РадиМир - Ради Мiра


На сайте я: Гость в группе "Прохожие " Личных сообщений мне
на Главную                                                            Выйти с сайта
01:01 Воскресенье 25.02.2018


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Модератор форума: Радимир, Горыновна 
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Политика, государство и власть » Политическая доктрина русского движения (Агентство Русской Информации)
Политическая доктрина русского движения
ГорыновнаДата: Среда, 07.12.2011, 19:39 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Статус: Offline
Агентство Русской Информации не политическое движение, мы начали как русский национальный просветительский ресурс, но работая с января 2001-го года, на наш взгляд, оказали существенное влияние на формирование идеологии современного русского национального движения. Уточняем, современного, потому что раньше многие путали русские национальные интересы и государственный империализм, русский духовный мир и русофобский по изначальной природе, мишурный, нелепый, византийский клерикализм, возрождение русского народа и примитивный шовинизм, совдеповский концлагерь с русским государством, про дебилов, которые называли иосифа джугашвили великим русским вождём, уже не вспоминают, стыдно. Есть правда некоторые и сегодня, кто пытается связать имперский и советский хлам с русским движением, но с ними уже ясно, это либо приплаченные казачки, либо просто кретины и подобные увязки уже не проходят. В процессе этой работы, борьбы, так уж получилось, что Агентство Русской информации, стало идеологической группой, признанным ресурсом русских националистов, поэтому нам, в общих чертах, придётся сформулировать и политическую доктрину современного русского национализма. Во всяком случае, для себя и для тех, кто разделяет нашу логику. Нынешняя ситуация требует о нас, позиционирующих себя как просветителей, четкого и ясного объяснения политических целей и политических методов современного русского национализма. Изложены они будут коротко, тезисно, пояснением каждого пункта в прилагаемом комментарии. Итак.

Для начала нужно дать определение, что есть русский народ, ибо некоторые путают этническое понятие и гражданство, этнос и знание языка, этнос и территорию проживания, этнос и религиозную конфессию. Последнее особенно смешно, когда пытаются соединить византийский толк последователей ближневосточного проповедника с русской национальностью. Ограничивают также народ нынешним поколением. Поэтому, думаем, верно было бы предложить такое понимание:

Русский народ, это совокупность всех поколений людей имеющих кровную связь и осознающих себя русскими, живших ранее, живущих ныне и тех, кто будет жить. Отсюда исходит тот факт, что ныне живущие поколения являются лишь частью русского народа, которую мы назовём актуальной. Соответственно подразумевая цели, мы исходим из всей совокупности русского народа и его интересов, ответственности перед будущими поколениями, и не вправе замыкаться только на актуальных поколениях. Это в аспекте планирования, которое не должно исходить из сиюминутных задач.

Какие цели должно преследовать русское национальное движение?

Главной целью русского национального движения, как и любого национального движения, является процветание и развитие русского народа. Реализация этой цели, наиболее результативна в рамках государства, ориентированного на эту задачу, то есть государства, декларирующего эту цель. То есть, русского национального государства. Никто иной, никакой иной механизм или механизмы не смогут обеспечить реализацию этой цели, в силу количества русских, размеров его территории, национального характера, а также совокупности исторических экономических и политических факторов. Отсутствие ныне у русского народа отчётливо обозначенной национальной государственности, на деле приводит к угнетению, физическому вымиранию русского народа и соответственно его замещению людьми иных национальностей на исконных русских территориях. То есть национальный характер государства, в котором должен жить русский народ, это жизненная необходимость для самого его существования. И здесь возникают спекуляции сил, враждебных развитию такого русского государства. Спекуляции относительно характера этого государства, его национальной политики. Поэтому вопросы национальной политики отношение с другими нациями должны быть также ясно выражены. То есть, каким будет русское государство? Кто-то, пугает, говорит о моноэтничности, этнических чистках, тоталитарности и так далее. Поэтому стоит обрисовать этот вопрос ясно.


Источник АРИ


Мнение человека как транспорт - если нет личного, приходится пользоваться общественным.
 
Форум » Новости в жизни современной России и мира » Политика, государство и власть » Политическая доктрина русского движения (Агентство Русской Информации)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Радимир Коловрат
Сайт создан в системе uCoz