РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
10:15 Четверг 18.10.2018


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Радимир, Горыновна  
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Религия и вера » Слово о Родноверии
Слово о Родноверии
РадимирДата: Суббота, 31.03.2012, 19:15 | Сообщение # 1
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline


Славянское Родноверие – это естественная, традиционная, национальная вера.

Самоназвание религий говорит само за себя: Будда – буддизм, Христос – христианство, Кришна – кришнаизм. Славянское Родное Род – Родноверие. Именно оно справедливо претендует на адекватное миропонимание.

Родноверие опирается на естественную систему природных ценностей, на то, как на самом деле устроен этот мир. Родноверие это, по большому счёту, всего лишь адекватное миропонимание, то есть понимание мира таким, каков он есть и обучение тому, как надо жить в этом мире. Оно помогает человеку осознать себя частью Природы, живущей по ее законам, способствует становлению национального самосознания, возрождает в нем Родовую память и традиции Предков, формирует самодостаточную и независимую личность, хозяина самого себя.

Родноверие формировалась на базе мудрости и знаний, полученных нашими предками через созерцание явлений природы и всего сущего, доступного органам чувств и пониманию человека в процессе его развития. Осмысливая разные явления, наши предки осознавали их взаимосвязь и взаимозависимость. Эту взаимозависимость они связывали с существованием какого-то единого управления всеми явлениями во вселенной, нашедшего своё выражение в признании Всевышнего Бога - Рода.

Все естественные религии, воспринимающие мир таким, каков он есть, полагали в бесконечную основу Мироздания величественную и вечную первопричину и почитали ее под разными наименованиями, соответственно каждому народу. Славяне называли этот родник Вселенной коротким и емким словом — РОД.

РОД - Великий Дух Жизни. РОД вечен. РОД это своего рода - вселенское биополе - "энерго - информационная структура".

Род всюду: в воде и воздухе, в огне и камне, в зверях и людях, в Богах и насекомых, в Солнце и звездах, одним словом - везде. Вся Вселенная охвачена Им. РОД не над природой, он в ней, он — во всем. РОД — животворящая сила, заставляющая семечко прорастать, цветок распускаться, плод зреть и давать новые семена жизни. РОД был, есть и будет, ... Когда природа пройдёт свой безконечный цикл и угаснут все миры. РОД опять станет зернышком — зародышем новых...
Слово "Род" присутствует в корне многих русских, базовых слов: приРОДа, РОДина, наРОД, РОДные, РОДственники. В РОДе заключён вселенский смысл вечного рождения, всего существования.

"Ибо вначале был Один Всебог Род. Один стал Двумя: Сварогом и Ладой, Кои Есть Отец и Мать всего сущего. У Сварога и Лады родился сын – Солнцеликий Даждьбог, Дед наш: «Солнце царь, сынъ Сварогов, еже есть Даждьбогъ, бе бо муж силенъ…».

Предки наши называли себя внуками Даждьбожьими: не рабами Божьими, как тому иные учат, но Родичами в Роду Божьем – Сварожьем. Они не вымаливали у Богов Родных благ суетных, но славили Их – Старших во Роду своём, и нам, потомкам своим, тако же деять заповедали.

Родноверие природная вера народа. РОД соединяет приРОДу, наРОД и РОДину в единое целое.

Древнерусское жречество обладало целостным мировоззрением. Оно нашло отражение в «Велесовой книге» ( в Ведах ) в «Прославлении великого Триглава», которое раскрывает полноту и самодостаточность Вселенной.
Через Триглав «Правь — Явь и Навь» выражена наиболее полная мера того, что мы понимаем под словом Бог, Род, Творец, Создатель, и т.п.
Этот Триглав даёт ключ к дальнейшему пониманию и правильному восприятию всех составляющих Славянской веры.

Правь — есть единый целостный комплекс законов развития Вселенной и всего сущего.
Жить по Прави - это правильно думать, правильно говорить и правильно делать.
Отсюда происходят слова «правда», «правый», «правильный», «справедливый»

Явь — мир, который люди в состоянии ощутить своими органами чувств и проявить его в своём сознании. Отсюда происходят слова: «явно», «наяву», «явиться», «явление».

Навь — мир, существующий в природе, но не доступный нашему восприятию.
Отсюда происходит слово «наваждение».

 
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Религия и вера » Слово о Родноверии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz