РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
16:26 Понедельник 20.11.2017


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Модератор форума: Горыновна 
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Природа и экология » Природные явления. Мощь, красота и ужас... (BBC, Animal Planet, National Geographic и т.д.)
Природные явления. Мощь, красота и ужас...
ГорыновнаДата: Понедельник, 16.04.2012, 14:34 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Статус: Offline


Название: BBC: Молния. Природа наносит ответный удар
Оригинальное название: BBC: Lightning - Nature Strikes Back
Страна: Великобритания
Режиссер: Марк Эверест
Продолжительность: 59 мин.
Год выпуска: 2004
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

Описание:
Молния - это нечто яростное и неукротимое, ищущее некую цель. От нее можно пострадать везде, даже в машине или внутри здания.И если молния в состоянии превратить песок в стекловидную массу и выпарить из дерева воду, то какой же эффект она может произвести на тело человека, в основном состоящее из жидкости?
Ежедневно на поверхность нашей планеты обрушивается свыше восьми миллионов ударов молний. Это одно из самых смертельных орудий природы. Удар молнии невозможно предугадать или спрогнозировать. Наука еще только начинает постигать зловещие загадки молний. Но по мере того, как ученые снимают покров со всё новых тайн, их открытия всё больше внушают ужас.


Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.
 
ГорыновнаДата: Понедельник, 16.04.2012, 14:37 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Статус: Offline


Название: BBC: Силы природы
Оригинальное название: BBC: Wild Weather
Год выпуска: 2006.
Страна: Великобритания
Продолжительность: 230 мин.
Перевод: Профессиональный (двухголосый)

Описание:
Погода способна не только создавать, но и разрушать. Даже преступив порог XXI века человек - со всеми своими достижениями и высокими технологиями - не имеет власти над ней. Снятый с помощью самых передовых способов видеосъемки и уникальные компьютерных технологий, новый документальный сериал ВВС "Силы природы" позволит не только увидеть, но и почувствовать всю мощь и силу разбушевавшейся стихии.

Фильм первый: Торнадо, смерчи и ураганы (Wind)
Ветра, покидая свою колыбель в районе знойного экватора, по пути к полюсам Земного шара приобретают собственный "индивидуальный" характер. В начале пути - это ласковый и прохладный бриз, способный принести долгожданное облегчение, но со временем он превращается в ужасную воронку-торнадо, несущую смерть и разрушение всему, что встретит на своём пути.

Фильм второй: Ливни и наводнения (Wet)
На земле есть места, где люди с жадностью ловят каждую каплю живительной влаги. Но бывают и такие времена, когда воды много. Слишком много. Сильные дожди льют неделями, превращая ручейки в полноводные реки, и люди готовы отдать последнее, лишь бы остановить разрушительное движение воды. Вода даёт жизнь, вода её забирает.

Фильм третий: Снежные бури и лавины (Cold)
Чем дальше продвигаться на Север, тем становится холоднее. Кругом царит тишина и покой вечных снегов. Это царство Снежной Королевы. Но даже самый чудесный отпуск на зимнем курорте может превратиться в настоящий кошмар, если есть опасность схода снежных лавин. Ничто не устоит перед грозной мощью ледяных штормов.

Фильм четвёртый: Песчаные бури и грозы (Heat)
Жаркие тропики и знойные пустыни никогда не видели снега и живительная прохлада лишь на короткое время накрывает землю в ночное время суток. Тепло может быть разным. С одной стороны - это теплые летние пляжи, южные леса, где природа благоухает под ласковым солнцем, но с другой - палящая зноем пустыня, где все живое ютится на маленьких островках жизни и в ужасе замирает перед надвигающейся песчаной бурей.


Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.
 
ГорыновнаДата: Понедельник, 16.04.2012, 15:10 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Статус: Offline


Название: BBC: Загадки природы. Мегацунами
Оригинальное название: BBC: Mega-tsunami - Wave of Destruction
Перевод: Русский закадровый
Продолжительность: 00:49:11
Год выхода: 2000
Режиссер: Эмма Филдинг

О фильме:
Название мегацунами призвано подчеркнуть отличие такой гигантской волны от обычных цунами, вызываемых землетрясениями. Землетрясения способны породить приливные волны высотой в 10-15, максимум 30 метров. Конечно, такая приливная волна высотой в 10-этажный дом обладает страшной разрушительной силой, но цунами, вызванное оползнем части прибрежного горного массива в море, может быть гораздо страшнее. Просчитанный учеными сценарий, связанный с Канарскими островами, чреват катастрофой совершенно невиданных масштабов. Если гигантская масса горной породы за несколько секунд обрушится в море, она породит цунами, своими параметрами значительно превосходящее все, что человечеству довелось испытать до сих пор. Компьютерные расчеты и эксперименты показали, что высота такой волны может составить от 650 метров до километра - это в два-три раза выше Эйфелевой башни. Преодолев Атлантический океан, волна высотой около 50-ти метров захлестнет восточное побережье США со скоростью реактивного авиалайнера, проникнув вглубь на расстояние до 20-ти километров. Бостон, Нью-Йорк и Майами будут стерты с лица Земли точно так же как Багамские и Антильские острова. Спустя 8 или 9 часов приливная волна высотой около 40 метров дойдет до Бразилии. Не избежит общей печальной участи и Европа.
Напрашивается вопрос насколько реален такой сценарий. Неужели средней силы землетрясение на одном из Канарских островов может превратить в безжизненную пустыню все восточное побережье США и все острова Карибского бассейна....


Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.
 
ГорыновнаДата: Пятница, 20.04.2012, 13:41 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Статус: Offline


26 декабря 2004 года произошла самая глобальная катастрофа в истории человечества.
Подводное землетрясение в Индийском океане, произошедшее 26 декабря 2004 года в 00:58:53 UTC (07:58:53 по местному времени) стало причиной цунами, признанного самым смертоносным стихийным бедствием в современной истории. Магнитуда землетрясения составила 9,0, оно было самым крупным после землетрясения на Аляске в 1964 году (9,2 балла), а также четвёртым по силе с 1900 года.
Эпицентр землетрясения находился в Индийском океане, к северу от острова Симеулуе, расположенного возле северо-западного берега острова Суматры (Индонезия). Цунами достигло берегов Индонезии, Шри-Ланки, юга Индии, Таиланда и других стран. Высота волн превышала 15 метров. Цунами привело к огромным разрушениям и огромному количеству погибших людей, в том числе и в Порт-Элизабет в ЮАР в 6900 километров от эпицентра.
Погибло, по разным оценкам, от 225 000 до 300 000 человек, но подсчёт жертв ещё не завершён. Истинное число погибших вряд ли когда-либо станет известно, потому что множество тел было унесено водой в море.
Подробнее - статья на википедии, по запросу цунами 26 декабря 2004.
Эта программа использует интервью, любительские съемки и новости и рассказывает невероятные истории людей, выживших в цунами 2004 года, а также проникает в самую суть явления, дабы понять его происхождение.

Год выпуска: 2009
Страна: Великобритания
Жанр: научный, документальный фильм (на русском языке)
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Производство: Darlow Smithson Prod. for Discovery Channel


Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.
 
ГорыновнаДата: Пятница, 20.04.2012, 13:55 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Статус: Offline
Цунами в Японии. Снято на мобильный.

11 марта 2011 года Япония пережила девятибалльное землетрясение. В тот же день на северо-восточное побережье страны обрушилось цунами огромной разрушительной силы, превратив города в руины. Это история землетрясения и его ужасающих последствий, снятая теми, кому удалось выжить.





Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.
 
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Природа и экология » Природные явления. Мощь, красота и ужас... (BBC, Animal Planet, National Geographic и т.д.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz