РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
09:09 Понедельник 23.10.2017


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Модератор форума: Радимир, Горыновна 
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Религия и вера » Религию и медицину в рыночном обществе могут примирить (только деньги:)
Религию и медицину в рыночном обществе могут примирить
РадимирДата: Воскресенье, 20.05.2012, 23:25 | Сообщение # 1
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Истинно верующие люди по определению не могут и не должны заниматься ни естественными науками, ни определёнными видами специальностей, которые самим своим существованием опровергают догматические установки, навечно отлитые тысячи лет тому назад. Такое мнение высказал эксперт ИА REX политолог Григорий Трофимчук, комментируя совместимость религии и медицины.

«Сатанинских, с формальной точки зрения, профессий слишком много: учитель (если он не преподаёт основы духовного воспитания), астроном (который со времён Коперника и Галилея лезет не в своё дело), космонавт (который идёт вслед за астрономом), повар (когда он готовит пищу не из травы, а из морских и иных гадов), актёр (которого положено хоронить в отдельной ограде), художник (чьё творчество связано с реализмом или абстракционизмом), рабочий (который не должен работать в определённые дни) и т.д. Естественно, на первом месте этого негласного рейтинга стоит врач, который лезет внутрь не им сделанного организма, постоянно пытаясь там что-то перенастроить», — отмечает эксперт.

По его словам, лучший врач, в этом аспекте — травник, который и пальцем не притрагивается к чужому телу, тем более ножом. Но почему-то именно этих самородков, детей природы власть душит сильнее всего.

«Отношение религиозных отцов к медицине раз и навсегда было зафиксировано в средние века, когда они обвинили в бесовстве подвижников, нагло вскрывающих, по ночам, в укромных подвалах, трупы, чтобы докопаться до истины. Если бы средневековые медики занимались генетической экспертизой по ДНК, клонированием, выращиванием человеческих органов из клеток, восстановлением волос и отливкой металлокерамических зубов — сложно представить, что сделали бы с ними в этом случае духовные авторитеты тех времён. Сожжением на костре их самих, членов их семей и всех родственников до последнего колена, их домов и всех их домашних животных, разбрасыванием общего пепла в космическом пространстве дело бы явно не обошлось. Кара была бы намного суровее и тяжелее», — рассуждает Григорий Трофимчук.

Он уверен, что за столетия церковь, по сути, не отступила от своих догм, и установки остались в прежнем виде.

«Раз отцы до сих пор не покаялись — значит, не было никаких реформ», — утверждает эксперт.

Он считает, что единственный выход из ситуации — сформировать официальный список запрещённых, для истинно одухотворённых людей, профессий. Таким образом, идя в эти сферы и повинуясь своему упрямому, бесовскому внутреннему призванию, человек будет знать, что он всерьёз заступил черту. И что снять этот психологический груз поможет специальный налог, идущий на благие цели, который также должен быть прописан законодательно.

«Религию и медицину в рыночном обществе могут примирить только деньги», — резюмировал эксперт.

Трофимчук Григорий
 
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Религия и вера » Религию и медицину в рыночном обществе могут примирить (только деньги:)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz