РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
12:17 Понедельник 23.09.2019


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Радимир, Горыновна  
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Религия и вера » О ПРИЗНАНИИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ (А воз и ныне там....)
О ПРИЗНАНИИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ
РадимирДата: Вторник, 11.09.2012, 00:20 | Сообщение # 1
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
РУССКИЙ АНТИФАШИСТСКИЙ КОМИТЕТ
E-mail: rusak-8@mail.ru Сайт: http://www.rusak34.narod.ru
_______________________________________________________________________________
№ 26 14 июля 2009 года Москва

Прокурору Верх-Исетского района г. Екатеринбурга


ЗАЯВЛЕНИЕ
О ПРИЗНАНИИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА БИБЛИИ
ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ


В Вашем районе свободно распространяется Библия.
А именно: 08 июля 2009 г. гражданин России Песошнов Николай Михайлович (адрес регистрации: г. Екатеринбург, ул. Высоцкого, д.34, кв.1) в присутствии свидетеля Горлова Александра Анатольевича (адрес регистрации: Свердловская обл., г. Арамиль, ул. Энгельса, д.4) купил в книжном магазине «Живое слово», находящемся по адресу: г. Екатеринбург, ул. Крауля, д.44) два экземпляра книги: Библия, книги священного писания Ветхого и Нового завета, изданного издательством Российского библейского общества (г. Москва, 115054, ул. Валовая, д.8,стр.1), 2008 г., доп. 6-ой тираж 15 000 экз. Копия чека и товарного чека прилагаются. Книга Библия пересылается отдельно.
В Библии заданы основные каноны иудейской религии. Религия иудаизма описана в нескольких религиозных книгах. Общее название всех этих книг – Тора.
Само слово «Тора» означает «указание», «руководство к действию» (2, с.8).
Тора состоит из Письменной Торы (Танах на иврите), Устной Торы (Мишна, Талмуд) и многочисленных комментариев к ним. Устная Тора и все комментарии также записаны в книгах.
Основой всей Торы является Пятикнижие Моисея (Хумаш на иврите) (2, с.8).
Не все из иудейских книг являются общедоступными. Для целей нашего анализа мы будем использовать Библию (1), так как Библия – общедоступный и массовый письменный канонический первоисточник.
Библия является каноническим описанием двух связанных в единый замысел религий: иудаизма (Ветхий Завет) и христианства (Новый Завет). Ветхий Завет базируется на заповедях Моисея. Новый Завет базируется на заповедях Иисуса Христа. В данном заявлении Новый Завет (христианство) не рассматривается.
Библейский Ветхий Завет включает не все книги Торы. Тем не менее, состав книг Ветхого Завета Библии вполне достаточно описывает суть и смысл иудаизма.
Основой Ветхого Завета Библии является Пятикнижие Моисея. Эти 5 книг называются: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие. Ветхий Завет и начинается с Пятикнижия Моисея. В состав Ветхого Завета входят также дополнительные книги (Иисуса Навина, Судей, Руфи, Царств, Ездры, Исаия, Иеремия и т. д.), составляющие канон иудаизма.
Тексты Ветхого завета и вся идеология иудаизма пронизаны еврейским расизмом, унижением достоинства других национальностей и других религий. Ветхий завет содержит прямые призывы к убийствам (в том числе женщин, детей и стариков), насилию, уничтожению чужих культурных и религиозных ценностей.
В то же время в России имеется 282-я статья Уголовного Кодекса РФ и Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности», запрещающие пропаганду расового и национального превосходства, запрещающие разжигание национальной, расовой и религиозной розни, ненависти и вражды.
Таким образом, Ветхий завет представляет собой экстремистскую литературу. Для обоснования этого утверждения достаточно рассмотреть конкретные тексты Ветхого завета:

 
РадимирДата: Вторник, 11.09.2012, 00:21 | Сообщение # 2
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Окончание...

5. БИБЛЕЙСКИЙ АНТИСЕМИТИЗМ

Много крика стоит по поводу так называемого антисемитизма и так называемого русского фашизма. Но сам еврейский Господь бог весь еврейский народ называет народом педерастическим, содомским и гоморрским (Исаия 1:10), народом развращённым, глупым и несмысленным (Второзаконие 32:5-6).
Вот что в Библии Господь, бог евреев, пишет про самих же евреев:
5.1 «Это от того, что народ мой глуп…они умны на зло, но добра делать не умеют» (Иеремия 4:22).
5.2 «Вы крадёте, убиваете, прелюбодействуете, и клянётесь во лжи…» (Иеремия 7:9).
5.3 «Народ грешный, народ, обременённый беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!...ваши руки полны крови (Исаия 1:4,15).
5.4 «Князья твои – законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гонятся за мздой» (Исаия 1:23).
5.5 «От малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника – все действуют лживо. … Стыдятся ли они, делая мерзости? Нет, нисколько не стыдятся и не краснеют» (Иеремия 6:13-15).
5.6 «Изумительное и ужасное совершается в сей земле: Пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ мой любит это» (Иеремия 5:30-31).
5.7 «Ибо так говорит Господь Саваоф: рубите дерева и делайте насыпь против Иерусалима: этот город должен быть наказан: в нём всякое угнетение. Как источник извергает из себя воду, так он источает из себя зло» (Иеремия 6:6-7).
5.8 «Они крепко держатся обмана…не говорят они правды, никто не раскаивается в своём нечестии…» (Иеремия 8:5-6).
5.9 «Все они прелюбодеи, скопище вероломных. Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому... Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят; приучили язык свой говорить ложь… Неужели Я не накажу их за это? Говорит Господь… И сделаю Иерусалим грудою камней, жилищем шакалов, и города Иудеи сделаю пустынею, без жителей…и рассею их между народами, которых не знали ни они, ни отцы их, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их» (Иеремия 9:2-3,5, 9,11,16).
«И народы сии будут служить царю Вавилонскому 70 лет» (Иеремия 25:11).
Впоследствии вавилонский царь Навуходоносор (Навухаднецар) разгромил евреев и разрушил Иерусалим (Иеремия 39).
5.10 Иисус Христос вообще называет евреев детьми дьявола (от Иоанна 8:44). В этих словах Христа сомневаться не приходится, ему лучше знать, он ведь сам еврей.
Очевидно, что указанные тексты Ветхого завета унижают и оскорбляют национальное человеческое достоинство ВСЕХ евреев, возбуждают национальную ненависть и вражду по отношению ко всем евреям без разбора.
Очевидно, что подобные призывы и тексты Ветхого завета полностью подпадают под признаки 282-ой статьи УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Это ещё раз доказывает, что Ветхий завет – одна из самых экстремистских книг в истории человечества.

 
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Религия и вера » О ПРИЗНАНИИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ (А воз и ныне там....)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz