РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
16:21 Понедельник 20.11.2017


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Радимир, Горыновна 
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Политика, государство и власть » Мигранты и миграционная политика, результаты
Мигранты и миграционная политика, результаты
РадимирДата: Среда, 30.10.2013, 22:30 | Сообщение # 26
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline

За двадцать лет до Москвабада



Новость на Newsland: За двадцать лет до Москвабада

Тысячи мигрантов выполняют никому не нужную, ухудшающую экологию и облик города работу, только чтобы чиновники могли украсть на этом деньги.

«Русские не хотят работать»

В течение многих лет правительственные и независимые эксперты объясняли нам, что мигранты приезжают в Москву потому, что «русские не хотят работать».

Так вот — это не так. Мигранты приезжают в Москву по той же причине, по которой в диккенсковский Лондон стекались бедняки, образуя там криминальное дно. Они приезжают в Москву, потому что в ней можно не умереть от голода.

На примере Орхана Зейналова, предполагаемого убийцы Егора Щербакова, это очень хорошо видно. Орхан Зейналов — это не «трудолюбивый мигрант», который занимает рабочие места, не занятые русскими. Это типичный представитель криминального дна, который если может — не работает, если не может — подрабатывает.

Вы говорите мне: «Русские не хотят работать»? Так я вам на это отвечу: «Орханы Зейналовы не хотят работать». Зачем нам они в Москве?

«У нас дефицит рабочей силы на рынке труда»

В течение многих лет правительственные и независимые эксперты объясняют нам, что мигранты нужны России, потому что у нас «дефицит рабочей силы на рынке труда».

Это — глупость. На рынке труда не может быть дефицита труда, по той же причине, по которой на рынке компьютеров не может быть дефицита компьютеров. Если есть дефицит — значит, нет рынка.

 
РадимирДата: Среда, 30.10.2013, 23:28 | Сообщение # 27
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
Дети приезжих более криминальны, чем их родители

Второе поколение мигрантов намного опаснее для общества, чем первое. К такому выводу пришла социолог Бостонского университета Бьянка Берсани . Она исследовала две категории 16-летних подростков. Первая – это иммигранты, прибывшие в США. Вторая – дети мигрантов (мигранты второй волны), родившиеся в Америке. Так вот, согласно криминальной статистике, 17% подростков из первой группы совершили хотя бы одно правонарушение в течение последнего года. Показатели второй группы были существенно выше – 25%.

Повышенную криминогенность второго поколения иммигрантов Берсани объясняет обратной стороной ассимиляции – дети приезжих не защищены культурными традициями, как их родители. Например, если в окружении подростка-мигранта второго поколения оказывается участник молодежной банды, имеется вероятность 23%, что молодой человек также совершит преступление. Стоит добавить, что выводы Берсани базируются на достоверном материале – данных Бюро статистики труда США, которое с 1997 году проводит национальное исследование молодежи.

Америка нам, конечно, не указ. Но выводы социолога Бостонского университета заставляют задуматься. За последние четыре года – по официальной статистике ФМС России – суммарный въезд мигрантов в нашу страну увеличился на 37%. И эти приезжие – далеко не образец законопослушности.

В феврале 2013 года прокурор Москвы Сергей Куденеев приводил такие данные: в целом в 2012 году мигрантами в Москве совершается каждое пятое убийство, каждое второе изнасилование, каждый третий грабеж и разбой.

 
РадимирДата: Воскресенье, 17.11.2013, 13:58 | Сообщение # 28
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
10 Мифов об иммигрантах

Миф 1: Они бедные и мало зарабатывают
Возможно, кто-то представляет себе такую картинку: приехал бедный узбек или таджик без гроша в кармане, вкалывает за копейки, а уезжать не хочет, потому что "Там" - еще хуже. Однако сейчас, еще до прибытия на место, иммигрант твердо знает: у него здесь есть родственники, друзья, диаспора. Объединяясь, иммигранты подтягивают своих и дают возможность быстро подняться с помощью протекции.

Учитывая, сколько русских сейчас живет за чертой бедности, миф про несчастных мигрантов, которых нужно обогреть и одарить, очень вреден. Кроме того, зарплаты у легальных мигрантов находятся на приемлемом уровне, а у нелегальных они совпадают с зарплатами русских учителей, воспитателей, врачей, нянечек – тех, кто действительно нуждается в защите прав трудящихся.

Миф 2: Они трудолюбивые
Некоторые трудолюбивые иммигранты значительно увеличивают количество "горячих точек" на Этнической карте НСИ, где отмечаются все совершаемые приезжими преступления. Недавно во Владивостоке полыхнул скандал с нелегальной узбечкой, которая занималась попрошайничеством вместе с детьми. Об этом стало известно общественности после сюжета, когда женщина закатила шоу, чтобы ее приняли в родовое отделение на общих с остальными основаниях.

Трудолюбие иммигрантов видно еще тем, кто в рамках проектов или совместно с правоохранительными органами посещает расселенные дома, чердаки и подвалы, где проживают "чистоплотные" дворники. В России давно уже появилась поговорка "Таджики, что ли, делали?" в отношении плохо сделанного ремонта. Говоря об этнических преступниках, часто упоминается: нигде не работал, находился нелегально.

 
РадимирДата: Суббота, 01.02.2014, 00:57 | Сообщение # 29
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline

Мигрантские гетто в городах России стали реальностью


Новость на Newsland: Мигрантские гетто в городах России стали реальностью

Районы, в которых законная власть фактически не действует, уже появились в Петербурге

Мигрантская преступность растет в обеих российских столицах. Исполняющий обязанности главы главного следственного управления СК по Петербургу Александр Клаус рассказал, что только за прошлый год общее количество совершенных мигрантами преступлений выросло в Петербурге на 34 процента. «Авторство» каждого второго уличного нападения, каждого пятого убийства и каждого шестого изнасилования в городе принадлежит гастарбайтерам.

Мигранты стараются держаться группами или гурьбой не только в повседневной жизни, но и в криминале. Их организованные банды совершают преступления все чаще. За три последних года ликвидировано восемнадцать этнических преступных группировок.

 
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Политика, государство и власть » Мигранты и миграционная политика, результаты
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz