РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
14:40 Вторник 22.05.2018


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Радимир, Горыновна  
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Политика, государство и власть » Зачем мы обсуждаем статьи, которые Путин не писал?
Зачем мы обсуждаем статьи, которые Путин не писал?
РадимирДата: Среда, 01.02.2012, 00:25 | Сообщение # 1
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline


Орнитологи утверждают: индюк распускает свое яркое оперенье и издает специфический клекот для привлечения самки.

То, что мистер Путин принародно ведет себя как бессемейный и бездетный самец, очевидно всем и в особых доказательствах не нуждается. Об этом писано-переписано.

Гимнастка Алина Кабаева в ряду его симпатий и фавориток - всего лишь эпизод, «каприз художника», как сказал бы О.Бендер.

Достаточно вспомнить нового «личного фотографа» премьера - 26-летнюю фотомодель Яну Лапикову, даже не умеющую фотографировать. Или его тайную вечернику с провалившейся «русской пианисткой» Анной Чапман, на которой, как рассказывают, под исполнение песенки «С чего начинается Родина?» было твердо обещано сделать ее членом Госдумы от «Единой России». Она в это мужское обещание всерьез поверила и всерьез рассказала о своих думских планах журналистам.

Однако членом новой Госдумы сделали не эту огненную шатенку, а заурядную телеактерку и восходящую порнозвезду «Плейбоя» 27-летнюю блондинку Машу Кожевникову.

Видимо, не случайно наш подражающий престарелому бабнику Берлускони «галерный раб» с подачи "Викилиса" получил в международных кругах кличку «Альфа-дог».

И я бы, скажем, не очень удивился, если бы он порадовал своих почитателей опусом о падших женщинах во власти. С таким, к примеру, проникновенным заголовком: «К должности - через постель». Вмиг стала бы бестселлером.

Хотя что это я? Выстраданного материала вполне достаточно для солидного двухтомника под названием «Куртизанки в Кремле и «Белом доме». Возрождение традиций».

Но огромные постановочные газетные статьи под авторством кандидата в президенты Путина? Нет уж, увольте. Этого я представить не могу. Не он их писал! Заявляю как выпускник журфака МГУ, пашущий на галерах центральной печати со времен наполеоновских войн. Как говорил великий Станиславский: «Не верю!»

Это ведь только г-ну Путину кажется, что бухгалтер Голикова может по его хотению стать министром здравоохранения. А торговец мебелью Сердюков - министром обороны, косноязычный технарь Фурсенко - министром образования и т.д.

Потому что возвел непрофессионализм и кумовство в главный принцип своей кадровой политики. Кто сегодня правит Россией? Бывшая мэрия проворовавшегося г-на Собчака, она же - кооператив «Озеро». Но об этом статей за подписью Путина мы не почитаем.

Журналистом нельзя стать по приказу. Нельзя за 59 лет не тиснуть ни одной заметки даже в стенгазету, а перед выходом на пенсию однажды проснуться пламенным публицистом и «на-гора» выдавать «вумные» статьи по сложнейшим социально-экономическим проблемам, над которыми годами бьются ученые.

На два президентских срока мистер Путин шел без всяких статей и прекраснодушных обещаний. Он на смех поднимал тех, кто требовал от него программы переустройства послеельцинской России. Без всякой программы утопил уникальную орбитальную космическую станцию «Мир», лишил людей потом и кровью заработанных льгот, протащил написанные под диктовку олигархов Земельный, Водный, Лесной кодексы, которые лишили наш народ самих основ существования на своей земле.

Без всяких статей людоедским Жилищным кодексом отнял у граждан конституционное право на бесплатное жилье, а «рабским» Трудовым низвел наемных работников до уровня «говорящих орудий». Про секуляризацию гражданских прав и политических свобод разговор особый. Его «бить «несогласных по башке» стало хрестоматийным.

Каждая серьезная статья - адский труд, было бы известно. Она должна быть выстрадана. Как отмечал еще пролетарский поэт Владимир Маяковский,

«Поэзия - та же добыча радия.
В грамм добыча, в годы труды.
Изводишь единого слова ради
Тысячи тонн словесной руды».

Еще раньше о том же великолепно высказался поэт-декабрист Александр Одоевский, «Перо пишет плохо, если в чернильницу не прибавить хотя бы несколько капель собственной крови».

Как у вас с этим, Владимир Владимирович? Сколько бессонных ночей вы провели в творческих муках? Сколько бумаги извели? Сколько раз переписывали сами себя? Я хоть не государственный деятель вашего пошиба, но признаюсь: после окончания журфака свои первые заметки в редакции переписывал раз по 10-15.

А вы хотите нас убедить, что написать для страны и народа постановочную статью - для вас все равно что с горки на лыжах спуститься? Как амфору со дна морского достать? Ну-ну…

Может, новоявленному Анатолию Аграновскому еще не донесли, что у специалистов от его опусов впечатление однозначно неутешительное: оправдание собственной автократии, власти олигархата, штампы, канцеляризмы, заунывное изложение прописных истин.

Те якобы глобальные задачи, которые он будто бы ставит себе и нам на третий президентский строк - плюсквамперфект. Давно прошедшее время, как говорят его друзья немцы. Никто не мешал ставить их и решать начиная с 1999 года. Было бы желание. Однако, увлекшись нефтегазовым бизнесом и личной жизнью, он предпочитал все глубже сажать Россию на «сырьевую иглу». А подростков и молодежь - на героиновую.

Для чего же перед третьим сроком мистеру Путину вдруг потребовались «программные статьи», которые не прочтет и 0,1% населения?

Полагаю, эти опусы исключительно для куражу. Для придворных «аналитиков» типа Леонтьева и Никонова. Для кремлевсого Агитпропа и оправдания фальсификаций на выборах 4 марта. Это все те же «павлиньи перья» для привлечения голосов избирателей. Плоды усердия «аппарата» - пиарщиков, косноязычных спичрайтеров и привлеченных специалистов…

Думаю, со мной согласится всякий здравомыслящий человек. Тогда вопрос: зачем мы обсуждаем статьи, которые публицист Путин не писал? Зачем подыгрываем ему? Ведь ему любая наша оценка

Александр Головенко

Источник
 
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Политика, государство и власть » Зачем мы обсуждаем статьи, которые Путин не писал?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz