РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
14:42 Вторник 22.05.2018


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Радимир, Горыновна  
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Политика, государство и власть » Истинные причины мирового экономического кризиса
Истинные причины мирового экономического кризиса
РадимирДата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:47 | Сообщение # 1
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
- = ЧАСТЬ 1 = -


- Настоящие причины мирового финансового кризиса.
- Что на самом деле происходит?
- «Контролируемое обрушение» мировой экономики.
- «Контролируемое обрушение» российской экономики.
- Что будет происходить дальше?
- Причины, по которым нельзя хранить и сохранить свои сбережения в долларах или евро, а также рублях, юанях и гривнах и т.д.
- Способы спасения своих денег.


Основной и единственной причиной обвального кризиса мировой экономики является перепроизводство основной мировой валюты – доллара США.

С 1971 г., когда была отменена привязка доллара к золотому содержанию, обеспечивающемуся золотым запасом США, доллары стали печататься в неограниченных количествах. Покупательная способность доллара обеспечивалась не только ВВП США (как это происходит в каждой нормальной стране), но и ВВП стран всего мира.

Все бы ничего, но те государства, экономики которых стали обеспечивать силу доллара, никогда не имели и не имеют контроля за объемом эмиссии доллара. Этого контроля реально не имеет и правительство США. Таким правом обладает только ФРС США.

Федеральная Резервная система США (иными словами Центральный Банк США) – это частная организация, принадлежащая 20-ти частным банкам США. Это их главный бизнес – печатать мировые деньги. Чтобы достичь этого, нынешние владельцы ФРС затратили много и времени – десятилетия, а точнее – столетия, и усилий – здесь 1-я и 2-я Мировые войны и Бреттон-Вудские соглашения 1944 г. и т.д. и, конечно, само создание ФРС в 1907 году.

Таким образом группа частных лиц окончательно получила право выпускать в обращение доллары, определять объем, сроки выпуска и т.д. С 1971 г. по 2008 г. объем долларовой массы в мире вырос в десятки раз, превзойдя во много раз реальный объем товарной массы в мире.

Такое положение дел было исключительно выгодно, в первую очередь, владельцам ФРС как частной организации, во вторую очередь – самим США как государству. О выгодах владельцев ФРС мы скажем чуть позже, а к числу выгод США относится возможность вообще с 1944 года, а особенно с 1971 года, т.е. в течение 37 последних лет жить не по средствам, т.е. в значительной мере за счет остального мира.

Так ВВП США составляет 20% от мирового ВВП. Правда эта цифра не является полностью верной, т.к. в объем своего ВВП Соединенные Штаты засчитывают ряд показателей, например стоимость некоторых разновидностей услуг, которые другие страны в ВВП себе не засчитывают. Если пересчитать по общим правилам, то с 20% этот показатель уменьшится примерно до 15%. Ну да ладно, пусть будет 20%. А потребляют США – 40% от ежегодно производимого в мире. Вопрос для умеющих думать: если кто-то производит 20% (или 15%?), а потребляет 40%, то ведь за это кто-то должен платить?

Действительно платит, этот кто-то – остальной мир, который отдает Америке свои товары в обмен на необеспеченные бумажки. При этом происходит огромное перераспределение мировых богатств в пользу США.

Кстати, чем больше смотришь на происходящее в мире, тем больше убеждаешься, что ничто не ново в этом мире. Все либо было в истории, либо описано в сказках. Например, обмен реальных активов на фантики аналогичен тому, как за бусы и другую дребедень общей стоимостью 24 доллара у индейцев был куплен Манхэттен. А умение жить за счет других и быть при этом самым сильным, было описано в сказке о Филиппке, который сосал соки из других, более слабых растений.

 
РадимирДата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:51 | Сообщение # 2
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
- = ЧАСТЬ 1 = -
(ОКОНЧАНИЕ)

Идет сплачивание народа России, а в силу исторических и национальных особенностей народа России, лучше всего и эффективнее всего сплотить его на базе патриотизма. Потому, что остальные варианты в России не проходят. Поэтому последние годы очень хорошо и эффективно показывается двуличие Запада, его двойные стандарты и т.д. Тут не нужно много говорить, все и так знают насколько эффективно подается населению реальная информация о том, что из себя представляет в моральном смысле Запад.

Сплачивание другой части народа - чиновников и олигархов России идет по другому сценарию. Америка вдруг ни с того ни с сего начинает делать дурацкие, стратегически вредные для нее ошибки: арестовывает П. Бородина, добивается ареста, верно работавшего на американские интересы Е. Адамова (взять хотя бы продажу российского оружейного плутония на 12 млрд долларов для переработки в США, откуда этот плутоний насколько я помню так и не вернулся в Россию). Олигархам Дерипаске О. и Прохорову М. запрещается въезд, соответственно в США и во Францию и т.д. Подвергается унизительному обыску в Лондоне глава «Роснефти» Богданчиков.

В результате резко меняется мировоззрение российских чиновников. До этого они считали, что честное служение интересам США, разворовывание страны, развал экономики будут по достоинству оценены за океаном, что для них (чиновников) США – это настоящая первая родина, что они по завершению своей миссии в России уедут на Запад, и спокойно будут пользоваться наворованным. Тем более, что у большинства семьи и так уже были отправлены в Америку. А тут вдруг все перевернулось в их картине мира. Оказалось, что Америка вышвыривает их как использованные резиновые изделия, предназначенные для предотвращения нежелательной беременности.

Американцы просто не имели права делать это в отношении российских чиновников, даже если бы те своровали часть хранящегося в Форте-Нокс золотого запаса США. Никто лучше и эффективнее, чем то поколение чиновников, Россию не разрушал. Никакая война не могла сравниться с результатами их деятельности. А тут вдруг ни с того ни с сего США ударили по своей пятой колонне в России.

Как же на этом фоне выглядит поведение руководства России? Идеально с точки зрения напуганных, сбитых с толку чиновников и олигархов. Россия никого и никому не выдает. Действует казацкий лозунг: «С Дону выдачи нет!» Из Украины бегут в Россию бывший министр внутренних дел Белоконь и бывший руководитель управления делами президента Украины Бакай. Ющенко брызжет слюной, требуя выдать их, но Россия никому их не выдает и даже Америка ничего тут поделать не может. Таких примеров десятки.

Все это знаковые сигналы для чиновников. США своих сдают, а Россия своих не сдает.

Всем сразу стало понятно, что главное – выполнять правила игры: воровать в меньших масштабах, чем раньше и кое-что делать для государства – и все, ты в безопасности, ты свой. Когда государство начинает беспощадно бороться с олигархами за неуплату налогов, но одновременно с этим спокойно назначает во власть губернаторов, которые воровали всегда и продолжают воровать после назначения на должность – это не случайность. Это элемент операции по сплачиванию чиновничье-олигархического сообщества. Чиновники начинают чувствовать себя защищенными и в безопасности именно в этом государстве и, в массе своей, перестают работать на чужие государства. То же самое – и олигархи. Государство, в свою очередь, начинает лоббировать и защищать интересы своих бизнесменов на мировых рынках, помогать осуществлять экспансию российского бизнеса в Европе, в США и других регионах.

Про это можно много говорить, привести много примеров того, что Россию собираются сделать одним из новых достаточно сильных полюсов в мире новой конфигурации, которая будет создана в ближайшие год-два.

Но до этого еще произойдет ряд важных событий, причем таких событий, которые серьезно затронут всех нас.

Сейчас, как мы уже сказали, полным ходом идет процесс, который условно можно назвать «контролируемое обрушение».

 
РадимирДата: Понедельник, 16.01.2012, 00:13 | Сообщение # 3
Писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1515
Статус: Offline
- = ЧАСТЬ 2 = -


В выходные образовалось немного свободного времени, поэтому смог написать небольшое дополнение к статье.

Основная статья была написана в первой половине ноября 2008 года перед саммитом двадцатки в Вашингтоне.

С тех пор прошло немного времени - около месяца, но за этот короткий промежуток произошло довольно много событий: здесь и саммит 20-ки, и теракт в Мумбае, и публикация доклада ЦРУ США об очень высокой вероятности того, что в отношении США международными террористами будут осуществлены теракты с использованием ядерного или биологического оружия, по масштабам жертв среди мирного населения не сравнимые с терактами 11 сентября 2001 года. Здесь, конечно, и заявления Усамы Бен Ладена о том, что он осуществит в отношении США такой теракт, от которого содрогнется мир.

Та модель, которая изложена в главной статье, к сожалению, очень хорошо объясняет происходящее: что, почему и как происходит в мире, куда все идет и к чему приведет.

При использовании этой модели становится понятным, почему Президент России непосредственно перед саммитом 20-ки в Вашингтоне сказал, что перед участниками саммита не стоит задача выяснить, почему возник кризис и кто в нем виноват, главное в другом – определить как преодолеть кризис и выработать конкретные шаги.

Я действительно хорошо отношусь к Медведеву, это реально умный и грамотный человек, но видно таковы обстоятельства, что такой совсем неглупый человек вынужден сказать (в переводе на истинный смысл сказанного), что для лечения болезни не нужно проводить обследование больного, чтобы точно определить болезнь, поставить диагноз и лишь после этого назначить лечение, которое соответствует заболеванию, стадии болезни и состоянию больного.

С таким же успехом можно пытаться лечить холерного больного в холерном бараке путем попыток сбить температуру с помощью холодных компрессов на голову.

Я думаю, что и Медведев и Путин знают и понимают гораздо больше, чем кажется по их некоторым публичным заявлениям и действиям, но видно что-то не позволяет им некоторые вещи называть своими именами.

Кстати, советую ради интереса почитать итоговую декларацию саммита. Очень интересный документ. Слегка напоминает бред сумасшедшего. По крайней мере, это не тот документ, который должны были подписывать лидеры двадцати крупнейших экономически развитых стран мира.

Интересно, что в этом документе есть одно важное положение – то, что все двадцать стран обязуются ни при каких обстоятельствах не закрывать друг от друга свои финансовые и товарные рынки, и будут решительно добиваться этого и от других государств.

Я думаю, что это действительно важно, но не для борьбы с кризисом, а главным образом для осуществления целей, ставящихся при «контролируемом обрушении» - очень важно, чтобы капиталы легко ходили через границы, как в тот начальный период, когда через отзыв кредитов выкачиваются деньги из экономик государств с целью их резкого ослабления и обесценивания предприятий, так и в тот последующий период, когда нужно будет вновь завести деньги обратно для скупки предприятий. Да и доллар при закрытости экономик рухнет раньше назначенного срока.

Кстати, сдается мне, что применяя при анализе так называемый метод «от противного» можно прийти к выводу, что временное закрытие финансовых рынков – это именно то, что могло бы спасти от полного разрушения экономики подвергшихся кризису государств (кроме, конечно, США). Надо будет как-нибудь, когда будет время, подумать над этим.

Правда, в любом случае, эти размышления будут чисто абстрактными, т.к. в мире все равно все произойдет так, как запланировал «центр управления полетами». Никто из руководителей государств не посмеет и не сможет пойти против «мозга».

Честно говоря, может этого действительно не стоит делать.

Менять экономическую систему мира можно и нужно только в том случае, если есть модель другой, более справедливой и более эффективной системы. Но такой модели нет, что бы ни говорили разные «экономисты». Как правило, их модели – это набор благих пожеланий, типа «хочу, чтобы все были счастливы, богаты и жили дружно». На сегодняшний день новой, отличающейся в лучшую сторону от ныне существующей экономической модели мира, не существует.

Теперь ещё о некоторых событиях, которые произошли за месяц:

Был совершен «странный» теракт в Мумбае.

Террористы якобы требовали в обмен на освобождение захваченных ими заложников освободить содержащихся в индийских тюрьмах осужденных за терроризм мусульман.

Вообще-то у террористов есть непреложное правило, что если хочешь кого-нибудь обменять на заложников, то ты должен по-возможности бескровно (или с малой кровью) захватить большое количество заложников и потом требовать обмена. В Мумбае было грубо нарушено это правило. Во-первых, сначала было убито большое количество людей, и лишь потом было захвачено незначительное количество заложников, причем, силами (на каждом из объектов: двух огромных отелях, еврейском центре любавичских хасидов, а также в комплексе «Нуриман») всего двух-трех террористов в каждом случае.

Один-два террориста действительно могут захватить много людей, но только в конкретной ситуации: в условиях самолета, из которого так просто не выйдешь, и при этом один террорист может контролировать всех заложников. Даже в случае, если большое количество будущих заложников ещё до теракта уже собрано в одном месте, например в зрительном зале (вспомните «Норд-Ост») и то, для их захвата и удержания требуется несколько десятков террористов.

В Мумбае все было не так, потому что главной целью не был захват заложников с целью обмена. Главной целью было проведение громкого и кровавого теракта с таким количеством жертв, чтобы потом, когда ядерное оружие Пакистана попадет в руки террористов, либо якобы через их руки к Ирану, весь мир сразу вспомнил бы: «Да, действительно, пакистанские террористы в состоянии были это сделать», так как все знают, что в Пакистане есть очень сильная террористическая организация, которая ранее смогла на целых два дня захватить центр огромного города – Мумбаи.

Была еще интересная информация: примерно 26 ноября известнейший американский инвестор Джим Роджерс (бывший компаньон Дж.Сороса) заявил, что в 2009 году произойдет резкая девальвация доллара (наверное, имел в виду дефолт), после чего доллар США перестанет быть мировой валютой.

Во второй половине ноября министр финансов США Полсон, говоря о вливании 700 миллиардов долларов США в банковскую сферу США, вдруг сказал об изменении целей, на которые пойдут эти деньги. Ранее заявлялось, что деньги пойдут на выкуп у банков «плохих ипотечных кредитов». Теперь Полсон сказал, что эти 700 миллиардов долларов будут даны банкам, нуждающимся в финансовой помощи только в обмен на их акции.

Ну кто бы сомневался, что деньги изначально предназначались на прибирание банков к рукам, а вовсе не на освобождение банков от «плохих кредитов». Было бы странно, если бы Полсон не «изменил» первоначальное решение.

Очень интересным было мелькнувшее на канале РБК и исчезнувшее на следующий день, кстати, не продублированное другими информканалами, сообщение о том, что США попросили 240 миллиардов долларов у нефтедобывающих стран – Саудовской Аравии, Катара, Кувейта и еще какой-то четвертой страны, кажется у Эмиратов. При этом попросили 240 миллиардов не в виде кредита, а в виде безвозмездной помощи. Правда здорово? Видите, не только у России были и есть обязательства перед США (вернее перед ЦУПом) за высокие цены на нефть, такие обязательства отблагодарить США есть и у других нефтедобывающих стран.

В последний месяц прошли и такие сообщения, которые мне лично категорически не нравятся.

Например, вроде бы ни о чем не говорящая информация, что Б.Обама решил оставить на посту министра обороны США Роберта Гейтса. На самом деле это исключительный случай, когда «борец» за вывод американских войск из Ирака демократ Б.Обама оставляет на посту министра обороны «ястреба» Р.Гейтса, да к тому же еще и назначенного несколько лет назад на этот пост предыдущим президентом – республиканцем. Это может иметь место лишь в одном случае, – если вооруженные силы США собираются использовать в грядущих больших военных событиях в течение ближайшего года. Только в этом случае нельзя менять министра обороны, который за несколько лет нахождения на посту расставил на ключевые должности в военном ведомстве своих людей, министра обороны который пользуется у генералитета необходимым непререкаемым авторитетом. Значит, у США нет тех двух-трех лет, за которые другой новый министр обороны мог бы расставить в министерстве своих людей и успеть завоевать необходимый авторитет. Кто-то, кто имеет возможность диктовать Обаме такие кадровые решения, точно знает, что и когда должно случиться. Действует правило, что очень опасно менять коней на переправе, особенно если переправа начнется в течение ближайшего года.

В общем, эти комментарии можно продолжать бесконечно. Думаю, что Вы и сами сможете понимать реальный смысл происходящего, применяя модель, описанную в основной статье.

Теперь о сбережении денег. Опять же предупреждаю, что тем, кому нет необходимости сохранять деньги, не стоит читать дальше.

Честно скажу, что не знаю, как помочь тем, кого сейчас увольняют с работы. Единственное – это могу успокоить, что года через два все будет даже лучше, чем было, и все те, кто сейчас окажутся уволенными с работы, опять будут востребованы и у них быстро восстановится прежний уровень жизни. Так, что нужно как-то пережить ближайшую пару лет и все вновь станет хорошо.

Моя статья также ничем не поможет олигархам, так как они наживку «заглотнули» уже давно и их невозможно снять с крючка и спасти. Все было давно предопределено действующей экономической моделью мира с её виртуальным фондовым рынком и доступными кредитами и олигархам уже просто никуда не деться.

Остальным, у кого есть сбережения, могу сказать, что ничего по-настоящему страшного у Вас не произойдет. Ну, подумаешь, просто исчезнут деньги заработанные Вами за несколько последних лет.

Однако, если вы молоды, сильны, уверены в себе, и убеждены, что после кризиса у Вас вновь возникнут отличные возможности для зарабатывания денег, либо для организации нового прибыльного бизнеса – то сейчас можно не напрягаться, чтобы искать пути сохранения денег. После кризиса Вы просто заработаете новые деньги взамен потерянных.

Ну а тем, кто всё-таки хотел бы сберечь деньги – мой совет: наличные средства, за исключением той суммы, на которую Вы будете жить ближайшие год-два, пристройте туда, где они точно не пропадут. Причем сделайте это заранее. Помните о том, что если Вы выберете недвижимость, то следует это сделать хотя бы за пару месяцев до дефолта по доллару, т.к. строителям тоже нужно время, чтобы перевести полученные от Вас деньги в безопасный вид: купить запасы стройматериалов, отделочных материалов, оборудования и т.д.

Куда бы Вы ни решили вкладывать средства, позаботьтесь об этом заблаговременно. Когда начнется обрушение доллара и других валют, вкладывать их будет уже поздно.

Лично я рекомендую Вам приобрести недвижимость в комплексе «Лагуна». Звоните в отдел продаж, узнавайте всё о комплексе, выторговывайте себе хорошие скидки и приемлемый график оплаты, заключайте договор и спокойно ждите окончания кризиса.

В любом случае, независимо от Вашего решения, мы совершенно искренне надеемся, что наша статья с описанием реальной модели развития кризиса поможет Вам минимизировать свои потери от него.

Всем удачи!
 
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Политика, государство и власть » Истинные причины мирового экономического кризиса
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz