РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
16:22 Понедельник 20.11.2017


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Горыновна, Радимир 
Форум » Общие форумы » Вокруг земного шарика » Где бы я хотел побывать...
Где бы я хотел побывать...
РадимирДата: Вторник, 04.03.2014, 00:38 | Сообщение # 26
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Пирамида А. Голода



Уникальное архитектурное сооружение, высотой 44 метра, называемое "Пирамидой А.Голода", возвышается на холме недалеко от Москвы. Если быть конкретнее, то нужно проехать по Новорижскому шоссе, и на 38-ом километре вы непременно увидите эту достопримечательность. Пирамида построена без использования металла, только стеклопластиковые конструкции.

 
РадимирДата: Пятница, 18.07.2014, 21:31 | Сообщение # 27
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Национальный музей "Гранд Макет Россия"

Музей "Гранд Макет Россия", предоставляет Вам возможность посетить действующий макет символизирующий Российскую Федерацию от Калининграда до Камчатки.

Это самый большой макет нашей страны, где на площади 800 квадратных метров изображены города и поселки, леса и моря, люди и животные, действующие автомобильные и железные дороги.

Гранд-макет России — это не просто огромный макет. Это целая живая страна. Здесь катаются по дорогам автомобили, живут своей жизнью люди и проезжают по железной дороге поезда. Тут и там пылают огни телебашен, антенн, зданий. Модель музея Гранд-макет России меняет время года и суток, обстановку, события. Всё происходит прямо на глазах и выглядит очень реалистично.

Кроме городов с их известными памятниками, мы видим сцены нашей жизни. Это движущийся поезд Сапсан и товарные составы, военно-морская база и космодром, загорающие на берегу Черного моря и следы от НЛО, пастух со стадом овец и заблудившаяся свинья. А вот и наше бездорожье и застрявшая машина, колокольня Никольского собора в Калязине и теплоходы в море.

Поезда и машины следуют по своим маршрутам, а на статических участках есть специальные кнопочки запуска движения. Нажав одну из них, мы можем наблюдать, как хозяйка вытряхивает ковер, пожарные тушат лесной пожар, а дровосек рубит дерево. Цифровое управление автомобилями и поездами делает их движение реалистичным. Интересен также переход от дня к ночи, когда за счет сотен тысяч лампочек и диодов можно наблюдать полярную ночь и огни круизного лайнера.

Макетом управляют 40 компьютеров, а пульт управления с множеством экранов напоминает центр управления полетами космодрома.

Место: Россия, Санкт-Петербург, Цветочная ул., 16. м. Московские ворота

Режим работы: ежедневно с 10:00 до 20:00

Телефон: +7 (812) 495-54-65
Сайт: http://grandmaket.ru

Источник
 
РадимирДата: Пятница, 18.07.2014, 21:56 | Сообщение # 28
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
ЭТНОМИР
– это огромный живой музей на границе Московской и Калужской областей. Здесь можно побывать в домах народов мира, прикоснуться к предметам быта, примерить национальную одежду, поучиться традиционным ремеслам, принять участие в народных забавах, а при желании – пожить в любом из этноотелей на выбор.

Каждая страна и каждый народ показаны в ЭТНОМИРе через аутентично воссозданные этнодворы, которые содержат этнические постройки различного назначения. В каждом этнодворе есть дома-гостиницы, ремесленные мастерские, музеи, кафе и рестораны, сувенирные магазины и другие сооружения, передающие колорит традиционной жизни.

В настоящее время на территории этнографического парка-музея построены и принимают посетителей:

Русское подворье
Музей Русской печи
Украинский и Белорусский хутора
Этнодвор «Страны Центральной Азии»
Этнодвор «Сибирь и Дальний Восток»
Этнодвор «Страны Южной Азии»
Улица Мира — торгово-выставочный комплекс, все помещения которого стилизованы под жилища разных стран.

В будущем к ним добавятся этнодворы Австралии, Ирана, Японии, Мексики, Чили, Эквадора и т.д. Завершенный вид «перекрёсток миров» примет к 2020 году. К этому времени здесь будет построено 52 этнодвора, которые представят все государства мира.

Сегодня ЭТНОМИР — это действующий культурно-образовательный центр, в котором ежедневно проводятся десятки экскурсий и мастер-классов, которые рассказывают о культурных особенностях разных стран и обучают посетителей секретам традиционных ремёсел.

365 дней в году гости ЭТНОМИРа могут совершать экспресс-путешествия по разным странам, пробовать национальные блюда и получать уникальный опыт, соприкасаясь с другими культурами.

 
РадимирДата: Пятница, 18.07.2014, 22:01 | Сообщение # 29
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Комплекс с культовым валуном «Дед», г. Минск и Тиуновское святилище

"Согласно опубликованным данным, святилище на берегу Свислочи представляло из себя комплекс, состоящий из нескольких элементов. До наших дней сохранился лишь почитаемый камень - «Дед» (бел. «Дзед» ), или «Старец», которому приносили дары (вино, мед, молоко, вешали рушники) и считали «целебным». По свидетельствам местных жителей, опрошенных М. Кацаром, до 80-х годов XIX века рядом с камнем рос огромный дуб, которого называли «Волат» («Великан»), а также находился ещё один камень, который называли «жертвенником» (бел. «агонь» или «жыжа»), на котором разводили огонь, считавшийся священным. На огне сжигали останки животных, приносимых в дар за исцеление или с целью гадания. В записях упоминается также, что со временем второй камень разрушился, а огонь стали зажигать в другом «жертвеннике» - специально построенном круглом сооружении диаметром 1 метр, дно и стенки которого были выложены из камня. Упоминается ещё один элемент комплекса - родник или колодец, вода из которого считалась целебной.

...Местные жители рассказывали М. Кацару, что все элементы святилища находились во дворе дома, где жил местный знахарь Севастей, который считался хранителем места. К нему приходили за помощью и приносили пожертвования. После 1880 года на волне борьбы с «пережитками язычества» святилище разрушается: дуб вырубают, уничтожается источник воды и жертвенник, а само место теперь считается «проклятым». Рядом с оставшимся единственным элементом комплекса - огромным почитаемым камнем, появляются элементы христианского культа: устанавливается крест, начинают проводиться церковные обряды. Около камня сооружается деревянный помост, часть которого нависает над водой Свислочи.

Однако же прекратить поклонение валуну так и не удалось. Согласно дневниковым записям М. Кацара, до начала XX века к нему приходили люди с просьбами об исцелении, приносили и вешали на него полотенца и ленты. Во времена советской власти город вплотную приблизился к месту, где находился камень: все окрестности были застроены жилыми домами и производственными зданиями. В 1980 году «Дед» был перевезен в Музей валунов в микрорайоне Уручье, где он и находится в настоящее время.

В археологических источниках не найдено упоминаний о существовании в этой местности святилищ. В таком случае мы можем опираться только на имеющийся этнографический материал из дневниковых записей М. С. Кацара. При этом, следует учитывать мнение, которое приводят Н.А. Макаров и А.В. Чернецов в работе «К изучению культовых камней»: «нередко объектом почитания служил не столько сам камень, сколько местность, в которой он находился» [9].

Также непросто ответить на вопрос, является ли данное место однозначно «языческим» или же почитание камня началось уже в те времена, когда на этих землях преобладало христианство.

Если сравнить описание комплекса на Свислочи с имеющимися в источниках описаниями святилищ, то можно обнаружить некоторое сходство расположения элементов. Для примера рассмотрим Тиуновский культовый комплекс, расположенный в Вологодской области, открытый в 1985 году. Центральными элементами Тиуновского святилища являются два крупных камня, расположенных в 0,9 м друг от друга по линии «запад – восток». Восточный камень – плоская плита, большей частью находящаяся в земле. Рядом с ней в центре комплекса находится больший камень. Согласно данным исследований, он ориентирован по сторонам света. На ровных участках поверхности камня нанесены рисунки. Исследователи предполагают, что они имеют сакральное значение (например, изображения лестниц, ведущих на небо и под землю). Часть рисунков датируется дохристианской эпохой [10].

 
Форум » Общие форумы » Вокруг земного шарика » Где бы я хотел побывать...
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz