РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
16:38 Понедельник 20.11.2017


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Модератор форума: Радимир, Горыновна 
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Религия и вера » Патриарх Кирилл (Гундяев) (О "замечательном" человеке)
Патриарх Кирилл (Гундяев)
РадимирДата: Вторник, 11.09.2012, 23:58 | Сообщение # 1
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Отлучат ли Патриарха Кирилла от Церкви

Изучил на досуге Правила Вселенских соборов Православной церкви. Это те, которые, в частности, были положены в основу обвинений Pussy Riot. И пришел к выводу, что есть как минимум шесть оснований для извержения из сана и отлучения от Церкви Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (Гундяева).


На основании Положения о церковном суде РПЦ МП состряпал и сегодня подал нижеследующие заявление. Еще не знаю, что получится из данной затеи с обращением в церковный суд, но отвечать Архиереям на неудобные вопросы придется. Выслушаю доводы апологетов Патриарха Кирилла, что сожительство – это не сожительство, а просто так, трапезы в храме с обильными возлияниями – это не трапезы, часы за 30 тыс. евро – это не роскошь, а 22 года равно 25-ти. 
Предвкушаю, будет интересно. 


Священному синоду Русской православной церкви

Московского патриархата

Архиерейскому Собору Русской православной церкви

Московского патриархата

от православного мирянина Аншакова Михаила Геннадьевича

ЗАЯВЛЕНИЕ

о догматических и канонических отступлениях в деятельности

Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (Гундяева)



      Согласно ст. 31 Положения о церковном суде Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) Архиерейский Собор рассматривает в качестве церковного суда первой и последней инстанции  дела по догматическим и каноническим отступлениям в деятельности Патриарха Московского и всея Руси.



По моему мнению, Патриарх Московский и всея Руси Кирилла (Гундяев) допустил следующие церковные правонарушения:



1. Виновен в лихоимстве (нарушение правила 10 Шестого Вселенского Собора, Трулльскаго (иначе Пято-Шестого Собора) ).



Правило 10  Шестого Вселенского Собора, Трулльскаго (иначе Пято-Шестого Собора)   гласит:



«Епископ, или пресвитер, или диакон, взимающий лихвы, или так именуемыя сотыя, или да престанет, или да будет извержен».



(Ап. 44; I Всел. 17; VII Всел. 19; Лаод. 4; Карф. 5, 16; Василия Вел. 2, 14; Григория Неокес. 3; Григория Нисск. 6).



В толкованиях Епископа Никодима (Милоша) приводится следующая трактовка данного правила:



http://www.holytrinitymission.org/books/russian/canons_vselen_soborov_nikodim_milosh.htm



«В толкованиях 44-го Ап. и 17-го правила I Всел. Собора мы имели случай говорить о лихоимстве, которое случайно может позволить себе то или другое священное лицо. Настоящее трулльское правило повторяет упомянутые правила и предписывает извержение из чина всякого, кто занимается лихоимством. Предписание это повторяется и теми другими правилами».



Лихоимство – вид греха. По определению святителя Филарета Московского:



«когда под видом некоторого права, а на самом деле с нарушением справедливости и человеколюбия, обращают в свою пользу чужую собственность или чужой труд, или даже самые бедствия ближних».



«Толковый молитвослов», Благовестник, (г. Коломна), №3, 2007.



Из сообщений в СМИ, а также из документов опубликованных на сайте Замоскворецкого районного суда города Москвы и Московского городского суда известно, что Замоскворецкий районный суд 01.11.2011 принял решение о выплате компенсации в размере более 19 миллионов рублей в качестве возмещения ущерба имуществу в квартире Патриарха Московский и всея Руси Кирилла (Гундяева В.М), пострадавшему от воздействия пыли.



В основу решения положено заключение Института общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова РАН, согласно которому  в квартире были "выявлены соединения, потенциально опасные для здоровья", в частности, "компоненты смесей и красок CaCO3 (известняк), CaSO42H20 (гипс), SiO2 (диоксид кремния). Данные соединения в заключении названы нанопылью «которые при возможном длительном контакте с человеком могут оказывать негативное воздействие на здоровье человека, вызывая заболевания, в том числе и онкологические». Причем ответчик по делу Юрий Леонидович Шевченко, рукоположеный в сан священника в Украинской православной церкви, находился во время судебного процесса в больнице и не мог принимать участие в процессе.



Такие компоненты как CaCO3 (известняк), CaSO42H20 (гипс), SiO2 (диоксид кремния) являются широко распространенными природными соединениями, встречающимися  повсеместно  в быту и никакого существенного вреда имуществу Патриарха Московский и всея Руси Кирилла (Гундяева В.М) нанести не могли. Совершенно очевидно, что вместо того, чтобы провести уборку в квартире от пыли, в том числе с помощью специалистов по клинингу, и потом выставить счет за эти услуги соседу, было изготовлено заведомо ложное экспертное заключение с целью завладения имуществом Ю.Л. Шевченко, находящегося в беспомощном состоянии. Также очевидно, что Замоскворецкий районный суд города Москвы при вынесении решения руководствовался, прежде всего, не законом, а принимал во внимание личность Патриарха Московский и всея Руси Кирилла, имеющего возможность влиять на судебные органы ввиду занимаемого им положения, и близость к руководству РФ.



Завладев таким образом имуществом Ю.Л. Шевченко, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил грех лихоимства и должен быть согласно правилу 10 Четвертого Вселенского Собора, Халкидонского извержен из сана.



 
РадимирДата: Вторник, 11.09.2012, 23:58 | Сообщение # 2
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Суть христианской религии можно выразить в одном слове – мазохизм. Патриарх Кирилл Гундяев так и учит свою паству: «терпите несправедливость», «несите свой крест» и наслаждайтесь этим... награда будет опосля – когда умрёшь!...

Уже более тысячи лет христианские попы учат наш народ терпению или, как сейчас говорят, толерантности. Извращённая фантазия торговцев «опиумом для народа» порой рождает такие перлы, так искусно переворачивает всё с ног на голову и подменяет причину со следствием, что диву даёшься – как в это всё люди верят. Вроде, не «тёмные века» на дворе…

Века-то не тёмные, но так называемые, священнослужители изо всех сил пытаются нас в эти века вернуть. В марте месяце сего 2012 года Патриарх Кирилл, с символичной фамилией Гундяев, вновь обратился к своей пастве с поучениями о том, как лучше заниматься мазохизмом. Произошло сие поучение в телепередаче «Слово Пастыря» (то бишь, «указание пастуха своим овцам»). Гундяев посетовал, что многие задаются вопросами:

  • Почему именно мне выпал этот крест?

  • За что это мне?

  • Почему человеку, живущему жизнью доброй, христианской, вдруг приходится сталкиваться с ложью, клеветой?


А действительно, почему?! Почему «Всеблагой» и «Вселюбящий» так никчёмно устроил этот Мир? Почему хороший человек должен страдать, а плохой частенько как сыр в масле катается? Причём, что удивительно, чем значительнее преступления, тем выше сидит этот упырь на властной лестнице и становится недосягаем для правосудия!

Гундяева такие вопросы в тупик не ставят, веками ведь попы повторяют свою мантру.

 
РадимирДата: Вторник, 11.09.2012, 23:58 | Сообщение # 3
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Уважаемые Господа, уверены, что без Вашего внимания не осталось грандиозное открытие в области прорывного анализа товарно-денежных отношений, сделанное недавно в России. Но все же, пользуясь случаем, считаем уместным сообщить некоторые подробности этого эпохального события.

Отсталая буржуазная экономическая теория, зиждившаяся на постулатах функциональной теории денег и рассматривающая торговлю, как эволюционную форму натурального товарообмена, господствовала в экономической науке с момента ее зарождения. Как повелось еще с первобытных времен, обмен товарно-материальными ценностями принято считать торговлей. В более поздние эпохи меновая торговля уступила пальму первенства торговле, основанной на обмене товара на деньги, как эквивалент их стоимости. Собственно это определение настолько прочно закрепилось в массовом сознании, что с подачи реакционных ученых-экономистов вошло не только во все учебники по экономике и в смежные дисциплины, но и в повседневный обиход.

Однако экономическая мысль не стоит на месте и, как известно, нет предела человеческому гению. Что наглядно и ярко продемонстрировали в июле этого года два российских ученых мужа: видный экономист-самоучка Владимир Гундяев (он же - Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл) и правовед Игорь Кананович (он же - федеральный судья Хамовнического районного суда города Москвы). Они не только сделали выдающиеся открытие, в котором доказали, что обмен товара на деньги является новой, доселе неизвестной науке, формой публичных правоотношений, названных первооткрывателями: «взаимным безвозмездным одариванием по рекомендованной цене», но и нашли ему практическое применение. В частности, Подворье Его Святейшества успешно внедрило прогрессивную схему распространения ювелирных украшений, ширпотреба, сувениров и прочих матрешек в Храме Христа Спасителя и в других богоугодных заведениях городов и весей нашей необъятной Родины, при которой церковная лавка выставляет на прилавки товары, предварительно окропленные святой водой. Сие таинство по новаторскому замыслу авторов открытия превращает неприметную матрешку в сакральный предмет поклонения, продавать который заезжему туристу возбраняется многовековыми традициями Православной церкви. Посему матрешка, покидая прилавок церковной лавки, преподносится ему в дар совершенно безвозмездно, но по рекомендованной цене, принимаемой как встречное совершенно безвозмездное пожертвование в виде билетов Банка России.

Отличительным прогрессивным признаком подобных правоотношений является отсутствие необходимости руководствоваться законами о защите прав потребителей, о торговле и прочими далекими от совершенства мирскими устоями и нормами. Более того данная новая форма экономической деятельности позволяет не отражать в балансе в качестве торговой выручки суммы поступивших пожертвований. И как сказано в эпохальном решении Хамовнического районного суда города Москвы от 10 июля сего года, подводящем черту под устаревшими представлениями о торговле, распространение товаров Подворьем Его Святейшества не является торговой деятельностью, поскольку имеет целью совместное исповедание и распространение веры.

Таким образом, открываются невиданные ранее перспективы в развитии экономической мысли на новом прогрессивном фундаменте, заложенном отечественными выдающимися учеными Гундяевым и Канановичем. Ясно прослеживается практическое применение экономическим моделям, основанным на их основополагающих научных трудах. Единственное опасение вызывает возможный дефицит святой воды из-за прогнозируемого резкого роста спроса на оную. Но уверены, эта проблема будет в короткий срок решена с присущим первооткрывателям блеском.

В связи с вышеизложенным, просим выдвинуть экономиста-самоучку Владимира Гундяева (он же - Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл) и правоведа Игоря Канановича (он же - федеральный судья Хамовнического районного суда города Москвы) на соискание Нобелевской премии по экономике за 2012 год.

Источник
 
РадимирДата: Вторник, 11.09.2012, 23:58 | Сообщение # 4
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Под патриарший дворец и его служебно-бытовые помещения, лукаво поименованные «духовно-культурным центром РПЦ», произвели беззаконную сплошную рубку сотен пицундских сосен и отгрохали ещё более монументальный забор, чем у соседа Семёнова





http://openbereg.ru/?p=19
 
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Религия и вера » Патриарх Кирилл (Гундяев) (О "замечательном" человеке)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz