РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
16:30 Понедельник 20.11.2017


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Модератор форума: Горыновна 
Форум » Прочие форумы » За чашкой кофе » Всякая вкуснятина :) (рецептики)
Всякая вкуснятина :)
ГорыновнаДата: Понедельник, 16.04.2012, 01:18 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Статус: Offline
Салат "Смертельный номер" или "Грибная поляна", кому как больше нравится biggrin
Мне понадобилось:
* сыр "Ламбер" - 200-300гр (подойдет любой любимый вами сыр)
* морковь вареная - 1 шт, (довольно крупная)
* огурцы маринованные - 10 мелких корнишончиков,
* грудка куриная отварная - 1 шт, (можно заменить другим мясом, ок. 200г)
* шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
* картофель отварной - 4 шт, среднего размера
* кукуруза консервированная - 1 банка
* яйца вареные - 4 шт,
* майонез,
* лук зеленый (побольше, чтоб на слой хватило), немного укропа и петрушки.
Салат укладывается слоями.
За неимением салатника нужного размера я взяла кастрюльку с вертикальными стенками (высота ок. 10 см, диаметр ок. 20 см) и смазала её хорошенько растительным маслом (можно выложить тонкую пищевую пленку, но я не стала). Шляпками вниз уложила грибы, чтобы заполнилось все дно кастрюльки , затем лук с небольшим количеством укропа и петрушки , полила майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем слой рубленого мяса, полить слой майонезом.
Потом маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками) , снова майонез, далее сыр (на терку), майонез, яйца (мелко порубить)майонез, кукуруза, майонез, картофель (на терку), майонез.
Ничего не солила, не перчила. Закрыла кастрюльку крышкой и поставила в холодильник пропитываться :).
Часа через 3 достала, положила листики салата (Айсберг) так, чтобы края свисали с края кастрюли, накрыла большим блюдом ииии Смертельный номер!!! - перевернула вверх дном biggrin Затем аккуратненько сняла кастрюлю и вот что получилось:

Очень вкусно!!!


Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.
 
ГорыновнаДата: Суббота, 03.11.2012, 20:46 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Статус: Offline
Ну вот и готова первая порция вяленого мяска... Настоящее, без консервантов, с большой буквы МЯСО!!! В сочетании с только что испеченным ржаным хлебушком - вкус потрясающий!



Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.
 
ГорыновнаДата: Понедельник, 12.11.2012, 16:06 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Статус: Offline
Куриные бедра в сливках



Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.
 
ГорыновнаДата: Суббота, 17.11.2012, 22:23 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Статус: Offline
Свиной рулет





Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.
 
РадимирДата: Воскресенье, 18.11.2012, 14:52 | Сообщение # 5
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Горыновна, ты у меня всегда вкусно готовишь. Даже не такие экзотические блюда. kiss
 
ГорыновнаДата: Вторник, 18.12.2012, 13:35 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Статус: Offline
А это просто пироги с картофельно-мясо-сырно-грибной начинкой biggrin







Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.
 
ВеснаДата: Вторник, 18.12.2012, 22:48 | Сообщение # 7
Свидетель
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
Как вегитарианка предлагаю цветную капусту с нутом и соевым соусом (вкусно)

Ингредиенты для приготовления цветной капусты с нутом и соевым соусом
• Цветная капуста — 600 г.
• Красный болгарский перец — 230 г.
• Сухой нут — 150 г.
• Имбирь — корешок весом 30 г.
• Семена горчицы (целые) — ½ чайной ложки.
• Семена тмина — ½ чайной ложки.
• Растительное масло — 20 мл.
• Соевый соус — 50 мл. Соль я не добавляла, потому что в соевом соусе её достаточно.
Как приготовить цветную капусту вкусно? Рецепт приготовления с фото
Нут замачиваем на ночь в воде комнатной температуры. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрыла нут и сверху оставалось около 2 см воды. За ночь нут впитывает в себя воду и сильно разбухает, становится мягким.
Разбухший нут промываем и кладём в кастрюлю с чистой водой. Ставим на большой огонь. Ждём, когда вода в кастрюле закипит, затем варим нут 20-30 минут. Вообще-то размоченный нут можно есть сырым, но в этом блюде вкус отвареннного нута лучше сочетается с остальными продуктами. Кстати, вы уже пробовали хумус из сырого нута?
Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия.
Болгарский перец нарезаем кубиками.
Имбирь очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Наливаем растительное масло в разогретую сковородку, высыпаем туда семена горчицы и тмина. Обжариваем их полминуты.
Затем добавляем в сковородку цветную капусту. Обжариваем её около 5 минут, несколько раз перемешиваем.
Выкладываем к капусте болгарский перец с имбирём, перемешиваем.
Нут откидываем на дуршлаг, чтобы слить всю воду.
Выкладываем нут в сковородку к остальным продуктам.
Заливаем всё соевым соусом, перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушим на среднем огне под крышкой 5 минут. Затем крышку снимаем, включаем огонь на максимум и готовим ещё 3 минуты.
Готовое блюдо чудесно сочетается с отварным рисом.
 
РадимирДата: Среда, 19.12.2012, 01:07 | Сообщение # 8
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Quote (Горыновна)
А это просто пироги с картофельно-мясо-сырно-грибной начинкой


Они такие вкусные!... м-м-м... БЫЛИ.
 
Форум » Прочие форумы » За чашкой кофе » Всякая вкуснятина :) (рецептики)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz