РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
16:32 Понедельник 20.11.2017


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Модератор форума: Радимир, Горыновна 
Форум » Общие форумы » Эзотерика и паранормальное » ответственность и не только
ответственность и не только
СлаваДата: Пятница, 22.02.2013, 15:45 | Сообщение # 1
Читатель
Группа: Друзья
Сообщений: 12
Статус: Offline
Здравия форумчанам. начинаю писать, и не испытываю уверенности, что сумею донести свои мысли.
Само понятие "ответственность" давно превратилось в штамп, нераздельно связанный с такими понятиями как "наказание" и "вина". А так ли это? А если в большинстве случаев так, то почему? 
    Кто-то из писателей сказал: "Бог может всё, кроме одного: ему не снять с себя ответственность за создание этого мира"
Как вы понимаете - бога невозможно наказать или обвинить. (я имею в виду Творца). следовательно, ответственность это нечто отличное от наказания и вины. Наверное это некие обязательства, которые берем на себя, когда принимаем ответственное решение.
    Наверное этому нужно учиться. В большинстве случаев мы снимаем с себя ответственность, перекладывая её на других. например карманник украл у вас кошелек к этому можно отнестись по разному: обвинить вора или научить себя жить в мире, где существуют карманники - прятать кошелек поглубже и не брать с собой много денег, спросить себя: "что я сделал для того, что-бы карманник украл кошелек?" и в будущем не делать этого... мы же начинаем обвинять всех и вся: куда смотрит милиция, как таких людей земля носит, какие сволочи остальные пассажиры - видели ведь!, правительство не принимает нужных законов, что бы прекратить это безобразие, суды с ними няньчатся - слишком мягкие приговоры, и тд и тп.
    Можно так же впасть в другую крайность - начать обвинять себя. Вообще - любое обвинение по своей сути дестуктивно. оно никогда не принесет никакой пользы, в случае обвинения себя - это снятие с себя ответственности по устранению последствий неверного выбора.
    Я привел только один пример снятия с себя ответственности. Уверен, можно привести их великое множество. вспомните, как вы сегодня или вчера обвиняли кого-либо: "ах ты такой-сякой", ах, министр образования такая сволочь, школьное образование реформировал, теперь все дети тупые... А кто тебе запрещает самому заниматься со своим ребенком? Почему бы не взять на себя такую ответственность? Можете возразить - это ничего не изменит... Нет! Изменит! Ваш ребенок будет общаться с другими детьми, и в разговорах окажется более эрудированным, и они потянутся за знаниями, потому-что это интересно.
    Но, любое обвинение кого-либо - это не только снятие с себя ответственности. Это превращение себя в раба, в быдло, в стадо, которому нужен пастух. Раб не несет ответственности. Ответственность несет его хозяин. зачем рабу напрягать свои мозги - это прерогатива хозяина. Гораздо проще кричать что виноват Путин, Медведев, правительство, олигархи, тайное правительство, глобализация, спецслужбы и тд. ну что... рабы покричат и успокоятся.

 

Добавлено (22.02.2013, 15:45)
---------------------------------------------
Почему нас так притягивает телевизор? Потому что там чего-то происходит, а нам ничего делать для этого не нужно.
Еще: хоть как-то отвлечся от "этотого кошмарного мира", от наших забот, стрессов, неприятностей. кстати алкоголизм и наркомания имеют те же предпосылки. возникает вопрос: а каким образом мир вокруг нас стал таким неприятным, что нам необходимо время от времени убегать от него в виртуальную реальность? вспомним себя в детстве, или посмотрим на детей им все интересно, они играют, энергия чуть не выплескивается. и сравним это с собой сегодняшним... "ничего не хочу", "да, это было бы классно, но я устал, у меня нет на это времени" и тд и тп. Мы не ждем от окружающего мира чего то хорошего, мы настраиваемся на неприятности, в результате мы их и получаем. Другими словами, чем более мы недовольны окружающим миром, тем больше неприятностей с нами происходит. более подробно и более "научно" здесь: http://way9.ru/pr204-s.html

 
РадимирДата: Пятница, 22.02.2013, 21:30 | Сообщение # 2
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
понятие ответственности и простое и сложное одновременно.
когда человек живет одни, сам по себе, где-то, где нет такой штуки как "государство", а де есть только своё право, то тогда ответственность за любые поступки лежит только на человеке. дом обокрали пока ходил на речку купаться? сам ответственен - почему не озаботился мерами защиты жилища?
в такой ситуации всё просто - сам по себе и всё что происходит с тобой и вокруг тебя - зависит от тебя.
Но!.. когда мы живем в сообществе людей, типа "государстве", то начанается (в идеале) разделение ответственности: часть забот должно взять на себя государство, а ты должен за это заплатить - налоги, акцизы, пошлины, сборы, и пр.
но здесь появляется естественный вопрос: какого ...! я плачу за услуги, которые мне либо не оказываются, либо оказываются не в полной мере, либо наоборот оказываются друим во вред мне?! Почему "государство" принимая на себя обязательства по моей защите от внешних, а так же и от внутренних врагов, не справляясь со своей частью договора, оставляя ответственность на себе, не дает МНЕ САМОМУ брать ответственность в свои руки и давать отпор хотя бы внутренним врагам (карманникам, убийцам, насильникам, и пр.)?
 
РадимирДата: Пятница, 22.02.2013, 21:33 | Сообщение # 3
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Цитата (Радимир)
понятие ответственности и простое и сложное одновременно.


скидывать с себя ответственность совсем - глупо и опасно. тогда здравый смысл пропадет совсем и человек превратится в тупого барана... но и брать всю ответственность в современных условиях тоже глупо. это может привести к паранойе или шизофрении...
 
СлаваДата: Суббота, 23.02.2013, 21:44 | Сообщение # 4
Читатель
Группа: Друзья
Сообщений: 12
Статус: Offline
извини, я был излишне резок... но я не знаю, как по другому объяснить. еще 1000 лет назад пацан 10 лет смог бы выжить в лесу один. сегодня многие костер не смогут развести. эволюция.... помнишь свой комментарий на "телекинез"? твое "не получилось" это ты не взял на себя ответственность... задумайся... мы уже все стали рабами системы. введение единой карты положит конец нашей свободе. карта принадлежит не государству, а банкам... задумайся над этим.
кстати данный пост тебя никак не касается, ты сумел сделать свою реальность ... с помощью Горыновны... респект ей
 
РадимирДата: Суббота, 23.02.2013, 22:42 | Сообщение # 5
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Цитата (Слава)
я не знаю, как по другому объяснить

да нет, Слава, ты всё правильно объясняешь. в том то и вся беда, что сейчас "цивилизованный" человек привыкает ответственность складывать на других, на всех кроме себя.
машину украли? виноват производитель автосигнализации! а то что ты не поставил дополнительно "секретку", хотя тебя предупреждали что машины как у тебя угоняют в первую очередь, то это не ты виноват.
пошел ночью пьяненький в бандитский квартал и тебя избили и ограбили? виновата полиция и политики!
перечень можно долго перечислять...
 
РадимирДата: Суббота, 23.02.2013, 22:43 | Сообщение # 6
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Цитата (Слава)
введение единой карты положит конец нашей свободе


к стати, карту пока отменили. "... слишком затратным оказался проект в масштабах всей страны..." (конец цитаты)
 
СлаваДата: Воскресенье, 24.02.2013, 14:07 | Сообщение # 7
Читатель
Группа: Друзья
Сообщений: 12
Статус: Offline
Цитата (Радимир)
но и брать всю ответственность в современных условиях тоже глупо. это может привести к паранойе или шизофрении...


зачем же всю. за свою жизнь... за то, что в ней происходит

Добавлено (24.02.2013, 14:07)
---------------------------------------------

Цитата (Радимир)
к стати, карту пока отменили. "... слишком затратным оказался проект в масштабах всей страны..." (конец цитаты)


может быть, кукловоды считают ее введение преждевременным, сначала что-либо другое сделать...
Путин дал задание спецслужбам усилить контроль за соц. сетями... введение ювенальной юстиции и тп. список можно продолжать, но все меры направлены на получение тотального контроля за каждым человеком. в то же время у человека отобрали даже элементарное право на самооборону, о котором ты упомянул. Так, мой сослуживец его зовут Алексей, возвращался довольно поздно домой. по дороге нарвался на толпу отморозков. "дай закурить", "а может ты всю пачку отдашь" - завязалась драка. Алексей не из робкого десятка и от души врезал нескольким парням из толпы. вожак стаи вытащил нож и бросился на него. Алексей применив один из приемов рукопашки этот же нож направил на нападающего. тот даже не разжал пальцев. при виде крови толпа разбежалась. Алексей вызвал скорую и милицию. в результате он сейчас находится в колонии строгого режима, за нанесение тяжких телесных повреждений.
  Но я немного отвлекся. весь абсурд подмены смысла слова "ответственность" на "неизбежное наказание" выдуман именно государством, для получения власти над гражданином. так же была подмена смысла термина "совесть" так этот термин сегодня подразумевает мысленное самобичевание при ощущении своей вины. однако в ведических источниках смысл этого слова иной. и ответственность на себя в большинстве случаев не берем, именно испытывая страх перед этим самобичеванием, что бы не оказаться "виноватым".
    А теперь открою небольшую тайну. помнишь, я тебе говорил, что методика телекинеза - это просто замануха, сама практика дает фантастические возможности. в основе методики телекинеза: расширение сознания - ты идентифицируешь себя с пространством несколько бОльшим чем твое тело. я где-то писал о другой практике: прикоснуться воображаемой рукой к любому предмету. цель - получить кинестетические ощущения.(затем проверяем себя, прикоснувшись реальной рукой). практика, замаскированная под "телекинез" на самом деле позволяет программировать события в реальной жизни.
 
РадимирДата: Воскресенье, 24.02.2013, 15:21 | Сообщение # 8
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Цитата (Слава)
я где-то писал о другой практике: прикоснуться воображаемой рукой к любому предмету

Помню. это ты мне рассказывал, когда мы с тобой в кафе сидели. я правда тогда не очень понял сути этой практики. так как если я вижу предмет которого надо мысленно коснуться, то на основе вторичных данных (температура в помещении, материал предмета и пр.) я сознательно влияю на подсознательное.... Может я чего не так понял?
 
СлаваДата: Понедельник, 25.02.2013, 02:33 | Сообщение # 9
Читатель
Группа: Друзья
Сообщений: 12
Статус: Offline
цель - получить настоящие кинестетические ощущения. затем прикоснуться рукой и проверить эти ощущения. это обратная связь. помнится я рассказывал об картах (угадывание масти) цель получить визуальные сигналы.
это для "обратной связи. сама методика - ты отождествляешь себя с объемом пространства, гораздо бОльшим, чем твое тело, чувствуешь его и даешь команды, управляешь им (наподобие того, как ты управляешь своим телом). наглядно это показано в методике телекинеза. я понимаю, что это звучит как фантастика. но это работает. как это работает можно понять посмотрев все ролики доктора Перепелки на ютубе. я не смогу это так же доступно рассказать, у него язык гораздо лучше подвешен, чем у меня. видео на ютубе автора muntyanov (или muntjanjv). собственно телекинез необходим только для одного - что-бы поверить в свои способности, поверить в себя. и я не зря начал эту тему постом про ответственность. ответственность за "случайности" лежит на самом человеке, осознает он этого или нет. в несколько искаженной форме это наблюдается в религиях: понятие "грехов" и "карма". чуть выше я давал ссылку, там с несколько иной точки зрения написано.
 
Форум » Общие форумы » Эзотерика и паранормальное » ответственность и не только
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz