РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
06:19 Среда 26.09.2018


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Радимир, Горыновна  
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Армия, флот, ВВС и спецназ » Армии России - Америки
Армии России - Америки
ColdflameДата: Четверг, 10.10.2013, 18:31 | Сообщение # 1
Комментатор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline

Американцы раскрыли секрет непобедимой русской армии


Американцы раскрыли секрет непобедимой русской армии

Рассказ американца:
«Я американец, но вырос в СССР, мой отец служил военно-морским атташе при посольстве в Москве.

Прожив 12 детских лет в Москве, уезжая, я говорил по-русски лучше чем по-английски. Но не в этом дело, мы недавно переехали в другой дом и я нашел свои логи, которые вел служа в радио разведке на тихом океане. Мои способности в русском языке были востребованы разведкой ВМС и я служил у них с 1979 по 1984 год. По долгу службы и для себя, я вел журнал. Казенную часть сдавал в архив, а свою себе. Мы — 7 человек, включая двух бывших немецких офицеров, которые побывали в СССР в плену, считались лучшими лингвистами в ВМС. Мы слушали эфир 24/7 и иногда, особенно когда были учения, проводили в наушниках по 18 часов.

Что-то было в записи, а в основном «живой» эфир. Я должен признать, что русских нельзя победить именно из-за языка. Самое интересное говорилось между равными по званию или друзьями, они не стеснялись в выражениях. Я пролистал всего несколько страниц своих старых записей, вот некоторые:

 
ColdflameДата: Четверг, 10.10.2013, 18:35 | Сообщение # 2
Комментатор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline

Госдеп: Половина всей атомной энергии в США производится благодаря российским ядерным боеголовкам





Низкообогащённый уран, полученный в результате уничтожения 20 тыс. российских ядерных боеголовок и переработанный для топлива американских АЭС, используется для производства примерно половины всей атомной энергии в США. Такие данные привела заместитель госсекретаря США по разоружению Роуз Гёттемюллер.

«За последние 15 лет ядерное топливо из списанных российских ядерных боеголовок обеспечило 10% всей электроэнергии, произведённой в США», - отметила Гёттемюллер, добавив, что за это время специалисты переработали около 20 тыс. ракет.

По её словам, в этом году завершается поставка последней партии урана из России в рамках заключённого между правительствами двух стран в 1993 году соглашения по программе ВОУ-НОУ (высокообогащённый уран - низкообогащённый уран), сообщает Agence France-Presse.

Так называемое Соглашение ВОУ-НОУ между Россией и США было подписано в Вашингтоне 18 февраля 1993 года в целях нераспространения ядерного оружия. Оно также известно как программа «Мегатонны в Мегаватты» и предусматривает переработку российского оружейного урана в топливо для атомных электростанций США.

В соответствии с соглашением, Россия преобразует высокообогащённый уран из снятого с вооружения ядерного оружия в низкообогащённый. Полученный НОУ поставляется в США, перерабатывается в ядерное топливо и используется для работы 104 американских АЭС. Соглашение рассчитано на 20 лет и предусматривает переработку 500 тонн оружейного урана, что эквивалентно оснащению зарядами около 20 тыс. ядерных боеголовок.

Эксперты отмечают, что 500 тонн оружейного урана эквивалентны 10 млрд баррелей нефти.

Последняя отправка в США контейнеров с российским ядерным топливом запланирована на декабрь этого года. «В конце ноября в Москву и Санкт-Петербург отправятся американские официальные лица, чтобы проконтролировать этот процесс и соблюсти все необходимые формальности по завершению договора. Мы с нетерпением ждём, когда совместно отпразднуем это историческое достижение», - сказала Гёттемюллер.

Источник
 
ColdflameДата: Суббота, 12.10.2013, 00:14 | Сообщение # 3
Комментатор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline

ВОУ-НОУ или Зачем русские отдали США свой уран?




В Интернете некоторые господа уже много раз на всякие лады рассказывали сказку о том, что Россия якобы продала «последнюю урановую рубашку» злым американцам, причем за бесценок, и теперь у нас нету оружейного урана и плутония, чтобы сделать атомные бомбы. В общем, «просрали все полимеры» ™

Разговор о том, как обстоят дела на самом деле, я начну с картинки, на которой показано общее число ядерных боеголовок у России и США. На картинке, как несложно заметить, изображена ситуация на 2009 год. Как видите, по числу боеголовок мы сильно опережаем США (в том числе в тактических боеголовках — более чем в четыре раза). Также на картинке несложно заметить, что из 13 тысяч боеголовок 8.160 боеголовок нам просто некуда ставить — для них нет ракет. И у США ситуация тоже аналогична.

При этом в концу 1985 года у СССР, на пике его славы, было около 44.000 ядерных зарядов. И уже тогда часть из них было некуда ставить. США достигли пика в 32.000 ядерных зарядов в 1965 году, затем начали постепенно снижать количество зарядов, но тем не менее к 1995 году оказались в аналогичной нам ситуации нехватки ракет под заряды.

При этом надо понимать, что ядерный заряд сам по себе не вечен — он постепенно портится при хранении, его расщепляющиеся материалы из-за самораспада постепенно отравляются образующимися изотопами, и т.д. Стало понятно, что при таком избытке старых боеголовок их надо утилизировать, а изъятые из них оружейный уран и плутоний либо снова чистить для использования в оружейных целях, либо — что дешевле — разбавить низкообогащенным ураном и использовать как топливо в ядерных электростанциях.

 
РадимирДата: Понедельник, 14.10.2013, 23:12 | Сообщение # 4
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Российская армия возрождается ("The National Interest", США)


Российская армия возрождается ("The National Interest", США)Одна из отличительных характеристик президентства Владимира Путина — это его стремление к возрождению и укреплению российских вооруженных сил. Путин, неоднократно отмечавший, что кажущаяся слабость России делает ее уязвимой для давления извне и для внутреннего раскола, настаивает на увеличении финансирования армии, чтобы превратить ее из обессиленных останков старой военной машины советской сверхдержавы в меньшую по численности, но более современную, мобильную, передовую в техническом отношении и боеспособную силу 21 века.

Выступая в этом году с речью в День защитника Отечества, российский президент заявил: «Обеспечение надежной обороноспособности России — приоритет нашей государственной политики. Современный мир пока далек, к сожалению, от спокойного, безопасного развития. К давним, застарелым конфликтам добавляются новые, не менее сложные, растет нестабильность в огромных регионах мира».

И это не пустые слова. Такая риторика подкрепляется соответствующими денежными средствами. Россия сегодня проводит крупнейшее наращивание военной мощи со времен распада Советского Союза, которое произошло чуть больше 20 лет тому назад. Ежегодно вплоть до 2020 года она будет существенно увеличивать военные ассигнования. Путин протолкнул эту программу даже вопреки возражениям некоторых руководителей из Кремля, обеспокоенных объемами затрат и их возможными последствиями для российского благосостояния. Оппозиция увеличению военных расходов стала одной из причин ухода из кабинета министров ветерана российского правительства министра финансов Алексея Кудрина.

 
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Армия, флот, ВВС и спецназ » Армии России - Америки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz