно, подсознательно или по глупости? Если НТВшники не ведают, что творят (что было бы особенно пошло и опасно), то все же возникает вопрос: кто же их вдохновляет, кто управляет ими на расстоянии, наконец, кто профинансировал эту насквозь русофобскую передачу?»

Хотя ответ на последний вопрос кажется очевидным, трилемма Клёнского имеет однозначное решение: передача «Россия без русских» была сделана не только преднамеренно, но и со специальным участием меня и Задорнова, чтобы показать, что защитники русской самобытности согласились со всей той гнусностью, которая звучала с экрана. Нам не дали подготовиться, точнее, подготовили к совсем иной передаче, которая так и не состоялась. А затем все участники «тянули одеяло на себя», так что свои реплики приходилось брать с боя.

«Последнее самое простое - текст на экране разъясняет, что более часа русофобии на федеральном канале распространяли при содействии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. То есть на деньги российского налогоплательщика, среди которых естественно представлены и русские жители России.

А что касается духа самой передачи НТВ, то он был откровенно русофобским. Странно было слушать и призывы к космополитизму от тех, кто выдает себя за интернационалиста, но остается (на всякий случай) банальным националистом».

Согласен, что дух передачи был откровенно русофобским.

«Что касается утверждений русских о величии и особой миссии России. Не берусь судить об этом. Но хочу напомнить слова русского писателя Владимира Солоухина, который задолго до развала СССР сказал, что "края нашей великой Родины до того отяжелели, того и гляди отвалятся". Помню и статью одного среднеазиатского писателя, который в 60-е годы прошлого столетия очень искренно писал в "Литературной газете" о своих поездках по стране – посетив все союзные республики, он сделал вывод: хуже всех живут в Советском Союзе русские. Это наблюдение я привел не для того, чтобы призывать, как некоторые русские националисты, к отделению северного Кавказа от России. Наоборот, хочу подчеркнуть очевидную для меня жертвенность русского народа, его долготерпимость».

Это – именно так. Полагаю, даже судя по репортажам телевизионных программ, что до сих пор лишают школ, больниц, центрального отопления в ряде сёл именно русских, в том числе и ветеранов войны, поскольку местным властям с их крохотным бюджетом содержать русских не на что. И в то же время в ряде дотационных республик находятся средства на строительство небоскрёбов и фешенебельных зданий.

«Да, ХХ век был для России и всех ее народов стремительным развитием "от сохи до атомной бомбы" и полета в Космос, но и страшным веком испытаний и страданий. При этом объективно (пусть как следствие) Россия и русский народ жертвовали собственным благоденствием ради того, чтобы вытащить из феодализма и средневековья народы Закавказья и Средней Азии. Не говоря уже про безвозмездную помощь народам бывших колоний Запада – странам "третьего мира"».

Мы видим, как в наши дни Германия и Франция считают в кошельках и отказывают ряду стран Евросоюза в дотациях. Россия никогда не была столь скаредной. Может быть, именно за эту щедрость над ее народом и глумится существующая на ее средства НТВ?

«Можно с этим не соглашаться, но невозможно не признать исторически масштабного бескорыстия и великодушия русских, что было проявлено в ХХ веке. Лично я вижу в этом величие. Увы, "самые объективные в мире журналисты" - НТВшники видят в России - только плохое, а на Западе - исключительно положительное».

 
ГорыновнаДата: Воскресенье, 22.01.2012, 08:19 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Статус: Offline
Не зря говорят, что в студии НТВ даже туалетов нет - всё говно в эфир сливают happy

Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.
 
Форум » Хронология России и других стран, правда и вымыслы » Мы - славяне! » НТВ без НТВшников: Отклики на передачу «Россия без русских»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz