РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
16:51 Вторник 12.12.2017


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Модератор форума: Радимир, Горыновна 
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Армия, флот, ВВС и спецназ » Оружие России
Оружие России
РадимирДата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:20 | Сообщение # 1
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Знаменитая зенитная ракетная система С-400 «Триумф»

С-400 «Триумф» (по классификации НАТО — SA-21 Growler, буквально «Ворчун») — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс нового поколения. Предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения — самолётов-разведчиков, самолётов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, самолётов радиолокационного дозора и наведения и прочих. Каждая ЗРС обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет.

28 апреля 2007 года постановлением правительства РФ ЗРС «Триумф» была принята на вооружение.



6 августа 2007 года в подмосковной Электростали на боевое дежурство заступил первый дивизион, оснащённый зенитно-ракетной системой С-400 «Триумф».



 
РадимирДата: Четверг, 23.05.2013, 22:21 | Сообщение # 2
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Названия Российской военной технии и оружия

Такое ощущение, что наши разработчики боевой техники и вооружения немножко издеваются над своими зарубежными коллегами.

В смысле названий создаваемой ими техники. Вот у Германии есть танк "Леопард". У Израиля — "Меркава" (Боевая колесница). У Америки танк "Абрамс", у Франции "Леклерк", оба в честь знаменитых генералов.

А у нас — Т-72Б "Рогатка". В честь рогатки.

Не понятно почему, зато понятно, что КВН мог родиться только у нас. Или, например, берут американцы и называют свою самоходную гаубицу "Паладин". А англичане свою называют "Арчер" (Лучник). Все путем. Тут подходят наши и говорят: смотрите сюда.

Вот самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика", 2С3 "Акация", самоходный миномет 2С4 "Тюльпан", и дальнобойные самоходные пушки 2С5 "Гиацинт" и 2С7 "Пион", способные стрелять ядерными снарядами. Нюхайте, пожалуйста, букет!

Вот американцы берут и называют свою противотанковую управляемую ракету "Дракон". А другую называют "Шиллейла" (Дубина). Все логично.

Тут подходят наши и говорят: а вот гляньте-ка. Вот противотанковый комплекс 9М14М "Малютка", ПТРК 9М123 "Хризантема", и противотанковая ракета "Метис" с ночным прицелом "Мулат".

А чтоб вам совсем стало непонятно и страшно, была у нас еще ракета под названием "Кромка" (опытный ПТРК, пока нигде не засветился ). А чтоб вы еще больше задумались, тяжелую боевую машину поддержки танков мы назвали "Рамка".

А чтоб у вас башка закружилась, новейший ракетный комплекс береговой обороны мы назвали "Бал".

А чтоб у вас идиотская улыбка на репе образовалась, наш 30-ствольный самоходный огнемет называется ТОС-1 "Буратино".

А чтоб вас прям сегодня же в дурдом увезли — наш подствольный гранатомет ГП-30 имеет название "Обувка".

А ежели что, то есть еще 82-мм автоматический миномет 2Б9 "Василек",ротный миномет 2Б14 "Поднос", 120мм. миномет 2С12 "Сани", межконтинентальная баллистическая ракета "Курьер" с ядерным зарядом, межконтинентальная баллистическая ракета РТ-23 УТТХ "Молодец" с десятью ядерными зарядами, атомная подлодка проекта 705 "Лира", система управления артиллерийским огнем "Капустник", контейнерная система управления ракетами "Фантасмагория", САУ "Конденсатор 2П" с 406-мм гаубицей, и граната для подствольного гранатомета 7П24 "Подкидыш".

Так как фантазия наших остроумцев из ВПК поистине безгранична, грех было не посмотреть что еще столь же "безобидного" породили недра отечественной оборонки. Как оказалось, действительно безгранично, посему ограничимся разумными пределами.

Тем, кто достойно перенес вышеупомянутые названия изделий, предлагаем ознакомится с фугасной противопехотной миной ПФМ-1 "Бабочка", 7,62-мм единым пулеметом "Барсук", ручным огнеметом МПО-А "Бородач", противовертолетной миной ПВМ "Бумеранг", 105,2-мм ручными противотанковыми гранатометами РПГ-18 "Муха", РПГ-26 "Аглень", РПГ-27 "Таволга" и РПГ-29 "Вампир", 7,62-мм(9 и 12-мм) снайперским комплексом (винтовка СВ-98) (6С11) "Взломщик". Под столь же неопределенными названиями прячутся 12,7-мм бесшумная снайперская винтовка ВССК (6С8) "Выхлоп", револьвер ОЦ-20 «Гном», радиолокационный комплекс арт. разведки и управления огнем 1Л219 "Зоопарк"))), 122-мм осколочно-фугасный снаряд ОФ56 повышенной мощности для М-30 "Лещ" (фраза дать леща приобретает более грозный смысл), 122-мм буксируемая гаубица Д-30А "Лягушка", 125-мм подкалиберный снаряд 3П31 "Мумия", и так далее и тому подобное, до бесконечности фантазии.)))

Источник
 
РадимирДата: Воскресенье, 21.07.2013, 21:01 | Сообщение # 3
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
В Туле изобрели автомат-амфибию

Автомат-амфибия тульских оружейников хорошо стреляет в воде и воздухе
Сергей Птичкин



В России создали автомат шестого поколения, впервые его показали на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге. Зарубежные оружейники, боевые пловцы и морские пехотинцы должны были испытать шок. У них такого чудо-автомата нет.

Сенсация, которую никто не ждал, находилась на стенде Конструкторского бюро приборостроения из Тулы. Для тех, кто не знает, КБП не занимается приборостроением, в Туле, как и полагается, создают оружие, в том числе - стрелковое.

Конечно, автомат шестого поколения, это, наверное, слишком смело заявлено. Но ведь не так давно конструкторы из Ижевска публично обещали в скором времени представить АК пятого поколения. А то, что сделали туляки, на уровень выше, значит все-таки - шестое поколение.

На скромном стенде КБП скромно висел черный автомат необычной для нас формы. Сделан он по схеме булл-пап, то есть спусковой механизм находится впереди патронного магазина, а газовый поршень  в прикладе. Это позволило при длинном стволе автомата значительно уменьшить его габариты.

Но главное не в этом. Это первый в мире автомат, стреляющий под водой и в воздухе.

Почти полвека назад в СССР создали автоматы и пистолеты для борьбы с подводными диверсантами и выполнения специальных задач во время боевых действий. Это были 4,5-мм пистолет СПП-1 и автомат АПС калибра 5,66-мм. Стреляли они специальными стрелами. Под водой были очень эффективны, а на суше - нет. Убить врага, выйдя на поверхность, конечно, было можно. Но только в упор. На дальности уже в 50 метров никакой прицельности не было, и убойная сила падала очень сильно. Живучесть подводного автомата на воздухе не превышала 180 выстрелов.

 
РадимирДата: Среда, 31.07.2013, 19:34 | Сообщение # 4
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline

Первый бесшумный БТР, который может стать беспилотным, создан в РФ



Первый бесшумный БТР, который может стать беспилотным, создан в РФ

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. "Военно-промышленная компания" разработала и испытала боевую колесную машину с гибридной энергоустановкой и электротрансмиссией на базе БТР-90 "Росток", которая может бесшумно передвигаться и в перспективе может стать беспилотной, сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь компании Сергей Суворов.

Наверно, судьба у нас такая — создавать современную технику по самым передовым технологиям в первую очередь для военных нужд. А уже потом, если руки дойдут, использовать военные наработки для мирной жизни. То есть и головы и руки у нас работают, мягко говоря, не хуже, чем у жителей т. н. «развитых стран». Но вот стараться ради каких-нибудь «Жигулей» — выглядит как-то даже несерьёзно. Другое дело, если талант и умение требуются для военных изделий. Здесь мы всегда старались «не за страх, а за совесть» и добивались самых лучших результатов.

Так было всегда. И от этой своей особенности нам, видимо, не уйти.

А теперь к делу.
 
РадимирДата: Среда, 31.07.2013, 19:49 | Сообщение # 5
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Русский «Тайфун». Триумф отечественной бронетехники

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин в рамках своего пребывания в Татарстане посетил Набережные Челны, где ознакомился с ОАО "КАМАЗ". Как подчеркнул Рогозин, здесь создано "современное производство, ориентированное на самые разные потребности страны и на мировые рынки".

Особый интерес вызвали у Дмитрия Рогозина гражданские грузовики тяжелого класса и новые образцы военной техники. Два из них - тяжелый автомобиль "Тайфун" и бронеавтомобиль "Рысь" - он и президент Татарстана Рустам Минниханов испытали лично.

После испытания "Тайфуна" Рогозин сказал, что "машина мощная, сильная, чувствуешь, что сидишь на огромном боевом слоне, который может разогнаться при малейшем касании педали". Он остался доволен тем, что "КАМАЗ" предлагает для Вооруженных Сил РФ современную технику: она "будет спасать наших военнослужащих на поле боя, ведь сейчас нам надо думать о том, как отразить агрессию любого противника, не потеряв при этом военнослужащих".

 
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Армия, флот, ВВС и спецназ » Оружие России
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz