РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
18:29 Четверг 23.05.2019


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Радимир, Горыновна  
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Религия и вера » Оскорбленность официальных верующих
Оскорбленность официальных верующих
РадимирДата: Пятница, 21.09.2012, 20:40 | Сообщение # 1
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Оскорбление чувств верующих...

На уходящей неделе произошло два события. В нашей бурной жизни эти два события в целом малозаметны, однако наводят на размышления. Ну, о том, что сенатор Руслан Гаттаров собирается запретить YouTube из-за скандального фильма «Невинность мусульман», уже написано немало. Также вчера на сайте NewsRu.Com появилось сообщение о том, что 20 казаков с Дона при мощной поддержке знаменитой Светы из Иванова в центре современного искусства «Винзавод» в Москве сорвали открытие выставки «Духовная брань», которая была посвящена группе Pussy Riot. Казаки использовали тактику пассивного протеста: заблокировали вход в помещение выставочного комплекса и никого туда не пустили. Туда же немедленно услужливо подъехали два автозака с ОМОНом.







В результате возникла стычка между казаками и желающими посетить выставку. В стычку, натурально, вмешалась полиция. И итоге было задержано 9 человек, которых, как сообщает пресс-служба ГУВД Москвы, доставили в полицию для так называемой «профилактической беседы» (кто бы еще объяснил бы – что это такое?). Как сообщила корреспондент «Коммерсант FM» Ульяна Малашенко, у некоторых казаков имелись при себе нагайки.

Вообще интересная получается картина. Вот живем мы с вами, сограждане, в государстве. И существует в этом государстве особая группа людей, которые называют себя верующими. В принципе, мне лично все равно – кто и во что верит. И даже если эти люди начинают публично кричать о том, что они верующие, мне лично до этого тоже дела нет. Но вот в нашем царстве-государстве в последнее время данная проблема обострилась: почему-то православные верующие все время оскорбляются.

 
РадимирДата: Воскресенье, 30.09.2012, 03:55 | Сообщение # 2
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Религиозные чувства в школе (юмор)

Недавно в моей школе был такой случай. Десятиклассник заявил учительнице биологии, что отказывается изучать ее предмет.
- Почему? - удивилась учительница.
- По религиозным соображениям, - ответил десятиклассник. - Ваша биология основана на теоpии Даpвина, а это неправильно, потому что в Библии написано по-дpугому.

К счастью, на десятиклассника достаточно легко подействовал тот аpгумент, что теоpию эволюции можно pассматpивать именно как теоpию, а не как непpеpекаемую истину. В самом деле, ведь и в физике изучается механика Hьютона, выводы котоpой невеpны в области более поздней pелятивистской механики.

Hо едва мы пеpевели дух после этого пpоявления pелигиозных убеждений - возникла новая пpоблема.

Ученица дpугого десятого класса отказалась читать Пушкина, поскольку в его пpоизведениях "слава богу" пишется стpочными буквами, что оскоpбляет ее pелигиозные чувства. Сpазу стало понятно, что Пушкиным дело не огpаничится: абсолютно все писатели, включенные в школьную пpогpамму, хоть pаз да написали где-то слово "бог" с маленькой буквы. Пpишлось пpимеpить на себя pоль пpоповедника и вpазумить девушку тем, что господь вpяд ли желает, чтобы веpующие отвоpачивались от всех непpиятных им пpоявлений этого гpешного миpа; что истинно веpующему человеку, желающему спасения ближних своих, следует служить им пpимеpом пpавильной жизни, а пpоявленное ученицей поведение со стоpоны смотpится весьма нелицепpиятно и никак не способствует пpиближению окpужающих к духовным ценностям, скоpее наобоpот…

 
РадимирДата: Воскресенье, 30.09.2012, 04:31 | Сообщение # 3
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline

Закон о защите религиозных чувств ударит по православным



Виктор Мартынюк


Закон о защите религиозных чувств ударит по православным
Закон о защите религиозных чувств ударит по православным


По сути, это будет дублер позорной 282-й статьи УК, сетует эксперт

Вот и нашелся повод сказать «спасибо» трио панк-рокерш из Pussy Riot – пусть и больно сомнительный. Но, тем не менее, не случись в феврале сего года того самого «панк-молебна» на амвоне главного кафедрального собора России – отечественные следствие и Фемида до сих пор солидарно ломали бы голову по поводу того, к какой статье Уголовного или Административного кодекса уместнее привязать тот или иной факт осквернения святыни.

Надо сказать, что Россия в этом отношении до недавнего времени заметно отставала от большинства стран мира, в т. ч. «продвинутых», в уголовном праве которых давно нашлось место защите религиозных чувств граждан. И как-то без «помощи» тамошних «пусек» на это сподобились. Правда, будем справедливы: желающих «концептуально самовыразиться» в местах религиозного культа хватает и там…

В этом свете несколько странно читать восторженные отзывы о поступившем на рассмотрение парламентариев законопроекте. Как будто уже сам факт его внесения есть некая верная гарантия, что – всё: притихнут кощунники, прекратят пляски с крестоповалами. Очень уж это, откровенно говоря, напоминает лечение рака обезболивающими уколами. Если в съедаемый инфекцией организм пустить антибиотик – инфекция мобилизуется, пытаясь его уничтожить, и потому-то в данном случае важно комплексное лечение, возможно, изматывающее, но жизненно важное. А одними паллиативами, которые лишь гасят симптомы, можно и вовсе загубить организм.

 
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Религия и вера » Оскорбленность официальных верующих
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz