РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
16:23 Понедельник 20.11.2017


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Модератор форума: Радимир, Горыновна 
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Религия и вера » В РФ проходит молебен "В защиту Церкви и её доброго имени"
В РФ проходит молебен "В защиту Церкви и её доброго имени"
РадимирДата: Понедельник, 23.04.2012, 11:38 | Сообщение # 1
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline


В храме Христа Спасителя в воскресенье, 22 апреля, проходит богослужение "в защиту веры, поруганных святынь, церкви и ее доброго имени". В 9:30 по московскому времени божественную литургию открыл патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, передает РИА Новости.

После литургии, примерно в 14:00, патриарх Кирилл возглавит крестный ход у храма. Рядом с северной стороной, выходящей на улицу Волхонка, будет совершено молебное пение с демонстрацией верующим поруганных святынь: иконы из собора в Великом Устюге, иконы, простреленной пулей в 20-х годах XX века и других. Перед храмом установлена сцена с цветами для молебна, а также несколько больших экранов и звукоусилительная аппаратура.

Организаторы ожидают увидеть на воскресных мероприятиях в храме Христа Спасителя от 30 до 40 тысяч человек, в том числе приезжих из регионов. ГУ МВД по Москве выделило на охрану мероприятия 14 тысяч полицейских и служащих внутренних войск. Из-за литургии с 6:00 по Волхонке ограничено движение автотранспорта, ГИБДД просит водителей заранее выбирать маршруты объезда.

РПЦ призвала верующих совершить молебны "В защиту веры" 3 апреля. По мнению церковных иерархов, это мероприятие должно стать ответом на "панк-молебен" феминистской группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Накануне, 21 апреля, в Москве прошел автопробег в поддержку церкви.

РИА Новости приводит фрагменты из молебна "В защиту веры". В нем, в частности, содержатся просьбы о просвещении "помраченных" неверием и ожесточением и об укреплении православной веры. Также верующие помолятся о прекращении "мздоимства, клятвопреступства и прочая беззакония", о прощении грехов, которые приводят к "поношению" церкви.

Богослужения в защиту церкви пройдут 22 апреля и в других кафедральных соборах РПЦ.

Источник
 
РадимирДата: Понедельник, 23.04.2012, 11:39 | Сообщение # 2
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
В молитвенном стоянии в Москве задействовано 50 тыс. человек



Более 50 тыс. верующих собралось в воскресенье на молитвенное стояние, которое прошло у храма Христа Спасителя в Москве, сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религии" в пресс-службе патриарха Кирилла.

Вместе с патриархом о России, ее народе и Церкви молились верующие 17 епархий, в том числе Московской, Петербургской, Смоленской, Калужской, Ивановской, Рязанской, Тульской, Ростовской, Ставропольской, Нижегородской, Пензенской, Тверской, Белгородской, Вологодской, Екатеринодарской, Владимирской.

Предстоятель Русской Православной Церкви также подчеркнул, что "мы никому не угрожаем и не демонстрируем силу, у нас нет никаких плакатов, у нас хоругви, иконы, слова, молитвы, чтобы больше никогда не был взорван Храм Христа Спасителя, не были осквернены наши святыни, не был извращен наш дух", передает ИТАР-ТАСС.

"Мы собрались, чтобы предстоять Богу, чтобы молиться о народе нашем, о молодежи, чтобы Господь отвратил ее от соблазнов и искушений, о процветании великой страны, исторической Руси, общего духовного пространства от Черного моря до Белого, от Балтики до Тихого океана. Чтобы Господь дал с миром в душе, с радостью в сердце идти навстречу будущему", — добавил Патриарх Кирилл.

Решение о проведении всероссийского молебна было принято Высшим церковным советом как ответ на кощунства, совершенные в последние месяцы.

Источник
 
РадимирДата: Понедельник, 23.04.2012, 11:41 | Сообщение # 3
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Патриарх Кирилл выступил на молебне "в защиту веры"



Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл выступил с речью перед участниками молебна "в защиту веры", который проходит 22 апреля у храма Христа Спасителя. Трансляцию мероприятия ведет телеканал "Россия 24".

Патриарх заявил о том, что Русская православная церковь в последнее время подвергается "атакам гонителей, не сопоставимых с тем, что было в прошлом". При этом он сравнил современных "осквернителей" с врагами Иисуса Христа.

По данным ИТАР-ТАСС, в молебне "в защиту веры" участвуют десятки тысяч верующих. Многие из них пришли на мероприятие с имперскими флагами, хоругвями и иконами. "Интерфакс" сообщает, что среди молящихся есть представители духовенства, военнослужащие, казаки, приезжие из Подмосковья, Петербурга, Клининградской, Владимирской, Тульской, Ростовской Нижегородской, Тверской областей и других регионов.

Утром 22 апреля патриарх Кирилл провел в храме Христа Спасителя литургию. Богослужение транслировалось на экранах, установленных перед храмом. По окончании литургии предстоятель рукоположил архимандрита Варнаву (Баранова) в епископы города Выкса. Патриарх Кирилл призвал верующих "не расходиться", чтобы "умножить нашу духовную силу".

Около 14:00 у храма Христа Спасителя начался крестный ход с поруганными святынями. Возглавивший шествие патриарх нес в руках две иконы из Великого Устюга, одна из которых была простреляна в 20-е годы XX века, а другая - изрублена топором в марте. На специально сооруженном помосте был установлен поклонный крест, пострадавший 20 марта от рук жителя Невинномысска. После крестного хода патриарх и произнес речь в защиту церкви от "лжи и клеветы". Затем верующие начали совершать молитвенное пение.

Перед началом молебна у стен храма Христа Спасителя была замечена женщина, которая проводила одиночный пикет в поддержку группы Pussy Riot, участницы которой арестованы за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. По данным РИА Новости, некоторые верующие выкрикивали оскорбления в адрес пикетчицы. Полиция не вмешивалась в происходящее.

Стояние у храма Христа Спасителя охраняют тысячи полицейских, там же дежурит "скорая помощь". По данным РИА Новости, на месте зафиксированы несколько случаев обморока - пожилым людям становится плохо из-за долгого нахождения на солнце.

Молебны "в защиту веры" прошли в воскресенье и в других городах России. В Краснодаре, по данным местной епархии, мероприятие собрало более 20 тысяч верующих.

Источник
 
РадимирДата: Понедельник, 23.04.2012, 11:50 | Сообщение # 4
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Шутки на религиозном поле до добра не доведут



В Москве прошел массовый молебен в защиту поруганных святынь и доброго имени церкви.

Вольно или невольно Русская православная церковь оказалась втянута в политику. Нет сомнения, что «панк-молебен» в главном храме России и последовавшая затем информационная кампания против патриарха Кирилла – звенья одной цепи. Представители РПЦ призвали верующих принять участие в молебне в защиту поруганных святынь и доброго имени церкви. Утром патриарх Кирилл совершил литургию в храме.

Как бы там ни было, надо признать: если бы у значительной части общества не накопились вопросы к Русской православной церкви, провокации против неё, от кого бы они ни исходили, не вызвали бы такого общественного резонанса.

Даже в среде воцерковлённых людей находятся те, кто готов попенять на огрехи РПЦ. Вот, например, что можно прочитать на сайте Православного братства во имя святых преподобных Иоанна Дамаскина и Илии Муромца «Русский сход», члены которого относят себя к ревностным защитникам ценностей Православия, по поводу вакханалии Pussy Riot :

«… Но, положим, суд над кощунницами состоится, и они будут привлечены к уголовной ответственности. Значит, к такой же ответственности должны быть привлечены и те соблазнители, через которых на территории комплекса Храма Христа Спасителя оказывается возможным проведение сомнительных вечеринок и форумов. Или вечеринки на территории комплекса Храма Христа Спасителя не соблазняют верующих? Причем, если плясуньи оскорбили святыню храма однажды, то устроители подобных мероприятий оскорбляют её изо дня в день.

А может не наказывать девиц тюрьмой, но принародно выпороть их и посмеяться над ними, как они посмеялись над нашей святыней? Но в этом случае надо выпороть всех тех, кто ежегодно смеётся над святыней праздника Рождества Христова, устраивая его празднование задолго до самого Рождества на новогодних ёлках и маскарадах в храме Христа Спасителя? Причём, если плясуньи посмеялись над храмом однажды, то устроители этих ёлок смеются над ним из года в год, приучая к этому десятки тысяч наших детей и прочих малых сих, верующих во Христа...»

 
РадимирДата: Четверг, 26.04.2012, 23:05 | Сообщение # 5
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Свидетельство национального возрождения России

Дорогие братья и сестры! Благодарю всех за участие в воскресенье 22 апреля в Молебном стоянии у храма Христа Спасителя. Этот замечательный и прекрасный день войдет в историю России навеки. Именно сегодня, 22 апреля, русский народ явил свое явное национальное возрождение. Более сотни тысяч людей пришли к главному Кафедральному собору Москвы и всей России для того, чтобы возвысить свою молитву к Господу о защите христианской православной веры народом русским, о защите Церкви, а, следовательно - защите России от поганых богоборцев и богохульников, восстающих на Святую Церковь. Мы, христиане, отнюдь не заблуждаемся относительно того, кто противостоит нам, и чего именно добиваются «либеральные» силы под прикрытием лозунгов «демократии», «толерантности» и «свободы слова». Сегодня в России они добиваются свободы греха, свободы осквернения наших святынь, свободы уничтожения русского народа. Да не будет так! Да запретит им Господь!

Да, российский народ в начале ХХ века совершил великий грех - богоотступничество, клятвопреступление и предательство Государя-Императора, помазанника Божьего, которому весь народ и каждый подданный в отдельности клялся в верности. И за грехи наши тяжкие Господь попустил растерзать Россию сначала либерально-масонскому временному правительству и прочей масонской и либеральной швали, а потом и большевикам-богоборцам. Десятки миллионов русских людей погибли в огне гражданской войны, умерли от страшного голода начала 20-х и начала 30-х годов, погибли в огне Великой Отечественной войны, которая тоже стала наказанием Господним за грехи и нашу нетвердость в период первой германской войны, когда Россия стояла на пороге победы над Германией.

И вот прошло почти 100 лет с тех времен, и русский народ возрождается, по молитвам святого Царя-Мученика, всех новомучеников и исповедников Российских. Возрождение его может быть только в обращении к православной вере, к вере наших предков. Иного пути у России нет. Сегодня в России восстанавливаются почти все сохранившиеся храмы, строятся тысячи новых храмов, образуются многие новые приходы, с каждым годом растет число людей, обращающихся к Богу, посещающих храмы, соблюдающих посты. По многочисленным данным переписей и опросов 80% россиян считают себя православными. Не менее 20% граждан России последние годы соблюдают Великий пост, и каждый год к их числу прибавляется по 2-3% от общей численности россиян. Несмотря на те помои, которые льют на русский народ и на нашу жизнь с экранов телевизоров либеральные журналисты и иные «либеральные» ненавистники России, русский народ стремится сохранить благочестие и отвергает грехи содомии, бездуховности, экуменизма, и многие другие. Стерпеть это все враг человеческого рода не может и поэтому, видя православное возрождение России, нападает на нашу Церковь, на наших православных иерархов и иереев. Да, наша Церковь - отражение общества, и все ее члены: и священники, и архиереи, так же, как и миряне, небезгрешны. Но это не повод клеветать и разрушать нашу Церковь. 22 апреля русский народ четко дал понять, что богохульство и богоборчество не пройдет. Если надо, русские встанут с оружием в руках в защиту своей веры, как вставали они в 1380 году, когда Руси грозили Мамаевы орды, в 1612 году, когда выгнали поляков из Кремля и в 1812 году, когда предтеча антихриста Наполеон пришел с армией двунадесяти языков для покорения России и разжигания в ней богоборческой революции. Русский народ духовно видит, что дело здесь не в отдельных падших беснующихся девицах, не в отдельных помраченных умом гражданах, совершающих богохульства. За всем этим стоит враг рода человеческого, а также различные богохульные и богоборческие организации, стремящиеся к разрушению России, растерзанию ее на куски. Не все, конечно, из исполнителей этих адских затей понимают и осознают, в какую игру они вступили, но от этого их мерзкое дело не перестает быть мерзким и богопротивным.

Дорогие братья и сестры! Стоя на площади перед храмом Христа Спасителя в это замечательное воскресенье, я был поистине счастлив, ощущая себя русским, ощущая себя православным христианином и вознося молитвы к Богу о нашем Отечестве, стоя плечом к плечу с людьми, защищающими и готовыми защитить наше Отечество. С вами, члены партии Народного движения «Святая Русь». С вами, донские, кубанские, терские казаки. С вами, москвичи и жители многих других городов.

В конце молебна стотысячная площадь единым духом и единым сердцем пропела православный Символ Веры, и сила этой молитвы была такова, что никакой враг против нее устоять не может.

Мы победили. Слава России! Слава Господу за все!

Василий Бойко-Великий

Источник
 
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Религия и вера » В РФ проходит молебен "В защиту Церкви и её доброго имени"
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz