Дата: Понедельник, 16.04.2012, 01:18 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Статус: Offline
Салат "Смертельный номер" или "Грибная поляна", кому как больше нравится Мне понадобилось: * сыр "Ламбер" - 200-300гр (подойдет любой любимый вами сыр) * морковь вареная - 1 шт, (довольно крупная) * огурцы маринованные - 10 мелких корнишончиков, * грудка куриная отварная - 1 шт, (можно заменить другим мясом, ок. 200г) * шампиньоны цельные маринованные - 1 банка, * картофель отварной - 4 шт, среднего размера * кукуруза консервированная - 1 банка * яйца вареные - 4 шт, * майонез, * лук зеленый (побольше, чтоб на слой хватило), немного укропа и петрушки. Салат укладывается слоями. За неимением салатника нужного размера я взяла кастрюльку с вертикальными стенками (высота ок. 10 см, диаметр ок. 20 см) и смазала её хорошенько растительным маслом (можно выложить тонкую пищевую пленку, но я не стала). Шляпками вниз уложила грибы, чтобы заполнилось все дно кастрюльки , затем лук с небольшим количеством укропа и петрушки , полила майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем слой рубленого мяса, полить слой майонезом. Потом маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками) , снова майонез, далее сыр (на терку), майонез, яйца (мелко порубить)майонез, кукуруза, майонез, картофель (на терку), майонез. Ничего не солила, не перчила. Закрыла кастрюльку крышкой и поставила в холодильник пропитываться :). Часа через 3 достала, положила листики салата (Айсберг) так, чтобы края свисали с края кастрюли, накрыла большим блюдом ииии Смертельный номер!!! - перевернула вверх дном Затем аккуратненько сняла кастрюлю и вот что получилось: Очень вкусно!!! Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.
Ну вот и готова первая порция вяленого мяска... Настоящее, без консервантов, с большой буквы МЯСО!!! В сочетании с только что испеченным ржаным хлебушком - вкус потрясающий!
Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 16:06 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Статус: Offline
Куриные бедра в сливках
1. Купила филе бедра. Исходя из размеров противня и количества едоков взяла 2 подложки. 2. Удалила хрящики, оставшиеся после фабричного удаления кости. Острым ножом это делается быстро. 3. Развернутое бедро немного посолила-поперчила и посыпала мелко нарезанным лучком. На фото лука много, можно и поменьше... 4. Свернула бедро в первоначальное состояние и уложила в залитый сливками противень. Сливки жирные, 33%. 5. Сверху ещё немного посолила-поперчила и посыпала лучком. С солью аккуратнее, ориентируйтесь на соленость сыра, которым будете посыпать... 6. Поставила противень в духовку и довела до готовности. Затем вытащила, обильно посыпала сыром, подлила сливок и опять в духовку. 7. Всё готово! Приятного аппетита!
Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.
Как вегитарианка предлагаю цветную капусту с нутом и соевым соусом (вкусно)
Ингредиенты для приготовления цветной капусты с нутом и соевым соусом • Цветная капуста — 600 г. • Красный болгарский перец — 230 г. • Сухой нут — 150 г. • Имбирь — корешок весом 30 г. • Семена горчицы (целые) — ½ чайной ложки. • Семена тмина — ½ чайной ложки. • Растительное масло — 20 мл. • Соевый соус — 50 мл. Соль я не добавляла, потому что в соевом соусе её достаточно. Как приготовить цветную капусту вкусно? Рецепт приготовления с фото Нут замачиваем на ночь в воде комнатной температуры. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрыла нут и сверху оставалось около 2 см воды. За ночь нут впитывает в себя воду и сильно разбухает, становится мягким. Разбухший нут промываем и кладём в кастрюлю с чистой водой. Ставим на большой огонь. Ждём, когда вода в кастрюле закипит, затем варим нут 20-30 минут. Вообще-то размоченный нут можно есть сырым, но в этом блюде вкус отвареннного нута лучше сочетается с остальными продуктами. Кстати, вы уже пробовали хумус из сырого нута? Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. Болгарский перец нарезаем кубиками. Имбирь очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Наливаем растительное масло в разогретую сковородку, высыпаем туда семена горчицы и тмина. Обжариваем их полминуты. Затем добавляем в сковородку цветную капусту. Обжариваем её около 5 минут, несколько раз перемешиваем. Выкладываем к капусте болгарский перец с имбирём, перемешиваем. Нут откидываем на дуршлаг, чтобы слить всю воду. Выкладываем нут в сковородку к остальным продуктам. Заливаем всё соевым соусом, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне под крышкой 5 минут. Затем крышку снимаем, включаем огонь на максимум и готовим ещё 3 минуты. Готовое блюдо чудесно сочетается с отварным рисом.