РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
03:44 Понедельник 17.12.2018


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Радимир, Горыновна  
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Религия и вера » Религиозное Образование. (Сабина Вэриния)
Религиозное Образование.
РадимирДата: Воскресенье, 20.05.2012, 23:10 | Сообщение # 1
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Вопрос о религиозном образовании (подразумевается естественно монотеизм) сейчас очень популярен. В США, России и Европе духовенство борется за его включение в школьную программу, как якобы альтернативу эволюционизму и палеонтологии.

Что ж. Могу поделится своими наблюдениями. Я живу в Израиле и у нас ветхий завет входит в обязательную школьную программу. Предмет называется ТАНАХ (сокращение на иврите от разделов Тора. Невиим. Ктовим. То есть Тора, Пророки и Писания) и он реально влияет на годовые школьные оценки и на аттестат зрелости. Сказать, что этот факт хоть как то влияет на духовное воспитание общества не то что глупость, а просто наглейшая ложь. Во первых религиозность ребенка от школьного предмета ну никак не зависит. То есть ребенок родившийся в религиозной семье очевидно будет религиозным. Но для светского ребенка это не более чем скучный урок ничем не отличающийся от математики или литературы(который иногда грех не прогулять). Мало того, многие учителя этого предмета как раз таки вполне светские и ведут его, как роботы по программе.

Могу добавить, что существует в Израиле так называемая программа "НААЛЕ". Это когда дети школьного возраста (в основном из СНГ) приезжают без родителей и поступают в интернаты до их совершеннолетия. Интернаты эти в основном религиозные(то есть разделение Мальчики-Девочки и активное религиозное образование). Так вот эти интернаты девчонок давно получили среди молодежи прозвище ЦПХ.Переводится это сокращение, как Центральное Пиздо-Хранилище (извиняюсь за пошлость, но факт есть факт). Любой сведущий подросток знает, что самые "дающие телочки" обитают в наалешных интернатах.И этих девочек в принципе даже глупо винить. Они подрастают и у них начинается половое созревание, а когда половое созревание ущемляют оно часто переходит на уровень сексуальной распущенности.

Я могу добавить и больше. В Израиле среди молодежи немало эмигрантов из СНГ, которые поносят эту страну последними словами. И больше всего ненависти как раз таки у выходцев из религиозных интернатов. Такая ненависть конечно не итог того, что страна плохая, а просто показатель убогой системы ассимиляции.Просто здешнее министерство абсорбции больше всего заботит, что бы как можно больше людей понаехало, а что там эти люди дальше будут делать и как они будут приспосабливаться их не колышит

Я не могу сказать, что в Израиле плохое образование. Здесь есть отличные институты и по естественным математическим наукам здесь прекрасные показатели включая нобелевских лауреатов. Но религиозная предвзятость слишком многое портит.Здесь не то что бы диктатура, но такая мерзкая привилегированность. Из за этой привилегированности многие не знают что есть Исраэль Финкельштейн доказавший, что "Великое царство Соломона" это не более чем миф("Раскопанная Библия"), или Шломо Занд прекрасно объяснивший, что евреи это не "вечный народ", а разношерстная групка связанная лишь религией.( "Кто и как изобрел еврейский народ").

Источник
 
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Религия и вера » Религиозное Образование. (Сабина Вэриния)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz