РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
00:06 Среда 26.09.2018


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Радимир, Горыновна  
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Религия и вера » Светская страна больна религией
Светская страна больна религией
РадимирДата: Понедельник, 31.12.2012, 14:18 | Сообщение # 1
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Светская страна больна религией
15 ноября 2012



Строить, созидать, объединять – дело конструктивное, позитивное и потому не простое.

Разрушать и разъединять гораздо проще. Как говорят в народе, дурное дело – не хитрое.

А религия – тот самый опиум для народа, тот самый героин, та самая деструктивная составляющая человеческой цивилизации, которая только и делает на протяжении столетий и тысячелетий, что разъединяет цивилизацию, стравливает народы и безжалостно вытаптывает любые проявления прогресса во всех сферах нашей жизни.

Социализм – при всех минусах, сопутствовавших его построению в Советском Союзе, – всё-таки был и остаётся глобальным историческим прорывом в истории человечества. При социализме в Москве было сорок девять действующих церквей, но церковники в нашей многонациональной стране знали своё место.

Гениальный Александр Блок, прямо продолжая пушкинскую традицию, саркастически вопрошал в одном из своих программных произведений: «А вон – долгополый, сторонкой за сугроб… Что нынче невесёлый, товарищ поп? Помнишь, как бывало, пузом шёл вперёд? И крестом сияло пузо на народ?».

Сегодня и пузатые, и поджарые попы раскатывают по вымирающей и нищей России на таких автомобилях, о которых люди, создающие материальные ценности, и мечтать не могут.

Отбросив вполне человечную и справедливую идеологию социализма и коммунизма, выплеснув с водой и ребёнка, псевдореформаторы скоростным методом реанимировали затхлую религиозную составляющую, об опасности укрепления которой предупреждал честнейший русский философ Александр Зиновьев. Он бы в гробу перевернулся, если бы узнал о том, что на территории его университета – Московского государственного университета! – несмотря на протесты преподавателей и студентов – появилась часовня.

А соответствующая религиозная кафедра в МИФИ?

 
РадимирДата: Четверг, 24.01.2013, 23:52 | Сообщение # 2
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Патриарх недоволен уровнем изучения основ православия в школах



С утра в Александровском саду не протолкнуться - людские реки стекались к Большому Кремлевскому дворцу, где в четверг открывались XXI Международные Рождественские образовательные чтения. Ежегодный общественный форум, где встречаются госмужи, духовенство, творческая интеллигенция, в этот раз проходит под вывеской «Традиционные ценности и современный мир».

- Ключевая тема - укрепление института семьи, без которого в стране не будет ни патриотизма, ни нравственности, ни духовности. Кстати, мы сейчас ведем переговоры с департаментом соцзащиты города Москвы о передаче церкви одного из детдомов для инвалидов, - рассказывает мне глава Синодального отдела РПЦ по благотворительности и соцслужению епископ Пантелеимон. - Будем расширять деятельность в этом направлении и надеемся, что руководство страны поможет в том, чтобы в социальной работе участвовали и общественно-религиозные организации.

- Опыт губернатора Ткачева по введению на Кубани казачьих патрулей поддерживаете? - ловлю в толпе митрополита Кирилла, отвечающего за взаимодействие церкви с казаками.

- Поддерживаю! Я был инициатором первой такой дружины в Ставрополе, которая работает пока на общественных началах. Необходимо поставить казаков на охрану общественного порядка вместе с полицией и за зарплату! - кивает он.

Открывавший чтения Патриарх Кирилл первым делом напомнил о необходимости отличать ценности сиюминутные и относительные от вечных.

 
РадимирДата: Понедельник, 29.07.2013, 00:12 | Сообщение # 3
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Церковь "деликатно настояла"

Церковь "деликатно настояла": Нептуна и русалок больше не пригласят на День ВМФ Программа празднования Дня ВМФ России в местах базирования флотов в следующем году претерпит ряд изменений, из его сценария исключат подводную нечисть, прежде всего Нептуна со свитой. На этом, как сообщил"Интерфаксу" представитель ВМФ, настояла Русская православная церковь.В первый раз РПЦ запретила Нептуна на детском празднике в селе Морозовка Воронежской области. Тогда это казалось локальным происшествием, а организаторы праздника сетовали, что все стало "как на обычной дискотеке - музыка, танцы и выпивка".

Однако ситуация нашла понимание у протоирея Всеволода Чаплина, который заявил, что переодеваться в языческих богов и духов опасно. И теперь история получила продолжение. "Со следующего года, Нептун, русалки, черти и прочая подводная "нечисть", которая раньше неизменно сопровождала флотские праздники, станут на них "персона нон грата". В программе Дня ВМФ останутся морской парад, военно-спортивный праздник и театрализованные представления и реконструкции известных исторических событий отечественного флота", - сказал собеседник "Интерфакса".

Он сообщил, что подобного мнения придерживаются и представители РПЦ, которые в воскресенье участвовали в торжествах на севастопольском Херсонесе по случаю 1025-летия крещения Киевской Руси, а также присутствовали на флотском празднике. "Трудно не согласиться с нашими гостями, которые сегодня весьма деликатно высказали мнение, что языческим персонажам, отсутствовавшим во время Всемирного потопа на борту Ноева Ковчега, не место и на празднике православного морского воинства", - сказал представитель ВМФ.

Почетными гостями военно-морского праздника в Севастополе были президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович. В Севастопольской бухте корабли Черноморского флота и украинского ВМС составили единый парадный строй.

Источник
 
РадимирДата: Понедельник, 29.07.2013, 00:14 | Сообщение # 4
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Цитата (Радимир)
"Трудно не согласиться с нашими гостями, которые сегодня весьма деликатно высказали мнение, что языческим персонажам, отсутствовавшим во время Всемирного потопа на борту Ноева Ковчега, не место и на празднике православного морского воинства", - сказал представитель ВМФ.


Так ведь и моряков на ноевом коовчеге не было. Да и славян тоже....
 
ВеснаДата: Понедельник, 29.07.2013, 10:03 | Сообщение # 5
Свидетель
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
Цитата (Радимир)
Так ведь и моряков на ноевом коовчеге не было. Да и славян тоже....

 
Ходят слухи, что во время всемирного потопа Родные боги спасали своих детей (наших предков), вот странные.
 
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Религия и вера » Светская страна больна религией
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz