1. Маршрут трамвая "Аннушка" - А Наверное, это один из самых известных маршрутов не только в Москве, но и в России. Сейчас он проходит через центр Москвы от Калужской площади до Чистых прудов. Но первоначальная его трасса, на момент открытия в 1911 году, проходила по Бульварному кольцу. Именно ему он и обязан своим названием - Бульварное кольцо в то время называли "кольцом А". Москвичи же ласково прозвали его "Аннушкой".
За свою долгую историю маршрут неоднократно менялся. В 1937 году из-за демонтажа путей на Болотной улице маршрут впервые перестал быть кольцевым. Нынешняя трасса появилась в 1997 году. Именно на этом маршруте работает единственный в Москве вагон-ресторан, который так и называется "Аннушка". А вот к трагической истории Берлиоза, из романа Булгакова, этот маршрут никак не причастен - на Патриарших прудах трамвай вообще никогда не ходил.
2. Маршрут троллейбуса "Букашка" - Б Это самый "исторический" троллейбусный маршрут в Москве. Его трасса проходит по Садовому кольцу. По внутренней стороне кольца идут троллейбусы с трафаретом "Б-черная", а по внешней - "Б-красная". В 1912 году на смену конке по Садовому кольцу запустили трамвай маршрута "Б". Его официальное название было связано с названием самого Садового кольца (по аналогии с Бульварным "кольцом А" Садовое называли "кольцом Б"), однако москвичи прозвали его "Букашкой". В 1937 году трамвай с кольца был снят, а на замену ему запущен троллейбус, унаследовавший название. С 2005 года на этом маршруте по субботам курсирует "Синий троллейбус" в котором проводятся концерты бардовской песни.
3. Трамвайный маршрут с оборотом в тупике - №9 Трамвай маршрута №9 обслуживается Бауманским трамвайным депо, и имеет уникальный для Москвы подвижной состав - его обслуживают двухвагонные поезда, сцепленные по схеме "тяни-толкай". Двери вагонов прорезаны с обеих сторон, что позволяет разворачивать вагоны в тупике (как поезда метрополитена), без использования традиционного трамвайного кольца. Такая необычная для Москвы схема связана с ликвидацией трамвайного кольца на Лесной улице, и застройки его территории офисными зданиями. После закрытия движения судьба №9 была под большим вопросом, но жители района и общественные активисты боролись за восстановление трамвайного движения по Лесной улице. Это дало результат: 22 сентября 2012 года маршрут снова стал ходить к Белорусскому вокзалу.
4. Самый экспериментальный трамвайный маршрут - №17 Если вас вдруг попросят назвать самый инновационный трамвай Москвы, смело говорите №17. Этот маршрут из Останкино в Медведково проходит по изолированному от автомобилей полотну и имеет самый большой пассажиропоток в столице. Поэтому власти всячески стараются улучшить условия его работы. Именно здесь впервые сделали платформы для посадки пассажиров вровень с первой ступенькой вагона. Здесь же впервые при ремонте пути применили современную железнодорожную технологию скрепления рельс со шпалами. Сейчас на маршруте проводится очередной эксперимент - вагоны ходят с отключенными турникетами и посадкой во все двери. Далее планируется, что именно на этом маршруте будет применена современная система управления движением, когда вагоны будут управлять светофорами, обеспечивая себе "зеленую волну".
5. Самый короткий автобусный маршрут - А Этот маршрут уникален не только тем, что имеет литерное название, но и тем, что имеет самую короткую протяженность. Путь от улицы Академика Зелинского до метро "Университет" составляет всего 3,3 км. На таком коротком маршруте работает всего один-два автобуса (в зависимости от времени суток), а движение заканчивается в 22 часа вечера. Смысл маршрута в том, чтобы связать две линии метрополитена, так, что его трасса проходит в обход пробок Ленинского проспекта.
6. Самый туристический трамвайный маршрут - №39 Если к вам приедут гости, и вы захотите показать им Москву из окна трамвая, то безусловно лучшего маршрута, чем №39 не найти. Маршрут берет свое начало у метро "Чистые пруды", и проходит по участку Бульварного кольца. Вдоль маршрута расположены Свято-Данилов и Донской монастыри, многочисленные старинные московские усадьбы, районы сталинской застройки на Ленинском проспекте, а заканчивается маршрут у метро "Университет" в пешей доступности от главного здания МГУ. По современной трассе маршрут работает с 1963 года. Кстати, этому маршруту посвятила свою песню Ирина Богушевская, песня так и называется "Тридцать девятый трамвай".
7. Самый туристический троллейбусный маршрут - №7 Если же ваши гости предпочтут трамваю троллейбус, то пригласите их прокатиться по маршруту №7. Он отправляется от Калужской площади (рядом с входом в Парк имени Горького), проходит по Ленинскому проспекту и сворачивает на улицу Косыгина. Далее он пройдет через смотровую площадку на Воробьевых горах, с отличным видом на стадион "Лужники", мимо главного здания МГУ. Затем троллейбус идет по набережной Москва-реки, откуда отлично видно Новодевичий монастырь. У Киевского вокзала троллейбус сворачивает на Кутузовский проспект (есть остановка у "Москва-Сити") и заканчивает движение у Парка Победы.
8. Самый необычный маршрут - монорельс Самым необычным маршрутом Москвы все же остается монорельсовая дорога. Московский монорельс - единственный в России, и один из немногих в мире. Его линия проходит от улицы Сергея Эйзенштейна до станции метро "Тимирязевская". Вдоль маршрута расположены монумент "Рабочий и колхозница", вход на ВВЦ/ВДНХ, Останкинская телебашня и телецентр, усадьба Шереметьевых. На монорельсе с 2013 года действуют билеты метрополитена, а пересадка со станций ВДНХ и "Тимирязевская" осуществляется бесплатно.
9. Единственный кольцевой трамвайный маршрут - №4 В Москве есть целых два 4-х трамвайных маршрута - 4-левый и 4-правый. Ходят они при этом оба от Сокольников до улицы Подбельского. Любопытно что у "левого" и "правого" маршрутов разные интервалы движения, а их обслуживанием занимаются разные трамвайные депо. Значительная часть маршрута проходит вдоль парка Сокольники, при этом в нескольких местах маршрут просто "ныряет" в лесной массив и пассажиры могут наслаждаться свежим воздухом и интересным видом из окна.
10. Мистический трамвай - №11 Многие писатели считают трамваи и троллейбусы волшебным и мистическим транспортом. От станции метро "Улица Подбельского" до станции метро "Сокольники" ходит необычный московский трамвай. Часть пути этот удивительный трамвай идёт через парк: в окна стучатся ветки деревьев и проникает настоящий лесной аромат. Но и часть городского маршрута проходит по довольно тихим и уютным улочкам. Всё это создаёт впечатление полной ирреальности происходящего.
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 17:03 | Сообщение # 4
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Где пострелять в Москве —————————— #им_место ————————————
В повседневной жизни любого человека возникают ситуации, когда необходимо выплеснуть из себя накопившийся негатив. Получить эмоциональную разрядку во время стрельбы — то, что вам нужно.
1. Хищник
Стрелковый комплекс «Хищник» — это самый оснащенный в Москве тир, где есть огнестрельное оружие. 8 рубежей, чтобы пострелять из спортивного и служебного оружия. Интерактивный тир имитирует любые сюжеты от классических мишеней, до развлекательных. Опробовать разные виды оружия в классической галерее «40 метров». В арсенале — большой выбор нарезного, гладкоствольного, служебного, спортивного, травматического и пневмата.
Место: Расплетина 5
2. АРКОклаб
Тридцатипятиметровые галереи позволяют стрелять стандартную дистанцию для помещения - 18 м, или заниматься традиционным луком или 3д на дистанциях вплоть до 30 м, приветствуются арбалетчики. Занятия самостоятельные или с тренером. Тренеры по стрельбе из блочного, классического луков, традиционного и лонга, полевого арбалета, по 3д стрельбе работают по расписанию. Занятия по 2 часа, есть месячный абонемент. Одновременно на линии может стрелять 8 человек в одной галерее. Есть 3Д мишени.
Место: ул. Александра Невского дом 4,
3. Росто
Стрельба из лука и арбалета. В будние дни необходима предварительная запись по телефону (495) 491-10-10 В выходные дни посещение тира в порядке живой очереди!
Место: Волоколамское шоссе, 86
4. Объект
«Объект» — крупнейший крытый стрелковый комплекс Мира, при строительстве которого были воплощены самые передовые технологии для безопасного и комфортного занятия практической стрельбой в любое время года.
На территории «Объекта» к вашим услугам: стрелковые галереи, в которых стрельбу можно вести в движении и с разворотом на 180 градусов, опытные инструкторы по практической стрельбе, прокат оружия и снаряжения, специализированный магазин, кафе.
Место: г. Дзержинский Улица Энергетиков, 50
5. Тир-спортинг
Пострелять в хорошо оснащенном тире с большим выбором оружия. Тир с дистанциями стрельбы 10, 25, 35, 50, 100 м.
Крытая стометровка клуба на сегодня — единственное в Москве и Подмосковье доступное для частных лиц место, где можно стрелять на такую дистанцию.
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 17:39 | Сообщение # 5
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Многофункциональный медиацентр
После капитального ремонта старейшая столичная библиотека им. Ф. М. Достоевского превратилась в уютную гостиную, где можно не только почитать книгу, но и провести время с друзьями за чашечкой кофе.
На сегодняшний день все книги из библиотечного фонда переведены в открытый доступ. В распоряжении посетителей современное библиотечное и информационное оснащение, а так же бесплатный Wi-Fi.
Ходить в библиотеку можно с 11.00 до 22.00. Адрес: Чистопрудный б-р, 23
Места, где под одной крышей собрано множество интересных видов досуга - от обычных кафе до картингов и Q-Zar.
1. «Фэнтази парк» Центр семейного отдыха «Фэнтази парк» — это крупнейший развлекательный семейный центр на площади в 6000 кв.м, на территории которого разместился аквапарк Фэнтази и разнообразные площадки.
На 1 уровне развлекательного центра вас ждёт ресторан «Европа»; на 2 уровне, который называется «Африка» — детская игровая зона с кафе; на 3 уровне — «Америка» — спортбар, кафе, чайхона, боулинг, бильярд, пинг-понг, пул; на 4 уровне — «Антарктида» — роллердром с дополнительными развлечениями!
И, наконец, водные пространства – Аквапарк «Фэнтази». 4 горки, бассейны, а ещё — аквааэробика, школа обучения плаванию.
Место: ул. Люблинская, д. 100
2. Молодежный Историко-культурный Центр В МИКЦ "Особняк купца В.Д.Носова" проходят концерты (классика, джаз, рок), выставки, спектакли, лекции, поэтические посиделки. Вход на все мероприятия БЕСПЛАТНЫЙ. В Центре созданы все условия для интеллектуального общения молодежи, реализации ее творческого потенциала. В особняке также располагается нотно-музыкальный отдел.
Место: ул. Электрозаводская, д. 12с1
3. «Ильинка спорт» Гостиница, аквапарк, теннисный корт, аэробика,солярий Tandome,тренажерный зал, боулинг на 4 дорожки, бильярдные столы, кафе, ресторан «99 бочек», банкетный зал «Поднебесный»,детская комната с опытными воспитателями и методистами, русская баня,финская саунаводные процедуры: плавание, аквааэробика, гидромассаж в специальных ваннах-джакузи.
Место: ул. Александровская, д. 4, с. Петрово-Дальнее
4. Лазертаг — клуб "Заброшенный Город Москва" Лазертаг — арена Заброшенный город компании Спорт Универ Фитнес организует активный отдых для детей, молодежи и взрослых в единственной в России Лазертаг-арене площадью 2000 кв. м со свето-звуковым сопровождением. Специально для арены разработаны различные сценарии игр. А после игры есть возможность восполнить силы и энергию в уютной обстановке кафе — бункера «Бомбежка».
Место: ул. Б сиреневый, д. 2
5. Ролл Холл Торгово-Развлекательный Центр РоллХолл Торговый Центр. Развлекательный комплекс. Структура и развлекательные возможности: роллердром, детский центр с мягким аттракционом, бильярд, ночной клуб и пр. Помимо магазинов в развлекательном комплексе "Ролл Холл" есть: - боулинг, бильярд; - ресторан, фастфуд, бары; - 5D кинотеатр; - роллердром; - зал для командной игры в "Q-Zar"
Памятник сырку «Дружба», табурету, студенческим приметам и еще семь забавных скульптур, которые можно найти в городе
1. «Дорогу утятам»
Невероятно милый памятник создан по мотивам американской сказки «Дайте дорогу утятам» и является точной копией аналогичного в Бостоне. Инициатором его установки стала Раиса Горбачева: по ее мнению, он символизирует хорошие отношения между США и СССР, а также напоминает о вечных ценностях — доброте и семье. Тем не менее зафиксирован не один случай кражи утят. Вот и верь после этого в доброту!
Место: Новодевечий монастырь
2. Солнечной системе
Планеты на памятнике Солнечной системе, расположенном на Аллее Космонавтов, находятся в том положении, в котором они были в момент запуска первого искусственного спутника Земли — 4 октября 1957 года. При этом казахстанский космодром Байконур отмечен особой точкой.
Место: Мемориальный музей космонавтики
3. Сырку «Дружба»
Легендарный плавленый сырок «Дружба», выпускаемый заводом «Карат», увековечен в памятнике, установленном напротив его проходной. Мир и согласие в качестве основной идеи иллюстрируются вороной и лисицей из одноименной басни Крылова, которые, обнявшись, сидят на пеньке и любуются тем самым плавленым сырком.
Место: Руставели, 19
4. Студенческим приметам
Памятник студенческим приметам предлагает несколько способов «словить халяву». Во-первых, можно встать на бронзовые башмаки и кинуть монетку на «пятак» — огромную пятикопеечную монету, расположенную в центре. Во-вторых, можно кинуть монетку с «пятака» на название своего вуза (они выгравированы вокруг). И наконец, можно «погреть» зачетку на ее увеличенной копии.
Место: Поречная, 15
5. Яйцу
Яйцо как символ начала пути только вылупившихся птенцов, которым нужно вступать во взрослую жизнь, стало эмблемой технического лицея № 1501. Во внутреннем дворике учебного заведения стоит памятник, представляющий собой огромное каменное яйцо — говорят, что, если погладить острый его конец, это поможет решить сложные проблемы.
Место: Тихвинский пер., 3
6. Ленте Мебиуса
Изобретение немецкого математика, который увидел неправильно завязанный платок на своей горничной, вдохновляло многих писателей-фантастов, изготовителей различных сувениров и даже музыкантов. Если присмотреться к памятнику, то можно увидеть не только символ бесконечности, но и некоторые части женского тела.
Место: Садовая-Черногрязская, 13/3, корп. 1
7. Потребителю и созидателю
Конструкция, озаглавленная «Посвящение потребителю и созидателю», представляет собой гранитный куб, перевязанный проволокой. На первый взгляд это похоже на красиво упакованный подарок, но, если присмотреться, понятно: это символ культа материальных предметов, который тянет в трясину потребительства.
Место: 4-я Тверская-Ямская, 12, корп. 2
8. «Москва – Петушки»
В составе скульптурной группы, чествующей героев поэмы Ерофеева, — сам Веничка и рыжеволосая девушка «с косой до попы». На постаментах выгравированы цитаты из произведения, в том числе знаменитая фраза «Нельзя доверять мнению человека, который еще не успел похмелиться».
Место: Пл. Борьбы
9. Шахматам
Создатели площадки в парке «Красная Пресня» увековечили шахматные фигуры. Король и королева, ладья и конь расположены на большой шахматной доске, где летом дети любят играть в классики.
Место: Парк «Красная Пресня»
10. Табурету
Перед Московским музеем мебели возвышается огромный табурет высотой три метра. Памятник этому предмету, известному аж с IX века, подписан соответствующе: «Первому табурету земли русской».