РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
17:46 Суббота 07.12.2019


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Радимир, Горыновна  
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Армия, флот, ВВС и спецназ » Солдаты могли заболеть из-за формы от Юдашкина
Солдаты могли заболеть из-за формы от Юдашкина
РадимирДата: Вторник, 08.11.2011, 12:48 | Сообщение # 1
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline

Фото pskovonline.ru

Воронежская область, 13 октября. В связи с массовой вспышкой гриппа и смертью призывника от пневмонии в Острогожской воинской части правоохранительные органы завели дело по двум статьям: «нарушение санитарно-эпидемиологических правил» и «халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека».

В конце сентября 40 солдат заболели простудой, еще около 100 человек были госпитализированы по причине других заболеваний. Как сообщили в военной прокуратуре Западного военного округа, причиной вопиющего случая стали плохие условия в казармах, сырое обмундирование и недостаточно оборудованный медпункт, передает «Вести.Ru».

Министр обороны Анатолий Сердюков негативно отреагировал на данное ЧП, назвав его проявлением халатности и разгильдяйства. В связи с данным происшествием командир воинской части и начальник медпункта были отстранены от должностей.

После возмутительного случая в воинскую часть посетила председатель липецкого регионального отделения комитета солдатских матерей России Елена Мохотаева. По ее словам, призывники недовольны новой военной формой от Юдашкина, сшитой из синтетической ткани. Солдаты жалуются на то, что одежда от кутюрье сильно уступает в качестве военному обмундированию старого образца. Промокшая за день форма не успевает высыхать за ночь и утром служивым приходится надевать влажную одежду. Медики военного госпиталя также считают, что в бушлатах от знаменитого модельера трудно не заболеть в промозглые дни – одежда не соответствует солдатским потребностям.

Источник
 
РадимирДата: Вторник, 08.11.2011, 12:51 | Сообщение # 2
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Минобороны: солдаты не умеют носить форму от Юдашкина
Для новобранцев даже разработали специальную методичку.

Москва, 1 ноября. Российские солдаты мерзнут уже вторую зиму. Причина - в новой форме от модельера Валентина Юдашкина. Однако в Минобороны уверяют, что солдаты не умеют ее носить. Для новобранцев даже разработали специальную методичку. Ее вручают прямо в военкоматах, сообщает МТРК «Мир».

Уже на сборном пункте призывники узнают, что такое сочетание несочетаемого: вещмешок образца сороковых годов с алюминиевой кружкой внутри тут выдают в комплекте с нанотехнологичной формой. Новую форму за необычную раскраску, которая больше напоминает компьютерные пиксели, в армии сразу прозвали «цифрой». По мнению разработчиков, такой рисунок не заметен не только на траве, но и в инфракрасном излучении, которое обычно используется в приборах ночного видения.

От формы, в которой служили десятилетиями, у военных остались только воспоминания. Бушлат от кутюр уже не похож на старый ватник. «На рукавах вместо заклепок – липучки», – сказал помощник начальника отделения переодевания Московского городского сборного пункта Сергей Кусенко.

Чтобы солдаты не запутались в многочисленных липучках и молниях, для них выпустили методички с картинками. В пособии изложено, как правильно носить и стирать военную форму, а также приведены три способа ношения шапки-ушанки. Армейское «чтиво» выдают прямо в военкоматах. Однако в новой форме видят причину массовых заболеваний солдат, последнее случилось в конце сентября под Воронежем, когда на госпитализацию были доставлены 40 солдат с гриппом.

«Эта форма для показа. А в российской армии кроме европейской части еще имеется Урал, Дальний Восток и Сибирь», - сказал член общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации Анатолий Цыганок.

В методичках эксперты увидели намек военных: солдаты не умеют носить форму, оттого и болеют, а краткое пособие должно защитить их от вирусов. «Может быть, посредством данной брошюры хотели освоить поступившие денежные средства. Ведь нужно было показать, что какая-то работа проводится», - отметил эксперт Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев.

Такие брошюры обещают выдать каждому призывнику. А их в России должно быть почти 136 тысяч. Правда, пока военную форму новобранцы надевают по старинке - не заглядывая в методичку.

Источник
 
ГорыновнаДата: Вторник, 08.11.2011, 12:59 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Статус: Offline
И как это они не додумались выделить из госбюджета N-ную сумму денег, чтоб Юдашкин лично каждое утро одевал солдат во избежание ошибок? Ну или хоть открыли бы платные обучающие курсы на пару месяцев wink

Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.
 
РадимирДата: Четверг, 22.11.2012, 09:43 | Сообщение # 4
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Юдашкин: «Форма, в которой мерзнут в армии, не имеет ко мне отношения»

Известный кутюрье заявил, что Минобороны изменило проект разработанной им военной формы


Юдашкин: «Форма, в которой мерзнут в армии, не имеет ко мне отношения»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Мельников



После того как новое руководство Минобороны задумало избавиться от «формы Юдашкина», кутюрье решил объявить, что не имеет к нынешней форме никакого отношения. В эксклюзивном интервью «Известиям» модельер заявил, что военные грубо исказили его первоначальный проект, заменили в нем ткани, фурнитуру, теплоудерживающие материалы. В итоге вместо инновационной формы получилась подделка.


— Валентин Абрамович, почему вы только сейчас решились объявить, что форма, которую носят в армии, не имеет к вам отношения?


— Я до последнего надеялся, что все-таки военные признаются, опубликуют какое-нибудь письмо, заявление, что Валентин Юдашкин к нашей форме не имеет никакого отношения, мы сами «Дольчи и Габаны», сами все придумали, сделали, счастливы и будем отвечать за качество, но они этого не сделали, поэтому это делаю я.


Официально заявляю: то, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны.


— А в чем отличия?


— Это, знаете, как если бы вы хотели куртку известной марки, а вам дают с китайского рынка — типа все то же самое. Но на самом деле это подделка! У нынешней формы цвет другой, состав тканей, красители. Фурнитура другая, пуговицы, липучки, утеплитель — всё другое. Если образец утвержден, ничего не может меняться — ни пуговицы, ни молнии. В этом и есть униформа. Она не может быть сегодня чуть-чуть зеленее, завтра чуть посерее, у нас кончилась краска — подбавим другой тон, кончились пуговицы — поставим липучки, поясочка нет — где-то как-то подвяжем.


То, что я слышал — что в одном комплекте брюки одного цвета, куртка другого, ткань разная. Это недопустимо. Не может быть коробка у известнейших сигарет более красная или менее красная. Есть один и тот же фон и один и тот же цвет. Это бренд-нейм. Если шапка из меха, «чебурашку» туда ставить нельзя. И когда начинаются публичные вещи и оскорбления в нашу сторону, мы считаем, что это уже просто неприлично.


— А как вы вообще в это ввязались? И зачем? Ради денег?


— Каких денег. Ни Дом моды, ни я не получили от этого проекта ни копейки. Все деньги напрямую были перечислены фабрикам, которые шили опытные образцы. У меня был художественный интерес — сделать масштабный национальный проект по созданию красивой, функциональной, современной, технологичной формы. Мы рассчитывали, что это вдохнет новую жизнь в наши текстильные предприятия, позволит им закупить новые станки, новые технологии. Лично я потратил два года жизни на это дело, изучил историю военной формы.


Чтобы создать парадные кителя, мы взяли что-то от формы армии Суворова, что-то от армии Жукова, от Советской армии — цвета, фактуру. Например, основной цвет российский — красный, который к нам пришел из советского времени, очень красивый. К нему мы добавили синий, чуть цвета морской волны, очень глубокий, который вызывает очень правильные эмоции и отлично сочетается с красным. Оттенки мы, конечно же, переработали, изменили силуэт, потому что за последние десятилетия изменился крой одежды, качество жизни, внешний вид мужчин.


Самая большая работа была проделана над созданием полевой формы. У нас была задача сделать удобную, модную, престижную одежду, в которой удобно будет в любом климате, в любое время года и суток и которую с удовольствием будут носить и после службы, и на улице, и с джинсами.


Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Мельников


Для этого мы изучали зарубежный опыт, ездили на фабрики, которые делают униформу для разных армий — для французских, итальянских, для стран НАТО. Провели кучу исследований, узнали много вещей, которых нет в обычной одежде. Многие заводы готовы были продать лицензии на уникальные материалы. Например, для многих армий используют нанотехнологии, мембранные ткани, которые удерживают тепло и пропускают влагу или, наоборот, удерживают влагу, но позволяют коже дышать. В израильской армии есть обувь, которую можно неделю не снимать — и ноге ничего не будет.

 
РадимирДата: Четверг, 22.11.2012, 18:24 | Сообщение # 5
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
ГВП: военную форму испортили чиновники Минобороны
Министерство пыталось сэкономить при производстве обмундирования для военнослужащих

В ухудшении качества российской военной формы виноваты не модельеры, а чиновники Минобороны, сэкономившие на материалах, говорится в обнародованных материалах проверки, проведенной главной военной прокуратурой по фактам многочисленных жалоб.

Прокуроры проверили всю технологическую цепочку создания нового обмундирования — от дизайнерских эскизов до поставки готовой формы в войска. Для экспертизы были изъяты образцы зимней полевой формы и другие предметы одежды военнослужащих.

Как следует из данных проверки, первоначальные опытные образцы военной формы были разработаны и изготовлены ООО «Валентин Юдашкин». Однако когда утвержденный проект был передан для реализации Минобороны, должностные лица ведомства внесли в него ряд существенных конструктивных изменений, не согласовав их с разработчиком. В частности, куртки и брюки лишились утепляющей подстежки. Чтобы удешевить производство, чиновники также самовольно заменили материалы, из которых предполагалось пошить комплекты, и не в полной мере провели полевые испытания новой одежды до принятия ее на снабжение войск. В результате качество обмундирования военнослужащих снизилось, заключили в прокуратуре.

Чиновники Минобороны также не озаботились доведением до личного состава правил использования новой формы, несмотря на ее существенное отличие от предыдущей.

Проверка также выявила многочисленные факты нарушения технологии при массовом производстве военного обмундирования.

По результатам проверки главная военная прокуратура внесла представление министру обороны о замене некачественных комплектов формы, улучшении ее характеристик и приведении ее в соответствие с потребностями военнослужащих. Данная работа сейчас находится на завершающей стадии, и предлагаемые изменения могут быть учтены при доработке формы, заключили в прокуратуре.

О проведении прокуратурой проверок в связи с участившимися вспышками простудных заболеваний в армии из-за некачественной формы сообщалось в марте.

Накануне модельер Валентин Юдашкин заявил, что Минобороны извратило первоначальный вариант военной формы, заменив материалы, и тем самым снизив стоимость формы «в разы». По словам кутюрье, ни он, ни его Дом моды «не получили от этого проекта ни копейки».

Ранее вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский заявил, что Юдашкина надо судить за «негодность» разработанной им военной формы.

О переходе на новую форму заговорили после смены руководства Минобороны. Сообщалось, что новый министр обороны Сергей Шойгу до конца этой недели должен утвердить эскизы новой военной формы, в которой российские военные начнут ходить уже летом. От существующей «формы Юдашкина» новые костюмы будут отличаться как по количеству предметов (16 вариантов вместо двух), так и по расположению элементов

Источник
 
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Армия, флот, ВВС и спецназ » Солдаты могли заболеть из-за формы от Юдашкина
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz