РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
03:18 Воскресенье 21.07.2019


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Радимир, Горыновна  
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Религия и вера » Зачем русским еврейский бог? (А. Широпаев)
Зачем русским еврейский бог?
РадимирДата: Четверг, 08.03.2012, 23:31 | Сообщение # 1
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Мы должны покончить со всякими компромиссами,
со всякой слабостью и со всякой снисходительностью
по отношению к тому, что выросло из семитских корней - з
аразило нашу кровь и разум


Юлиус Эвола


Несколько лет назад вышла в свет книга церковного журналиста диакона Андрея Кураева «Как делают антисемитом». Эта работа известного автора - очередная полемика христианина с современной еврейской интеллигенцией и с иудаизмом в целом. Помимо воли отца диакона, она неожиданно проясняет весьма щекотливые вопросы.

А. Кураев, критикуя иудеев, решительно протестует против обвинений христианства в антисемитизме, выдвигая весьма любопытную систему аргументации. «Никакие мелкие стычки, - утверждает диакон, имея в виду конфликты между христианами и иудеями, - не могут заслонить огромного факта: ХРИСТИАНЕ ПОМОГЛИ ЕВРЕЯМ ВЫЖИТЬ (здесь и далее выделено мной – А.Ш)». И продолжает: «…если бы Библия осталась лишь в руках евреев, если бы она не была прочитана заново христианами (и, отчасти, мусульманами) - то давно уже не было бы на свете ни евреев, ни их национальных книг. Христиане спасли Библию и Израиль тем, что дали ей интерпретацию более возвышенную, нежели ей давали сами евреи. Христиане спасли евреев тем, что внушили “варварам” пиетет к еврейской Библии и придали небуквальное, некровожадное значение многими ее стихам».

Далее А. Кураев усиливает тон и уточняет: «Без Христа (точнее, без христианских комментариев - А.Ш.) Ветхий Завет - едва ли не САМАЯ СТРАШНАЯ КНИГА в религиозной истории человечества». «Без Евангелия, без НАДНАЦИОНАЛЬНОГО замысла, - вновь и вновь подчеркивает наш диакон, - исторические книги Ветхого Завета - это САМЫЕ ДУШНЫЕ КНИГИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА». И уж для совсем тупых добавляет: «Христиане не разожгли антисемитизм, а на многие столетия его пригасили»; «…именно христианская Церковь отвела угрозу от Израиля». Получается, что благодаря христианам не прервалась родовая цепочка предков этно-большевиков; получается, что именно “христианскую Церковь” должен благодарить русский народ за красный террор, коллективизацию и ГУЛАГ!

А. Кураев констатирует: действительным антагонистом “Израиля” было и есть “язычество” - как античное, так и новейшее. Он пишет, что когда в Германии «…христианство было раскачано и сброшено, язычество вновь показало - какова будет участь евреев, если на них посмотреть не в евангельской перспективе».

Слышите, господа черносотенцы, христианские борцы с “жидомасонским заговором ”? Русская православная церковь в лице своего пропагандиста, по сути, признает, что христианство - это “троянский конь”, протащивший тлетворный “иудаин” (выражение Ницше) в культуру арийских народов. А. Кураев пишет: «У христиан принято символически, аллегорически толковать войны Ветхого Завета…». Интересно, каким же это образом тексты, которые сам же Кураев признает ИСТОРИЧЕСКИМИ, можно толковать “символически” и “аллегорически”? Скажем прямо: христиане навели туман своих толкований на “самые страшные”, “самые душные книги человечества”, спрятав их буквальное, кровожадное значение, до этого арийцам вполне очевидное. И лишь благодаря христианам “язычники” посмотрели на иудейство в розоватой “евангельской перспективе”, отказавшись от цельного и ясного этно-расового взгляда на вещи. И вот вместо естественного отвращения северные “варвары” начали испытывать “пиетет” к чужим и чуждым “национальным книгам” - разумеется, в ущерб пиетету к собственным святыням.

 
РадимирДата: Воскресенье, 15.12.2013, 16:50 | Сообщение # 2
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
10 библейских персонажей, совершавших довольно странные поступки с точки зрения христианской морали

Полина Кормщикова

10 библейских персонажей, совершавших довольно странные поступки с точки зрения христианской морали

Как ни странно, в Библии есть персонажи, представленные как праведные и добродетельные люди, некоторые поступки которых безнравственны и даже чудовищны. Перед вами десять библейских представителей весьма сомнительной морали.2600">

1. Елисей


10 библейских персонажей, совершавших довольно странные поступки с точки зрения христианской морали
Елисей был пророком, жившим, по предположениям, в девятом веке до н. э. Елисей совершил немало чудес, например, вернул воду Иерихону и воскресил сына одной женщины, но есть одно «чудо», которое выделяется из ряда его поступков.

Однажды дети посмеялись над лысиной Елисея, за что пророк их проклял и призвал на их головы смертную кару. На зов прибежали два медведя и разорвали детей на куски. То есть, праведный пророк зверски убил 42 детей, просто потому что над ним смеялись. Сейчас Елисей почитается как святой.

 
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Религия и вера » Зачем русским еврейский бог? (А. Широпаев)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz