РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
03:07 Воскресенье 21.07.2019


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Радимир, Горыновна  
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Политика, государство и власть » «Единая Россия» готова самоликвидироваться (Бренд умер, но похоронят его только после выборов)
«Единая Россия» готова самоликвидироваться
РадимирДата: Пятница, 10.02.2012, 23:51 | Сообщение # 1
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline

Москва, Февраль 10 (Новый Регион, Алексей Усов)

В руководстве «Единой России» обсуждают варианты переоформления или даже самороспуска партии. Но только после мартовских выборов президента. «Бренд умер. Поэтому теперь о переменах заговорили очень серьезно», – заявили газете «Известия» источники в руководстве партии. В качестве одного из вариантов рассматривается ликвидация «ЕР» и создание на ее «клубов» нескольких фиктивных партий либеральной, социалистической и патриотической направленности.

Еще в январе замсекретаря президиума генсовета ЕР Юрий Шувалов заговорил о делении фракции в Госдуме на три части – либеральную, социальную и патриотическую. Однако тогда руководство идею не одобрило. Теперь же ситуация изменилась. «Тема не вызывает аллергии на высшем уровне», – заявил Шувалов журналистам.

«Ребрендинг, безусловно, будет. Мы должны провести работу над ошибками, разработать внятную идеологию, и еще должен появиться лидер. Надо выйти из этого состояния киселя, когда во главе ни Путин, ни Медведев, ни Грызлов», – сообщила изданию социолог и член партии Ольга Крыштановская.

Вариант формального сохранения партии и деления на идеологические фракции в Госдуме тоже актуален, признал Шувалов.

Вариант с ликвидацией «ЕР» и созданием на основе ее «клубов» нескольких новых партий различной политической окраски еще совсем недавно казался фантастическим, однако сейчас его на полном серьезе обсуждают в руководстве, рассказывает один из единороссов на условиях анонимности: «Еще одна возможная база – «Народный фронт», он тоже может быть использован под новую партию».

Часть высокопоставленных партийцев опровергли информацию о возможном ребрендинге. Как сообщает «Русская служба новостей», первый замсекретаря президиума генсовета партии Сергей Железняк отверг версию замсекретаря президиума генсовета ЕР Юрия Шувалова. Железняк отметил, что такие решения, как смена названия партии должны приниматься на съезде, однако сам он «не видит оснований для этого». Нет никаких оснований, по мнению политика, и для распада ЕР.

Информацию о возможном ребрендинге или роспуске «ЕР» косвенно подтверждают и другие слухи о возможном скором роспуске прежних прокремлевских организаций и перенаправлении финансовых потоков на новые проекты. Ранее «Новый Регион» сообщал, что скорую гибель предсказывают прокремлевскому молодежному проекту «Наши» в связи с отставкой с поста главы Росмолодежи основателя организации Василия Якеменко и сменой «кремлевского куратора» – Суркова на Володина.

«Организация «Наши» вызывает брезгливость даже у путинского правительства. Куратор исчез, Якеменко будут менять. А сменивший Суркова Володин патронирует «Молодую гвардию Единой России» – организацию, на самом деле, гораздо более бесполезную чем «Наши». У нее нет вообще никакой энергетики – чисто карьеристское объединение, но зато не такое одиозное, как «Наши», – пояснил «НР» депутат Госдумы Илья Пономарев.

По мнению главы центра «Петербургская политика» Михаила Виноградова, окончательное решение о судьбе партии будет принято уже после выборов, а пока в «Единой России» просто гадают о своем будущем: «Главная проблема заключается в том, что основные заказчики просто забыли о партии. Руководство страны старается обходить тему – это было видно на встрече Владимира Путина с политологами/ Понятно, что единороссы нервничают и пытаются что-то предложить – вдруг начальство ждет именно этого».

http://www.nr2.ru/election/372101.html
 
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Политика, государство и власть » «Единая Россия» готова самоликвидироваться (Бренд умер, но похоронят его только после выборов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz